Ты себе не представляешь какой.
Шоферских историй столько, сколько у рыбаков и охотников.
Это про русскую распиздяйственность:
Еду я из Ленинграда в Свердловск (так тогда эти города назывались), еще при СССР. Дело летом было. На стоянке, что на новгородской объездной, стоит МАЗ. Водила машет руками. Останавливаюсь, он подбегает и говорит - дай чего-нибудь пожрать. Смотрю на номера, вроде МАЗ карельский. Рядом с МАЗом, на асфальте, валяется корпус коробки передач, а вокруг МАЗа, в пыли, подшипники, крепеж и шестеренки с валами. Нихрена себе думаю, мужик какой серьезный ремонт затеял. Поделился с ним жратвой, да и стопку ему налил. Дал еще жратвы на потом и початую бутылку водки. Шоферское братство, как и десантное. Больше я ему ничем помочь не мог, надо было в сроки уложиться, ну и машина у меня КАМАЗ была, так что из моих запчастей ничего не подойдет. Я с ним попрощался и уехал. На этот рейс мне дали две недели, ведь надо было еще обраткой в Свердловске загрузиться. Через сотню километров, я и забыл уже об этой встрече.
И вот, на обратной дороге, через две недели, все на той же объездной и на той же стоянке стоит знакомый МАЗ. Все так же запчасти от коробки по всей стоянке разбросаны и тишина. Заглянул в кабину, а там в гавно пьяный коллега дрыхнет. Рядом с машиной нет ни каких признаков, что кто-то пытался коробку в кучу собрать. Видно не до того было. Вечером дальнобойщики на ночевку паркуются, как правило выпивают (я такой же), ну и кренделю этому накатывают. Покормят убогого, а утром уезжают. Он наверное утром просыпается, какой нахуй тут ремонт, ждем вечера. Как он оттуда убрался в свою Карелию, я не знаю. Наверное по первому снежку, если выжил.
P.S. У них в Карелии, в те времена дорог хороших мало было. Дома работы нет. Они по зимнику, из своих поселков выбираются на большую дорогу и до следующих холодов, работают по всему СССР. Так что месяц-два, его не хватятся. Мобильников тогда не было и с водителем связи нет. Если авария случится, гайцы по месту регистрации машины сообщат. На топливо талоны тогда были, деньги на топливо не нужны. Печать предприятия на талоны у них свои. Я со многими из них разговаривал, много интересного узнал.
И еще добавлю:
Где-то под Ростовом (сейчас уже не вспомню точно), тоже на стоянке стоял тентованный КАМАЗ 5320. Вокруг него бегает лицо кавказской национальности и всем КАМАЗам чуть ли не под колеса бросается, пытаясь остановить. Останавливаюсь, он подбегает - слюшяй дарагой, прадай поршен. Я ему говорю, слушай дорогой, если я еще с собой в рейс поршня возить буду, то нахуя мне такая машина, чтобы на ней в рейсы ходить. Кстати, он понятия не имел, какого размера ему поршня нужны были. Крантец полный.
Это сообщение отредактировал FreeTramp - 3.08.2023 - 22:21