Топ 10 книг, прочитанных за последнее время.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kuzzya80
26.05.2025 - 14:04
7
Статус: Offline

Ярила

Достоевский не зря в классиках МИРОВОЙ литературы ходит. Любой истинный книголюб по всему миру его знает. Умение его читать - это показатель высокого читательского уровня, далеко не каждый доходит до такого. Для современных зумеров-хуемеров практические недостижимая цель

[^]
Barmaley65
26.05.2025 - 14:10
3
Статус: Online

Ярила

Из 10-ти только Гиперион читал. Сначала вроде нудновато, но потом затягивает. Очень понравилось. Вообще последнее время увлекся дилогиями или трилогиями, просто рассказ почитать как то не особо.

[^]
IraZadira
26.05.2025 - 14:15
6

Фрикаделька циничная

Цитата (Wereboxp @ 26.05.2025 - 11:31)
К востоку от Эдема, Джон Стейнбек 10

Поддержу. Правда, не читала, а слушала аудиовариант, но роман отличный. bravo.gif

Из своих последних понравившихся - Алексей Конаков, Табия 32.
Антиутопия про Россию, которую посадили на "карантин" на 100 лет, полностью изолировали от внешнего мира, в стране после "переучреждения" полностью уничтожена литература и всякое упоминание о ней, основным предметом в школе стали шахматы. Неторопливый, но интересный сюжет, трагическая развязка.
Правда, читал сам автор, который дико картавит и не выговаривает букву "л". Поэтому только читать. Желающим могу прислать в личку.

[^]
IraZadira
26.05.2025 - 14:17
4

Фрикаделька циничная

Цитата (Kuzzya80 @ 26.05.2025 - 14:04)
Достоевский не зря в классиках МИРОВОЙ литературы ходит. Любой истинный книголюб по всему миру его знает. Умение его читать - это показатель высокого читательского уровня, далеко не каждый доходит до такого. Для современных зумеров-хуемеров практические недостижимая цель

Достоевского мало уметь читать, надо ещё уметь жить после того, как прочитаешь. Я после "Бесов" месяца два отходила.

[^]
psylogic
26.05.2025 - 14:18
4

Шутник

На счёт Достоевского - поддерживаю. 👍

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
psylogic
26.05.2025 - 14:19
2

Шутник

Из современных "Лавр" Е. Водолазкина рекомендую.

[^]
MaDAnge1
26.05.2025 - 14:21
8

Танунах

А я начал роман "Мы" Евгения Замятина. С трудом, со скрипом... а потом "пропал". Миллион мыслей в каждой строчке. Боюсь, что я этот роман позже ещё не раз и не десять раз перечитывать стану.

[^]
RobinCruzo
26.05.2025 - 14:27
2

Ярила

Л.Лагин (тот, который хоттабыча написал))
Атавия Проксима.
Начал читать от нечего делать.
Был удивлён.

[^]
Dima2022
26.05.2025 - 14:28
2

Ярила

Ещё очень нравится сборник повестей Бориса Самуиловича Штейна под названием "Порт". Книга издана в 1991 году издательством "Советский писатель". В нём опубликованы четыре его произведения: "Солнце на перекладине", "Выходные по четвергам", "У холодного моря", "Порт".

Впечатления от прочитанного только положительные. Трудно сказать чем именно зацепили меня эти повести, но мне показалось, что от каждой из них веет чем-то добрым, уютным и спокойным, чего сейчас так не хватает в нашей жизни. И всё это на фоне маленьких и больших трагедий главных героев его произведений.

[^]
Barmaley65
26.05.2025 - 14:32
3

Ярила

Я как то случайно наткнулся на серию Низший и продолжение серия Инфериор Дема Михайлова. Конечно не высокохудожественные произведения, далеко не высокохудожественные, но тем кому хочется просто развеяться думаю зайдет. Да местами даже очень грубо и даже мерзко, но почему то интересно. В общем хардкор. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Barmaley65 - 26.05.2025 - 14:33

[^]
ss1971
26.05.2025 - 14:36
5

Ярила

Цитата (IraZadira @ 26.05.2025 - 14:17)

Достоевского мало уметь читать, надо ещё уметь жить после того, как прочитаешь. Я после "Бесов" месяца два отходила.

а у него есть что нибудь от чего потом не надо "два месяца отходить"? я бы попробовал почитать но черноту не хочу в жизни её и так навалом.

а вообще вангую что он частенько перегибает. я вот жизнь прожил но такой гадости я нигде не видел. да, есть плохие люди, но они не конченные - каждый както себя оправдывает у каждого есть какието нравственные рамки, какието правила, какието социумы в которых, как им кажется, у них есть уважение и которые они считают своим кругом. никогда не видел подлецов ради подлости. хотя в сплетнях конечно много раз о них слышал)

[^]
JIToM
26.05.2025 - 15:24
5

алкоголический харддринкер

Наконец, на 53 году, наконец удосужился прочитать Ефремова- Туманность Андромеды, Сердце Змеи и Час Быка. Больше в ближайшие лет несколько ни за что подобное не возьмусь. Уж лучше того же Сапковского перечитаю- Сага о Рейневане чудо как хороша. Она же Гуситская трилогия.

[^]
Kuzzya80
26.05.2025 - 15:28
0

Ярила

лишнее подтверждение его таланта - способность эмоционально воздействовать на читателя dont.gif

[^]
БылЯПьяН
26.05.2025 - 15:33
0

Балагур

Видео Иисус, автор Андреас Эшбах.

Тревожные люди, автор Фредерик Бакман

Полночная библиотека, автор Мэтт Хейг

Тайная история, автор Донна Тартт

Голубые цветочки, автор Реймон Кено + остальные произведения данного автора

Щегол, автор Донна Тартт

Тайные виды на гору Фудзи, автор Пелевин Виктор Олегович.

Остальные -менее интересные.

[^]
Kuzzya80
26.05.2025 - 15:35
2

Ярила

Цитата (ss1971 @ 26.05.2025 - 14:36)

а у него есть что нибудь от чего потом не надо "два месяца отходить"? я бы попробовал почитать но черноту не хочу в жизни её и так навалом.

а вообще вангую что он частенько перегибает. я вот жизнь прожил но такой гадости я нигде не видел. да, есть плохие люди, но они не конченные - каждый както себя оправдывает у каждого есть какието нравственные рамки, какието правила, какието социумы в которых, как им кажется, у них есть уважение и которые они считают своим кругом. никогда не видел подлецов ради подлости. хотя в сплетнях конечно много раз о них слышал)

Если вам удалось прочитать что-то, от чего потом долго приходится отходить - стоит поблагодарить судьбу за возможность прикоснуться к шедевру. А так, "Идиот" вполне читаемое, я б не сказал, что прям сильно давит. Сложное - да, но как и все у него.

А по поводу черноты - так он и не совсем натуралист вроде как, чтоб отражать в чистом виде действительность. И краски сгущаются намеренно, чтоб сфокусировать внимание на каком-либо аспекте. И он не просто описывает что-то негативное, а еще и заставляет читателя анализировать и размышлять. Если бы он просто описывал черноту, ничего выдающегося бы в его творениях не было. Полно в литературе произведений с чернотой, не стоящих внимания

[^]
УЧК
26.05.2025 - 15:48
2

Ярила

Цитата (Dima2022 @ 26.05.2025 - 14:28)
Ещё очень нравится сборник повестей Бориса Самуиловича Штейна под названием "Порт". Книга издана в 1991 году издательством "Советский писатель". В нём опубликованы четыре его произведения: "Солнце на перекладине", "Выходные по четвергам", "У холодного моря", "Порт".

Впечатления от прочитанного только положительные. Трудно сказать чем именно зацепили меня эти повести, но мне показалось, что от каждой из них веет чем-то добрым, уютным и спокойным, чего сейчас так не хватает в нашей жизни. И всё это на фоне маленьких и больших трагедий главных героев его произведений.

если нравится морская тематика того времени, рекомендую Бориса Блинова
интересно, что у него есть сборник с таким же названием

[^]
ysn
26.05.2025 - 15:53
0

Ярила

Цитата (Soul83 @ 26.05.2025 - 12:45)
Цитата (Джази @ 26.05.2025 - 11:42)
Цитата (Amsterwhat1 @ 26.05.2025 - 11:40)
Роман читал два месяца, попутно
смотря видео анализа, читал статьи, сверяясь со своими ощущениями от прочитанного.

Зачем так себя мучить?))

Я Павла Кучера "Деревянный хлеб" читал больше года.
Алена Кара "Легкий способ бросить пить" уже три месяца пытаюсь читать и боюсь...вдруг реально брошу cool.gif

Не читай а послушай.
Я бросил, но через год начал.
Учти что книга работает только один раз)))

Первая рекомендация - полный отстой!
Но про одноразовость - абсолютно точно!

[^]
Perestukin49
26.05.2025 - 16:21
3

Весельчак

Оставлю комментарий чтобы не потерять. На досуге почитаю.

[^]
allexr
26.05.2025 - 18:14
1

Весельчак

Гиперион, Дэн Симмонс, 9 место.
Дэн Симмонс, наш современник, лучший западный писатель прямо сейчас (на мой взгляд). Фантастический роман ( падение гипериона не читал пока), поднимающий абсолютно разные вопросы вне времени - человек, его место, Бог, любовь и все это автор показывает в абсолютно разных по стилистике шести (кажется, шести) новеллах внутри романа. Рекомендую, это не просто фантастика, это сильно больше.

У Симмонса хорошо получается передать атмосферу. Когда Гиперион читал, думал он или реально на этих планетах побывал или вещества какие помогли))
Сюжет в Падение Гипериона и Эндимион как-то живее что ли становится, совсем легко читается.
Еще у него есть Лето ночи, но найти за вменяемые деньги пока не получается
Из недавнего Камо грядеши Сенкевича понравилось.

[^]
WhiskIn
26.05.2025 - 18:16
2

Ярила

Цитата (welder87 @ 26.05.2025 - 11:34)
Я только состав освежителя читаю

И гордишься этим?

[^]
WhiskIn
26.05.2025 - 18:18
1

Ярила

Цитата (Rambrero @ 26.05.2025 - 11:40)
Обожаю читать Толстоевского

А Бубуниа?

[^]
Renegat47
26.05.2025 - 18:27
2

Ярила

Для любителей исторических детективов могу рекомендовать все книги Николая Свечина. Очень затянуло меня, прямо с первой книги «Завещание Аввакуума»

[^]
dhyanesh
26.05.2025 - 19:01
2

Кавайный Жепь Ебрило

Видно что автор не читал фантастики.Ухватился за этого Симмонса.Уж точно не лучше он того же Аберкромби.А вообще на поле фантастики пророков следует искать в своём отечестве.Логинов,Панов,да много у нас тех кто давно догнал и перегнал.Что до Елизарова-ну хорош мальчик.Но он ведь сынок.У него два папы.Пелевин,порой больно умный но всегда с месседжами.И Сорокин,порой упоротый но истинный российский литератор.

[^]
Dark78
26.05.2025 - 20:25
2

Ярила

Цитата (MaDAnge1 @ 26.05.2025 - 18:21)
А я начал роман "Мы" Евгения Замятина. С трудом, со скрипом... а потом "пропал". Миллион мыслей в каждой строчке. Боюсь, что я этот роман позже ещё не раз и не десять раз перечитывать стану.

Прочитал его в старших классах, ох и словил с него загруз, как и позже с "1983" и "Скотного двора". Из последнего что понравилось "Ложная слепота. Сейчас грызу "Русский дневник" Стейнбека, туговато идет, времени погрузится не хватает, работа окаянная насела.

[^]
dhyanesh
26.05.2025 - 20:53
4

Кавайный Жепь Ебрило

Цитата (Kuzzya80 @ 26.05.2025 - 15:35)
Цитата (ss1971 @ 26.05.2025 - 14:36)

Если вам удалось прочитать что-то, от чего потом долго приходится отходить - стоит поблагодарить судьбу за возможность прикоснуться к шедевру. А так, "Идиот" вполне читаемое, я б не сказал, что прям сильно давит. Сложное - да, но как и все у него.

А по поводу черноты - так он и не совсем натуралист вроде как, чтоб отражать в чистом виде действительность. И краски сгущаются намеренно, чтоб сфокусировать внимание на каком-либо аспекте. И он не просто описывает что-то негативное, а еще и заставляет читателя анализировать и размышлять. Если бы он просто описывал черноту, ничего выдающегося бы в его творениях не было. Полно в литературе произведений с чернотой, не стоящих внимания

Кончайте уже крыть этими вашими козырными тузами-Dostoyevsky FM и граф Т.Толстой со своим морализаторством для детей церковноприходской школы не более актуален сейчас чем золочёный самовар.Достоевский...вы серьёзно жалеете ту бабку-процентщицу?Карамазовы-непроходимый лес,я лучше сто раз Ницше перечитаю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18875
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх