«Единственная справка, что мы выдаем, — о смерти»: врач скорой помощи — о ложных вызовах и хитрых пациентах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бeнeдикт
29.04.2025 - 18:00
6
Статус: Offline

Алкоголик

Цитата (Андрей7710 @ 29.04.2025 - 17:46)
Цитата (Бeнeдикт @ 29.04.2025 - 17:42)
Старое и ныне не действующее. Раньше было "поликлиника для выздоравливающих", болеешь - сиди дома и не разноси заразу.

Так что мне кажется вы это правило придумали🙂

Кое-где, кстати, разум сохранился:

Государственное автономное учреждение здравоохранения «Детская городская больница» города Новотроицка

Особенности приема пациентов с температурой и признаками ОРВИ

Когда не нужно приходить в поликлинику

Не следует посещать поликлинику в том случае, если:

- у Вас есть признаки ОРВИ: катаральные явления, насморк, повышение температуры;

- Вы являетесь контактным лицом с заболевшим ОРВИ;

- при обследовании у Вас обнаружили положительный тест на коронавирус, грипп (даже при отсутствии каких-либо симптомов заболевания).

Во всех перечисленных случаях нужно вызвать врача на дом!

[^]
Простолюдец
29.04.2025 - 18:02
9

Ярила

Цитата (edhar @ 29.04.2025 - 17:21)
.

Также, прошу вас, не вызывайте неотложку, если вас сбил самокат и вы просто разбили коленку. Конечно, это ДТП, и мы обязаны приехать, мы можем даже отвезти вас в травмпункт… Но если вы в состоянии проехать туда самостоятельно, сделайте это, не создавайте нагрузку на скорую! Куда важнее вызвать ГАИ на место аварии, если вы хотите наказать обидчика или получить страховку.

А вот на ЯП была целая секта уёбков, которые в связи с тем, что ДПС перестала выезжать на простые ДТП без пострадавших, советовали вызывать скорую и симулировать удар головой, типа так будет "с пострадавшим" и ДПС приедет.
Пидоры, что с них взять.

[^]
Андрей7710
29.04.2025 - 18:03
0

Приколист

Цитата (Бeнeдикт @ 29.04.2025 - 18:00)

Государственное автономное учреждение здравоохранения «Детская городская больница» города Новотроицка

- у Вас есть признаки ОРВИ: катаральные явления, насморк, повышение температуры;

- при обследовании у Вас обнаружили положительный тест на коронавирус, грипп (даже при отсутствии каких-либо симптомов заболевания).

Прикольно 🙂 Буду знать, хотя лет 30 в поликлинике не был😁

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
PVadim
29.04.2025 - 18:10
8

Ярила

Цитата (WarAn38 @ 29.04.2025 - 21:34)
ну у меня темпер 38... скорую нельзя, в поликлинику с температурой нельзя, на работу нельзя... больничный задним числом не откроешь если скорую не вызвал... че делать та?

А врача домой вызвать не судьба? Зачем скорую то сразу? Тем более они справок не выписывают!

[^]
Пришибеев
29.04.2025 - 18:10
5

Ярила

Цитата
После приступа эпилепсии скорая помощь не сможет поставить никакого лекарства, чтобы подобного больше не повторилось. Поэтому, если приступ закончился, повода для обращения за неотложной помощью уже нет.

Она и во время приступа ничем помочь не сможет, но сама система требует "подтвержденных" приступов, врач- невролог например. Прям дословно: Скорую вызывали? Так пока она приедет припадок уже закончится. Ну и что- будет обращение, направление к врачу. А так у Вас ничего нет, раз нет обращений то вы не больны.

[^]
polyku6
29.04.2025 - 18:12
-1

Юморист

Не выдают , справку о смерти не дали.. врут все

[^]
Lenin31666
29.04.2025 - 18:14
11
Статус: Online

Балагур

До 38,5° вообще не трогать. Исключения - судороги и подобное.
Что взрослым, что детям при ОРВИ вызвать врача на дом. Последнее время распространена практика, что врач сначала позвонит тебе на мобильный , расспросит и по симптоматике может назначить лечение препаратами безрецептурными. И не требуется его приход на дом И откроет больничный лист так же по телефону. Но это все после подробного разговора с пациентом. Закрывать бюллетень - уже твой личный визит в поликлинику )
В некоторых поликлиниках делают отдельный вход и отдельного врача при симптомах ОРВИ.
Скорая только при состояниях, угрожающих жизни. Либо когда симптоматика явно неизвестная и непонятная. Точка.

[^]
ШмяГ
29.04.2025 - 18:18
2

Ярила

Меня перед белкой скрючило. Судороги были такими, что жена с братом разогнуть не могли. Вызвали скорую, укололи фенозепам в жепь и магнезию по вене. От врача узнал, что судороги могут кости сломать. Рекомендовал в дурку, но обошлось

[^]
papan111
29.04.2025 - 18:19
4

Ярила

Цитата (PVadim @ 29.04.2025 - 17:10)
ну у меня темпер 38... скорую нельзя, в поликлинику с температурой нельзя, на работу нельзя... больничный задним числом не откроешь если скорую не вызвал... че делать та?

А врача домой вызвать не судьба? Зачем скорую то сразу? Тем более они справок не выписывают!

Читаю вот это всё и думаю, а как люди, например, в Канаде живут/выживают? Скажите там насчёт "врача на дом", ага.

Не для того эти врачи по 10+ лет учатся, чтобы потом по домам бегать. Не говоря уже, что в госпитале этот врач полечит десятка два больных за день, а по квартирам - пять от силы.

И скорая выезжает только на случаи, реально опасные для жизни. В смысле, бесплатно. За все остальные вызовы надо будет заплатить.

А как быть? А садись в машину или такси и приезжай в приёмный покой госпиталя. Это и к ребёнкам относятся.

И ничего, живут люди. Проблемы есть, но не эти, о которых речь в этой теме.

[^]
Citizen72
29.04.2025 - 18:29
8

Ярила

Цитата (Андрей7710 @ 29.04.2025 - 17:35)
Цитата
угу, температура 38+, слабость -- хуй встанешь...
посмотрел бы я на тебя в такой ситуации

Был я в такой ситуации, в скорую не звонил ни разу.
Вообще дикость какая-то, на температуру, которую снимают мокрым полотенцем на лбу(если прям напрягает), вызывать скорую. Пусть к людям, которым реально нужна скорая помощь ездят, не мешай людям работать

Во-первых:
Больной сам скорую не вызывает, это - не такси. Больной звонит в диспетчерскую,
там оформляют вызов и направляют дежурную бригаду.
Во-вторых:
Если дежурная бригада только сделала термометрию и решила, что температура в 37 градусов, не повод для вызова, это граничит с халатностью, как минимум.
Поясняю, когда мы приехали к девочке 12 лет с острой менингококцемией, это был уже 3-й (!!!) вызов. Первые 2 бригады поставили литическую смесь (сбивает температуру) и уехали.
Мы забирали девочку уже в тяжелом состоянии ( температура под 40, спутанность сознания, менингеальная сыпь). Отвезли ее в стационар, через полчаса оттуда позвонили - летальный исход.
В армии, был такой же случай, положил парня в изолятор с температурой 37, 5. Через 2 дня он сбежал с начальником участка ( период мнимого благополучия) , еще через 2 дня приехал с острым менингитом ( повезло, успели проколоть антибиотиками и довезти до инфекционки).

Это сообщение отредактировал Citizen72 - 29.04.2025 - 18:30

[^]
yarikp
29.04.2025 - 18:36
-7

Весельчак

Мне тут одна полицайка сказала - у них отдельный номер для вызова скорой, приоритетом повыше, чем для простых смертных, правда?)

[^]
ВотВоМхуЕнот
29.04.2025 - 18:39
3

Хохмач

Цитата (WarAn38 @ 29.04.2025 - 17:34)

Почему с температурой нельзя в поликлинику? Такого запрета нет. Не рекомендуется - да, а прямого запрета нет.
У нас в районной поликлинике (за весь город не скажу) вообще для первичных больных с температурой отдельное приемное отделение предусмотрено.

[^]
WapStyle
29.04.2025 - 18:42
-6

Был когда-то

было как-то у меня, сын 3 года заболел, температура 40,5, таблетки не помогают, приехали померяли, я говорю сбейте температуру, те нам нельзя, я говорю а нахуя вы приехали?
решил кардинально сам, прохладный душ, и холодные полотенца, до 3 утра всё сам сбил, к утру у него жу было не более 37
ну и я не спавши, жена сменила когда с работы приехала, а я попиздовал на работу...больше я их никогда не вызываю.

спросите почему сними не поехал? У меня в семье одна машина, жена на работе (не дозвонишься) моя карта у неё, NFS и "оплати ебалом" раньше не было

Вот тут недавно 1 января 2025 ёбнуло у меня давление, прям норм так, вызвал такси приехал в приёмник, те меряют и глаза на лоб, там под 200
"такие а чё скорую не вызвали" и отчитывают меня, я ответил "делаем свою работу и как я приехал вас канать не должно", сразу замолчали, но я тогда считай как диспансеризацию прошёл вплоть до мрт

upd нихуя тогда у меня не нашли, дежурный врач подошёл (тот который грубил) и так по дружески "алкашка у нас говно, даже в кб"

Это сообщение отредактировал WapStyle - 29.04.2025 - 18:48

[^]
ВотВоМхуЕнот
29.04.2025 - 18:44
1

Хохмач

Цитата (yarikp @ 29.04.2025 - 18:36)
Мне тут одна полицайка сказала - у них отдельный номер для вызова скорой, приоритетом повыше, чем для простых смертных, правда?)

И соврала, и не соврала. У них не какой-то "номер", у них прямая связь с местной диспетчерской "112", оттуда передают данные в спецслужбы и "скорую".

[^]
Vlad86025
29.04.2025 - 18:48
4

Ярила

Справку о смерти ЗАГС выдает, на основании заключения из МОРГа...

[^]
ВотВоМхуЕнот
29.04.2025 - 18:52
5

Хохмач

Цитата (papan111 @ 29.04.2025 - 18:19)

Читаю вот это всё и думаю, а как люди, например, в Канаде живут/выживают? Скажите там насчёт "врача на дом", ага.

С Канадой неудачный пример, - это одна из немногих стран, где в некоторых провинциях (например, Онтарио, Брит.Колумбия) можно вызвать врача на дом в рамках медицинской страховки/программы этой провинции.

[^]
Fkidez
29.04.2025 - 18:53
6

Ярила

Один вопрос - в поликлинике, где есть анализы, оборудование, образование и т.д. ошибочных диагнозов наверное треть.
А тут, человек без аппаратуры, без анализов, и без образования. А тут, он должен себе диагноз точный поставить (причём когда ему вообще хуёво)
Может он тогда и врачём смог бы работать?к
К слову, многие врачи бесятся, когда кто-то что-то читает. Мол нечего читать, если нет образования.
А как на хер, в таком случае, человек может понять, серьёзно это или нет??!

[^]
edhar
29.04.2025 - 18:53
3

Ярила

Цитата (Vlad86025 @ 29.04.2025 - 19:48)
Справку о смерти ЗАГС выдает, на основании заключения из МОРГа...

Ошибаетесь dont.gif Брал у участковое терапевта. Скорая дала только результат ЭКГ dont.gif

[^]
Bris2
29.04.2025 - 18:54
0

Ярила - динозавр

Цитата
Но люди не хотят идти в поликлинику, стоять в очереди и звонят нам.

А автор сего опуса давно пытался попасть на приём к врачу или хотя бы - записаться?

[^]
Fkidez
29.04.2025 - 18:55
-1

Ярила

Не для того эти врачи по 10+ лет учатся, чтобы потом по домам бегать. Не говоря уже, что в госпитале этот врач полечит десятка два больных за день, а по квартирам - пять от силы.

И скорая выезжает только на случаи, реально опасные для жизни. В смысле, бесплатно. За все остальные вызовы надо будет заплатить.

А как быть? А садись в машину или такси и приезжай в приёмный покой госпиталя. Это и к ребёнкам относятся.

Это что за лечение такое, 20 человек в день???
Сделать укол и клизму?

[^]
Fkidez
29.04.2025 - 18:57
3

Ярила

Цитата (Андрей7710 @ 29.04.2025 - 18:03)

В лесу, в землянке просидел?

[^]
Citizen72
29.04.2025 - 19:00
0

Ярила

Цитата (Fkidez @ 29.04.2025 - 18:57)
Цитата (Андрей7710 @ 29.04.2025 - 18:03)

В лесу, в землянке просидел?

30 лет в поликлинике - не был, но зато советов, от него - море )))
И, таких экспертов, тьма...

[^]
papan111
29.04.2025 - 19:00
3

Ярила

Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 29.04.2025 - 17:52)

С Канадой неудачный пример, - это одна из немногих стран, где в некоторых провинциях (например, Онтарио, Брит.Колумбия) можно вызвать врача на дом в рамках медицинской страховки/программы этой провинции.

Я имел в виду не то, что "можно вызвать". А то, что можно вызвать бесплатно, если по делу, опасность угрожает жизни человека. А просто так вызвать по любому поводу можешь, только потом заплатить придётся за вызов, если серьёзной причины не было.

А с Канадой пример, так просто я там живу давно уже, поэтому знаю, поэтому и взял за пример.

Это сообщение отредактировал papan111 - 29.04.2025 - 19:01

[^]
papan111
29.04.2025 - 19:04
2

Ярила

Цитата (Fkidez @ 29.04.2025 - 17:55)

Это что за лечение такое, 20 человек в день???
Сделать укол и клизму?

Ну, не надо к словам цепляться, сколько там человек в день. Врач в госпитале сделает первичных диагноз и отправит к специалистам. А те будут лечит сколько надо.

По всякому помогут числу больных в разы больше, чем бы врач ходил по домам. Об этом речь. И о том, что врача на дом никому не приходит в голову вызывать и ничего, обходятся как-то.

Это сообщение отредактировал papan111 - 29.04.2025 - 19:18

[^]
papan111
29.04.2025 - 19:09
2

Ярила

Цитата (Fkidez @ 29.04.2025 - 17:53)
Один вопрос - в поликлинике, где есть анализы, оборудование, образование и т.д. ошибочных диагнозов наверное треть.
А тут, человек без аппаратуры, без анализов, и без образования. А тут, он должен себе диагноз точный поставить (причём когда ему вообще хуёво)
Может он тогда и врачём смог бы работать?к
К слову, многие врачи бесятся, когда кто-то что-то читает. Мол нечего читать, если нет образования.
А как на хер, в таком случае, человек может понять, серьёзно это или нет??!

Это ко мне вопрос?

Человек может понять, что ему херово что-то. Температура, давление, вот это вот всё.

Этого "диагноза" достаточно, чтобы его член семьи на машине отвёз (обычно) или на такси ехать в приёмное отделение госпиталя. Там будет и аппаратура, и анализы, и врачи с образованием.

Это сообщение отредактировал papan111 - 29.04.2025 - 19:20

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25306
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх