Наследство отжать захотели?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kensajou
20.07.2024 - 15:18
13
Статус: Offline

Уральский подмосквич

Да уж, охренеть история. Причём в её правдивость легко верится, ибо доводилось нечто похожее наблюдать. Немного со стороны, правда, а не непосредственным участником, но в некоторых случаях со стороны даже действительно виднее бывает.

Я вообще не понимаю сам принцип настраивания ребёнка в негативном ключе. Вот чего ради? Самоутвердиться что ли за счёт пока что глупенького и податливого человечка? Вот зачем так бабы делают? В итоге сама же таким воспитанием дочке и навредила. Да и та теперь вырастет с железобетонным убеждением про мужиков-козлов. Личная же боль присутствует, ага.

Это сообщение отредактировал kensajou - 20.07.2024 - 15:19

[^]
эдяп
20.07.2024 - 15:24
9

Юморист

Цитата (Alexeykov @ 20.07.2024 - 13:17)
Сопли соплями, а по закону дети наследники первой очереди. А несовершеннолетним детям положено не менее 1/2 от причитающегося даже при наличии завещания где они не указаны.

И какое это имеет отношение к взрослой бабе не поддерживающей отношения и при наличии завещания?

[^]
drmolekulo
20.07.2024 - 15:35
17
Статус: Online

Святой Ролтон

Цитата (Alexeykov @ 20.07.2024 - 13:17)
Сопли соплями, а по закону дети наследники первой очереди. А несовершеннолетним детям положено не менее 1/2 от причитающегося даже при наличии завещания где они не указаны.

Тут жесткий цуцванг, может быть , для обязательных долей. Суть проблемы, у меня есть наследники, но я им не буду ничего завещать, но есть закон, об обязательных долях недееспособным и несовершеннолетним.
Но есть другой прикол, о наследовании долгов.
Поэтому чтобы отсечь нежелательных наследников, "берем в долг нотариально, очень большую сумму" и пусть вступает в наследство кто хочет, только сначала долги погаси brake.gif. Можно отказаться от наследства, чтобы не платить долги
Но есть другой прикол, отказаться от наследства можно с разрешения опеки, если в деле есть несовершеннолетние. А опека может в залупу полезть и запретит отказываться от наследства.
И тут моя бывшая, встрянет по самое не балуй, и наследства болт, и долг офигенный rulez.gif
Так что она, теперь на меня молится должна, до совершеннолетия детей. lol.gif

[^]
Sukoblia
20.07.2024 - 15:38
13

Ярила

У меня почти так же.
На всякий случай перед операцией оформил наследство только на дочек от 2 брака.
Бывшего сына от 1 брака хотел убить в 19 лет. Это с 18 до 19 он прожил в семье бывшей первой. Пару лет назад встретил его на похоронах своего отца. Вроде вменяемым стал. Но нет никакого желания возобновить отношения. После предательства стали чужими.

Но и рассчитывать на завещание не хочу. Пусть лучше не вступают. Как почувствую конец, перепишу через дарственные.

[^]
Sharapow88
20.07.2024 - 16:33
24

Балагур

С завещанием проблемка, я всех нюансов не знаю. Но я лично когда с бабушкой ходил к нотариусу по вопросам наследия, нотариус настояла на дарственной, потому что если один ушлый родственник тоже первой очереди наследования, в момент распила наследства будет пенсионером или получит инвалидность, или будет в затруднительной жизненной ситуации... То он вполне спокойно в одно-два заседания отметёт половину всего что идет по завершению. Даже при том что при жизни он не то что хуй на нее кладет, а живет за ее счет, оскорбляет, еще и руки распускал пару раз.
И по этому следуя совету нотариуса, была получена справка из психиатрии, и в рамках 3-х дней после этой справки была подписана дарственная...
Я не специалист, но так, информация для размышления

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kensajou
20.07.2024 - 16:35
3

Уральский подмосквич

Цитата (Sukoblia @ 20.07.2024 - 17:38)
У меня почти так же.
Бывшего сына от 1 брака хотел убить в 19 лет. Это с 18 до 19 он прожил в семье бывшей первой. Пару лет назад встретил его на похоронах своего отца. Вроде вменяемым стал. Но нет никакого желания возобновить отношения. После предательства стали чужими.

Но и рассчитывать на завещание не хочу. Пусть лучше не вступают. Как почувствую конец, перепишу через дарственные.

Какой яростный пиздец. Я про само словосочетание "бывший сын". Не, я не наивный розовый пони, я всякое видел, само собой. Но всё равно как-то неистово коробит от словосочетания "бывший ребёнок". Тебя сейчас бабушатник скринит массово, чтобы против тебя потом использовать как аргумент убийственный. Ну или против кого другого, им же похер.
Я не к тому, чтобы ты как-то оправдывался, нет, конечно. Верю, что причины убедительные так говорить. Случается и не такой ужас. И тем не менее...

Это сообщение отредактировал kensajou - 20.07.2024 - 16:40

[^]
lisin68
20.07.2024 - 16:38
3

Юморист

Ну что ж..Андрюхе то по фиг уже. Земля ему пухом.

[^]
TomZenger
20.07.2024 - 16:50
4

Ярила

Цитата (666 @ 20.07.2024 - 14:58)
У нас не прецедентное право - мало ли что там взбредёт в голову очередному судье, мало ли как там наследница дело представит.

Выставит себя кормящей матерью без средств к существованию - и какая судья такую не пожалеет?

Эта хуета лишь неудобняжка. Оспаривается выше как нехуй делать. Местечковые суды кстати вообще не заморачиваются, если вы с ними по ближе столкнётесь. Им похую - есть завещание, иди нахрен)

[^]
Бенджамин001
20.07.2024 - 17:04
2

Ярила

Цитата (зудука @ 20.07.2024 - 13:37)
В похожей ситуации, с завещанием и двумя детьми от разных жен, наследство поделили так.
1/2 тем, кто в завещании.
1/2 наследникам по закону. Таких было пятеро. Ребенок от первого брака (студент, возраст не знаю), от второго (совсем мелкий), вторая жена в декрете, родители старенькие.
Итого старшему сыну вышло 1/5 от 1/2 итого 1/10.
И еще засада с разбитой в тотал кредитной тачкой.
В итоге сын, который отца не знал с маминой подачи, от всего отказался.
Потом всплыло, что была выплата за машину по КАСКО, какие то терки были. В досудебном отбились.

Вообще, наследство или по закону, или по завещанию, плюс обязательная доля в наследстве. А как одновременно и по завещанию и по закону?

[^]
murad939
20.07.2024 - 17:10
4

Ярила

Цитата (DaPoXyI @ 20.07.2024 - 13:14)
Хороший наброс! Нуу,понеслась….

постарался Кочет в этот раз dont.gif

[^]
laternelife
20.07.2024 - 17:17
7

Ярила

drmolekulo
Цитата
Но есть другой прикол, отказаться от наследства можно с разрешения опеки, если в деле есть несовершеннолетние. А опека может в залупу полезть и запретит отказываться от наследства.
И тут моя бывшая, встрянет по самое не балуй, и наследства болт, и долг офигенный

Наследники отвечают по долгам наследодателя только в пределах полученного наследства и не больше. Ст. 1175 ГК РФ. Так что если долг больше, чем наследство - примерно одинаково отказался наследник от наследства или принял и отдал в уплату долга, больше, чем вы оставите - не заберут.
А там если долг липовый (а иногда даже если и не липовый), есть шанс отбить его в суде. Стоит ли овчинка выделки - другой вопрос.

[^]
laternelife
20.07.2024 - 17:21
5

Ярила

Бенджамин001
Цитата
Вообще, наследство или по закону, или по завещанию, плюс обязательная доля в наследстве. А как одновременно и по завещанию и по закону?

Независимо от наличия завещания есть категории граждан (несовершеннолетние, пенсионеры, инвалиды и т.д.), которые имеют право на наследование, даже если по завещанию им не гроша не оставили. (Просто доля эта в два раза меньше, чем если бы они просто наследовали по закону). Поэтому если есть такие наследники, им выделяется их обязательная доля, а остальное уж по завещанию.
PS. Еще может быть так, что по завещанию какое-то имущество распределяется, а какое-то в завещании не упомянуто. Тогда что не упомянуто будет делиться по закону.

Это сообщение отредактировал laternelife - 20.07.2024 - 17:24

[^]
бnova
20.07.2024 - 17:40
0

Ярила

Цитата (murad939 @ 20.07.2024 - 17:10)
Цитата (DaPoXyI @ 20.07.2024 - 13:14)
Хороший наброс! Нуу,понеслась….

постарался Кочет в этот раз dont.gif

не завидуй (Апельсина)

[^]
NextEmpirik
20.07.2024 - 17:55
7

Ярила

Собственно, ежели отбросить всю лирику из простыни ТС'а, то ничего нового тут нет.
Примеров - предостаточно, фактически один-в-один, как среди моих друзей-знакомых, так и среди моих родственников. Меняются только имена и пол наследников. Да чего греха таить, я и сам лично столкнулся с подобным. Имею в виду, как против меня настраивали моего же ребёнка.

[^]
Sukoblia
20.07.2024 - 18:03
7

Ярила

Цитата (kensajou @ 20.07.2024 - 16:35)
Цитата (Sukoblia @ 20.07.2024 - 17:38)
У меня почти так же.

Какой яростный пиздец. Я про само словосочетание "бывший сын". Не, я не наивный розовый пони, я всякое видел, само собой. Но всё равно как-то неистово коробит от словосочетания "бывший ребёнок". Тебя сейчас бабушатник скринит массово, чтобы против тебя потом использовать как аргумент убийственный. Ну или против кого другого, им же похер.
Я не к тому, чтобы ты как-то оправдывался, нет, конечно. Верю, что причины убедительные так говорить. Случается и не такой ужас. И тем не менее...

я те поправил

Для меня так же это был пиздец.
Да, вина моя есть в том, что я был больше озабочен благополучием семьи, чем реальным воспитанием сына.
1991 год.
4 курс, весна, свадьба.
август - военные сборы со справкой, что я лейтенант, хуй знает какой армии
осень - рождение сына.
Мой отец без зарплаты, тесть уволен из союзного министерства.
Все на мне. Денег заработал. С сыном уже не было времени. Фактически видел его только спящим. Да и самому только 21 год.

А вот когда в мои 40 дочка родилась, я с ней уже везде, и иногда похуй на работу. Только в бассейн заставил в 5 лет мать ходить, потому что неудобно стало в девичью раздевалку заходить, из-за успехов она стала ходить в более старшую группу.

[^]
Конрад23rus
20.07.2024 - 18:35
4

Ярила

Цитата

юризд вылез.
залезь обратно.
как вы заебали.
кому интересно, можете задать вопросы - отвечу на все.

[^]
drmolekulo
20.07.2024 - 18:41
3

Святой Ролтон

Цитата (laternelife @ 20.07.2024 - 17:17)
drmolekulo
Цитата
И тут моя бывшая, встрянет по самое не балуй, и наследства болт, и долг офигенный

Наследники отвечают по долгам наследодателя только в пределах полученного наследства и не больше. Ст. 1175 ГК РФ. Так что если долг больше, чем наследство - примерно одинаково отказался наследник от наследства или принял и отдал в уплату долга, больше, чем вы оставите - не заберут.
А там если долг липовый (а иногда даже если и не липовый), есть шанс отбить его в суде. Стоит ли овчинка выделки - другой вопрос.

Я прекрасно в курсе, всех нюансов, поэтому предусмотрел все возможные варианты, и "должок" взял с запасом sm_biggrin.gif , надо будет еще в "долг" возьму.
А бывшая пусть мечтает о мильенах халявных gigi.gif, которые достанутся её деткам, а она им применение "достойное найдет".
Тем более имущество растет, как на дрожжах brake.gif, она уже в мечтах столбовая дворянка, как минимум.
З.Ы от недвижимого имущества, с которым могут возникнуть "головняки", она получит дырку от бублика, у меня его типа нет.
А вот с движимым имуществом, пусть колупается.

Это сообщение отредактировал drmolekulo - 20.07.2024 - 19:12

[^]
laitqwerty
20.07.2024 - 18:52
5

Шутник

Сколько случаев было и все одинаковые, рожаем, работаем от заката до рассвета, думаем что делаем все правильно, думаем о себе=развод, суд, режим тряпки, шантажа ребёнка. Неужто нельзя не делать так?такие случаи очень похожи.
С чего решили что нужно больше работать а не быть с семьёй? Зачем поддава ься шантажу?

[^]
зудука
20.07.2024 - 19:10
3

Ярила

Цитата (Бенджамин001 @ 20.07.2024 - 17:04)
Цитата (зудука @ 20.07.2024 - 13:37)
В похожей ситуации, с завещанием и двумя детьми от разных жен, наследство поделили так.
1/2 тем, кто в завещании.
1/2 наследникам по закону. Таких было пятеро. Ребенок от первого брака (студент, возраст не знаю), от второго (совсем мелкий), вторая жена в декрете, родители старенькие.
Итого старшему сыну вышло 1/5 от 1/2 итого 1/10.
И еще засада с разбитой в тотал кредитной тачкой.
В итоге сын, который отца не знал с маминой подачи, от всего отказался.
Потом всплыло, что была выплата за машину по КАСКО, какие то терки были. В досудебном отбились.

Я неправильно назвал долю. Сам потом понял, что хуйню сморозил как мамкин адвокат, но исправлять уже было поздно.
Конечно разговор про обязательную долю в наследстве.

Это сообщение отредактировал зудука - 20.07.2024 - 19:11

[^]
Nameloss
20.07.2024 - 19:29
4

Ярила

Цитата

А тут не по закону, а по завещанию. И дочери есть 18 и нет обязательной доли в наследстве. Уот так уот, мамкин йуризд!

[^]
BRAT1976
20.07.2024 - 19:35
2

Весельчак

Как юрист скажу, что у Маши таки есть обязательная доля. Так что не все однозначно насчет торжества справедливости

[^]
akustik
20.07.2024 - 20:10
4

Приколист

Цитата
Грустно.. Когда тупые бабы настраивают детей против отцов.. Когда сами ни рыба ни мясо.. У меня один знакомый в 40 лет наклепали 3х.. И при этом он постоянно рассказывает что жена даже сидя в декрете хрен сварит покушать.. Он приходит с работы и начинает варить.... Дети подрастают ситуация не меняется и стало проскакивать у детей что папа такой не хороший.. Постоянно хочет от нее свалить.. Дети держат..

А, когда он трих (не одного, не двух в конце концов)
делал,
мозги где были?????

[^]
Lacrima
20.07.2024 - 20:13
6

Мокрый ангел с облаков

Цитата (BRAT1976 @ 20.07.2024 - 19:35)
Как юрист скажу, что у Маши таки есть обязательная доля. Так что не все однозначно насчет торжества справедливости

Это если Маша на момент вступления наследства будет признана недееспособной. Только в этом случае она может претендовать на обязательную долю.

[^]
666
20.07.2024 - 20:54
2

Ярила

Цитата (TomZenger @ 20.07.2024 - 16:50)
Цитата (666 @ 20.07.2024 - 14:58)
У нас не прецедентное право - мало ли что там взбредёт в голову очередному судье, мало ли как там наследница дело представит.

Выставит себя кормящей матерью без средств к существованию - и какая судья такую не пожалеет?

Эта хуета лишь неудобняжка. Оспаривается выше как нехуй делать. Местечковые суды кстати вообще не заморачиваются, если вы с ними по ближе столкнётесь. Им похую - есть завещание, иди нахрен)

Первая жена 3 года наследство матери со своими родственниками делила, так что я не по наслышке знаю как оно там проистекает, в т.ч. как раз и в местечковых судах вроде нашего.

[^]
avtoracer
20.07.2024 - 21:07
4

Ярила

Вот прямо про меня писано. С разницей только в том что мама загуляла, бросила папу и вышла по новой замуж за нового папу на 7 лет её младше, и на 12 лет младше папы. В итоге новый папа. Старый как донор финансов. Как стукнуло 18 лет дочке, так я написал завещание на младшего сына от второго брака. Папка не нужен, ну и хорошо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45662
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх