Запоздалое милосердие

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СибирьУИ
1.09.2024 - 09:05
2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (denver90 @ 01.09.2024 - 09:00)
В ванну загнал пусть сам моется. Но в деньгах мог бы не отказывать, налички не было. Может на карту перевести.

Бывает такое. Вроде ты и не виноват ни в чём, а вот поди ж ты, на душе как-то нехорошо становится. Терзаешься потом, мысли гоняешь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Изюбрина
1.09.2024 - 09:05
-3

Заразка

Цитата
Дело в том, что я простыл, может корона, может ещё что, и чтобы не заражать детей и жену, пришлось съехать. Пока дачный сезон родители живут на даче и квартира часто пустует, почему бы не воспользоваться.

Или поблядовать. При простуде бросить семью и съебаться, ну так себе отмазка. Вопрос 2, а ты родителям нужен в их квартире, даже если их нет? Там их быт и после тебя опять все переставлять, перемывать и стирать. Что за мания, вечно напрягать родителей. Всё тебя вырастили. У тебя своя семья. Дай им спокойно пожить без твоего внезапного вторжения.

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 1.09.2024 - 09:07

[^]
vanonik
1.09.2024 - 09:06
1

Ярила

Ну сразу бы и спросил кто такой, откуда всех знает.
Не было бы погано потом

[^]
DenMorrison
1.09.2024 - 09:06
2

Буддист-похуист

Во люди дают! Первому встречному всю подноготную открывают: кто-где.. мало ли что он по именам кого знает! Я бы сперва поинтересовался кто он сам такой.

[^]
mishgansp
1.09.2024 - 09:07
2
Статус: Online

Ярила

не дал ему денег - молодец. Пропьёт один хуй. А вот едой помочь можно было бы. Но ты же не знал, кто он. Так что не парься. Да и еды он не просил.

А он сам виноват, что находится в таком состоянии. Бухло ему никто в горло не заливает.

[^]
denver90
1.09.2024 - 09:09
5

Приколист

Цитата (Изюбрина @ 01.09.2024 - 09:05)
Или поблядовать. При простуде бросить семью и съебаться, ну так себе отмазка. Вопрос 2, а ты родителям нужен в их квартире, даже если их нет? Там их быт и после тебя опять все переставлять, перемывать и стирать. Что за мания, вечно напрягать родителей. Всё тебя вырастили. У тебя своя семья. Дай им спокойно пожить без твоего внезапного вторжения.

У нас с родителями проще отношения. Моя комната стоит не тронутая. Приходи живи.

[^]
Воль
1.09.2024 - 09:09
1

Шутник

100 рублей в 98 это бабасы были. Больше 16 баксов.

Бакс — за три отжима!

[^]
Lonesomewolf
1.09.2024 - 09:10
1

Перфекционист

Цитата
Узнал бы я его сразу, так я бы его накормил и помыл и постирал и денеги дал. Расспросил бы его, как он докатился да такой жизни?

Бесполезно. Просто потратил бы массу времени и усилий.
А он потом вернулся бы в прежнее состояние.

[^]
krisenish
1.09.2024 - 09:11
1

Ярила

Автор, вряд ли конченный алкоголик ехал к твоему отцу через весь город, чтобы 500 рублей взять на бухло. Значит он поблизости где-то обитает. А уж в ближайшем алкомаркете его, скорее всего, точно знают.

Мораль сей басни такова, что если бы ты реально хотел сделать то, о чем пишешь (помыть/накормить и т.д.), ты бы его уже нашел бы, или как минимум был сейчас в поисках.
Но настрочить пост на ЯП для тебя оказалось важнее.

[^]
Кукумбр
1.09.2024 - 09:11
6

Ярила

Тоже была история. Дружили мы с девочкой одной Ленкой Семёновой в детском саду и с одного двора были. Она из семьи неблагополучной, а попросту папа с мамой алкаши и дебоширы. Она 8 ребенок в семье, последняя. Вечно мятые платьица не первой свежести, растянутые гольфики, старые истрепанные сандалики, повидавшие не одну хозяйку. Но такая живая шустрая девчонка-чувашка, заводила и без комплексов, беспардонная немного в силу отсутствия норм воспитания. Но добрая. После садика пути наши разошлись, те в разные школы пошли и во дворе я играть перестала, и не особо я любила во дворе тусоваться. Потом я ее видала на автовокзале , когда нам по лет 17 было. Она уже с пузом и с тазом в руках. Вот мол вышла замуж, еду в деревню, мы там дом взяли. Вот ребенку вещи стирать тазик купила. Родительскую квартиру продали и ей значит родня выделила из наследства денег, которых хватило на старенький дом развалюшку в деревне. Так и распрощались. Потом я ее встретила через лет 10 в подъезде своего дома, она мыла полы. С фингалом под глазом и с перегарчиком. Я к тому времени была замужем, недавно родила второго. Пригласила ее в гости. Она пришла с бутылкой пива. Я стол накрыла, ты поели, она записала это пивом и рассказывала. Живёт в деревне, муж пьет и она вместе с ним. Но немного типа. Нарожала к 27 годам 4 детей. Вот кормить надо, работает, где может. Образования никакого нет. Только школа. И то непонятно, закончила она ее или с пузом ушла. В город каждый день ходит с деревни пешком 10 км. Говори мол красота, иду через лес, воздухом дышу. Туда автобусы не ходят. Ну крч , от Осинки не родятся апельсинки. Поговорили, поели, и она ушла. Больше не я не видела. А промывка подъезда наверно оказалась разовой акцией, запила наверно и поперли ее. Эх, Ленка. Она незлобная такая, добрая. Всегда мне ее жалко было.

[^]
Изюбрина
1.09.2024 - 09:12
-3

Заразка

Цитата (denver90 @ 1.09.2024 - 09:09)
Или поблядовать. При простуде бросить семью и съебаться, ну так себе отмазка. Вопрос 2, а ты родителям нужен в их квартире, даже если их нет? Там их быт и  после тебя опять все переставлять, перемывать и стирать. Что за мания, вечно напрягать родителей. Всё тебя вырастили. У тебя своя семья. Дай им спокойно пожить без твоего внезапного вторжения.

У нас с родителями проще отношения. Моя комната стоит не тронутая. Приходи живи.

Они не скажут, но подумай что я написала. И у тебя в семье хрень полная, если комнату для тебя держат, а не под себя переделали.

[^]
anton962
1.09.2024 - 09:13
1

Хохмач

Цитата (denver90 @ 1.09.2024 - 09:00)
Цитата (anton962 @ 01.09.2024 - 08:54)
Сказочник, твоё второе имя. Помыл бы он...
И какой у бомжа телефон? Номер они не помнят...
Вам бы рОманы писать.©

В ванну загнал пусть сам моется. Но в деньгах мог бы не отказывать, налички не было. Может на карту перевести.

Бомжу на карту?
Нуууу, милааай, ты совсем запизделся. Урежь, осетра-то. gigi.gif

[^]
Кукумбр
1.09.2024 - 09:14
1

Ярила

Цитата (Domrych @ 01.09.2024 - 08:56)
То есть, ты думаешь, накормив и помыв его, он вернулся бы нормальное состояние?

Нет, но человеку так мало надо. Хотя бы простого участия.

[^]
denver90
1

Приколист

Цитата (krisenish @ 01.09.2024 - 09:11)
Автор, вряд ли конченный алкоголик ехал к твоему через весь город, чтобы 500 рублей взять на бухло. Значит он поблизости где-то обитает. А уж в ближайшем алкомаркете его, скорее всего, точно знают.

Мораль сей басни такова, что если бы ты реально хотел сделать то, о чем пишешь (помыть/накормить и т.д.), ты бы его уже нашел бы, или как минимум был сейчас в поисках.
Но настрочить пост на ЯП для тебя оказалось важнее.

Я вчера ВК и одноклассники проверил. Три человека с такой фамилией у нас в городе. И одни женщины по возрасту примерно его дети. Но написать не решился.

[^]
Зурикелка
2

Ярила

Цитата
Временно я живу у родителей в квартире. Дело в том, что я простыл, может корона, может ещё что, и чтобы не заражать детей и жену, пришлось съехать.
Типа родителей можно и заразить.Свое пожили...

[^]
denver90
1.09.2024 - 09:15
0

Приколист

Цитата (anton962 @ 01.09.2024 - 09:13)
Бомжу на карту?
Нуууу, милааай, ты совсем запизделся. Урежь, осетра-то.

Пенсионная карта есть наверное.

[^]
denver90
1.09.2024 - 09:17
0

Приколист

Цитата (Зурикелка @ 01.09.2024 - 09:14)
Типа родителей можно и заразить.Свое пожили...

Они до первых холодов на даче. А так набегами.

[^]
anton962
1.09.2024 - 09:17
0

Хохмач

Цитата (Псевдоподий @ 1.09.2024 - 09:02)
Я как-то раз мелкий был, тоже звонок в дверь, на пороге стоит весь рваный ободранный чел, лицо в мясо, бухой походу. Я пересрал, хотел дверь захлопнуть, а это оказался родственник, муж троюродной тетки. У них дача в нашей стороне была, ехал он домой подвыпивший, а его какая-то банда малолеток отпиздила и ограбила, даже какую-то лицевую кость сломали, вроде бы.

И ты, конечно, его помыл, накормил и денег на карту закинул?

[^]
SurferNet
1.09.2024 - 09:21
-2

Ярила

Цитата
Я помню, на дворе год примерно 1998, мне 8 лет. Он у нас в гостях, стол накрыт на кухне. И тут что-то у меня приспичило попросить у папы 50р на детские нужды. И тут дядя Слава говорит: "я дам тебе 100 рублей, если ты сможешь отжаться 50 раз". Я с перерывами, кое-как не по технике, но отжался. И он дал сто рублей, под неодобрение папы.

Как по мне - поступок пидараса.
Устроить себе по пьяному развлечению цирк с детьми за 100 рублей.

[^]
SurferNet
1.09.2024 - 09:23
0

Ярила

Цитата (denver90 @ 1.09.2024 - 09:09)
Или поблядовать. При простуде бросить семью и съебаться, ну так себе отмазка. Вопрос 2, а ты родителям нужен в их квартире, даже если их нет? Там их быт и  после тебя опять все переставлять, перемывать и стирать. Что за мания, вечно напрягать родителей. Всё тебя вырастили. У тебя своя семья. Дай им спокойно пожить без твоего внезапного вторжения.

Что-то подумалось сразу:

[^]
denver90
1.09.2024 - 09:28
0

Приколист

Цитата (SurferNet @ 01.09.2024 - 09:23)
Что-то подумалось сразу:

Как в Ютубе посмотреть? Скинь название видоса,У меня не грузит Ютуб с япа

[^]
GalaGala
1.09.2024 - 09:31
2

Ярила

Не вини себя. Он свой выбор сам сделал.
Человеку можно помочь, только если он сам этого хочет. ´Насильно мил не будешь´
Так же соседа встретила как-то у родителей- пока они за городом живут, приглядываем за их квартирой иногда. Сосед этот чуть меня старше - их два брата, мы - две сестры. Не сказать, что дружили, но общались и они за нами типа присматривали - от местной шпаны защищали порой…
И вот встречаю его - бомж бомжом, реально не узнала сразу. ´Привет, я Вадим. Не узнала?`
Поболтали… ´Ты чего такой? Может, помочь чем?` - ´Дай на опохмел, если можешь´
Это его выбор. А ведь был очень классным автомехаником, проблемы двигателей по звуку диагностировал, очередь на месяц к нему была на ремонт…

[^]
драссти
1.09.2024 - 09:38
7

Ярила

ТС, я вам как врач скажу - у вас очень высокий уровень тревожности, если звонок / стук в дверь мимо домофона, вас пугает и наводит на мысли о пожарах и прочих вещах. Человек с нормальным эмоциональным фоном и уровнем тревожности, максимум подумал бы, что соседям что-то нужно или дети шалят.
Я без стеба, по всему вашему тесту прямо громкие маячки. И опять же причина вашего переезда к родителям выглядит странновато, если конечно, у вас не новорожденный ребенок с ослабленным иммунитетом. На будущее - в активной фазе любой болезни шансы передать ее меньше, чем в период инкубационный, тем более, вы проживаете с родными вместе - то есть, носителем вируса может быть кто угодно из ваших детей, или жена.
Сходите к психологу, обсудите причины вашей нервозности + рекомендую минимальную (хотя бы) медикаментозную поддержку (тот же гидроксизин по схеме).
Вы, случайно, не пить бросили недавно? Извините, просто очень видны ваши проблемы с нервами. Не переживайте, и выздоравливайте.

[^]
krisenish
1.09.2024 - 09:41
2

Ярила

Цитата (denver90 @ 01.09.2024 - 09:14)
Я вчера ВК и одноклассники проверил. Три человека с такой фамилией у нас в городе. И одни женщины по возрасту примерно его дети. Но написать не решился.

Автор, ну какие соцсети то?
Выйди на улицу и иди к месту, где у вас алкоботы собираются, дворик около КБ, например, и т.д. Процентов 90, что своего Михалыча там найдешь.
Только не пойму реально зачем это тебе так нужно.

Да и пост правильнее бы назвать «запоздалые мысли о милосердии», а не «запоздалое милосердие», ибо никакого акта милосердия ты не сделал, даже запоздало.

[^]
poiloff
1.09.2024 - 09:43
0

Наглый,но стеснительный,

Цитата (Domrych @ 1.09.2024 - 08:56)
То есть, ты думаешь, накормив и помыв его, он вернулся бы нормальное состояние?

Ему нужно было всего лишь 500₽ и то в долг.
ТС дал бы ему 1 000₽ так и осчастливил бы и обрёл спокойствие от своего милосердия.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31440
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх