В ответ "Самолёту" о плохих покупателях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kotikoff
25.12.2024 - 22:09
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kapues @ 25.12.2024 - 20:41)
Ко мне пришли знакомые (я юрист). Занимались больше десяти лет осветительной техникой и немного электрикой. Бизнес шел хорошо.
Решили немного заняться стройкой, заработать на госконтрактах... Как проебать абсолютно все и влезть в долги меньше, чем за год...

Как вылезти уже не спрашивали. Просили только помочь без субсидиарной ответственности вылезти из говна.

По правилам играли?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kotikoff
25.12.2024 - 22:10
0

Ярила

Цитата (Cosworth @ 25.12.2024 - 21:45)
Ну вот, опять проклятые потребители-террористы виноваты, а не застройщик, который не хочет/не может строить по правилам и по законам. Вот если бы все было сделано в полном соответствии со снипами, откуда было бы взяться "потребительскому терроризму". Если все соответствует, ты хоть обсудись, но ничего не получишь. А когда я покупаю квартиру, и там унитаз не в туалете, а хрен знает где, стена винтом, ляпы на полу под линолеумом, расколот стеклопакет, окно не закрывается. Почему я как покупатель этого неебически дорого жилья из говна и палок должен это терпеть? Почему финны или немцы строят сдают без проблем и замечаний, а "русские" так не могут? Не хотят. Тогда пусть платят.

Не переворачивайте мои слова.

[^]
Migueldiaz
25.12.2024 - 22:19
5

Идущий босиком вдоль ночных дорог

Цитата (vladshnurkof @ 25.12.2024 - 20:42)
Разве в договоре не все условия прописывать нужно?

А договор по форме Заказчика/Самолёт и там про обязанности и ответственность его ровно хуй написано.

Эта система тендеров доведет всю промышленность до плинтуса, т.к. профессионализм и ответственность сведена к нулю - хрен пойми кто ТЗ на закупку сделал, ХЗ кто утвердил, тендерному отделу вообще похую чего закупать, главное на площадке разместить, тендерная площадка хрен кого пойми приглашает в торги, и в итоге, вуаля, на выходе конфетка из говна.

[^]
Migueldiaz
25.12.2024 - 22:28
0

Идущий босиком вдоль ночных дорог

Цитата (Cosworth @ 25.12.2024 - 21:45)
А когда я покупаю квартиру, и там унитаз не в туалете, а хрен знает где, стена винтом, ляпы на полу под линолеумом, расколот стеклопакет, окно не закрывается. Почему я как покупатель этого неебически дорого жилья из говна и палок должен это терпеть? Почему финны или немцы строят сдают без проблем и замечаний, а "русские" так не могут? Не хотят. Тогда пусть платят.

Потому что у нас в бизнесе не принято уважать конкурентов и ждут любой возможности его увалить и занять его место, вместо поиска и создания собственной занятости. Бизнес строится за счет чужого, конкурентов, отобрать, оторвать кусок себе, не дать другим заработать, плюс аффилированные лица и компании.

В такой среде нормально что-то создавать или делать невозможно, потому что тебя сольют и вытеснят с рынка, т.к. не нужны хорошие работники и качественная работа, нужно дешево быстро, на моих условиях, а клиент схавает или мы ему огурцов напихаем.

[^]
Pafnuti
25.12.2024 - 22:31
0

Ярила

Ну дык читайте договор, и работайте с ним, а не потом верещите что наебали.

[^]
Stefanius
25.12.2024 - 22:34
0

Ярила

Цитата (kistanov @ 25.12.2024 - 21:04)
И сами идут к вендорам и жостко вымораживают скидки. Реально гнилые.
Так они и сокращают 7000 человек. Что б их черти в аду дрючили!

Гы-гы...вендор уже далеко не дурак и куй ты с него получишь мега скидку с большой отсрочкой-говорю как сотрудник одного из вендоров

[^]
ByKoVka
26.12.2024 - 00:33
1

Шутник

Кто-то ещё работает с этим дном? Кидают, платят минималку, администрация состоит из дебилов... кто там работает, я хуй знает.
Если че, есть бригады, пишите 89264955556
Ну и продам гараж)

[^]
Евдундосий
26.12.2024 - 00:36
0

Ярила

пизда этому самолету...жирные времена кончились а по нормальному никто работать в отрасли не умеет

[^]
Revelender
26.12.2024 - 04:54
1

Ярила

нет, не интересно, мы и них лифты ставили, хватило, распиздили оборудование, фиксировать факт кражи не желают, рахслебывай все сам, пиздец короче а не контора, лаве не платят и все ПО ходят голодные вот и начинается расхищение

[^]
Astrosv80
26.12.2024 - 04:57
0

Ярила

Цитата (Bikеr @ 25.12.2024 - 20:30)
Доброго дня всем ЯПовчанам и ЯПовчанкам!!
Подгорает у меня от застройщика самолёт, но не как от покупателя, а как от подрядчика. Который выполнял работы на этого застройщика. Хотел написать в том посте, но боюсь слишком много слов будет.
Первое чем кичится самолёт, то что ты партнёр, и расценки партнёрские)) то есть расценки на работы в среднем меньше чем у других процентов на 30. Но обещают злолтые горы и работы как минимум до 32 года.
А теперь начинаются нюансы.
Материалы почти все номинированные (то есть давальчиские), но самое интересное что запросив материалы и привезя их на объект, самолёт вешает всю стоимсть на подрядчика, и даже закрыв выполненные объемы, то есть использовав те материалы, далеко не факт, что тебе возместят их стоимость.
Много работ выполняется, ты сделай, а мы потом закроем объемы. А по факту нифига потом ни кто не почешется.
Штрафы могут выписать за что угодно и как угодно. Ты потом только узнаеш,ь когда тебе выплаты придет половина. И начинаешь узнавать что и почему.
И кидать подрядчиков очень любят, за счёт одних строят другими.
Если интересно, могу более подробно за некоторые схемы самолёта рассказать.
А в общем итоге гнилая контора, которая кормится как за счёт строителей, так и за счёт покупателей.

Так не работай с ними

[^]
Kapues
26.12.2024 - 07:10
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (ebamarama @ 25.12.2024 - 22:45)
Ко мне пришли знакомые (я юрист). Занимались больше десяти лет осветительной техникой и немного электрикой. Бизнес шел хорошо.
Решили немного заняться стройкой, заработать на госконтрактах... Как проебать абсолютно все и влезть в долги меньше, чем за год...

Как вылезти уже не спрашивали. Просили только помочь без субсидиарной ответственности вылезти из говна.

А юрист какого профиля?

Основные - банкротство + административка + гражданка.
По большому счету занимаюсь почти всем, что связано с бизнесом.

Налогами, трудовым правом, уголовкой и патентными спорами не занимаюсь, т.к. это уже слишком даже для меня.

Цитата (Kotikoff @ 26.12.2024 - 00:09)

По правилам играли?

Типичное российское строительное распиздяйство, отсутствие мохнатой лапы и смена руководства муниципального образования. Госконтракт - это весьма серьезное дело в плане возможной ответственности.
Пришлось заливать факапы кредитными деньгами, которые ВНЕЗАПНО стали очень дорогими. Собственно, для того, чтобы "прийти к успеху" не много надо.

Это сообщение отредактировал Kapues - 26.12.2024 - 07:15

[^]
anrizlat
26.12.2024 - 07:26
0

Ярила

Если обанкротится это будет смачный хлопок на фоне "неуклонного роста экономики под девизм "санкции нам непочем". И ведь всё к тому идёт....

[^]
antichurka
26.12.2024 - 07:35
0

Ярила

Не может этого быть🤣

[^]
Ev500ev
26.12.2024 - 07:42
2

Ярила

Цитата (Bikеr @ 25.12.2024 - 20:30)
Доброго дня всем ЯПовчанам и ЯПовчанкам!

Подгорает у меня от застройщика "самолёт", но не как от покупателя, а как от подрядчика. Который выполнял работы на этого застройщика. Хотел написать в том посте, но боюсь слишком много слов будет.
Первое чем кичится самолёт, то что ты партнёр, и расценки партнёрские)) то есть расценки на работы в среднем меньше чем у других процентов на 30. Но обещают злолотые горы и работы как минимум до 32 года.

А теперь начинаются нюансы.

Материалы почти все номинированные (то есть давальчиские), но самое интересное что запросив материалы и привезя их на объект, самолёт вешает всю стоимость на подрядчика, и даже закрыв выполненные объемы, то есть использовав те материалы, далеко не факт, что тебе возместят их стоимость.
Много работ выполняется, ты сделай, а мы потом закроем объемы. А по факту нифига потом ни кто не почешется.

Штрафы могут выписать за что угодно и как угодно. Ты потом только узнаешь, ь когда тебе выплаты придет половина. И начинаешь узнавать что и почему.
И кидать подрядчиков очень любят, за счёт одних строят другими.

Если интересно, могу более подробно за некоторые схемы самолёта рассказать.
А в общем итоге гнилая контора, которая кормится как за счёт строителей, так и за счёт покупателей.

Да неужели?!
Я 20 лет в ГК ПИК проработал. Думаешь, там по другому?
И "рожи" там все одни и те же. Когда в ПИКе в 2022 началась "оптимизация" (а по простому - сокращения), вся "банда" повалила в ФСК Лидер (он же - ДСК-1). Когда в ФСК на горизонте замаячила жопа, все плавно перетекли в "Самолет". Как в анекдоте про козла и ГАИ: куда не сунусь - везде свои.
А ПИК еще в 2008 году кидал подрядчиков на давальческом сырье. Причем, дело доходило до полного банкротства "субчиков".
Так что: ничего нового. "Велосипед" уже давно изобрели. А не нравятся "золотые горы" от "Самолета" - иди (нахуй) на вольные хлеба. shum_lol.gif

[^]
Чайнег
26.12.2024 - 07:42
0

Весельчак Ы

Цитата (ebamarama @ 25.12.2024 - 17:45)

А юрист какого профиля?

Это тот самый "знакомый юрист". Это именно его рекомендуют фразой "найди знакомого юриста". Патамушта незнакомый юрист - фуууу, а знакомый юрист и по понятмям всё разжуёт, и дело выиграет, и денех за это не возьмёт figa.gif
shum_lol.gif

[^]
Валерон1
26.12.2024 - 07:49
1

Весельчак

Первый день на стройке? Ничего в этом нет удивительного. На моем опыте все заказчики так делают. Политика любого заказчика сэкономить. А уж как сэкономить, решается в рабочем порядке.

[^]
Kapues
26.12.2024 - 07:55
5

Ярила

Цитата (anrizlat @ 26.12.2024 - 09:26)
Если обанкротится это будет смачный хлопок на фоне "неуклонного роста экономики под девизм "санкции нам непочем". И ведь всё к тому идёт....

Самолет, если и обанкротится (вряд ли этому колоссу дадут упасть), - то не из-за "санкции нам нипочем", а потому что учетную ставку подняли, льготную ипотеку закрыли. Большая часть покупок на рынке была по льготной ипотеке. Сейчас девелоперы охреневают от падения спроса именно.
Конкретно самолет в двойную жопу летит, потому что кредитная нагрузка очень большая, а ставку задрали в небеса.

Цитата (Чайнег @ 26.12.2024 - 09:42)
Цитата (ebamarama @ 25.12.2024 - 17:45)

А юрист какого профиля?

Это тот самый "знакомый юрист". Это именно его рекомендуют фразой "найди знакомого юриста". Патамушта незнакомый юрист - фуууу, а знакомый юрист и по понятмям всё разжуёт, и дело выиграет, и денех за это не возьмёт figa.gif
shum_lol.gif

"Знакомому юристу" обычно можно доверять, - потому к нему и пойдут, что он не будет разводиловом заниматься. Если он не разбирается в теме, - скорее всего, он пошлет к своему знакомому профильному специалисту. Потому что нахер ему самому позориться. Хотя бывают и исключения, конечно.
Я просто дал нормальную консультацию. За деньги. Потому что это мой профиль и мое рабочее время. Пошли думать, что делать.

Ну и вообще, а как ты будешь искать "незнакомого юриста"? Будешь заходить во все конторы с надписью "юристы"? В части случаев, ты найдешь нормальную помощь. Возможно, даже по гуманному прайсу. Но в большинстве случаев тебя будут разводить на бабки ребята, которые в твоей проблеме не разбираются. И хорошо, если просто ничего не сделают и сольются, а ты обнаружишь этот факт вовремя. А то в нашей сфере часто сроки профукают, или еще какую ебалу делают непоправимую, а потом, - "а я чо, это суд так решил"...

За всю карьеру ни разу рекламы не давал. Видимо, я и есть тот "знакомый юрист". Обычно направляют либо клиенты, либо бывшие клиенты, либо коллеги.

Это сообщение отредактировал Kapues - 26.12.2024 - 07:57

[^]
orenalex
26.12.2024 - 07:57
0

Хохмач

Это можно написать про любую строительную организацию. 50 летние 5и этажные панельки намного лучше чем современные муравейники. dont.gif

[^]
palelle
26.12.2024 - 08:02
4

Ярила

Что-то я понять не могу.

1. Застройщики при попустительстве властей являются основным источником нелегальной рабочей силы в стране. Практически весь нелегальный контингент обитает именно на стройках. И они лоббируют среди правительства закрытые гетто городки для таких людей. И им никто ничего не говорит.

2. В этой связи строить соблюдая строительные нормы они не в состоянии. И они продавили сам по себе термин "потребительский терроризм", а также продавили увеличение пошлин за суды. Я полгода (!) сужусь с застройщиком без его присутствия - он просто не приходил в суд. Я выиграл суд - он игнорирует судебное решение. Это застройщик-террорист. Он тем самым подрывает доверие к судебной системе государства в принципе.

3. Во всех ЖК построенных самолетом алкопритоны в каждом жилом доме. По одному-два алкомаркета на дом. Это не случайность - это закономерность.

4. И правительство гладит по головке таких тварей. Хотя должно было просто лишить права строить дома и распустить эту шарашкину контору.

Я бы назвал Самолет - украинскими диверсантами. Никто из юрлиц не подрывает до такой степени доверие к правительству, как они.

Это сообщение отредактировал palelle - 26.12.2024 - 08:04

[^]
dmk87
26.12.2024 - 08:03
0

Хохмач

Цитата (uslav @ 25.12.2024 - 20:32)
Никогда такого не было ,и вот.....

Самолет сейчас и персонал сокращает. Так, что все впереди.

[^]
Nameloss
26.12.2024 - 08:06
0

Ярила

Цитата (X0p0x0pb @ 25.12.2024 - 20:45)
Над крылом самолёта о чём-то поёт какой-то медведь из тайги

Медведь-то может и поёт, а под крылом воробья(Губер подмосковься-самолет его контора) тебя только выебут и высушат.

[^]
WinYak
26.12.2024 - 08:07
2

Юморист

То есть получается им можно обьегоривать людей и это нормально, а когда им начали иски предъявлять, пусть даже некторые ,,дутые,, они сразу начали кричать ,,караул,, двойные стандарты однако получается. Всегда забавляют ситуации, когда начинаешь поступать с людьми, так же как они делают, и они начинают вопить ,так не честно,,)))

[^]
Kapues
26.12.2024 - 08:13
2

Ярила

Цитата (palelle @ 26.12.2024 - 10:02)
Что-то я понять не могу.

1. Застройщики при попустительстве властей являются основным источником нелегальной рабочей силы в стране. Практически весь нелегальный контингент обитает именно на стройках. И они лоббируют среди правительства закрытые гетто городки для таких людей. И им никто ничего не говорит.

2. В этой связи строить соблюдая строительные нормы они не в состоянии. И они продавили сам по себе термин "потребительский терроризм", а также продавили увеличение пошлин за суды. Я полгода (!) сужусь с застройщиком без его присутствия - он просто не приходил в суд. Я выиграл суд - он игнорирует судебное решение. Это застройщик-террорист. Он тем самым подрывает доверие к судебной системе государства в принципе.

3. Во всех ЖК построенных самолетом алкопритоны в каждом жилом доме. По одному-два алкомаркета на дом. Это не случайность - это закономерность.

4. И правительство гладит по головке таких тварей. Хотя должно было просто лишить права строить дома и распустить эту шарашкину контору.

Я бы назвал Самолет - украинскими диверсантами. Никто из юрлиц не подрывает до такой степени доверие к правительству, как они.

1. Есть судебные приставы. Есть суд. Если решение суда было "обязать устранить... бла-бла-бла", - пишешь заявление о замене способа исполнения судебного акта. Тебе заменяют ремонт на денюжку. Бабки списываются без участия застройщика с его счета тебе на счет. Ты делаешь ремонт сторонними силами.
2. Косячить и потом исправлять две квартиры из десяти гораздо дешевле, чем делать правильно.
3. Во всех ЖК построенных всеми "алкопритоны". Потому что алкомаркеты берут в аренду помещения и ведут свой бизнес. Не будут покупать, - не будет алкомаркетов.
- А это наш деревенский клуб. Только он не работает. Они бухали и дрались там, все разносили...
- Кто это "они"?
-... ну... мы.
4. Стройка - это двигатель любой экономики. Поэтому правительство заинтересовано в застройщиках. Особенно больших. Их стричь проще.

Это сообщение отредактировал Kapues - 26.12.2024 - 08:14

[^]
Boroda076
26.12.2024 - 08:14
0

Ярила

Ничего с 90-х не меняется. Пидарам даже лень новую схемку придумать.

[^]
Mehanik27
26.12.2024 - 08:21
0

Ярила

Цитата (ebamarama @ 25.12.2024 - 20:45)
А юрист какого профиля?

Мамкин юрист)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20240
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх