Согласно ГОСТу 31766-2022 "Меды монофлорные. Технические условия", только у гречишного и каштанового меда цвет по шкале Пфунда определяется от янтарного до темно-янтарного. И то хз где они (бджёлы) столько каштанов находят...
Поэтому вся остальная хуета с надписями "мед такой" и "рассякой" от лукавого.
Беру себе сколько хочу в центрально-черноземном районе (где позакрывали давно все масло- и хлебозаводы, а понастроили одни магазины только с заборами следовательно там экология в норме) преимущественно гречишный, потому что с детства люблю и сам с дедом на поля ездил гречишные и от пчел убегал, и трутней давил.
Хлебушек берешь свежий, окунаешь в мед, достаешь и он стекает струйкой жирной которая горку на поверхности образует. А уже через несколько минут этот хлеб становится подсушенным как корка, потому что мед гигроскопичен (обладает способностью поглощать из воздуха влагу и удерживать ее).
А знакомый один вообще с детства мед только с огурцами свежими ест.
Это сообщение отредактировал strong1978 - 30.01.2024 - 20:50