Притча про народную любовь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
olilich
26.11.2023 - 17:20
1
Статус: Offline

Как всегда!

Цитата (Лeшbiй @ 25.11.2023 - 22:56)
Цитата (dmitr777 @ 25.11.2023 - 23:50)
И немножко про капитализм))
* * *
Жил человек, он перекинул мост через речку и брал рубль с желающих перейти на другую сторону.
Люди не любили этого человека, даже не здоровались с ним.
Когда он умирал, сын спросил его о последнем желании.
Отец:
- Я был не добр к людям. Меня не любили при жизни. Хотел бы чтобы после смерти меня вспоминали
добрым словом".
"Хорошо- ответил сын- я выполню твое желание".
После смерти родителя, сын поднял цену на переход моста до 3 руб. "Вот негодяй - говорили сельчане- отец-то его был хорошим человеком. Всего рубль просил

это не про капитализм вот ниразу.

Капитализм, это когда есть те, кому принадлежат "средства производства" и те, кто работает на "средствах производства", но получает заработную плату меньше, чем создал на этих средствах производства товаров или услуг.

Допустим, отработал 8 часов в день на капиталиста. Создал товаров или услуг на 100 рублей за этот день. А капиталист заплатил ему за 4 часа, то есть 50 рублей.
Другую половину рабочего времени капиталист присвоил себе.
обосновывая это тем, что "средства производства" принадлежат ему, капиталисту.

По своей сути, капиталист крадёт жизнь людей. Вот вампиры в сказках пьют кровь людей. А капиталисты в реальной жизни нашей — питаются нашими жизнями.
Это упыри.

В основном правы.но есть прикол и смысл таков:В Италии называеться "субапалто" Большая типа фирма с уставом в 100 евро!!!! Выигрыват контракт в 100 000 евро.
По расчётам и затрате трудо-дней Именно 100 000 евро shum_lol.gif
Передают эту работу на фирму проигравшию(Материал не понравился заказчику) С отгрузкой и предоставлением цертификата материала обозначеного.
Всю схему не указываю. В итоге на строительсто:100 000, Субапалто: От 10 000 до 20 000 (Далее более сумма растёт) Перепродажа апалто от 5.000
А дальше самое интересное Последняя фирма рискнувшая взять эту работу shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif Получит денежный перевод от60 до 90 дней рабочих.

[^]
plakatik
26.11.2023 - 17:35
3

Ярила

Капитализм, это когда есть те, кому принадлежат "средства производства" и те, кто работает на "средствах производства", но получает заработную плату меньше, чем создал на этих средствах производства товаров или услуг.

Допустим, отработал 8 часов в день на капиталиста. Создал товаров или услуг на 100 рублей за этот день. А капиталист заплатил ему за 4 часа, то есть 50 рублей.

По своей сути, капиталист крадёт жизнь людей. Вот вампиры в сказках пьют кровь людей. А капиталисты в реальной жизни нашей — питаются нашими жизнями.
Это упыри.

А с другой стороны. Не было бы капиталиста. И не стало бы у человека работы. И помер бы он с голоду. Такой вариант не рассматривается? Или ты думаешь, без капиталиста все пели, плясали и жили как в сказке. Практика показывает, что люди самостоятельно даже уборку в подъезде организовать не могут, стрелки друг на друга переводят

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DimmON777
26.11.2023 - 17:39
1

Ярила

Цитата (Сарказмыч @ 25.11.2023 - 23:51)
Бля. Бензин подорожает

Это вы про ЕБН?? 5,20 р/литр в 1999 году!

[^]
K711
26.11.2023 - 17:53
0

Прибитый

Чтобы не прослыть капиталистом, мост нужно было сжечь к херам... kosyak.gif

[^]
plakatik
26.11.2023 - 18:02
1

Ярила

Вот Вы ругаете капитализм, а какова альтернатива? Коммунизм утопичен, для его работы нужно 99,9% населения с правильным сознанием. Социализм тоже особо не работает, человеку нужна мотивация для работы. На кой черт директору завода лезть на рожон, внедрять новую модель телевизора. За это и по шапке можно получить. Достаточно выполнить план. А вот капитализм с его низменными материальными мотивациями даёт хороший стимул к внедрению чего то нового. Но только не дикий капиталлизм, а с развитой социалкой, профсоюзным движением и контролем государства. Тогда и рабочии будут сыты и предприимчивые люди будут иметь стимул лезть из кожи. Как правильно здесь кто то написал, какой смысл вкладывать все свои деньги и время в предприятие, отвечать головой и при этом зарабатывать наравне с наемными рабочими. Увы, но это так не работает.

[^]
USPA318361
26.11.2023 - 18:09
1

Ярила

Цитата (Ungydrid @ 25.11.2023 - 23:03)
Путин и ельцин?

Александр 2-й и Александр 3-й

[^]
USPA318361
26.11.2023 - 18:15
1

Ярила

Цитата (plakatik @ 26.11.2023 - 18:02)
Вот Вы ругаете капитализм, а какова альтернатива? Коммунизм утопичен, для его работы нужно 99,9% населения с правильным сознанием. Социализм тоже особо не работает, человеку нужна мотивация для работы. На кой черт директору завода лезть на рожон, внедрять новую модель телевизора. За это и по шапке можно получить. Достаточно выполнить план. А вот капитализм с его низменными материальными мотивациями даёт хороший стимул к внедрению чего то нового. Но только не дикий капиталлизм, а с развитой социалкой, профсоюзным движением и контролем государства. Тогда и рабочии будут сыты и предприимчивые люди будут иметь стимул лезть из кожи. Как правильно здесь кто то написал, какой смысл вкладывать все свои деньги и время в предприятие, отвечать головой и при этом зарабатывать наравне с наемными рабочими. Увы, но это так не работает.

современный капитализм не работает без гос-контроля и без контроля со стороны вообще, это как бензин, штука полезная, но требующая тотальных мер пожарной безопасности, без гос-контроля любой капитализм становится "диким" на раз-два, ну, вы сами уже все сказали, сами все понимаете

с социализмом та же байда, все дело в настройках

[^]
BadDoggyDog
26.11.2023 - 18:20
0

Весельчак

Один в один история про Яповцев и ментов: менты козлы!, кричали раньше Яповцы. Полиция уроды, вот менты раньше были заебись! - кричат Яповцы сейчас)

[^]
Kuguar
26.11.2023 - 18:20
0

Ярила

Цитата (Brbrmrr @ 26.11.2023 - 15:16)
Цитата (Proff251082 @ 25.11.2023 - 22:54)
Ты это к чему? Типа если Васильича сменить, то ещё хуже будет? Да куда уж хуже то...

например "не быть"

для осбслуживания трубы хватит 3-4 миллиона
и то можно своих люмпинов на вахту слать
а туземцев зачистить полностью

окажись у власти ходор или немцоф уже былоб как в книжке "мародер"

Подняли бы пенсионный возраст ещё выше, разосралась бы ещё и с Эритреей и начал бы войну ещё и с Монголией?

Мне и не придумать, а что ещё можно было бы сделать для России что бы стало ещё хуже.

[^]
Kuguar
26.11.2023 - 18:23
2

Ярила

Цитата (BadDoggyDog @ 26.11.2023 - 18:20)
Один в один история про Яповцев и ментов: менты козлы!, кричали раньше Яповцы. Полиция уроды, вот менты раньше были заебись! - кричат Яповцы сейчас)

Менты всегда были и есть самое лютое говнищще.
Я всегда это говорил и приводил конкретные примеры.
И совершенно не важно как их ОПГ называется.

Так что меня из списка вычеркни.

[^]
Bulett
26.11.2023 - 18:25
0

Ярила

Цитата (dmitr777 @ 25.11.2023 - 22:50)
* * *
Жил человек, он перекинул мост через речку и брал рубль с желающих перейти на другую сторону.
Отец:
- Я был не добр к людям. Меня не любили при жизни. Хотел бы чтобы после смерти меня вспоминали
добрым словом".
После смерти родителя, сын поднял цену на переход моста до 3 руб. "Вот негодяй - говорили сельчане- отец-то его был хорошим человеком. Всего рубль просил

Притча про людей.

После смерти родителя, сын опустил цену на переход моста до 0.5 руб. "Вот негодяй - говорили сельчане- как и его отец. Мог бы до 25 коп скинуть.

Для проверки - начиная с Николая найдите повелителя России, о котором все и всегда отзываются хорошо.
Ну или можно от времен Грозного.

Это сообщение отредактировал Bulett - 26.11.2023 - 18:26

[^]
6oJIBaH
26.11.2023 - 18:27
0

Ярила

Цитата (JanZorg @ 25.11.2023 - 23:16)
Ага, социализм я тоже замечательно помнню. Те- же яйца, только спизженная у трудового народа половина заработанного? шла на военную промышленность и на помощь Кубам, Гондурасам да Эфиопиями для поддержки идеологически дружесских режимов.
В сухом остатке простому работяге та-же нищенская зарплата, да еще и дефицит, потому как плановая экономика.

Миска с кормом выдавалась каждому. И плохонька будка также. А при капитализме нужно самому себе будку искать и миску наполнять, естественно при противлении капиталистов

[^]
Koive
26.11.2023 - 18:53
-3

Ярила

Цитата (vavanya @ 26.11.2023 - 16:08)
Идиот? Или просто дурак?
Выбирай

Сделай лучше) кто тебе мешает)

[^]
tugodum
26.11.2023 - 19:00
0

Ярила

"Допустим, отработал 8 часов в день на капиталиста. Создал товаров или услуг на 100 рублей за этот день. А капиталист заплатил ему за 4 часа, то есть 50 рублей.
обосновывая это тем, что "средства производства" принадлежат ему, капиталисту."

Не прав ты по всему - Платит не за 4 часа , а за все 8, но не за время, а за работу, ну и тд.

[^]
Davlad
26.11.2023 - 19:07
0

Ярила

Это упыри.

А средства производства капиталистк с неба упали, конечно. И он просто их вовремя подобрал и теперь сидит на диване и деньги лопатой загребает.

[^]
shura22
26.11.2023 - 19:48
3

Ярила

Цитата (DonDublon @ 25.11.2023 - 23:02)
А потом Сын накопив денег, разхреначил мостик и построил, на том месте, кабак с блэк-джеком и шлюхами! 🤣

Вы плохо знаете эту семью...Потом сын запустил платные дороги и систему Платон...)

[^]
JimmyV
26.11.2023 - 20:31
0

Ярила

* * *
Отец:
добрым словом".

Это упыри.

Здорово ты написал: здесь так устроено, в том смысле, что все тащат с нижних на верх. и кроме добавочной стоимость есть вещи поценнее и совсем неочевидные . Тут все строится так сказать "по образу и подобию"

Это сообщение отредактировал JimmyV - 26.11.2023 - 20:31

[^]
Сфероконь
26.11.2023 - 21:29
4

Ярила

Цитата (Лeшbiй @ 25.11.2023 - 21:56)

Вы сильно преувеличиваете процентную долю зарплатного фонда. Да и неверно понимаете подход капиталиста.

Во-первых, капиталист не оценивает, сколько произвёл наёмный персонал. Он просто покупает труд, и рассматривает его как одну из статей расходов.

Во-вторых, в большинстве случаев невозможно определить, сколько произвёл конкретный работник. Большинство работников никакого конкретного товара не производят, они просто необходимы для функционирования бизнеса.

Третье - реальным "средством производства" является вовсе не станок, а отлаженная бизнес-структура. Станок в ней - винтик. То есть даже если у рабочего будет свой станок - толку ему от него мало. Нужна логистика, нужен отдел продаж, нужна бухгалтерия и документооборот - организация нужна.

[^]
Pondigo
26.11.2023 - 21:45
2

Балагур

Цитата (Koive @ 25.11.2023 - 23:16)

Это упыри.

Допустим ты отработал. А аренда/обслуживание помещений бесплатные? Сырье и энергия бесплатные? Бухгалтерия и логистика тоже бесплатные? Если ты такой умный, то чего не купил гараж и ничего своего не построил?)))

А ещё забыл про разные риски упомянуть. Работник после смены пиво пьёт и Маньку любит. И ему похуй, обворовали наш завод, сожгли, конкуренты цены демпингуют, оптовики нам не платят, кредитные ставки повысились или пидорасы из правительства новый налог выдумали...
Какого хера капиталисту обо всём этом думать и своим имуществом рисковать, если он за это ничего не заработает?

[^]
PaCiFisT73
26.11.2023 - 22:54
1

Ярила

Цитата (JanZorg @ 25.11.2023 - 23:16)
Ага, социализм я тоже замечательно помнню. Те- же яйца, только спизженная у трудового народа половина заработанного? шла на военную промышленность и на помощь Кубам, Гондурасам да Эфиопиями для поддержки идеологически дружесских режимов.
В сухом остатке простому работяге та-же нищенская зарплата, да еще и дефицит, потому как плановая экономика.

Так у нас социализма и не было - особенно в позднем СССР. Был государственный капитализм = эксплуатация человека государством...

[^]
Сфероконь
26.11.2023 - 23:02
3

Ярила

Народ, вы зря топчете клавы. Главная претензия к капитализму вовсе не присвоение добавочного продукта, а отсутствие социальной мобильности. Проще говоря, не может рабочий стать капиталистом, как бы того не хотел. Нужен стартовый капитал, которого никогда не будет, если просто работать.

[^]
aleks4g
26.11.2023 - 23:23
-1

Ярила

Цитата (Лeшbiй @ 25.11.2023 - 19:56)
* * *
Отец:
добрым словом".

Это упыри.

Теория от дедушки Ленина ? Или от Карла Маркса ? А на практике всё немного по-другому , я ,вот уже 23 года, живу в насквозь капиталистической стране .
Что эти ,как ты говоришь , упыри ,дали конкретно мне ?
Они дали мне возможность зарабатывать неплохие деньги , небольшие , но вполне достаточные для нормальной , безбедной жизни .
Ещё они , упыри , дали мне бесплатную медицину . Совершенно бесплатную !
А ещё бесплатные лекарства после 60ти . Любые лекарства ,выписанные врачом .
А до этого все лекарства стоили для меня ( и для абсолютно всех) фиксированную цену .
Сейчас это около £10 . Любые лекарства для всех .
А ещё они ,сволочи , дали мне бесплатный проезд на всём общественном транспорте . После 60ти .
Я им ,правда , не пользуюсь практически . У меня есть машина , очень неплохая , которую я купил в кредит .
Выплатить который смог очень легко , з/п позволяла .
Месяц назад получил письмо : государство выплатит мне неплохую сумму ,как компенсацию за повышение цен на энергию .
Я бы мог ещё перечислять плюшки от капиталистического государства . Но писать надоело .
Кстати , при социализме , в котором я прожил пол жизни , мне всегда приходилось работать на двух работах .

Это сообщение отредактировал aleks4g - 26.11.2023 - 23:25

[^]
Brbrmrr
27.11.2023 - 06:15
1

Ярила

Цитата (aleks4g @ 26.11.2023 - 23:23)
Ещё они , упыри , дали мне бесплатную медицину . Совершенно бесплатную !
А ещё бесплатные лекарства после 60ти . Любые лекарства ,выписанные врачом .
А до этого все лекарства стоили для меня ( и для абсолютно всех) фиксированную цену .
Сейчас это около £10 . Любые лекарства для всех .
А ещё они ,сволочи , дали мне бесплатный проезд на всём общественном транспорте . После 60ти

не дали, а оставили
чтоб холопов в крепостную зависимость не сразу, а постепенно опустить
без бунтов

но постепенно сворачивают

сейчас бесплатная медицина и лекарства только в москвабаде и местами остались
в основном же в городах миллиониках уже нет узких спецов только терапевты
в более мелких поселениях вообще полуклинники и больницы закрывают...

[^]
artemidy
27.11.2023 - 06:25
0

Ярила

Цитата (Proff251082 @ 26.11.2023 - 06:54)
Ты это к чему? Типа если Васильича сменить, то ещё хуже будет? Да куда уж хуже то...

Человек который построил мост сдох 30+ лет назад - васильич выпердыш его lol.gif

[^]
ВПО205
27.11.2023 - 08:47
0

Стреляный воробей

А при чём тут капитализм? Это типа при рабовладенческом строе или при феодальном налогов ни каких не брали? Автор ты почитай про Средние века, как местные князья с народа бабки стригли за всякую хрень.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15778
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх