"Наука логики" Гегеля - книга, которая изменила мою жизнь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mmmggg
22.05.2023 - 03:35
0
Статус: Offline

Ярила

Почитаем, хуле.

[^]
admiral7870
22.05.2023 - 03:41
4

Ярила

Гегель? Мертвые души? Помню в школе читал..

[^]
fgon
22.05.2023 - 03:45
-3

Юморист

Цитата (e1v1g1 @ 21.05.2023 - 23:11)
Философия - мать всех наук. Но понимание этого приходит не сразу, а лишь с развитием.

какая поразительная чушь и какое абсолютное непонимание сути науки!

Наука (любая) это:
гипотеза + эксперимент = теория
гипотеза - эксперимент = неверная гипотеза
теория + (гипотеза + эксперимент) = подтвержденная теория
теория - (гипотеза + эксперимент) = опровергнутая теория

и никак иначе

Какие эксперименты в философии? Философия - это куча теоретиков от аристотеля до ницше со всеми гегелями, монтенями и шопенгауэрами и каждый выбирает что ему больше нравится. В науке сие невозможно. Ньютон может нравиться или нет, но его три закона многократно подтверждены и незыблемы. В философии ты можешь изучать гегеля, не зная аристотеля. В науке изучать законы кеплера, не зная ньютоновских невозможно - это как строить дом без фундамента. Даже до крыши не дойдешь, как все рассыплется.

Так что философия ( как и история и множество других гомонитарных затей) - не наука.

Можно никогда не слышать о гегеле, но изучив конструкцию простого ДВС, например и историю его конструирования от начала до наших дней, ты будешь знать все о диалектике и единстве противоположностей, где на одном конце двигатель надежный, как молоток, практически вечный и не нуждающийся в особом обслуживании, но тяжелый и жрущий как слепая лошадь, а на другом - легкий и экономичный, но требовательный к топливу, нуждающийся в постоянном обслуживании и умирающий через сотню-другую.

Но досконально изучив гегеля, ты как был полным ламером в технике и реальной жизни, так и останешься

[^]
RA29112
22.05.2023 - 04:08
1

Ярила

Что значит "органическое продолжение" применительно к развитию философских идей? Быть может, философские идеи развиваются органично, без какой-либо органики?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Гуноп
22.05.2023 - 07:37
4

Ярила

Цитата (fgon @ 22.05.2023 - 03:45)
Так что философия ( как и история и множество других гомонитарных затей) - не наука.

Так с этим никто и не спорит. Философия, это не наука, это по определению - способ познавания окружающей действительности, методика мышления.

[^]
Dimetris777
22.05.2023 - 07:57
1

Хохмач

Пока только начало

[^]
alfеr
22.05.2023 - 08:06
6

Ярила

Цитата

Наука (любая) это:

и никак иначе
Расскажите кто-нибудь ему, что науки бывают не только экспериментальные.

[^]
fgon
22.05.2023 - 11:21
3

Юморист

Цитата (alfеr @ 22.05.2023 - 08:06)
Цитата

Наука (любая) это:

и никак иначе

можешь привести пример? математика не подойдёт - там роль эксперимента играет доказательство. и она является исключением, потому что математика, строго говоря не совсем наука - она не занята познанием какой-либо области микро или макро мира, чистая абстракция, математика - инструмент, который используют все другие науки.

жду пример, умник плюшевый, или ты просто пизданул не подумав?

[^]
alfеr
22.05.2023 - 14:01
3

Ярила

Цитата
можешь привести пример? математика не подойдёт - там роль эксперимента играет доказательство. и она является исключением, потому что математика, строго говоря не совсем наука - она не занята познанием какой-либо области микро или макро мира, чистая абстракция, математика - инструмент, который используют все другие науки.

На вскидку лингвистика. Этнография. Филология.
И да, мороженку приложи.

[^]
fgon
22.05.2023 - 14:37
1

Юморист

Цитата (alfеr @ 22.05.2023 - 14:01)
Цитата

На вскидку лингвистика. Этнография. Филология.
И да, мороженку приложи.

Ты читать умеешь? Цитирую:

Цитата

Поздравляю, ты жидко обделался.

Можешь записать еще пару критериев науки:
1. Научная теория, кроме всего прочего имеет предсказательную силу, т.е. с ее помощью можно прогнозировать развитие событий. Если прогноз не сбывается, то значит или теория не верна или она не научная. Именно этим отличается астрономия от астрологии и психиатрия от психологии.

2. достижения науки двигают цивилизацию вперед. "достижения" гомонитарных дармоедов, в лучшем случае, бесполезны. Даже ты можешь увидеть огромный скачок, который совершило человечество в 20-м веке благодаря наукам. Вклад гомонитариев в этот прогресс отсутствует.

Иди букварь учи, знаток науки.

[^]
Сканер26
22.05.2023 - 15:09
2

Балагур

"Наука начинается там, где есть цифра. Где её нет - она заканчивается." ©
В этом смысле философия - такая же наука, как литература.
Ближе к искусству - "я так вижу!"

[^]
alfеr
22.05.2023 - 15:53
4

Ярила

Цитата

Клован, ты спрашивал про не экспериментальные науки. Я их тебе называл. А ты начал вилять жопой. Осторожней, кстати, мороженка выпадет.

[^]
Анда
22.05.2023 - 16:57
1

Ярила

Кто то рождается с навыками логического мышления. Это уже кое что. ТОже вижу всегда картину в целом. Но бывает не сразу. И часто прихожу к выводам, противоречащим общепринятым. Но это моя беда. Лучше быть тупым как пробка. Тогда живется проще, иди за стадом, и не думай.

[^]
fgon
22.05.2023 - 17:22
-2

Юморист

Цитата (alfеr @ 22.05.2023 - 15:53)
Цитата

Клован, ты спрашивал про не экспериментальные науки. Я их тебе называл. А ты начал вилять жопой. Осторожней, кстати, мороженка выпадет.

Цитата
Клован, ты спрашивал про не экспериментальные науки. Я их тебе называл.

Ты ничего не назвал. Т.к. я в тексте первоначального камента, специально для идиотов, подчеркнул, что история и прочие гомонитарные извращения науками не являются, а ты взялся перечислять именно их. Так я тебе такого говна могу три вагона накидать, от астрологии до языкознания, включая политологию, теологию, и прочих шарлатанов. Запомни, ваня, изучать что-либо - это не значит заниматься наукой. Я, например изучаю долбоебов на ЯПе, собрал обширный материал по этой теме и даже систематизировал его. Но это не значит, что я занимаюсь наукой. Нет такой науки - дебилология. Хотя, судя по интеллектуальному прогрессу современного пипла, скоро появится.

Цитата
А ты начал вилять жопой.

Не проецируй на меня свои привычки, сладенький.

Цитата
Осторожней, кстати, мороженка выпадет.

Да ты затейник.

А по сути, ты опять жидко обосрался. Я тебе предложил привести пример науки

[^]
Американист
22.05.2023 - 17:25
3

гуманитарий со справкой

Прикупил вот. Летом читать начну.

[^]
gorlopan
22.05.2023 - 17:29
0

Ярила

Как-то начинал читать Гегеля, малость охуел, и бросил.

[^]
smirnovic
22.05.2023 - 17:49
3

Ярила

Цитата (shuna @ 21.05.2023 - 21:19)
а как же деградация ?
яж за ней сюды пришол ..)

Всё в порядке - чётко по Гегелю! umnik.gif
- тезис: ты пришёл деградировать
- антитезис: в этой теме деградировать не получится
- синтез: ты свалил нахуй gigi.gif

[^]
DogfoxSPb
22.05.2023 - 17:52
0

ингерманландец

это ЯП !
Где сиськи, котики или творчество Нарвского ?

[^]
Wadarkhu
22.05.2023 - 17:54
3

Ярила

Давайте лучше про циферблат Флоренского и людей-камышовых котов, которые дышат через соломинку, сидя в болоте. Во, там забористо было у этого философа. Отца современной русской философии, светоча нашего государственного.

[^]
godim
22.05.2023 - 17:54
1

Юморист

Цитата (fgon @ 22.05.2023 - 17:22)
Т.к. я в тексте первоначального камента, специально для идиотов, подчеркнул, что история и прочие гомонитарные извращения науками не являются, а ты взялся перечислять именно их.

Вы придумали определение термина "наука", и вам легко "ставить на место" тех, кто стал с вами спорить, не уточнив терминологию.

Сам термин "наука" довольно расплывчат, плюс вы этот термин переиначили, приплев "теории". Хотя почти во всех определениях понятия "наука" присутствует слово "логика"

Поэтому в вашем споре с радетелем гуманитарных наук вы выглядите менее глупым (выражение "менее глупым типично диалектическое - означает отрицание с удержанием - вы все равно глупы, но звучит как будто умны. Еще пример - "она была недурна собою" - это ни в коем случае о красавице, с диалектических позиций)

И еще немного о науках.
Можете ли вы математически (или иным способом) объяснить следующие понятия (но объяснение должно быть НАУЧНЫМ): точка, пространство, граница, материя... думаю, этих терминов из "точных" наук достаточно, чтоб вас озадачить, но в целом практически все ПОНЯТИЯ используемые в т.ч. в науках точных - довольно таки "загадошны"
Но диалектический материализм* вполне это объясняет. Почему? Потому, что это способ мышления человека. Вернее попытка ЛОГИЧЕСКИ и СИСТЕМНО понять, как мыслит человек.

*на самом деле пытается в целом философия, но по моему мнению лучше всего получается у диалектиков-материалистов.

[^]
ZanycH
22.05.2023 - 17:56
1

Ярила

Тренсцентельнально!

[^]
moorhoohan
22.05.2023 - 17:58
0

Ярила

Мы тут, своего рода, тоже - все философы. dont.gif

Это сообщение отредактировал moorhoohan - 22.05.2023 - 17:58

[^]
LexSochi
22.05.2023 - 18:01
2

Ярила

"Мир мыслится как некая застывшая, раз и навсегда сотворённая Богом статичная реальность".
Круто, именно так я и представлял.

[^]
yafy
22.05.2023 - 18:04
-7

Весельчак

Автор долбаеб

[^]
DenMorrison
22.05.2023 - 18:11
1

Буддист-похуист

Цитата (fgon @ 22.05.2023 - 11:21)
Цитата (alfеr @ 22.05.2023 - 08:06)
Цитата

Наука (любая) это:

и никак иначе

жду пример, умник плюшевый, или ты просто пизданул не подумав?

Хоть и не ко мне обращались... могу привести пример.
Зигмунд Фрейд
Наука? Наука
Теория? Безусловно!
Гипотеза работает? Да хуле там, подтверждена практикой и многолетними исследованиями!
НИОКР - да!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25409
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх