Наследство отжать захотели?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
avtoracer
20.07.2024 - 21:09
10
Статус: Offline

Ярила

Цитата (BRAT1976 @ 20.07.2024 - 19:35)
Как юрист скажу, что у Маши таки есть обязательная доля. Так что не все однозначно насчет торжества справедливости

Хреновый юрист. Обязательная доля была до 18 лет. При имеющимся завещании ничего не получит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
БОЧ1982
20.07.2024 - 21:35
8

Балагур

супругу мою, теща растила без отца, по истории, родители его были против, в итоге развелись и теща увезла дочь из родного города, и переехала за тысячу километров.
алименты не платил, да и не просили они, теща нашла нового мужа, и вот спустя много лет, отец появился, вроде как люблю, готов на все.
супруга сказала не вопрос, давай общаться, ездила в родной город, встречалась, н к нам приезжал, принимали.

он мужик простой был, работяга в нефтянке, высот не достиг, бухал, но тихий.

и вот как то приехал к нам в гости и говорит, жить осталось немного, сердце, в легких жидкость, для дочери сделал мало, у меня квартира есть, небольшая, тебе достанется...
ну мы не серьезно отнеслись к его словам, вылечат.

и вот как то он не звонит, ну и супруга в делах, ребенок маленький, и как то решила она проявить интерес, а телефон выключен, стала пробивать через знакомых в городе где они жил, оказалось умер он, как шесть месяцев.

а родня его мать и сестра, узнав что он решил квартиру дочери отдать, не сообщили ей о смерти его, и на похороны не позвали.

в наследство она не вступила по истечению срока со дня смерти.

супруга сказала, не жили богато и не будем, воевать она с его семьей не собирается, как не было их в её жизни, так и не будет.

вот такая печаль за приданное...

[^]
TomZenger
20.07.2024 - 21:38
1

Ярила

Цитата (666 @ 20.07.2024 - 20:54)
Первая жена 3 года наследство матери со своими родственниками делила, так что я не по наслышке знаю как оно там проистекает, в т.ч. как раз и в местечковых судах вроде нашего.

По завещанию делили? Если нет, то ясен хуй - кто красивее пиздит, тот и в выигрыше. Тут не надо теплое с мягким путать.

[^]
Бездельникус
20.07.2024 - 21:49
7

Ярила

Пфф. Сплошь и рядом. У меня слесарь развёлся недавно так. Третий ребёнок вырос. Он его женил и всё, на развод подал. Имущество разделили. Он оставил себе машину, а остальное, что было его после брака на детей переписал)) Почему спрашиваю. Он такой - заепала, всё не так, всё не эдак - дома вечно бардак, жрачка на отъебись и денег вечно не хватает сколько не заработай. Обстановка дома нервная и всегда доёбывается. Человек работает 6 дней в неделю по 10 часов, норм зарабатывает, постоянно подкидывает денег - детям, внукам, постоянно им чего то делает/ помогает, дома всё переделал и один хрен она ему покоя не давала. А человеку 59 лет... Купил комнату в общаге - счастлив говорит до жопы. На что живёт - хз, половину за комнату в ипотеку платит, половину - детям отдаёт.

[^]
Яzzь
20.07.2024 - 21:56
2

Ярила

Цитата (drmolekulo @ 20.07.2024 - 14:46)
Я бывшей, еще веселее прикол оставил, у меня долг типа 70 лямов, от наследства дети не смогут отказаться, опека не разрешит, а долг прилипнет и наследства не будет ))))))
Вот она, меня проклинать будет rulez.gif brake.gif
Наследнички, с бывшими минусят shum_lol.gif. Да да я такой, и то что мне принадлежит, я с этими вещами, делаю что хочу)))))

А вы в скором времени помирать решили? Или дети останутся вечными детьми и опека за них решать будет?

[^]
Яzzь
20.07.2024 - 21:59
5

Ярила

Цитата (Бездельникус @ 20.07.2024 - 21:49)
Пфф. Сплошь и рядом. У меня слесарь развёлся недавно так. Третий ребёнок вырос. Он его женил и всё, на развод подал. Имущество разделили. Он оставил себе машину, а остальное, что было его после брака на детей переписал)) Почему спрашиваю. Он такой - заепала, всё не так, всё не эдак - дома вечно бардак, жрачка на отъебись и денег вечно не хватает сколько не заработай. Обстановка дома нервная и всегда доёбывается. Человек работает 6 дней в неделю по 10 часов, норм зарабатывает, постоянно подкидывает денег - детям, внукам, постоянно им чего то делает/ помогает, дома всё переделал и один хрен она ему покоя не давала. А человеку 59 лет... Купил комнату в общаге - счастлив говорит до жопы. На что живёт - хз, половину за комнату в ипотеку платит, половину - детям отдаёт.

А сляжет и поедет в богадельню. Капец детей вырастил-здоровым лбам до сих пор деньги отстегивает и живет в ипотеку в общаге... охренеть -счастливый финал жизни.

[^]
evanmort
20.07.2024 - 22:08
11

Юморист

Тоже поделюсь. Сошлись мужик с женщиной, обоим за 50 лет. Мужик тот давай дом строить, женщина помогала, причем бо́льшая часть финансов была от неё. Достроили, стали жить. Но что-то пошло, как говорится, не по плану. Мужику со здоровьем стало всё хуже и хуже, ну и в итоге помирает. В общем, через некоторое время нарисовываются наследники (дети мужика) и отжимают этот дом. Суд вынес решение в пользу наследников, т.к. женщина с покойным в браке не состояла, а что дом достраивался на её средства ничем не подтвердить. Вот как-то так.

[^]
Бенджамин001
20.07.2024 - 22:08
1

Ярила

Цитата (laternelife @ 20.07.2024 - 17:21)
Бенджамин001

Независимо от наличия завещания есть категории граждан (несовершеннолетние, пенсионеры, инвалиды и т.д.), которые имеют право на наследование, даже если по завещанию им не гроша не оставили. (Просто доля эта в два раза меньше, чем если бы они просто наследовали по закону). Поэтому если есть такие наследники, им выделяется их обязательная доля, а остальное уж по завещанию.
PS. Еще может быть так, что по завещанию какое-то имущество распределяется, а какое-то в завещании не упомянуто. Тогда что не упомянуто будет делиться по закону.

Вы внимательно прочитайте, что я написал, это вопрос человеку, который написал, что одновременно наследство и по закону и по завещанию. Выше зудука это прокомментировал.
А нового мне вы ничего не открыли.

[^]
666
20.07.2024 - 22:14
2

Ярила

Цитата (TomZenger @ 20.07.2024 - 21:38)
Цитата (666 @ 20.07.2024 - 20:54)
Первая жена 3 года наследство матери со своими родственниками делила, так что я не по наслышке знаю как оно там проистекает, в т.ч. как раз и в местечковых судах вроде нашего.

По завещанию делили? Если нет, то ясен хуй - кто красивее пиздит, тот и в выигрыше. Тут не надо теплое с мягким путать.

Да, по завещанию - мать всё дочерям оставила. Но внезапно бабушка возбудилась, тоже свою долю потребовала, и деда настрополила. И под этой маркой и тесть - типа а хрен ли этой старой долю отдавать, и мне тогда тоже надо! и в довесок ещё какие-то родственники притянулись, по принципу - а вдруг и нам чего положено, но мы не в курсе?
И вишенкой на торте было то, что наследство в Турции надо было получать, для чего одного из наследников по доверенности от остальных туда надо было заслать.

[^]
ValeDer
20.07.2024 - 22:28
4

Grammar

Цитата (Sukoblia @ 20.07.2024 - 15:38)
Но и рассчитывать на завещание не хочу. Пусть лучше не вступают. Как почувствую конец, перепишу через дарственные.

Угу...

Наследство отжать захотели?

[^]
iri1
20.07.2024 - 22:37
1

Созидатель жизни

Прям сценарий для дешёвой мылодрамы. У домохозяек пойдёт на ура.

А если история реальная, то бабёнка там не просто казёл, а казлище с рогами как у троллейбуса.

[^]
Lamiya
20.07.2024 - 22:38
2

Ярила

Цитата
Какой яростный пиздец. Я про само словосочетание "бывший сын". Не, я не наивный розовый пони, я всякое видел, само собой. Но всё равно как-то неистово коробит от словосочетания "бывший ребёнок". Тебя сейчас бабушатник скринит массово, чтобы против тебя потом использовать как аргумент убийственный. Ну или против кого другого, им же похер.
Я не к тому, чтобы ты как-то оправдывался, нет, конечно. Верю, что причины убедительные так говорить. Случается и не такой ужас. И тем не менее...

Нефиг сопли распускать, мы ж не знаем, что там было. И если отец так отзывается о ребенке, значит есть причины😎 а про жадность и наследство - у нас люди зверями становятся за копейку, поэтому если что - оформите дарственную, с гарантией имущество будет у того, кого хотите😎

[^]
decad0r
20.07.2024 - 22:39
2

Хохмач

Цитата (VOLNAAA123 @ 20.07.2024 - 13:19)
Грустно.. Когда тупые бабы настраивают детей против отцов.. Когда сами ни рыба ни мясо.. У меня один знакомый в 40 лет наклепали 3х.. И при этом он постоянно рассказывает что жена даже сидя в декрете хрен сварит покушать.. Он приходит с работы и начинает варить.... Дети подрастают ситуация не меняется и стало проскакивать у детей что папа такой не хороший.. Постоянно хочет от нее свалить.. Дети держат..

у меня сейчас такое в жизни просто пиздец, человек устроился разок на большие деньги и все, как будто подменили жену. и самое главное больше не было больше такого, а мозг заклинило

[^]
shew7
20.07.2024 - 23:03
1

Ярила

ну накидал на вентилятор

[^]
ОБМОРОКАДАМА
20.07.2024 - 23:08
7

Ярила

Цитата
Вообще, наследство или по закону, или по завещанию, плюс обязательная доля в наследстве. А как одновременно и по завещанию и по закону?

Такое вполне возможно, например, сделал завещание на 1/2 квартиры, а вторая половина наследовалась по закону. В завещании можно как угодно распределить имущество.
Кстати, была у одной моей клиентки ситуация, когда завещание ,сделанное её отцом, сработало против неё( вернее, против её дочери), очень хороших и порядочных людей.
Жил-был дед, и было у него двое взрослых детей, сын и дочь, у сына был сын, у дочки-дочь, все уже взрослые. Жена у деда давно померла.
У деда была двухкомнатная квартира, и давно уже было сделано завещание: 1/2 сыну, 1/2 дочери. Сын был распиздяем, любил выпить, на папашу давно уже болт забил, наведывался только, чтобы поклянчить денег ( дедок был военным пенсионером, пенсия неплохая). А дочка с внучкой раз в неделю родителя навещали, привозили продукты, готовили, стирали, убирали, дедок последние лет 10 -15 почти из дома не выходил, с ногами проблема, да слепнул потихоньку. Я как-то раз её спросила, а честно ли, что квартира пополам с братом достанется, когда дед уйдет, мож поговорить с папаша, чтобы завещание переписал, а она аж возмутилась-Как можно, ведь он-то сын и мой брат!.
И вдруг эта самая дочь внезапно умирает, инфаркт. А через полтора месяца умирает и отец, то есть позже ее. Завещание хотел изменить, пополам на внука и внучку, но не успел.
И? А получилась вот какая фишка. Так как дочь умерла раньше отца, то часть завещания в отношении её теряет силу и остаётся действительным только часть в отношении сына, то есть на 1/2 доли квартиры . А вторая половина после его смерти уже делилась по закону, 1/4 -сыну, прямому наследнику первой очереди и 1/4- внучке, наследнику первой очереди по праву представления( то есть она заняла место своей умершей матери, внуки у нас наследниками не являются вообще, никаких очередей, могут только быть таковыми по праву представления).
Итог, у брата 1/2+1/4= 3/4 квартиры, у внучки 1/4. На мой взгляд( я много лет знала эту семью и все их отношения), несправедливо, но закон есть закон. При продаже квартиры было предложено брату деньги поделить посправедливее, но его жена закатила истерику-наши 3/4- и точка.

[^]
laternelife
20.07.2024 - 23:09
3

Ярила

drmolekulo
Цитата
Я прекрасно в курсе, всех нюансов, поэтому предусмотрел все возможные варианты, и "должок" взял с запасом sm_biggrin.gif , надо будет еще в "долг" возьму.

Отлично все предусмотрели, можете спокойно сдохнуть теперь. (Судя по всему, ваших детей вы этим обрадуете даже без наследства).

[^]
ОБМОРОКАДАМА
20.07.2024 - 23:16
3

Ярила

Цитата
Прям сценарий для дешёвой мылодрамы. У домохозяек пойдёт на ура.

А если история реальная, то бабёнка там не просто казёл, а казлище с рогами как у троллейбуса.

Фф, я тебе таких историй могу порассказать( все-таки 25 лет риэлтором работаю), все эти мелодрамы цветочками покажутся. Блин, хоть сценарии пиши, режиссёры в очередь стоять будут.

[^]
EvSonia
20.07.2024 - 23:22
4

Ярила

Цитата (DasKochet @ 20.07.2024 - 13:07)
Собственно, после этого радостного события они прожили вместе два года, потому что Андрея заел быт и он самым позорным образом пошел налево, и на этом самом леваке самым безобразным образом спалился.

Слушайте: от жен гуляют в двух случаях: либо жена не самый хороший человек, либо муж - полный и законченный... Ну, вы поняли

Но не был Андрей ни конченным, ни даже плохо начатым - обычный мужик, которого задрало, что он ишачит по 14 часов в сутки, а дома нет ни пожрать, ни чистой рубашки - он и пошел туда, где было хорошо. А дома было, извините, плохо.

Мужики заминусят, но тут я буквально взоржала.
Еще и рассказчик это оправдывает?)

Видимо, кто-то не знает, какими бывают годовалые дети, которые не соображают, но лезут с упорством маньяка самоубиться. А бедный дяденька так голодал и ходил настолько мятый, что решил присоседить член в чужую вагину. Логичный же поступок, ага.
И еще мы удивляемся, почему бывшая мстит?)
Я не удивлюсь, сколько там недосказано, учитывая наивную невинность этого абзаца))))

[^]
ОБМОРОКАДАМА
20.07.2024 - 23:37
2

Ярила

Цитата (Lamiya @ 20.07.2024 - 22:38)
Нефиг сопли распускать, мы ж не знаем, что там было. И если отец так отзывается о ребенке, значит есть причины😎 а про жадность и наследство - у нас люди зверями становятся за копейку, поэтому если что - оформите дарственную, с гарантией имущество будет у того, кого хотите😎

Дарственную? Ню-ню.
1. Надо на 200% быть уверенным в одаряемом. Знаем -плавали, как потом после такого щедрого подарка отношение к дарителю резко менялось.
2. Договор дарения ( как и то же завещание) можно признать недействительным. Непросто, конечно, но, смотря какие весомые будут обстоятельства. Например, по 177 ст. ГК РФ.

[^]
ОБМОРОКАДАМА
20.07.2024 - 23:47
3

Ярила

Цитата
Как юрист скажу, что у Маши таки есть обязательная доля. Так что не все однозначно насчет торжества справедливости

А Маша у нас несовершеннолетняя разве? Или нетрудоспособная?
Юрист, иди изучай Гражданский кодекс, в частности, ст 1149

[^]
Безразницев
21.07.2024 - 00:08
2

Шутник

Хороший пост, жизненный! Матери, те дуры, которые свою семейную жизнь сохранить не сумели, обычно дочерям такой же посыл передают! А те - своим...

[^]
ГодныйТролль
21.07.2024 - 00:16
1

Ярила

Мужик - дурак, ему надо было пробить гандон или не вытащить и ещë раз залить форму. . Беременность лечит женщин, но не реже чем раз на 2-3 года. Надо хитрее быть, чтобы баба всегда была занята детьми а не выеданием мозга...

[^]
БоберYнылый
21.07.2024 - 00:18
3

Ярила

Не понимаю, почему на ЯПе так мало адвокатских историй о наследстве? Интересно и поучительно.

[^]
vaisman
21.07.2024 - 00:33
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (drmolekulo @ 20.07.2024 - 15:35)
Цитата (Alexeykov @ 20.07.2024 - 13:17)
Сопли соплями, а по закону дети наследники первой очереди. А несовершеннолетним детям положено не менее 1/2 от причитающегося даже при наличии завещания где они не указаны.

Тут жесткий цуцванг, может быть , для обязательных долей. Суть проблемы, у меня есть наследники, но я им не буду ничего завещать, но есть закон, об обязательных долях недееспособным и несовершеннолетним.
Но есть другой прикол, о наследовании долгов.
Поэтому чтобы отсечь нежелательных наследников, "берем в долг нотариально, очень большую сумму" и пусть вступает в наследство кто хочет, только сначала долги погаси brake.gif. Можно отказаться от наследства, чтобы не платить долги
Но есть другой прикол, отказаться от наследства можно с разрешения опеки, если в деле есть несовершеннолетние. А опека может в залупу полезть и запретит отказываться от наследства.
И тут моя бывшая, встрянет по самое не балуй, и наследства болт, и долг офигенный rulez.gif
Так что она, теперь на меня молится должна, до совершеннолетия детей. lol.gif

За долги наследники отвечают в пределах стоимости унаследованного имущества. То есть именно долг в наследство получить непросто. Вот дырку от бублика - можно. Но ту мне, мил человек, подсказал интересный вариант, угу (речь не о детях если что)

[^]
barsuk11
21.07.2024 - 00:43
1

Ярила

Цитата (drmolekulo @ 20.07.2024 - 15:35)
Тут жесткий цуцванг, может быть , для обязательных долей. Суть проблемы, у меня есть наследники, но я им не буду ничего завещать, но есть закон, об обязательных долях недееспособным и несовершеннолетним.
Но есть другой прикол, о наследовании долгов.
Поэтому чтобы отсечь нежелательных наследников, "берем в долг нотариально, очень большую сумму" и пусть вступает в наследство кто хочет, только сначала долги погаси . Можно отказаться от наследства, чтобы не платить долги
Но есть другой прикол, отказаться от наследства можно с разрешения опеки, если в деле есть несовершеннолетние. А опека может в залупу полезть и запретит отказываться от наследства.
И тут моя бывшая, встрянет по самое не балуй, и наследства болт, и долг офигенный
Так что она, теперь на меня молится должна, до совершеннолетия детей.

Если владелец один, и пишет завещание , то нихера ты не оспоришь! Хоть усрись

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45662
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх