А не надо "ж*пить" премию...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VampirBFW
24.06.2024 - 09:12
22
Статус: Offline

Главный Сапиосексуал Япа.

Чей то хрень какая то. Удаленно рубят не железо, удаленно рубят софт, то есть чувак смог вскрыть ПО станка, перепрошить логику управления и запустить? Так этого чувака бы оборонка забрала быстрее чем кто то сказал слово мяу.

[^]
Pino123
24.06.2024 - 09:13
11

Ярила

Цитата
Грубо говоря, контора не была готова к такому повороту событий. На самом деле при работе чисто в белую, ФОТ хуй превысишь иначе выебут и высушат. Там в ход вступает директорская премия, могут отправить на обучение чисто за счёт конторы, проплатить отдых в санатории на 99% стоимости, и куча других вариантов.

ЗЫ: На одной работе директор тупо открыл свой сейф и отслюнявил доп премию со словами, прости но в белую не могу оформить.

Значит контора нормальная/директор нормальный.
Заплатить (поощрить) сотруднику не превышая утверждённый ФОТ - не проблема. Было бы желание.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RводилаГAZA
24.06.2024 - 09:14
5

Хохмач

Цитата (ПРИМа25 @ 24.06.2024 - 09:08)
Интересная история, жаль что сказка..

Сказка ложь ,да в ней намёк

[^]
driver89
24.06.2024 - 09:17
5

Ярила

Цитата (Андреище @ 24.06.2024 - 08:57)
Похожая история была.
10 лет назад Крым, в котором я живу, сменил прописку. Вследствие чего на какое-то время случились перебои с электричеством, которые породили настоящий бум на бензогенераторы.
Знакомый работал в фирме (в которой позднее работал и я), которая в числе прочего эти генераторы оптом продавала. Естественно он тогда продал их три железнодорожных состава и ещё чуть-чуть. Естественно честно ждал свой процент.
И естественно гендиры с главбухами охуев от свалившихся внезапно миллионов денег, решили, что платить ему в полный рост никак нельзя - фонд оплаты труда превышен. Ещё раз: конторе сделал сверхприбыль человек, сидящий на проценте, а у конторы один хуй ФОТ. Заплатили ему какие-то смешные 130-140к, хотя там под лям тянуло.
Он проглотил, долго ещё работал. Ушли мы вместе с этой конторы в один день, но это уже другая история

Он сверхприбыль сделал из своей виртуозности или сложившихся реалиях на полуострове? Его в данном случае какая заслуга?

[^]
adnnin
24.06.2024 - 09:22
5

Хохмач

У нашего предприятия давняя история. Оборудование 60-х еще не все списано.
Сорок лет работеют станки.
И 20 лет работают иностранная линия -уже не кому поддерживать.
Разобрал системник почистить, а там материнка стояла горизонтально, и кулер гоняя плохо очищенный от взвеси силиконового масла из за старых фильтров . постепенно собрал лопастями лужицу масла, что стекла по радиатору прямо в кроватку процессора.. И все работает ! правда кондеры высохли - пришлось менять.

Это сообщение отредактировал adnnin - 24.06.2024 - 09:30

[^]
Леонидыч22
24.06.2024 - 09:23
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (gerpes @ 24.06.2024 - 08:45)
Как вы, наверное, догадались, через пару-тройку недель у нас в коллективе появился новый КиПовец. Опытный и знающий…

источник

а итальянская линия снова остановилась. ну не мог же опытный работник не предусмотреть такой ход развития событий?

[^]
Микросхем
24.06.2024 - 09:23
8

Приколист

Пиздеж полный вижу я. Если тебе отключат удаленно устройство, хуй какой киповец-хуиповец его включит дискретными сигналами. Потому как самый простой способ отключения- это в по выставить флаг запрета, например на стоповую цепь. И хоть ты там заподавайся сигналов на входы контроллера, нихуя ничего не стартанет. А ПО с контроллера хуй сольешь, т.к. запаролено.

[^]
realyu
24.06.2024 - 09:26
30

Ярила

Насчет гения-Киповца не знаю, а вот про работодателей, убивающих кур, несущих золотые яйца, верю - сам такая курица. В Тойоте 4 года не поднимали и не собираются з/п, ушёл из-за сранных 15тр - зажали. При минимальной прибыли, которую я им приносил, 700тр/мес. Взяли негра (натурального) и араба. Косячат, но тоже собрались сваливать с такими расценками. В Рено - надо всё выклянчивать: перчатки, очиститель, инструмент... один гайковерт и один фонарь на всю ремзону. Вот и сейчас: 5 моторов надо собрать, вместо этого торчу на япе - кладовщик где-то срёт или жрёт, или курит. Пора манатки собирать и валить с этой ебучей автобазы.

[^]
Aprele
24.06.2024 - 09:27
5

Хохмач

Я в прошлом году так на работе Krusi оживил. Взамен премия 9600 рупий)))))))

[^]
ledokol964
24.06.2024 - 09:27
1

Хохмач

Цитата (HDaуж @ 24.06.2024 - 08:56)
Жирный жир

Аж телефон из рук выскользнул

[^]
ОсатаневшийЛ
24.06.2024 - 09:28
5
Статус: Online

Ярила

Кота с лампой надо... Хотя не, кот маловат будет... Тигра с прожектором... Сомневаюсь я что крутые, дорогие и прочие линии так чинятся... Очень сомневаюсь, мы пробовали один шкаф управления от немцев по лицензии запускать мимо лицензии, так там все закопано в микросхемы, хер ты что по диодам узнаешь и увидишь...

[^]
kox58
24.06.2024 - 09:30
22

Приколист

Моя история:
На предприятии, на котором работаю вышла из строя одна из холодильных установок. Совсем. Руководство срочно где-то приобрело б/у, ибо многомилионные убытки маячили не за горами. Наняли подрядчика, он им установил этот хлам в морской контейнер, а вот подключить не могут, схемы нет, документации нет.
3 мая в мой выходной мне поступает звонок от начальника, он мне сообщает, чтобы я подъехал- главный инженер хочет со мной поговорить. Приехал, посмотрел, сразу сказал, что за шапку сухарей ничего делать не буду. Договорились на 150к, потом мне сказали, что если успею до 10 мая, накинут еще 50к.
Запустил в работу 9 мая. Все довольны.
Видео моё.

Это сообщение отредактировал kox58 - 24.06.2024 - 09:31

[^]
rtps02
24.06.2024 - 09:31
4

Ярила

Цитата
Только высококласный киповец может до простого народа донести что в станке есть какие то коробочки и светодиодики из за которых может автоматическая линия не работать. И стоит сининький или красный провод перекусить и все будет хорошо.

если красненький перекусить то взарвётца.

[^]
ЧеловекБожий
24.06.2024 - 09:33
7

Ярила

Жирный жир

Почему это жир?Люди разные,если он профи и руки не из жопы растут то почему он не мог настроить линию и после в отместку уйти?Легко.

Было дело в девяностых,ко мне подошли владельцы нескольких точек общепита на рынке,пожаловались что их достали бродячие торгаши,те кто работает на себя,типа "мы платим за аренду,а эти ходят сами по себе,мы теряем выручку",мы с ними говорили-не помогает.Пообещали за помощь 10% от всего конфиската.

Я их за язык не тянул.На следующий день охранникам объяснил что к чему,всех пришлых отловили,вызвали меня по рации и я честно предупредил их что торговля закрывается,в следующий раз товар отберём,пусть или больше не ходят или идут под крыло к постоянным.

Азиаты,они же свой взгляд на всё имеют.Посмеялись,поулыбались,бошками покивали,а на следующий день опять припёрлись.Ну так и я привык слово держать.Забрали товара на полтора ляма в тех ценах,торгашей взашей за периметр.

Зову заказчиков,показываю конфискованный товар.Они радостные такие.Но тоже азиаты,тоже свой взгляд на вещи и слова,протягивают тысяч 10 или 20,не больше.Напоминаю,обещали 10%,что от полутора лямов ну никак не эта подачка.

Я им с вежливой улыбкой отказываю и говорю что наше соглашение расторгнуто.И ухожу.

Очень быстро прибежали,с благодарностью принесли всю сумму и попросили не останавливаться на достигнутом.Больше проблем с выплатами не было.

А денежку я делил между охраной и собой.Парням дополнительно грев и заинтересованность.

[^]
sfgk
24.06.2024 - 09:38
11

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 24.06.2024 - 09:12)
Чей то хрень какая то. Удаленно рубят не железо, удаленно рубят софт, то есть чувак смог вскрыть ПО станка, перепрошить логику управления и запустить? Так этого чувака бы оборонка забрала быстрее чем кто то сказал слово мяу.

Скорее всего линия управлялась через иностранный сервер. Если отрубить сервер, оборудование превращается в металлолом. Каникулы. Сколько ещё увидим ахуительных историй от школотрониев.

[^]
VampirBFW
24.06.2024 - 09:39
7

Цитата (ЧеловекБожий @ 24.06.2024 - 09:33)
Жирный жир

Почему это жир?Люди разные,если он профи и руки не из жопы растут то почему он не мог настроить линию и после в отместку уйти?Легко.

Было дело в девяностых,ко мне подошли владельцы нескольких точек общепита на рынке,пожаловались что их достали бродячие торгаши,те кто работает на себя,типа "мы платим за аренду,а эти ходят сами по себе,мы теряем выручку",мы с ними говорили-не помогает.Пообещали за помощь 10% от всего конфиската.

Я их за язык не тянул.На следующий день охранникам объяснил что к чему,всех пришлых отловили,вызвали меня по рации и я честно предупредил их что торговля закрывается,в следующий раз товар отберём,пусть или больше не ходят или идут под крыло к постоянным.

Азиаты,они же свой взгляд на всё имеют.Посмеялись,поулыбались,бошками покивали,а на следующий день опять припёрлись.Ну так и я привык слово держать.Забрали товара на полтора ляма в тех ценах,торгашей взашей за периметр.

Зову заказчиков,показываю конфискованный товар.Они радостные такие.Но тоже азиаты,тоже свой взгляд на вещи и слова,протягивают тысяч 10 или 20,не больше.Напоминаю,обещали 10%,что от полутора лямов ну никак не эта подачка.

Я им с вежливой улыбкой отказываю и говорю что наше соглашение расторгнуто.И ухожу.

Очень быстро прибежали,с благодарностью принесли всю сумму и попросили не останавливаться на достигнутом.Больше проблем с выплатами не было.

А денежку я делил между охраной и собой.Парням дополнительно грев и заинтересованность.

Потому что при управленрии линии через интернет там рубят не лампочки, там рубят ЛОГИКУ УПРАВЛЕНИЯ! Лампочка не сможет сказать сервоприводу, поворот налево при таких условиях, направо при таких. Потому от того что ты даже подашь питание на приводы и ресиверы НИХУЯ НЕ ЗАРАБОТАЕТ! Потому что станок управляется программной логикой. А она от лампочек не зависит, она лампочками управляет.

[^]
VampirBFW
24.06.2024 - 09:40
10

Цитата (sfgk @ 24.06.2024 - 09:38)

Скорее всего линия управлялась через иностранный сервер. Если отрубить сервер, оборудование превращается в металлолом. Каникулы. Сколько ещё увидим ахуительных историй от школотрониев.

Врятли ВСЯ линия управлялась удаленно, интернет штука непредсказуемая, вырубился и линия стала? Я думаю раз в определенный промежуток времени линия проверяет доступ к серверу и скачивает новые инструкции. И вот в эти инструкции можно нахерачить что угодно, даже чтоб линия лампочками слово иди ты нахуй рисовала.

[^]
Rambrero
24.06.2024 - 09:45
1

Хохмач

Цитата (kox58 @ 24.06.2024 - 09:30)
Моя история:
На предприятии, на котором работаю вышла из строя одна из холодильных установок. Совсем. Руководство срочно где-то приобрело б/у, ибо многомилионные убытки маячили не за горами. Наняли подрядчика, он им установил этот хлам в морской контейнер, а вот подключить не могут, схемы нет, документации нет.
3 мая в мой выходной мне поступает звонок от начальника, он мне сообщает, чтобы я подъехал- главный инженер хочет со мной поговорить. Приехал, посмотрел, сразу сказал, что за шапку сухарей ничего делать не буду. Договорились на 150к, потом мне сказали, что если успею до 10 мая, накинут еще 50к.
Видео моё.

Да там три-четыре провода на внешний блок прикрутить.
Ахренеть вы развели начальство gigi.gif

[^]
nomad82
24.06.2024 - 09:48
2

Весельчак

Моя история:
Видео моё.

Начальство как обычно. Никаких ппр, никакого зип для имеющегося оборудования, скорее всего и обслуживания толком никакого не было. Да и подрядчика скорее всего кинули раз он не запустил централь. А столько барахла обвязать-мое уважение,там много логики релейной да и контроллеры разные бывают, тоже потупить приходится пока въедешь что к чему

[^]
sfgk
24.06.2024 - 09:52
2

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 24.06.2024 - 09:40)
Цитата (sfgk @ 24.06.2024 - 09:38)

Врятли ВСЯ линия управлялась удаленно, интернет штука непредсказуемая, вырубился и линия стала? Я думаю раз в определенный промежуток времени линия проверяет доступ к серверу и скачивает новые инструкции. И вот в эти инструкции можно нахерачить что угодно, даже чтоб линия лампочками слово иди ты нахуй рисовала.

Как раз это так и работает. Управление через сервер, линия управляется через единую щитовую с контроллерами. Если проблемы с сервером или интернетом, линия стоит.

[^]
ДДимыч77
24.06.2024 - 09:54
2

Юморист

Всё что надо знать про директоров (в большинстве своём, бывают правда как и везде исключения), что работник должен получать столько-то и ни рублём больше, а то видишь ли обнаглели, премию ему подавай, да кто он такой, а я вот директор и если тебя не нае-бу то грошь меня цена. Но варианты могут быть разные. Киповец не с генеральным сам разговаривал, может премия и была? замылил непосредственный начальник Киповца или в цепочке до него. Но проблема в другом - то что сделал Киповец знает только он, отсюда и пойдут проблемы. Когда линия встанет придётся долго разбираться или могут выставить Киповца крайним если итальянцам проиграют, скажут что из за его вмешательства линия наипнулась и пусть платит за все убытки. По хорошему перед увольнением надо было ему всё вернуть обратно как было.

Это сообщение отредактировал ДДимыч77 - 24.06.2024 - 10:09

[^]
kox58
24.06.2024 - 09:55
5

Приколист

Цитата (nomad82 @ 24.06.2024 - 09:48)
Моя история:
Видео моё.

Начальство как обычно. Никаких ппр, никакого зип для имеющегося оборудования, скорее всего и обслуживания толком никакого не было. Да и подрядчика скорее всего кинули раз он не запустил централь. А столько барахла обвязать-мое уважение,там много логики релейной да и контроллеры разные бывают, тоже потупить приходится пока въедешь что к чему

Не, ну с дивана то виднее. Сильно виднее. Для справки- сигнальных проводов ушло 1700 метров. Тянул не я, дали двух человек для этого. Мне только разобраться, подключить, запустить.

Это сообщение отредактировал kox58 - 24.06.2024 - 09:56

[^]
kox58
24.06.2024 - 09:58
3

Приколист

Моя история:
Видео моё.

Длинная история, почему старая централь померла. Если вкратце, то руководству 2 года говорили, что нужно останавливать централь на капитальный ремонт, но "у нас убытки, не можем себе такого позволить." Подрядчика не кинули кстати. Все в итоге остались довольны.

Это сообщение отредактировал kox58 - 24.06.2024 - 09:59

[^]
nomad82
24.06.2024 - 09:59
4

Весельчак

Цитата (kox58 @ 24.06.2024 - 09:55)
Моя история:
Видео моё.

Не, ну с дивана то виднее. Сильно виднее. Для справки- сигнальных проводов ушло 1700 метров. Тянул не я, дали двух человек для этого. Мне только разобраться, подключить, запустить.

Тянуть в том случае это наименьшее из зол. Прежде чем тянуть нужно посчитать сколько тянуть,там одних датчиков пара десятков, соленоиды ступеней, соленоиды масловозврата, аварийные контакты интов,РД и т.д. и т.п. а так то да, если чисто силу тянуть от пускателя на компрессор то много ума не надо

[^]
VampirBFW
24.06.2024 - 10:01
12

Цитата (nomad82 @ 24.06.2024 - 09:59)
Цитата (kox58 @ 24.06.2024 - 09:55)
Моя история:
Видео моё.

Тянуть в том случае это наименьшее из зол. Прежде чем тянуть нужно посчитать сколько тянуть,там одних датчиков пара десятков, соленоиды ступеней, соленоиды масловозврата, аварийные контакты интов,РД и т.д. и т.п. а так то да, если чисто силу тянуть от пускателя на компрессор то много ума не надо

Слышь пришщельцы, вы тут прекращайте на своем инопланетянском гутарить, мы тут деградируем.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54997
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх