Немного про сонный паралич. Личное наблюдение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SashKaRat
13.08.2024 - 17:02
46
Статус: Offline

пршлцы

Когда спишь - мозг выключает систему управления ручками ножками и прочими мышцами, чтобы спросонья не убежать куда.

Иногда бывает глюк.

Часть мозга проснулась и начала обрабатывать картинку от глаза, подрубает фронтальную кору ... а та часть, что ручки ножки должна активировать - не проснулась.

Вот тогда и начинается... страшное.

[^]
AkudJEE
13.08.2024 - 17:03
9
Статус: Online

Приколист

Сонный паралич и у меня бывал несколько раз. Просыпаюсь, а над головой кто-то сидит и смотрит на тебя. Ни пошевелиться, ни крикнуть не можешь. Однажды по комнате бегал на четвереньках какое-то чудище голое, типа голума, тоже вижу его и не могу ничего поделать. Такое бывает, когда мозг проснулся, а тело еще нет

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ra3eN
13.08.2024 - 17:04
25

Балагур

это и есть сонный паралич. никаких темных силуэтов и прочих демонов не существует, если ты, конечно, не ебо-бо

у меня последнее время что-то типа осознанных снов происходит, т.е. я понимаю, что сплю и просто наблюдаю весь творящийся пиздец)) в любой момент могу приложить некоторое усилие и выйти из сна. но иногда случается, что это сон во сне, вот тогда приходится еще раз просыпаться.

до Доминика Кобба мне пока что далеко, всего лишь второй уровень)

[^]
EnemyZero
13.08.2024 - 17:05
2

Созерцатель

Сонный паралич... Там столько много неизведанного)

[^]
miklyha
13.08.2024 - 17:05
1

Юморист

Цитата (SashKaRat @ 13.08.2024 - 17:02)
Когда спишь - мозг выключает систему управления ручками ножками и прочими мышцами, чтобы спросонья не убежать куда.

Иногда бывает глюк.

Часть мозга проснулась и начала обрабатывать картинку от глаза, подрубает фронтальную кору ... а та часть, что ручки ножки должна активировать - не проснулась.

Вот тогда и начинается... страшное.

Доктор падскажите и что с этим делать, как дальше жить с этим.

[^]
Skaywalker
13.08.2024 - 17:06
5

Ярила

У жены подобная хуйня периодически происходит. Но она правда говорит, что никого не видит.
Хотя я сплю рядом, вдруг вздрагивает, будит меня говорит ты чего, я же кричала, ну я б наверно проснулся от крика.
Я сначала думал, мало ли приснилось чего то. А потом опять и опять.

[^]
crazytwo
13.08.2024 - 17:10
7

Ярила

В ночные смены работал когда, регулярно было по 5 раз в месяц.
Обычно от недосыпа.
Работал 2к2 в ночь.
После второй смены приходишь в 7 утра, в 8 засыпаешь, а будильник ставишь на 12 или час дня где-то, чтобы день не проебать полностью.
Встаешь не выспавшийся и злой.
Так ходишь целый день.
Вечером отрубаешься в этом состоянии, предварительно еще кофе обдолбавшись в неприличном количестве. Если еще одеялом укутаться так, чтобы ногами сложно шевелить было, то усиливает эффект.
И накрывает. Раз за разом.
Кто-то чужой у меня не стоял за шторой. Просто видел себя лежачего как бы со стороны, будто вид сверху.
Противно от беспомощности, что умом осознаешь трезво, что уже не спишь, а сделать не можешь ничего.
Научился очень быстро выходить из состояния. Просто усилием воли дрыгать ногами надо пытаться и перевернуться на другой бок. Сразу проснешься.
Опять голову на подушку уронил, через 5 минут повтор.
Помогало позу сменить. вроде у меня на боку такое было. Переворачивание на живот или спину решало проблему и засыпал.
Потом когда уже прочитал в интернете про это, научился контролировать состояние и специально не просыпался дольше. Необычное чувство конечно.

Как ушел с этой ночной работы, было всего 1 раз вроде за много лет и тоже, помню, не выспался накануне.

[^]
EnemyZero
13.08.2024 - 17:11
8

Созерцатель

Позавчера во сне вышел из тела, в котором спал. Сон во сне. Вышел через окно, переживая что поранюсь о кактус на окне. Но нет. Осознанно вылетел из дома на дорогу и полетел искать приключения)))))) и почему все женщины во сне так притягательны и прекрасны?!)

[^]
Шульц78
13.08.2024 - 17:11 [ показать ]
-20
Strausetc
13.08.2024 - 17:12
15

Весельчак

Со мной до сих пор такое иногда случается, хотя в юности было чаще. Ощущение, что что-то на тебя давит, или удерживает. Или минимум ощущение присутствия чего-то страшного/опасного рядом. В это время невозможно пошевелиться, тело всё как будто не слушается указаний мозга, такое чувство, как будто руки и ноги отяжелели и онемели одновременно. Но я как-то научился выходить из этого состояния, просыпаться и заставлять тело двигаться. При этом никаких условно "монстров" я не вижу, просто есть ощущение присутствия чего-то негативного. Понятно, что это просто какая-то стадия сна неудачная в сочетании с усталостью организма. Чаще всего такое проявлялось, когда работал 2 через 2 - сначала дневная смена, потом ночная. Режим сна был сбит, поэтому, возможно, такая хрень была чаще.
А как-то раз в детстве мне снилось, что кошка какая-то крупная черная меня больно и долго кусает за палец, я проснулся, а палец онемевший (просто руку под подушкой неудачно положил, отлежал), спросонья долго не мог понять, что с пальцем и где кошка)

[^]
sss555
13.08.2024 - 17:13
2

Цитата (Ra3eN @ 13.08.2024 - 17:04)
это и есть сонный паралич. никаких темных силуэтов и прочих демонов не существует, если ты, конечно, не ебо-бо

у меня последнее время что-то типа осознанных снов происходит, т.е. я понимаю, что сплю и просто наблюдаю весь творящийся пиздец)) в любой момент могу приложить некоторое усилие и выйти из сна. но иногда случается, что это сон во сне, вот тогда приходится еще раз просыпаться.

Помнишь как ты уснул 30 декабря 1999 года? Так ты ещё не проснулся

[^]
Fenya
4

Гаф!

Цитата (Шульц78 @ 13.08.2024 - 18:11)
Сколько же психически больных людей вокруг... Прям страшно становится. А вдруг завтра им прикажет "кот" взять нож и убить? Это пиздец, господа.

единичные эпизоды сонного паралича на фоне усталости стресса и тд - вариант нормы. в подростковом возрасте могут быть часто. он происходит хотя бы раз в жизни у 50% людей.

Это сообщение отредактировал Fenya - 13.08.2024 - 17:14

[^]
ПростоХомяк
4

Ярила

Бывало такое, только без мистики - просто проснулся, захотел почесаться, а не могу. Жену позвать или толкнуть - тоже не могу. Полежал, поохуевал, решил уже, что умираю, но отпустило. Страшно было, но никаких фигур-теней и прочего.

[^]
Darhan1981
-6

Хохмач

Закусывать надо...

[^]
YurКа
13.08.2024 - 17:14
3
Статус: Online

Самый добрый

Цитата (Шульц78 @ 13.08.2024 - 17:11)
Сколько же психически больных людей вокруг... Прям страшно становится. А вдруг завтра им прикажет "кот" взять нож и убить? Это пиздец, господа.

Нет здоровых людей – есть недообследованные © gigi.gif

[^]
crazytwo
13.08.2024 - 17:14
2

Ярила

Цитата
у меня последнее время что-то типа осознанных снов происходит, т.е. я понимаю, что сплю и просто наблюдаю весь творящийся пиздец)) в любой момент могу приложить некоторое усилие и выйти из сна.

Да тоже такое бывает. Самые яркие наркоманские сны и запоминаются. Поссать встаешь по 3-4 раза за ночь, сделаешь дело и с нетерпением в кроватку бежишь, надеясь на продолжение.
Главное лечь в ту же позу, как был и сон продолжается.

[^]
andronishe
13.08.2024 - 17:15 [ показать ]
-10
Fenya
13.08.2024 - 17:16
11

Гаф!

Цитата (crazytwo @ 13.08.2024 - 18:14)
Самые яркие наркоманские сны и запоминаются. Поссать встаешь по 3-4 раза за ночь, сделаешь дело и с нетерпением в кроватку бежишь, надеясь на продолжение.

кому-то пора заглянуть к урологу

Это сообщение отредактировал Fenya - 13.08.2024 - 17:16

[^]
hatabko
13.08.2024 - 17:16
2

рептилоид

Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам. ©Шекспира "Гамлет", д. 1, сц. 5

[^]
Ra3eN
13.08.2024 - 17:17
3

Балагур

а вот все детство у меня во сне была попизже хуйня, практически каждую ночь снилась.

кароче чувство тревоги, даже некоторой паники, когда внутри тебя все кричит, но внешне ты спокоен. кругом вода, много воды, и ощущение невыполнимого долга. как представить, что ты щас вдруг кому-то должен миллиард рублей. ну то есть совсем без вариантов. а отдавать надо, прям завтра. а хуй ты отдашь такую сумму.
при этом во рту ощущается круглый куб, или кубический шарик. у него острые края, но он мягкий, он как бы врезается тебе в небо, но при этом достаточно бархатистый.
и все это на фоне того, что тебе страшно, но совершенно не хочется просыпаться, а хочется продолжить этот сон. мазохизм ебучий))
в общем, парадоксальный сон со всех сторон, куда ни посмотри.

и вот лет десять спустя, когда уже подрос и сон этот перестал сниться, сижу вбиваю барабанную партию в cakewalk (по типу гитар-про, только с нормальной нотной линейкой и удобным интерфейсом), помню райды прописывал, и они как-то стучат ритмично, я четыре такта закольцевал и сижу правлю прям по факту, добиваюсь правильного звучания. и тут хуяк - поймал то самое ощущение, по типу как будто в транс впал)) и сидел я так еще хз сколько, кайфовал, но хотел закончить это. или наоборот, хотел непременно прекратить это неприятное ощущение, но сидел и кайфовал) хз, сколько я так просидел)
больше в это состояние потом впасть так и не удалось)

[^]
bort49
13.08.2024 - 17:18
4

Балагур

Цитата (AlDianochka @ 13.08.2024 - 16:51)
С бодуна такое бывает ;)

Нет. На третью ночь завязки демоны приходят. Многократно проверено.

[^]
Ra3eN
13.08.2024 - 17:18
2

Балагур

Цитата (sss555 @ 13.08.2024 - 17:13)
Цитата (Ra3eN @ 13.08.2024 - 17:04)

Помнишь как ты уснул 30 декабря 1999 года? Так ты ещё не проснулся

о, это было бы заебись))

[^]
persick
13.08.2024 - 17:19
0

Приколист

не было такого, наоборот вздрагиваю по ночам

[^]
Ra3eN
13.08.2024 - 17:19
0

Балагур

Цитата (crazytwo @ 13.08.2024 - 17:14)
Цитата
у меня последнее время что-то типа осознанных снов происходит, т.е. я понимаю, что сплю и просто наблюдаю весь творящийся пиздец)) в любой момент могу приложить некоторое усилие и выйти из сна.

Да тоже такое бывает. Самые яркие наркоманские сны и запоминаются. Поссать встаешь по 3-4 раза за ночь, сделаешь дело и с нетерпением в кроватку бежишь, надеясь на продолжение.
Главное лечь в ту же позу, как был и сон продолжается.

у меня только один раз получилось продолжить смотреть сон после того, как проснулся. обычно начинает совсем другая хуйня сниться)

[^]
CarabineR
13.08.2024 - 17:20
4

стрелок-садист фанат координат

Цитата
Но теперь я не спал, это совершенно верно, и я был трезв

Вы спали и это сон.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33502
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх