Национальный состав заводских коллективов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bashorc
11.07.2023 - 11:16
11
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Синтетик @ 11.07.2023 - 11:13)
Может дело не в людях, а в заводах? Отсутствует какая либо мотивация.

Мне один человек, который себя невъебенным управленцем считает (и самое главное он им работает, по его словам) на ЯПе заявил "я плачу деньги, какая еще нахуй нужна мотивация?" gigi.gif
Я не обсуждаю, насколько он хороший управленец (хотя я сам считаю его полным говном), но таких как он - легион. И все доказывают что "ты продаешь свое рабочее время, я имею право его использовать как хочу"

Это сообщение отредактировал Bashorc - 11.07.2023 - 11:18

[^]
YOrick
11.07.2023 - 11:18
12

Ярила

Цитата (Buzeval @ 11.07.2023 - 10:52)
Цитата (Свояк @ 11.07.2023 - 10:48)
На моей работе работников старше 55 лет примерно процентов 15-20.
Среднеазиатов у нас нет вообще. Ни одного. ХЗ почему так получилось.

У вас ведь город невест, читал как то, что в Иваново был прям наплыв хачей.

Это он только считается городом невест, а по факту здесь так же как и везде.
Не бегают они косяками по улицам, сетями сгребая всех лиц мужского пола, кто без охраны в виде жены и тёщи идёт.
И мастурбайтеров тут не много, чем и понравилось. Поначалу удивительно и непривычно было видеть в магазинах и на рынках славянские лица, теперь в Пушкино когда приезжаю, в магазин зайти противно. Грязь, срач и обезьяны по полкам прыгают со всей Азии Средней.

[^]
Zigana
11.07.2023 - 11:19
6
Статус: Online

Ярила

10 лет проработала на военном заводе по ремонту связи. ДВ средний возраст коллективе 58 лет. Нац состав 99,9% русские (хохлы считаются за русских на ДВ - все родились на украине - окончили вуз/техникум и сюда на ДВ распределились - тут и остались). Никто никого не обучают - наши готовы конечно были обучать - а нету. ЗП средняя 30 тыс. Кто пойдет? Их никто не заменит - идет замена и обновление техники связи, цех отмирает - два отдела - цифровизация и ИТ - на смену - средняя ЗП 50 тыр.

Это сообщение отредактировал Zigana - 11.07.2023 - 11:23

[^]
FatmanM
11.07.2023 - 11:21
7

Долго смотрел на Луну

На бывшей работе нет старше 55 - четверых за два года инсульт скосил, одного автобус не заметил. Двое, почуяв что дело пахнет керосином, уволились сразу же по достижению теплого стажа в 55 лет - живы до сих пор.

[^]
Stepann
11.07.2023 - 11:22
2

Ярила

ну это как в спорте, хороший футболист вполне возможно будет хуевым тренером, а посредственный, не выдававший выдающуюся игру, станет хорошим тренером.

[^]
denisej
11.07.2023 - 11:22
14

Весельчак

Все претензии автора здравые. Но в защиту "директоров" хочется сказать, что это не они такие, а жизнь такая.
Ну и не могут они набирать(воспитывать) высокообразованный и высококвалифицированный персонал, потому что такая жизнь в этой стране.
С нашими процентными ставками и нестабильностью рубля и всего остального самые мудрые могут составлять планирование лишь на пару лет. А остальные директора вообще без планирования живут. День прошл и то заебись. А что будет завтра, то будет.

[^]
roman400022
11.07.2023 - 11:23
5

Ярила

ПК-поливочный кран.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Национальный состав заводских коллективов

[^]
КотВсехЯбун
5

Кот

Цитата
Знаю, что многие из вас трудятся или трудились на предприятиях нашей большой Родины, у меня к вам несколько вопросов, от чего появились, напишу ниже.
1. Какой процент коллектива в котором вы трудитесь, составляют люди в возрасте от 55 лет?
2. Кто заменит этих людей?
3. Реально ли их заменить «специалистами» из Средней Азии?
4. Готовы ли вы обучать таких специалистов и останетесь ли работать на предприятие, когда их станет больше, чем славян?

Ответы:
1. процентов 50% от числа рабочих;
2. никто;
3. в настоящее время нереально, так как среди "специалистов" нет электротехников, станочников ЧПУ;
4. Предприятие не сможет их обучать, ибо некому. Когда славяне закончатся, то предприятие закроется -- осталось подождать лет пять максимум. Владельцы предприятия об этом знают и один из совладельцев к нему теряет интерес.

[^]
Рагамалура
26

Ярила

Работал на госпредприятии, связано с пассажироперевозками. Очень хорошо зарабатывали. Купить автомобиль, с получки - это... как сейчас помню. Но, я приходил, начиналась смена и я въебывал. Очень тяжело, физически. Состав ТОЛЬКО русские, пара украинцев, но - местные, обрусевшие.
Ни одного черного. Ни-од-но-го. Потому, что руководство в адеквате и не бредит толерастией.
Потому, что за деньги приходилось въебывать и делать это качественно. Под ответственность, персональную. Какой, нахуй, улугбек алиев или сурен мовсесян, вы что...
Был один Ким, друг Цоя, ему доверяли резиночки заправлять в пазы и все. Но этот Ким всю жизнь в Петербурге прожил и его деятельность не могла повлиять на безопасность. Один Ким на... несколько сотен работников - славян.
А черножопых - ни одного. Им доверять нельзя никак. Руководство мудрое было.
За то время, что я помню, было два ЧП на этом виде транспорта. Взрыв - террористический акт, много людей погибло. Но это "спасибо" пассажирам, принесли и взорвали бомбу. И техническая неисправность - тоже, многие пострадали, не скажу, были ли смертельные исходы. Не помню.
А набрать овцеебовых - каждую неделю пассажиров на кладбище возить будут. Это не люди. Поэтому, их и не брали никак, от слова совсем. Умные были.

[^]
podarok66
11.07.2023 - 11:26
11

Introvert

Предприятие с иностранными владельцами. Работает строго по законодательству. Старичков около 40% среди работяг, совсем почти нет среди ИТР. Матобоспечение очень неплохое. Спецовка вплоть до носков. Каски, очки защитные, респираторы всегда и их требуют использовать. Дорогой инструмент. Гастеры только на хозработах и разгрузке-погрузке. Оборудование импортное, требует знаний и опыта. Так как зарплата неплоха, уходят люди редко, новичков, соответственно минимум. Несколько раз начальство пыталось продавить найм гастеров. Пока ничего не вышло. Они банально не могут усвоить тот объём информации, которая необходима для исполнения обязанностей. Пока держится)))

[^]
Serg011
11.07.2023 - 11:27
2

Ярила

Цитата
3. Реально ли их заменить «специалистами» из Средней Азии?

Реально, но только если сами захотят, и, кроме того, их надо обучить. Т.е. практически нереально.

[^]
Serg011
11.07.2023 - 11:28
2

Ярила

Цитата (FatmanM @ 11.07.2023 - 11:21)
На бывшей работе нет старше 55 - четверых за два года инсульт скосил, одного автобус не заметил. Двое, почуяв что дело пахнет керосином, уволились сразу же по достижению теплого стажа в 55 лет - живы до сих пор.

Опасная у вас там работа...

[^]
sharipovraus
11.07.2023 - 11:30
3

Ярила

У нас небольшое производство. Татары, русские, русско-татары. Старше 50 - пара человек.
Делаем геофизические приборы для нефтяников.

Это сообщение отредактировал sharipovraus - 11.07.2023 - 11:31

[^]
darkrull
11.07.2023 - 11:31
22

Приколист

Хуйня это все, я отработал на заводе 12 лет, выработал 1 сетку вредности. За эти 12 лет ничего не изменилось в мотивации - "...за забором дохуя желающих на твое место". За 12 лет всë "гайки закручивают и закручивают", сперва талоны на питание отменили, на стакан молока оставили))) потом исо9000 - оказывается вредность исчезла на производстве.
Смены по 8 часов сменили на смены по 12. И т.д. и тп. Последние 3 года жил в уныние, пока диплом на вышку не получил и не съебался.
Особо калили всякие мелочи абсурдности помимо покоса травы уборки снега покраски (закрепленная территория смены) : прорыв трубы на территории цеха, раскопали-заварили-закопали. Привозят чернозем на газон, три камаза - распоряжение на смену " Идите лопатами раскидывайте". Сссука у производства есть подразделение автотранспорта, любые трактора экскаваторы, дай заявку приедут.
Но нет, тут же смена рабов есть. И это на особо опасном технологичном химпроизводстве.

[^]
letzten
11.07.2023 - 11:36
6

Хохмач

Работаю в Чехии на одном из крупных предприятий в Моравии. Кроме чехов и словаков больше всего украинцев, немного белорусов и монголов, арабы работают также, пару поляков. На складах работает много филипинцев, есть африканцы. Приезжают на работу даже граждане Румынии и Болгарии. А чуть не забыл, даже есть работающие цыгане, их правда очень мало.

[^]
Bashorc
11.07.2023 - 11:37
8

Ярила

Цитата (darkrull @ 11.07.2023 - 11:31)
Сссука у производства есть подразделение автотранспорта, любые трактора экскаваторв, дай заявку приедут. Но нет, тут же смена рабов есть. И это на особо опасном технологичном химпроизводстве.

Ты что, охуел, хочешь чтобы начальник заявку писал, объяснял зачем ему трактор?
Руками негры, руками!
У нас так же было в прошлом году, своей работы навалом, приходит мастер и говорит "начальник пидарас сказал что надо вон ту хуйню погрузить, поэтому бросайте свою работу и пошли"
Через час приходит начальник и говорит "хули у вас ничего не сделано?".
Мы отвечаем, мол некогда было, грузили хуйню, а в это время за спиной начальника пытается съебаться мастер.
Тут начальник замечает его и начинает разъебывать. Оказывается что он мастеру дал задание взять трактор и другую бригаду и погрузить хуйню их руками. А мастер поленился идти и кого то заставлять и свалил работу на нас, то есть на тех, кто и так завален работой по самую маковку.
Так мастер потом еще и недоволен был, что мы его не отмазали. gigi.gif

[^]
Moloh1976
11.07.2023 - 11:42
4

Ярила

Х.з. На моё предприятие мастурбеков не берут. Даже в сторонних организациях.

[^]
Oleg4080
11.07.2023 - 11:42
5

Ярила

Есть и сейчас так называемые Промышленные академии где учат на токарей и сварщиков, вопрос в другом куда пропадают выпускники, почему не идут на предприятия?
Непрестижно, неинтересно и невыгодно, по крайней мере в больших городах.
Государство должно помогать молодым специалистам и самый лучший вариант жильем. Вариантов много от снижения процента по ипотеке, до компенсаций выплат за счёт государства. Государству это не нужно, социальная политика есть, а проблемы для них нет.

[^]
LKeeper
11.07.2023 - 11:43
6

Ярила

Цитата (Старыйежик @ 11.07.2023 - 11:16)
Профессия токарь, оператор ЧПУ. На своём предприятии я самый молодой, а мне 47. Контора небольшая, 20 человек рабочих. К нам тут клиент пришёл и назвал нас домом престарелых. Пытался директор молодёжь брать, но последний сказал: я лучше в магазине менеджером буду за 30т. р. Чем у вас за 50 в масле да соляре копаться. Не хочет молодёжь нарабатывать опыт что бы потом хорошую зарплату получать, им надо здесь и сейчас. А по поводу мастурбеков, они неспособны работать там, где надо башкой думать, да образование подтягивать.

Хорошую это сколько? Можно и сидя в офисе получать больше, чем копающийся в масле и соляре.

[^]
ПионерБоБ
11.07.2023 - 11:43
3

Балагур

Дежурный электромонтёр на ЦБК. В службе есть пенсионеры. Они уходят постепенно. Молодые не идут, хоть и техникум в городе выпускает каждый год молодых специалистов. Приходят - неделя, две и накуй. Нужно учить, сдавать экзамены, поднимать разряд - не хотят. Вечный кадровый голод. Но, нам неплохо - есть возможность выходить в дополнительные смены за двойную оплату)) Мастурбеков нет даже у подрядчиков по уборке территории.

[^]
Santo062
11.07.2023 - 11:50
8

Ярила

У нас чуреков нет, да и з/п у нас маленькие, они не пойдут просто напросто. У меня как раз работа связана со сварочным производством, сварщиков несколько десятков. Основной возраст - предпенсионный и постпенсионный, есть кому больше 60 и кому под 70 лет. Молодежи - 4 человека, не идет молодежь в сварщики.
Джамшутов учить бы не стал ни при каких условиях, вплоть до увольнения.

[^]
fairplay8
11.07.2023 - 11:53
12

Ярила

Сейчас они уже в медицину пришли, а скоро и до образования доберутся. Вот тогда полная жопа будет, кого и как они научат.

[^]
uniJap
11.07.2023 - 11:54
4

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

Цитата (MM10 @ 11.07.2023 - 12:57)
ЧТобы была преемственность, нужна система профессионального обучения. А ее нет с 90х. И уже не восстановить, ибо нет ни преподавателей (имеющих и производственный и обучающий опыт) ни системы "школа-ПТУ-завод", где каждое ПТУ имело привязку к конкретным заводам и выпускало специалистов начального уровня сразу на производство.

Мне в этом плане китайчатины нравятся, в хорошем смысле. Еще со школы - уже чота там какие-то утюги собирают, гайки крутят.
Ну так и поощрения у них за непрерывный стаж на одном производсве есть.

[^]
Дима75
11.07.2023 - 11:58
8

Приколист

Ну... Общаюсь с бывшими коллегами, по нефтезаводу. Чурок нет от слова совсем. Старше 50-ти, то есть пенсионеров-есть конечно. Опыт у них громадный, по тридцать лет на одном месте. Но нужно понимать, профессия нефтепереработчик-оооочень узко специальная. Я в своё время, уйдя с завода, понял, что нихера не умею, кроме как вести режим установки, крутить гайки и прокладки на фланцах менять.
На стройке я не видел чурок-сварщиков. Они в отделке в основном. Работают много, но так себе, я бы сказал. Недавно мастеру по отделке предъявил, что перепад по штукатурке на консолях у чурок 35-40 мм. на шесть метров. При норме в десять раз ниже. Зарабатывают они под сотку, за счёт объёмов конечно же. Причем их бай, установил для них расценки в 3,5 раза ниже тех, что у нас в организации. Но делают быстро.
Вывод-нахуй они нужны здесь.
По поводу обучения-да все просто, платите достойно наставнику, но и спрашивайте с него, и все будет. На нефтезаводе, в мою юность,именно так и было.

Это сообщение отредактировал Дима75 - 11.07.2023 - 12:02

[^]
Bashorc
11.07.2023 - 11:59
0

Ярила

Цитата (uniJap @ 11.07.2023 - 11:54)
Ну так и поощрения у них за непрерывный стаж на одном производсве есть.

А это мечта любого ностальгирующего - сидеть годами на одном и том же месте, ковыряться в носу и получать все больше и больше.
Мои напарники ноют что им разряд не повышают. А единственный аргумент на повышение разряда - это то, что "мы тут уже больше 10 лет работаем"
При этом все, что отделяет их от этого повышения - это выучить одну инструкцию и сдать по ней экзамен.
Но они верят что им этот разряд положен только за высиживание на жопе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36054
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх