Притча про народную любовь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Almorit
26.11.2023 - 04:36
3
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Лeшbiй @ 25.11.2023 - 14:56)
Цитата (dmitr777 @ 25.11.2023 - 23:50)
И немножко про капитализм))
* * *
Жил человек, он перекинул мост через речку и брал рубль с желающих перейти на другую сторону.
Люди не любили этого человека, даже не здоровались с ним.
Когда он умирал, сын спросил его о последнем желании.
Отец:
- Я был не добр к людям. Меня не любили при жизни. Хотел бы чтобы после смерти меня вспоминали
добрым словом".
"Хорошо- ответил сын- я выполню твое желание".
После смерти родителя, сын поднял цену на переход моста до 3 руб. "Вот негодяй - говорили сельчане- отец-то его был хорошим человеком. Всего рубль просил

это не про капитализм вот ниразу.

Капитализм, это когда есть те, кому принадлежат "средства производства" и те, кто работает на "средствах производства", но получает заработную плату меньше, чем создал на этих средствах производства товаров или услуг.

Допустим, отработал 8 часов в день на капиталиста. Создал товаров или услуг на 100 рублей за этот день. А капиталист заплатил ему за 4 часа, то есть 50 рублей.
Другую половину рабочего времени капиталист присвоил себе.
обосновывая это тем, что "средства производства" принадлежат ему, капиталисту.

По своей сути, капиталист крадёт жизнь людей. Вот вампиры в сказках пьют кровь людей. А капиталисты в реальной жизни нашей — питаются нашими жизнями.
Это упыри.

Если работнику выплачивать всю стоимость того, что он произвел, а потом из своего кармана платить накладные в виде аренды, коммуналки, страховки и прочего, то напрашивается вопрос- а нахуя? Или это хобби такое?

[^]
Russland70
26.11.2023 - 04:44
4

Ярила

Цитата (Silver867 @ 25.11.2023 - 23:37)
Цитата (Russland70 @ 25.11.2023 - 23:25)
Цитата (JanZorg @ 25.11.2023 - 23:16)
Ага, социализм я тоже замечательно помнню. Те- же яйца, только спизженныая у трудового народа половина заработанного шла на военную промышленность и на помощь Кубам, Гондурасам да Эфиопиями для поддержки идеологически дружесских режимов.
В сухом остатке простому работяге та-же нищенская зарплата, да еще и дефицит, потому как плановая экономика.

А ещё жильё, образование, медицина, профилактории-санатории, садики-лагеря, доступный отдых и натуральные продукты.

Да-да, «доступный» отдых - раз в 10 лет в санаторий по профсоюзной путёвке.
Где-нибудь в феврале.

И натуральные продукты в виде натуральных макарон с натуральным маргарином.

Да та же колбаса, которой тебе в каждой ветке не хватает. Ты её и сейчас не жрёшь, антрекотов хватает. Ты же народу глаза открыть избран. Не из депутатов будешь?

[^]
SWarGunOFF
26.11.2023 - 06:28
0

Ярила

Цитата (Сарказмыч @ 25.11.2023 - 22:51)
Бля. Бензин подорожает

Непреложная истина, как закон Ома или земного притяжения.

[^]
zabudem
26.11.2023 - 06:31
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Proff251082 @ 25.11.2023 - 22:54)
Ты это к чему? Типа если Васильича сменить, то ещё хуже будет? Да куда уж хуже то...

Кадырова поставят. rulez.gif

[^]
SWarGunOFF
26.11.2023 - 06:32
0

Ярила

Цитата (l0g0ut @ 25.11.2023 - 23:09)
Цитата (Лeшbiй @ 25.11.2023 - 22:56)
* * *
Жил человек, он перекинул мост через речку и брал рубль с желающих перейти на другую сторону.
Отец:
- Я был не добр к людям. Меня не любили при жизни. Хотел бы чтобы после смерти меня вспоминали
добрым словом".
После смерти родителя, сын поднял цену на переход моста до 3 руб. "Вот негодяй - говорили сельчане- отец-то его был хорошим человеком. Всего рубль просил

Капитализм, это когда есть те, кому принадлежат "средства производства" и те, кто работает на "средствах производства", но получает заработную плату меньше, чем создал на этих средствах производства товаров или услуг.

Допустим, отработал 8 часов в день на капиталиста. Создал товаров или услуг на 100 рублей за этот день. А капиталист заплатил ему за 4 часа, то есть 50 рублей.

По своей сути, капиталист крадёт жизнь людей. Вот вампиры в сказках пьют кровь людей. А капиталисты в реальной жизни нашей — питаются нашими жизнями.
Это упыри.

А на капиталистам банкиры наживаются, у тех даже средств производства нет, просто ростовщики, которые вообще как хотят так и наживаются

Как это нет? А печатный станок, спецслужбы и полиция?

[^]
fobson
26.11.2023 - 07:10
0

Шутник

Я думал мост снесет

[^]
Акация
26.11.2023 - 08:27
1

антидепрессант

Silver867
Цитата
В большинство советских продуктовых магазинов на большей части территории РСФСР колбасу просто не завозили.
Нечего было раскупать.

Это куда ж вам колбасу-то несчастную не завозили, если она была даже в нашей захолустной деревне на пару сотен дворов?! А если село побольше та трохи побогаче, то там и не один магазин, и не только с колбасой. faceoff.gif

[^]
sasha0081
26.11.2023 - 08:33
0

Балагур

Фамилия не Рабинович случайно?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bynthtc
26.11.2023 - 09:09
3

Ярила

Цитата (Лeшbiй @ 25.11.2023 - 23:50)
Цитата (Koive @ 26.11.2023 - 00:16)
Допустим ты отработал. А аренда/обслуживание помещений бесплатные? Сырье и энергия бесплатные? Бухгалтерия и логистика тоже бесплатные? Если ты такой умный, то чего не купил гараж и ничего своего не построил?)))

О, заshitничек капитализма объявился.

Сможешь объяснить один парадокс?

Специально уменьшенная модель-ситуация, чтоб проще было б понять её.

Итак, маленький остров в окияне. На нём, допустим, сто человек проживает.

На острове объявлен капитализм, людям розданы деньги поровну.

Появляется среди них капиталист. У него в его собственности орудия труда. Но сам он ими не работает, а нанимает других островитян работать на него.

Всё, типа, по честному. Островитяне колотят что-то там, создают своим трудом ништяки.
Поработали день, создали 100 единиц ништяков.
Капиталист дал им за эту работу, допустим, 90 денег.
Сам планирует продавать ништяки по 1 деньге за штуку.

То есть, получает товара 100 штук, платит рабочим "на всех" — 90 денег.
Себе закладывает прибыль в 10 денег. Планирует продать ништяков 100 штук, по 1 деньге за штуку.

Всё вроде бы сходится. Получил капиталист 100 штук товара себе на склад, заплатил 90 денег зарплаты, а 10 денег присвоил себе, за ум, за сообразительность свою невъебенную, за придпринимательскую жылку свою ахеренную.

Смотрим дальше цикл этой экономики.

Торгует наш капиталист ништяками, лежит у него на прилавке 100 штук товара.

Сколько штук ништяков купят у него островитяне?
А сколько он им дал денег зарплатой за работу на него. Остров то — вот он, ограниченный, больше тут покупателей, кроме этих же островитян, нету.

Сколько продастся штук товара? По 1 деньге за штуку, у островитян на руках выдаденная капиталистом зарплата — 90 денег.
Значит, всего товара продастся на 90 денег.
То есть — 90 штук товара.
А 10 штук товара не продастся.
В принципе. Потому что у покупателей-островитян нет больше на руках денег.

Что может придумать капиталист в этой ситуации?
Допустим — придумать кредит.

Даёт 10 денег островитянам банковским кредитом.
Это подстёгивает их покупательную способность и в этом цикле они таки покупают все 100 штук товара у капиталиста.

Следующий цикл.
Поработали, получили 90 денег зарплаты.

Сколько купят товара у капиталиста?

Опять деньги в кредит брать?

И? сколько это будет так повторятся, с раздутием задолженности?

Ну, или же может пойти по тупому сценарию.

Капиталист увидит, что у него чего-то отчего-то почему-то не продаётся 10 штук товара.

И решает он, что нахер ему платить островитянам лишнюю зарплату, один хрен у него перепроизводство, лучше сократить работающих. Оставшиеся сделают меньше, но один хрен больше то не продаётся всё равно, зато расходов на зарплату уменьшиться. Процентов десять капиталист сокращает рабочих.

Ииии?
Сколько потом он сможет продать в этот раз товаров?
Платил зарплаты 90 денег, после сокращения заплатил оставшимся 80 денег. Товаров на склад поступило 90 штук.

Сколько островитяне смогут купить штук товара?

И возникает парадокс. Капиталист, сокращая свои расходы на зарплату рабочим, сокращает их же покупательскую способность. Остров то — замкнутый.

Кстати, планета Земля — тоже имеет ограничение. Со всеми из этого вытекающими выводами.

А ещё капиталистическая система делает так: "В США во время Великой депрессии в 1930-е годы власти приняли решение не только ограничить фермерское производство, но и уничтожить посевы, чтобы цены на продукты не упали. В 1933 году вышел закон, по которому фермерам выплачивались субсидии за сокращение производства и уничтожение излишков продукции." - это Гугл выдаёт. Но мы знаем и другие примеры.

[^]
marcoantonio
26.11.2023 - 13:25
1

Ярила

Это упыри.

Присвоение результатов труда.
В рабстве то же самое было.

[^]
marcoantonio
26.11.2023 - 13:26
2

Ярила

Цитата (bynthtc @ 26.11.2023 - 09:09)
А ещё капиталистическая система делает так: "В США во время Великой депрессии в 1930-е годы власти приняли решение не только ограничить фермерское производство, но и уничтожить посевы, чтобы цены на продукты не упали. В 1933 году вышел закон, по которому фермерам выплачивались субсидии за сокращение производства и уничтожение излишков продукции." - это Гугл выдаёт. Но мы знаем и другие примеры.

Ну правильно.
Не кормить же этих безработных лентяев.

[^]
marcoantonio
26.11.2023 - 13:26
1

Ярила

Цитата (zabudem @ 26.11.2023 - 06:31)
Кадырова поставят.

Это будет пиздец

[^]
zabudem
26.11.2023 - 13:49
0

Ярила

Цитата (marcoantonio @ 26.11.2023 - 13:26)
Кадырова поставят.

Это будет пиздец

Вот видишь. А все говорят что Путин и Медведев это плохо.

[^]
Kuguar
26.11.2023 - 13:56
1

Ярила

В условиях средневековые мануфактур оно понятно.

Но как оно относится к современной жизни?
Вот я инженер и средство производства у меня голова.
Мне её не в аренду выдают.

А если в эту голову придёт мысль, как сделать супер-пупер штуку, то любые станки мне любезно предоставят те, в кого оно есть. И кто крайне озабочен загрузить их как можно больше.
В принципе, я могу продать дачу-машину и подкопив сам купить нужные станки.
Но тогда мне же нужно искать тех, кто будет на них работать, оплачивать ремонт, расходники, аренду площадей, электричество. Искать заказчиков что бы станки не простаивали.
И прочий разный геморрой к моей супер-пупер штуке отношения не имеющий, но нужный что бы ублажить Маркса.

И схрена ли мне не выгодно переложить все это на тех, кто именно этим и зарабатывает, а самому не делать на моем средстве производства супер-пупер штуковина версии 2.0 ?

И кто в этой схеме капиталист-кровопийца?

[^]
Kuguar
26.11.2023 - 14:02
2

Ярила

Цитата (marcoantonio @ 26.11.2023 - 13:26)
Кадырова поставят.

Это будет пиздец

Вы заблуждаетесь.
В тех местах давняя практика и большой опыт рабовладения.
И ни один нормальный рабовладелец не будет транжирить рабов на войны и морить их голодом.
Раб, чисто из практических соображений, должен иметь конуру с тёплой подстилкой, гарантированную миску еды и регулярный осмотр ветеринаром.
Для того, что бы ему в голову не забредали дурные мысли, он должен иметь дешёвый алкоголь и телевизор с развлекательно-патриотичными каналами.

Всё перечисленное было реализовано в СССР и именно об этом многие и мечтают.

[^]
Kuguar
26.11.2023 - 14:05
-1

Ярила

Цитата (Акация @ 26.11.2023 - 08:27)
Silver867
Цитата
В большинство советских продуктовых магазинов на большей части территории РСФСР колбасу просто не завозили.
Нечего было раскупать.

Это куда ж вам колбасу-то несчастную не завозили, если она была даже в нашей захолустной деревне на пару сотен дворов?! А если село побольше та трохи побогаче, то там и не один магазин, и не только с колбасой. faceoff.gif

Полагаю, Псков был недостаточно большой деревней, ибо за колбасой они в Питер ездили.
И не за твёрдокопчёной, а самой обычной докторской.

Так что подождите ещё немного когда помрут все те, кто помнит как оно было.
И уж тогда рассказывайте о прелестях совка.

[^]
ХорошийБорщ
26.11.2023 - 14:06
-2

Ярила

* * *
Отец:
добрым словом".

Это упыри.

По аватарке видно, что ты тот еще экономист, но то что ты написал полный пиздец. Ты когда нибудь сдавал квартиру? Вот себестоимость проживания в ней человека условно 5000 рублей + коммуналка, но ты ее сдаешь за 20, что бы получить прибыль, иначе нахуй тебе вообще этим заниматься - уродовать и ремонтировать квартиру, общаться с неадекватами и тд и тп Со средствами производства тоже самое, хозяин станки чпу покупает для того что бы заработать, а не для того что бы ты жил хорошо а он изъебывался и нес риски за 3 копейки. Частник платит настолько мало - насколько позволяет рынок труда - это аксиома и это нормально, работник требует столько, сколько позволяет рынок труда и это тоже нормально. Почему же зарплаты у нас маленькие? а из за продажных шкур в правительстве, которые сделали из страны проходной двор и рынок переполнен дешевой рабочей силой из других стран, вот где проблема зарыта.

[^]
Brbrmrr
26.11.2023 - 15:16
4

Ярила

Ты это к чему? Типа если Васильича сменить, то ещё хуже будет? Да куда уж хуже то...

например "не быть"

для осбслуживания трубы хватит 3-4 миллиона
и то можно своих люмпинов на вахту слать
а туземцев зачистить полностью

окажись у власти ходор или немцоф уже былоб как в книжке "мародер"

[^]
PR0SPER0
26.11.2023 - 15:20
0

Ярила

Цитата (Патриккей @ 25.11.2023 - 22:55)
Папу Хароном звали?

Скорее Фреем

[^]
MHi
26.11.2023 - 15:56
0

Ярила

Куда хуже? Ты Кин Дза Дза смотрел?

[^]
Slavih
26.11.2023 - 16:00
1

Ярила

Цитата (Патриккей @ 25.11.2023 - 22:55)
Папу Хароном звали?

Да.

Притча про народную любовь

[^]
radatl
26.11.2023 - 16:06
0

Балагур

Неделю назад читал это же про еврея, а две недели назад про американца

[^]
vavanya
26.11.2023 - 16:08
-1

Ярила

Цитата
Допустим ты отработал. А аренда/обслуживание помещений бесплатные? Сырье и энергия бесплатные? Бухгалтерия и логистика тоже бесплатные? Если ты такой умный, то чего не купил гараж и ничего своего не построил?)))

Идиот? Или просто дурак?
Выбирай

[^]
olilich
26.11.2023 - 17:01
0

Как всегда!

Бля а как пред пенсионерам в 90 лет? В брод переходить или ещё 15 лет отработать,пусть дума(От ума и разума да упаси нас законадательство и мы тебя изменим)Придумает Да не в благо нам а в благо блажное! ПИЗДЕЦ! Ой аминь, араху я в баР. Да поебать я Русский разговаривать? Сам еби овцу я по ишак.

[^]
Duremar1972
26.11.2023 - 17:15
-2

Ярила

Цитата (JanZorg @ 25.11.2023 - 23:16)
Ага, социализм я тоже замечательно помнню. Те- же яйца, только спизженная у трудового народа половина заработанного? шла на военную промышленность и на помощь Кубам, Гондурасам да Эфиопиями для поддержки идеологически дружесских режимов.
В сухом остатке простому работяге та-же нищенская зарплата, да еще и дефицит, потому как плановая экономика.

Не половина а 90%

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15778
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх