Крамольные мысли

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
makoff
27.11.2023 - 22:57
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Бабубыч @ 27.11.2023 - 22:34)
Единственный политик который выполнил все предвыборные обещания это Адольф Гитлер.

Помимо обещаний Гитлера, у НСДАП была партийная программа из 25 пунктов. За время существования партии ни один пункт изменён не был. Были ли все пункты выполнены полностью и по существу? Вопрос спорный. Но они были. У современных же политических "партий" программы как таковой либо не наблюдается вообще, либо эта программа колеблется вместе с линией партии в угоду текущему моменту. А у некоторых "партий" и вовсе прослеживается чёткая кланово-мафиозная структура.

[^]
Топорез
27.11.2023 - 22:58
2

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 27.11.2023 - 22:49)
так может пойдут те, кто за зарплату в 500к хотят работать? у меня вот тоже в договоре пени прописаны за косяки, но я же работаю по этому договору?)

Гы-гы-гы

Ты реально думаешь, что они там за 500к идут "работать" ?

[^]
PaSquirrel
27.11.2023 - 23:00
2

Ярила

Цитата (Топорез @ 27.11.2023 - 22:58)
Цитата (PaSquirrel @ 27.11.2023 - 22:49)
так может пойдут те, кто за зарплату в 500к хотят работать? у меня вот тоже в договоре пени прописаны за косяки, но я же работаю по этому договору?)

Гы-гы-гы

Ты реально думаешь, что они там за 500к идут "работать" ?

да это понятно)

[^]
КотВсехЯбун
27.11.2023 - 23:04
0

Кот

Цитата
А теперь, те самые глупые мысли: а почему наши народные избранники, начиная от местечкового депутата и кончая президентом, не заключают договор и не несут ответственности за его несоблюдение? Я сейчас не про украсть из бюджета - это уголовная ответственность, ее несут все граждане. Я сейчас про предвыборные обещания!

потому шта заключение договора подразумевает доброволие обеих сторон...

и да, вы тоже подлежите уголовной ответственности, если в результате оказанных вами услуг кто-то кони двинет или конкретно покалечится

[^]
PaSquirrel
27.11.2023 - 23:07
3

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 27.11.2023 - 23:04)
Цитата
А теперь, те самые глупые мысли: а почему наши народные избранники, начиная от местечкового депутата и кончая президентом, не заключают договор и не несут ответственности за его несоблюдение? Я сейчас не про украсть из бюджета - это уголовная ответственность, ее несут все граждане. Я сейчас про предвыборные обещания!

потому шта заключение договора подразумевает доброволие обеих сторон...

и да, вы тоже подлежите уголовной ответственности, если в результате оказанных вами услуг кто-то кони двинет или конкретно покалечится

По поводу услуг понятно, не понятно по поводу доброволия - депутатов на выборы не палками же загоняют, они вполне добровольно претендуют на эту должность.

[^]
zimagor
27.11.2023 - 23:13
6

Ярила

О, холоп задумался над изобретением механизма лишения барина самого интимного, на Мандат замахнулся. Как бы чего не вышло... Сильно вольно у вас там, в Московии.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
PaSquirrel
27.11.2023 - 23:14
3

Ярила

Цитата (makoff @ 27.11.2023 - 22:57)
Единственный политик который выполнил все предвыборные обещания это Адольф Гитлер.

Помимо обещаний Гитлера, у НСДАП была партийная программа из 25 пунктов. За время существования партии ни один пункт изменён не был. Были ли все пункты выполнены полностью и по существу? Вопрос спорный. Но они были. У современных же политических "партий" программы как таковой либо не наблюдается вообще, либо эта программа колеблется вместе с линией партии в угоду текущему моменту. А у некоторых "партий" и вовсе прослеживается чёткая кланово-мафиозная структура.

Мне кажется что пункты ЕдРа тоже со временем особо не меняются, там всегда борьба с коррупцией и за все хорошее, против всего плохого, другой вопрос как они это выполняют. Гитлер же втянул страну в войну и проебал её, и застрелился, не думаю, что это можно назвать выполнением предвыборных обещаний.

[^]
КотВсехЯбун
27.11.2023 - 23:14
4

Кот

PaSquirrel
Цитата
По поводу услуг понятно, не понятно по поводу доброволия - депутатов на выборы не палками же загоняют, они вполне добровольно претендуют на эту должность.

Так они на выборы пруцца не в рамках ГК РФ, а договоры регулируются нормами ГК РФ. Кроме того, с учётом изменений в избирательном законодательстве обещания теперь даются от имени партии, а уголовная ответственность юридических лиц и некоммерческих объединений в России не предусмотрена. И в результате член партии вообще не при чём получается, так как партию нельзя привлечь.
вот такая хуйня, малята...

а забивание хуя по предвыборке есть злоупотребление делегата своими полномочиями. И чтобы в народе не зарождались мысли о таком виде ответственности, то голосование сделали по партийным спискам, типа, и привлечь некого за ложь

[^]
КотВсехЯбун
27.11.2023 - 23:19
1

Кот

PaSquirrel
Цитата
Мне кажется что пункты ЕдРа тоже со временем особо не меняются, там всегда борьба с коррупцией и за все хорошее, против всего плохого, другой вопрос как они это выполняют.

со злоупотреблениями борются со времен "общественного договора"... тыщ так пять подряд уже))) и никак не поборются, ибо это невозможно в принципе, к величайшему сожалению.
Цитата
Гитлер же втянул страну в войну и проебал её, и застрелился, не думаю, что это можно назвать выполнением предвыборных обещаний.

ну он обещал войну... просто думал, что Союзу помогать не станут и он свято верил в собственную исключительность. Как говорили очевидцы тех времен, "фюреру чертовски везло"

[^]
PaSquirrel
27.11.2023 - 23:19
3

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 27.11.2023 - 23:14)
PaSquirrel
Цитата

Так они на выборы пруцца не в рамках ГК РФ, а договоры регулируются нормами ГК РФ. Кроме того, с учётом изменений в избирательном законодательстве обещания теперь даются от имени партии, а уголовная ответственность юридических лиц и некоммерческих объединений в России не предусмотрена. И в результате член партии вообще не при чём получается, так как партию нельзя привлечь.
вот такая хуйня, малята...

а забивание хуя по предвыборке есть злоупотребление делегата своими полномочиями. И чтобы в народе не зарождались мысли о таком виде ответственности, то голосование сделали по партийным спискам, типа, и привлечь некого за ложь

Хм, забавно, спасибо за инфу. Вот чувствовал же я, что где-то наебывают lol.gif

[^]
PaSquirrel
27.11.2023 - 23:25
2

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 27.11.2023 - 23:19)
PaSquirrel
Цитата
Мне кажется что пункты ЕдРа тоже со временем особо не меняются, там всегда борьба с коррупцией и за все хорошее, против всего плохого, другой вопрос как они это выполняют.

со злоупотреблениями борются со времен "общественного договора"... тыщ так пять подряд уже))) и никак не поборются, ибо это невозможно в принципе, к величайшему сожалению.
Цитата
Гитлер же втянул страну в войну и проебал её, и застрелился, не думаю, что это можно назвать выполнением предвыборных обещаний.

ну он обещал войну... просто думал, что Союзу помогать не станут и он свято верил в собственную исключительность. Как говорили очевидцы тех времен, "фюреру чертовски везло"

Ну вот по этому у меня и родилась мысль, заменить общественный договор на вполне себе юридический, допустим брак раньше тоже был только в рамках общественного договора, но появились же брачные договоры? Люди женам и мужьям не доверяют полностью и договоры заключают, а тут какие-то левые люди, которые за мое благополучие отвечают и без договора - на честном слове, практически! Ну абсурд же.

А по поводу Гитлера, я так думаю, что войну он обещал выиграть и сделать Германию "грейт аген", так что получается, что предвыборные обещания он не выполнил)

[^]
francuz777
27.11.2023 - 23:27
2

Хохмач

Тысячелетним рейхом что то не пахнет

[^]
лодыpь
27.11.2023 - 23:28
-3

Бредогенератор

жми сюдачтобы узнать

Крамольные мысли

[^]
КотВсехЯбун
27.11.2023 - 23:29
3

Кот

PaSquirrel
Цитата
Хм, забавно, спасибо за инфу. Вот чувствовал же я, что где-то наебывают lol.gif

Я вам скажу более -- наёбка кроется в моменте наступления общественно-опасных последствий, а сам факт принятия говно-закона подразумевает, что такое по факту вредное последствие признаётся "допустимо негативно влияющим", либо вообще просто "допустимым".
Опять-таки это следствие "общественного договора", когда несчастный гражданин сам передал власти критерии его озалупления и угнетения.
Потом пара товарищей-жабоедов пришла к мнению, что такое положение дел полное говно и требуется система сдержек и противовесов.
Так поделили на ветви власти -- законодательную, исполнительную и судебную.
Только, блядь, кормушка-то одна осталась и тот, кто её формирует, тот может невозбранно и танцевать девушек.
В России кормушка в руках исполнительной власти

[^]
PaSquirrel
27.11.2023 - 23:29
1

Ярила

Цитата (лодыpь @ 27.11.2023 - 23:28)
жми сюдачтобы узнать

Вот сейчас непонятно было.

[^]
Rijick
27.11.2023 - 23:31
1

Ярила

ТС, ты же не маленький. Должен понимать, что законы существуют, что бы защищать сильных от слабых.

[^]
kazakD
27.11.2023 - 23:33
0

Старый зануда

Отлично, а как понять хороший закон депутаты приняли или плохой?
А как быть если и закон вроде хороший а не исполняется?

[^]
КотВсехЯбун
27.11.2023 - 23:33
1

Кот

PaSquirrel
Цитата
Ну вот по этому у меня и родилась мысль, заменить общественный договор на вполне себе юридический,

так они есть таковые -- билли о правах, конституции и прочие основные законы. Они почти все построены на принципах изложенных аж чуть ли не с закона 12 таблиц, великой хартии вольностей и декларации прав человека гражданина времён Французской революции
Цитата
допустим брак раньше тоже был только в рамках общественного договора, но появились же брачные договоры?

брачный договор всего лишь формальное закрепление имущественных отношений в браке и после него. Они начали появляться с целью того, чтобы муж не проёбывал приданное, оставляя жену без ни хуя
Цитата
Люди женам и мужьям не доверяют полностью и договоры заключают, а тут какие-то левые люди, которые за мое благополучие отвечают и без договора - на честном слове, практически! Ну абсурд же.

брачные договоры не регулируют количество сношений и кто кому носки стирает. Этим прекрасно справлялась религия до возникновения думок о равноправии полов
Цитата
А по поводу Гитлера, я так думаю, что войну он обещал выиграть и сделать Германию "грейт аген", так что получается, что предвыборные обещания он не выполнил)

ну по сути он её сделал "великой" -- не надолго и на глиняных ногах)))

francuz777
Цитата

он не верил, что унтерменши его сократят так быстро))))

Это сообщение отредактировал КотВсехЯбун - 27.11.2023 - 23:37

[^]
УЧК
27.11.2023 - 23:34
7

Ярила

насколько помню - у Шекли, "крамольная мысль" автора доведена до логического конца в виде ошейника со взрывчаткой на чиновниках... и кнопки для благодарных граждан...
ЗЫ: точно Шекли - "Билет на планету Транай"

Это сообщение отредактировал УЧК - 27.11.2023 - 23:37

[^]
КотВсехЯбун
27.11.2023 - 23:36
0

Кот

kazakD
Цитата
Отлично, а как понять хороший закон депутаты приняли или плохой?

да никак. Только лишь по уровню жара ниже пояса от осознания этого закона
Цитата
А как быть если и закон вроде хороший а не исполняется?

а это уже вопрос к исполнителям, то есть системе власти, во главе которой стоит некий гарант соблюдения и защиты прав всех и вся

[^]
PaSquirrel
27.11.2023 - 23:37
1

Ярила

Цитата (Rijick @ 27.11.2023 - 23:31)
ТС, ты же не маленький. Должен понимать, что законы существуют, что бы защищать сильных от слабых.

Не просто сильных, а правящий класс, тогда уж. А так то да, именно по этому я и пишу, что мысли глупые)

[^]
makoff
27.11.2023 - 23:38
5

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 27.11.2023 - 23:14)
Цитата (makoff @ 27.11.2023 - 22:57)

Мне кажется что пункты ЕдРа тоже со временем особо не меняются, там всегда борьба с коррупцией и за все хорошее, против всего плохого, другой вопрос как они это выполняют. Гитлер же втянул страну в войну и проебал её, и застрелился, не думаю, что это можно назвать выполнением предвыборных обещаний.

У Гитлера было не "за всё хорошее против всего плохого", а расписанная по пунктам чёткая программа действий. И до начала войны эти пункты исполнялись планомерно и последовательно. А вот на Польшу нападать не надо было, это - да. Но это же исконно германские земли, там соотечественники страдают под гнётом чужеземцев... cool.gif

Это сообщение отредактировал makoff - 27.11.2023 - 23:40

[^]
PaSquirrel
27.11.2023 - 23:40
1

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 27.11.2023 - 23:33)
PaSquirrel
Цитата
Ну вот по этому у меня и родилась мысль, заменить общественный договор на вполне себе юридический,

так они есть таковые -- билли о правах, конституции и прочие основные законы. Они почти все построены на принципах изложенных аж чуть ли не с закона 12 таблиц, великой хартии вольностей и декларации прав человека гражданина времён Французской революции
Цитата
допустим брак раньше тоже был только в рамках общественного договора, но появились же брачные договоры?

брачный договор всего лишь формальное закрепление имущественных отношений в браке и после него. Они начали появляться с целью того, чтобы муж не проёбывал приданное, оставляя жену без ни хуя
Цитата
Люди женам и мужьям не доверяют полностью и договоры заключают, а тут какие-то левые люди, которые за мое благополучие отвечают и без договора - на честном слове, практически! Ну абсурд же.

брачные договоры не регулируют количество сношений и кто кому носки стирает. Этим прекрасно справлялась религия до возникновения думок о равноправии полов
Цитата

ну по сути он её сделал "великой" -- не надолго и на глиняных ногах)))

francuz777
Цитата

он не верил, что унтерменши его сократят так быстро))))

Насколько я знаю, в брачный договор ,по факту, можно вписать любой пункт, например раздел имущества/развод при измене и, возможно, выполнение супружеских обязанностей.

З. Ы
Ну так все равно получается, что Гитлер к концу своего срока, который совпал с его самоубийством, обещания не выполнил, ни тебе славянских рабов и никакого грейт аген, хотя, в отличие от некоторых он действительно пытался.

Это сообщение отредактировал PaSquirrel - 27.11.2023 - 23:42

[^]
КотВсехЯбун
27.11.2023 - 23:41
2

Кот

PaSquirrel
Цитата
Не просто сильных, а правящий класс, тогда уж. А так то да, именно по этому я и пишу, что мысли глупые)

мысли не глупые. Они всегда возникают при злоупотреблениях властью, при игнорировании интересов большинства, при социальных кризисах.
Это сродни "Что делать? Кто виноват?"

Разница лишь в осознании своих дальнейших действий -- либо переизбрать по закону, либо свергнуть силой, либо жить и не отсвечивать, либо съебаться туда, где по заветам таксиста жопе тепло (правда там может оказаться аналогичная петрушка, но более высокий уровень жизни смирит нутро с недостигнутыми идеалами)

PaSquirrel
Цитата
Насколько я знаю, в брачный договор ,по факту, можно вписать любой пункт, например раздел имущества/развод при измене и, возможно, выполнение супружеских обязанностей.

Нельзя.
Законодательством даже не установлен критерий "супружеской верности" и уж обязательности внутрисемейной половой ебли.
Это категории нравственные и отражаются словами "сошлись или не сошлись интересами"

Цитата
З. Ы
Ну так все равно получается, что Гитлер к концу своего срока, который совпал с его самоубийством, обещания не выполнил, ни тебе славянских рабов и никакого грейт аген, хотя, в отличие от некоторых он действительно пытался.

Физики меня поправят, если ошибаюсь, но всякому действию есть противодействие. К досаде недо-художника "неполноценные недочеловеки" никак не хотели помирать, повинуясь "немецкому порядку". А самоубился он зная, что его всё равно казнят, но тогда всё будет символично, как он любил и не любил одновременно.

Это сообщение отредактировал КотВсехЯбун - 27.11.2023 - 23:45

[^]
PaSquirrel
27.11.2023 - 23:43
2

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 27.11.2023 - 23:41)
PaSquirrel
Цитата

мысли не глупые. Они всегда возникают при злоупотреблениях властью, при игнорировании интересов большинства, при социальных кризисах.
Это сродни "Что делать? Кто виноват?"

Разница лишь в осознании своих дальнейших действий -- либо переизбрать по закону, либо свергнуть силой, либо жить и не отсвечивать, либо съебаться туда, где по заветам таксиста жопе тепло (правда там может оказаться аналогичная петрушка, но более высокий уровень жизни смирит нутро с недостигнутыми идеалами)

По факту наебывают везде, но где-то более нагло, а где-то терпимо и жить можно)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35451
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх