Как нас плавно переводят на платную медицину⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mavz49
21.03.2025 - 16:12
7
Статус: Online

Приколист

Так оно и сейчас не бесплатное - страховое.

[^]
Гuнekoлoг
21.03.2025 - 16:14
5
Статус: Offline

Медицинская спелеология

Бесплатная медицина не "вписывается в рыночек." Да и народа, честно говоря, слишком много для сырьевой экономики, не нужно столько. Грустно, но уж как есть.

[^]
AlHighlander
21.03.2025 - 16:15
7

Ярила

Цитата
Я простой обыватель и наблюдаю все это с точки зрения пользователя медицинских услуг. Лет 15-20 назад если мне надо было сходить к врачу (любому) я просто узнавал, в какие дни он принимает и шел. Почти все специалисты принимали каждый день и если у меня что-то случилось, то в поликлинике я вставал в живую очередь и в этот же день на меня гарантированно смотрел врач

Это был период инерционного действия Советской медицины. Но инерция не бесконечна, поэтому выбравшие капитализм будут платить по полной.
А зато очередей нет и любой дурак может легко миллиардером стать. Это и есть декоммунизация: снос памятников Ленину, Ленинград-Санкт-Петербург, частная собственность, приватизация. Сливки сняты, сейчас будут снимать шкуру.

Как нас плавно переводят на платную медицину⁠⁠

[^]
panAlex12
21.03.2025 - 16:16
6

Весельчак

Путинский режим это удавка на теле россиянина . Только не все это понимают. Пыня ведет россию в жесткое жидовство где с человека будут брать деньги за каждый пук. Незнайка на луне раем покажется. И с каждым днем эта удавка все уже и уже. Крмим всех путинских друзей и олигархов

[^]
azaAZAaza
21.03.2025 - 16:19
2

Ярила

Цитата (Атскокотстенки @ 21.03.2025 - 16:12)
Цитата (Согласен @ 21.03.2025 - 16:08)
Оставил заявку на запись к эндокринологу 26 декабря 2024 года. Только что позвонили, спросили:"Ещё надо?" Сказал - надо. Записали на 27 марта. Тоже 3 месяца!

Сегодня 21 марта

Они уточняют нужно ли еще тебе и если да, то уже адекватное время.

3 месяца это с подачи первой заявки.

[^]
Согласен
21.03.2025 - 16:20
3

Шутник

Цитата (Согласен @ 21.03.2025 - 16:08)
Оставил заявку на запись к эндокринологу 26 декабря 2024 года. Только что позвонили, спросили:"Ещё надо?" Сказал - надо. Записали на 27 марта. Тоже 3 месяца!

Сегодня 21 марта

Да, все правильно. С 26 декабря 2024 жду 27 марта 2025.

Это сообщение отредактировал Согласен - 21.03.2025 - 16:25

[^]
Котнахотседа
21.03.2025 - 16:22
5

Ярила

Цитата (Бульбульбуль @ 21.03.2025 - 15:56)
Я не против платной медицины. Бюджетная - неэффективная и неустойчивая система, которая неизбежно развалится, рано или поздно.
Единственная проблема - меньше налогов стричь с людей не перестанут.

А она у нас и так платная.Сколько там от зарплаты в фонд ОМС забирает государство?
22% или уже 30% от зп?

[^]
bynthtc
21.03.2025 - 16:23
2

Ярила

Всё верно ТС расписал. Но мы не должны иметь медицинское обслуживание хуже, чем наши родители при Союзе. Принцип развития страны простой: каждое следующее поколение должно жить лучше, качественнее, чем предыдущее. А иначе это не развитие, а деградация и вымирание. Что мы, собственно, и наблюдаем по катастрофическому сокращению населения РФ в т.ч. и потому, что кто-то не дождался нескольких дней до назначенного приёма у врача, не смог пройти вовремя платное обследование, ввиду мизерной пенсии, а на бесплатное очередь на полгода ...

[^]
beach
21.03.2025 - 16:42
3

Юморист

Хочется плюнуть в морду, кто это всё придумал! У меня жена упала со стула, вешая новогоднюю гирлянду. Пришёл с работы, отправил её в больницу. Хорошо , что перелома не было. Врач отправила по инстанциям. И вот ,наконец, чудо: подошла очередь в физтерапию, к 24 марта уже этого года. Почти 3 месяца жена себя лечила по интернету и народной медициной! Кстати, живём в Севастополе с 2007 года.

[^]
captNemo
21.03.2025 - 16:52
3

Ярила

Режим у нас антинародный, это же очевидно. По большому счёту ему и люди то особо не нужны в таком количестве. Кому там эти слова приписывают- достаточно и 15 млн. нефть качать.

[^]
describer
21.03.2025 - 17:12
2

Юморист

Цитата (azaAZAaza @ 21.03.2025 - 21:02)
Запись  к аллергологу через 3 месяца. Хорошо не срочно.
Через 3 месяца "она уволилась" ищем врача.

Я к аллергологу записался годов 7 назад платно. Пришел мне как выдали список анализов платных и всяких и список чего и когда нельзя делать. Я короче не снес. Чихал и чихаю на пыль и холод. И на водку Тундра с ягелем.
Что то я их подход не понял, зачем мне всякие пыльцы берез и прочее если у меня на сквозняк и на пыль аллергия.
Скорее всего я конечно не прав.
Вот на ягель же давление скакнуло под 200, пришлось бежать за цетрином и простым алкоголем пару стопок выпил прошелся и на 130 упало.
Короче аллергия это такая странная штука.
А люди во главе Наших Министревств, похоже вообще с другой планеты.
Фильм видел там парнишка следователю помогал в борьбе с инопланетными узурпаторами которые с людей субстанцию для своих сородичей выкачивали.
А оказался сам такой.
Может они там имеют хитрый план, продались нибируанцам за ихние баксы.

Это сообщение отредактировал describer - 21.03.2025 - 17:13

[^]
kottoblog
21.03.2025 - 17:12
2

автор

Цитата (Гuнekoлoг @ 21.03.2025 - 16:14)
Бесплатная медицина не "вписывается в рыночек." Да и народа, честно говоря, слишком много для сырьевой экономики, не нужно столько. Грустно, но уж как есть.

Так каждый день в новостях орут про дикую нехватку рабочей силы.

[^]
Бамбалабес13
21.03.2025 - 17:16
5

Ярила

Это системная болезнь.

И лечение, пораженного организма - метастазами, уже не поможет.
Нужно менять Систему.
Иного пути нет. cool.gif

Это сообщение отредактировал Бамбалабес13 - 21.03.2025 - 17:16

[^]
describer
21.03.2025 - 17:22
2

Юморист

Цитата (kottoblog @ 21.03.2025 - 22:12)
Цитата (Гuнekoлoг @ 21.03.2025 - 16:14)

Так каждый день в новостях орут про дикую нехватку рабочей силы.

Там у нас вверхах полководцы гениальные завелись. Им не нужен свободный разумный человек как гражданин свободной страны.
Они там концепцию планы принимали, всякие последнею к 2020 /. а теперь 2030.
Поскольку нечего вообще не получилось.
Они решили закрывать дыры глобально.
На такую стройку таджиков 25 тысяч, Туда киргизов тысяч 100, Сюда армяне сами тут. На кассы индийцев.
Ну и так. Выпишем корейцев. Попросим у Брата Ким Чен Ира
Хоп хоп и хулигана нет. Не надо профсоюзов и этой вашей скорой помощи. Пусть у себя дома на кухне фулуганят и ютуб по ВПН смотрят втихушку.
Пусть глубинный народ сено пожует, раз ему травки на полях Украины не хочется, и Симоньян послушает, вместо в гостях у Сказки.

[^]
ПростоХомяк
21.03.2025 - 17:25
-3

Ярила

А мне нравится платная медицина. Очередей гораздо меньше, разговаривают вежливо, сейчас в платных клиниках даже больничный оформляют.

[^]
kocmonaft
21.03.2025 - 17:43
1

Системный анализатор

Цитата
Мне за подобное мнение в той теме шпал накидали,и предъявили "а ты кто сам по жизни?".

А ты что ответил?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mavz49
21.03.2025 - 17:50
3

Приколист

Цитата (ПростоХомяк @ 21.03.2025 - 17:25)
А мне нравится платная медицина. Очередей гораздо меньше, разговаривают вежливо, сейчас в платных клиниках даже больничный оформляют.

Всё так, но мы в любом случае продолжаем каждый месяц платить за "бесплатную".

[^]
kocmonaft
21.03.2025 - 17:56
1

Системный анализатор

Понятно что многое от региона зависит. Я сейчас за Химки скажу. Заболело плечо в районе позвоночника. Запись к терапевту на Кирова, три дня ждал, он на КТ шейного отдела на Лавочкина, полторы недели ждал. После КТ через несколько дней возвращаюсь к терапевту. Направление в "премиум клиник" (частная клиника) на Юбилейном по обычной страховке. В течение недели каждое утро: физиотерапия, ЛФК и массаж

[^]
JollyRodger
21.03.2025 - 17:59
-2

Хохмач

Не пользуюсь "бесплатной" медициной, наслышан про эти круги ада. Да и матери пришлось за деньги операцию делать (рак, вовремя обнаружили, но случился ковид и пиздец. За сотку с чем-то сделали, по омс не вариант, нужно ждать)
Но есть другие случаи, когда реально спасают и платить не нужно (инфаркт, например). Так что не все так однозначно.
Думаю, если состояние угрожающее жизни - то здесь должен быть приоритет. А с условной простудой можно и к платному врачу сходить, если надо.

[^]
Согласен
21.03.2025 - 18:06
7

Шутник

Цитата (ПростоХомяк @ 21.03.2025 - 17:25)

Спору нет, в платных клиниках отношение к пациентам радикально иное, чем в бюджетных организациях.(в Москве и Питере - не радикально). Тонкость в том, что в "эту дверь" может свободно зайти лишь немногочисленный слой общества с хорошим доходом. От 30 до 50 лет. Для остальных обращение в платную медицину это отказ себе в другом, жизненно значимом.

Это сообщение отредактировал Согласен - 21.03.2025 - 18:09

[^]
Mishka78
21.03.2025 - 18:07
3

Весельчак

Откуда инфа про "бесплатную" медицину??
Нет такой, не существует её.
У вас 30% зп забирают в Соцфонд, вот из него и финансируют медицину, пенсии, льготы мигрантам и прочий маткапитал.

[^]
hlopetz
21.03.2025 - 18:07
2

Хохмач

Ха, порвал сухожилие, прихехал в обл больничку, прописан? нет? - тогда платно, Ладно 700р за осмотр, дед с рязанским лицом и прогулами на кладбище потыкал пальцем и отправил на узи, звоню жене кто это клиника Здоровье? она - это лечебница для богатых в центре. Ок приняли за богатого, надо соответствовать. Приехал - мне узи, вот направление. ОК в понедельник до 9 утра. Я такой - але сегодня вторник, можно за деньги? Мне с пафосом - у нас все за деньги. В итоге сделал по дружбе в другом месте где ничего не увидели. Хотя глядя на себя в зеркало и картинку гугла было однозначно понятно что это обрыв дистального сухожилия. На операцию естественно не лег и с такой рукой жить можно.

[^]
jimgreen
21.03.2025 - 18:15
1

Ярила

kottoblog
Цитата
Я сам решал когда и к какому специалисту идти.

Вот это совсем не правильно.
Цитата
Потом новый уровень сложности: запретили записываться самому к нужному специалисту, все только через терапевта.

А вот это, как раз логично. Иначе, ну реально иллюстрация к книжке "Трое в лодке, не считая собаки"

Как-то раз я зашел в библиотеку Британского музея, чтобы навести справку о средстве против пустячной болезни, которую я где-то подцепил, - кажется, сенной лихорадки. Я взял справочник и нашел там все, что мне было нужно, а потом от нечего делать начал перелистывать книгу, просматривая то, что там сказано о разных других болезнях.
Я уже позабыл, в какой недуг я погрузился раньше всего, - знаю только, что это был какой-то ужасный бич рода человеческого, - и не успел я добраться до середины перечня "ранних симптомов", как стало очевидно, что у меня именно эта болезнь. Несколько минут я сидел, как громом пораженный, потом с безразличием отчаяния принялся переворачивать страницы дальше. Я добрался до холеры, прочел о ее признаках и установил, что у меня холера, что она мучает меня уже несколько месяцев, а я об этом и не подозревал. Мне стало любопытно: чем я еще болен? Я перешел к пляске святого Витта и выяснил, как и следовало ожидать, что ею я тоже страдаю; тут я заинтересовался этим медицинским феноменом и решил разобраться в нем досконально. Я начал прямо по алфавиту. Прочитал об анемии - и убедился, что она у меня есть и что обострение должно наступить недели через две. Брайтовой болезнью, как я с облегчением установил, я страдал лишь в легкой форме, и, будь у меня она одна, я мог бы надеяться прожить еще несколько лет. Воспаление легких оказалось у меня с серьезными осложнениями, а грудная жаба была, судя по всему, врожденной. Так я добросовестно перебрал все буквы алфавита, и единственная болезнь, которой я у себя не обнаружил, была родильная горячка. Вначале я даже обиделся: в этом было что-то оскорбительное. С чего это вдруг у меня нет родильной горячки? С чего это вдруг я ею обойден? Однако спустя несколько минут моя ненасытность была побеждена более достойными чувствами.
Я стал утешать себя, что у меня есть все другие болезни, какие только знает медицина, устыдился своего эгоизма и решил обойтись без родильной горячки. Зато тифозная горячка совсем меня скрутила, и я этим удовлетворился, тем более что ящуром я страдал, очевидно, с детства. Ящуром книга заканчивалась, и я решил, что больше мне уж ничто не угрожает.

[^]
Бульбульбуль
21.03.2025 - 18:27
1

Шутник

Ты несёшь дичь. Просто воровать не надо

Предлагаю направить эту претензию непосредственно тем, кто ворует. Поделитесь потом ответом.

[^]
bezimeniya
21.03.2025 - 18:51
2

Ярила

Цитата (Бамбалабес13 @ 21.03.2025 - 17:16)
Это системная болезнь.

И лечение, пораженного организма - метастазами, уже не поможет.
Нужно менять Систему.
Иного пути нет. cool.gif

Это смогут сделать только военные...которые будут на стороне народа. Других вариантов нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5909
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх