О компании, большой и весёлой.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kofeimoloko
14.05.2023 - 22:09
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (Vredtech @ 14.05.2023 - 20:42)
Ну... сейчас большие компании собираются в основном или на свадьбу, или на похороны... выбор не слишком большой.

Лично мне как-то скучно становится в таких сборищах... да ещё присматривать приходится, как бы кто бы чего не накосячил от безудержного веселья.

А вот брат двоюродный недавно заехал (давно не виделись), так вполне неплохо посидели за беседой и вдумчивым поглощением барбоски элитного самогона на травках...

Мы собираемся от 8 до 20 человек. Начиная с НГ и понеслась.
Вот на следующей неделе будем делать вечеринку-канапе. Будем отмечать запуск оппарата холодного копчения.
Моя идея и трубы, сваривал сын соседа.
А другой сосед дал ящик подходящий. Мой сын спаял принудительный компрессор из кулера.

А вчера уже придумали, что осенью будет цветная вечеринка.
Возраст компании от 35 до 53.

И если не был на вечеринке, то глупо спрашивать "как прошло?, потому что проходит всегда отлично

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
fullname
14.05.2023 - 22:47
10
Статус: Offline

Хохмач

Не, стрёмно это. Только проверенные временем и алкоголем люди. Если такие есть в вашем круге общения. Если нет, то только родные или в одно лицо. Чужие, какие нибудь "друзья друга", часто ведут себя неадекватно в новой компании. После обильного принятия, кого-нибудь из чужих неожиданно "перекрывает" и слово за слово, хуем по столу, да и за нож.. Фпезду такие танцы, не стал бы рисковать близкими

[^]
roman400022
14.05.2023 - 23:34
2

Ярила

Так было во времена СССР.

О компании,  большой и весёлой.

[^]
Darkkom
15.05.2023 - 05:00
1

Ярила

Цитата (berber @ 14.05.2023 - 20:34)
большие компании остались в юности. в зрелости их быть не может

Чушь. Периодически собираемся немаленькой такой компанией. Лет 15 уже точно.

[^]
Чегеварвар
15.05.2023 - 06:56
6

Ярила

Пессимистическое:С возрастом круг общения сужается. Неумолимо.До размеров удавки на шее

[^]
AРЕX
15.05.2023 - 09:54
11

Рептилоид

У меня каждую пятницу что-то готовится в казане, живу в доме.
И друзья приходят на запах) человек 6-8, больше не надо, все с детьми, дети резвятся по участку, мы сидим, пьем пиво и не спеша предаемся беседам.

Но есть одно но, я жутко гостеприимный, но уже подзаебало каждый раз убираться после застолья. А друзья к себе не часто зовут, в принципе и готовить они не особо любят...

[^]
666
15.05.2023 - 10:06
4

Ярила

До 40 большой компанией ещё собирались. После - всё, хрен там, никому неохота. Даже традиционные маёвки угасли. Максимум что осталось - встретиться один на один тет-а-тет посидеть.

[^]
Juna
15.05.2023 - 10:14
8

VVO

Не люблю большие компании чужих людей. Потому что хз что у них на уме...

мы на этом фоне с моей подругой разосрались из-за того что она с нами отдыхать в палатках позвала своих НОВЫХ! знакомых соседей! которых знала месяц!
faceoff.gif

Ну блин позови нас познакомь для начала прежде чем звать с палатками отдыхать это же все таки не на один вечер ! на 3 дня! и мужики выпить могу крепко! и хз что там за сосед! да и по готовке и пхд у меня опыт печальный с таким компаниями- обычно никто нихрена не хочет делать!
Ни кушать приготовить ни посуду помыть. все на расслабоне я мы ебашим для них пожрать! disgust.gif ну я вот нанималась что-ли?

Просто я чуток социофоб и мизантроп и леньтяйка hz.gif поэтому нафиг чужие большие компании!

Это сообщение отредактировал Juna - 15.05.2023 - 10:20

[^]
Juna
15.05.2023 - 10:16
2

VVO

Цитата (AРЕX @ 15.05.2023 - 09:54)
У меня каждую пятницу что-то готовится в казане, живу в доме.
И друзья приходят на запах) человек 6-8, больше не надо, все с детьми, дети резвятся по участку, мы сидим, пьем пиво и не спеша предаемся беседам.

Но есть одно но, я жутко гостеприимный, но уже подзаебало каждый раз убираться после застолья. А друзья к себе не часто зовут, в принципе и готовить они не особо любят...

вот вот dont.gif мы то хоть чрез раз дислокацию меняли раньше, а на такое я бы вообще не подписалась lol.gif заставила бы убираться для начала lol.gif потом продуктов докупить lol.gif

Это сообщение отредактировал Juna - 15.05.2023 - 10:20

[^]
Juna
15.05.2023 - 10:17
2

VVO

день рождения по приглашению хозяев так еще норм отметить, а вот если на просто посиделки кто-то приведет своих друзей, ну нафиг такой график!

Это сообщение отредактировал Juna - 15.05.2023 - 10:19

[^]
4amp
15.05.2023 - 10:22
2

Шутник

Цитата (BORDOS @ 14.05.2023 - 20:28)
Какой-то огромный парень, читает Есенина, моему рыжему псу -
Дай Джим, на счастье лапу мне!

Блин, это как раз про меня).

[^]
BRAZIL10
15.05.2023 - 10:24
1

Приколист

Хорошо) Тепло)

[^]
YapNSDL
15.05.2023 - 10:29
7

Ярила

А по сути все вокруг бухла крутится у тебя. Это ложный отдых.
Жизнь такова, что менталитет людей должен быть на уровне одном и соц статус относительно одинаковый, вот в этом проблема, слишком разные у нас социальные статусы стали, раньше равенство было практически везде, сейчас нет. Отсюда и отсутствие компаний больших.
Ну и плюсом автор еще и экстраверт, а это люди на 80% абъюзеры, с такими общаться мало кто желает на постоянной основе. Раз в год, может быть, но не постоянно.
Все намного проще на самом деле.
Ну и компания должна быть не полностью с одними интересами, иначе скукота полная.
Лично я достиг того возраста, что мне компания в хер не уперлась и вообще не скучаю по этой движухе, я могу и один шурпы сварить и шашлык пожарить и быть счастливым.
В молодости да, компания, а сейчас понимаешь, что свои внутренние силы и эмоции тратишь впустую на всех этих людей вокруг, а зачем?

[^]
firs83
15.05.2023 - 10:40
5

Ярила

Цитата
Тоска о большой компании. Такой разной и разношёрстной. Чтоб позвал ты друга к себе, а он ещё пару людей с собой привёл. Они тебе - незнакомы, но они пришли с твоим другом близким, а значит, априори, должны быть людьми нормальными. Ибо друг говна не должен подкинуть.(Хочется в это очень верить!)

В реальности эти милые незнакомцы ужрутся и будут дичь творить, или вообще набарагозят е ебало тебе попытаются еще набить в довесок.
"говорила мне мать не зря пить с чужими сынок нельзя" (С) КиШ
Все это уже пройдено схавано и высрано.

[^]
ТопоГРАВ
15.05.2023 - 10:45
7

Главное, ребята, перцем не стареть!

А у нас друзья развелись, как вот их сейчас в гости приглашать?

А по сути если-чем старше становимся, тем меньше друзей. Дети тоже пока в стороне.

Матерей похоронили.

Казаном уже не пользуюсь года три, саджем тоже. Некого кормить.

А нам вдвоём хватает лаваша и пары помидорок с огурцом, зелени и майонеза.

Грустно все это.

Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 15.05.2023 - 10:50

[^]
Огуретрикс
15.05.2023 - 10:51
3

Приколист

И это тоже заебет. К тому же, как показывает практика, какие бы ни были друзья хорошие, они все разные. Если для тебя эти разности ОК - в каждом из них ты нашел то, что дорого тебе, то между собой с большим процентом вероятности они будут плохо контачить. За редким исключением. Нет, никаких пьяных драк и наездов, просто будет чувство неловкости и обоюдное нежелание собраться вместе таким составом еще раз.

По этой причине друзей мы у себя встречаем в разное время. Дни рождения в одной компании, Новые года - в другой и т.д.

[^]
firs83
15.05.2023 - 10:57
7

Ярила

Цитата (ledchik74 @ 14.05.2023 - 22:46)
И потом либо кто нибудь опиздюлится от незнакомого человека, либо выебут кого-то и это не все плюсы разномастной компании на пьянке

вот и я о том. К 40 ка годикам я понял это и поэтому предпочитаю небольшие компании где все другу друга давно знают. мне так комфортнее.
Как говорил Омар Хаям, "Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало."

[^]
Икплинг
15.05.2023 - 11:00
2

Приколист

Был в гостях вчера.
, вина и коньяка - тоже предостаточно. А едоков - мало.
      Я, жена моя, друг мой с супружницей и дочь их. Всё.
Люди мы - одной волны, поговорить есть о чём, нормально  всё и приемлемо.
      Но чёт тоска меня вчера обуяла.
Тоска о большой компании.  Такой разной и разношёрстной.

А по сути все вокруг бухла крутится у тебя. Это ложный отдых.

тоже желание найти компанию, чтобы интересно и весело было всем, но без алкашки. Очень мало кто может так расслабляться. Семейные - кино под пивасик, молодёжь по кабакам, мужички - с автохламом по гаражам с пузырем.

Это сообщение отредактировал Икплинг - 15.05.2023 - 11:01

О компании,  большой и весёлой.

[^]
APAKC
15.05.2023 - 11:05
2

Весельчак

Цитата (berber @ 14.05.2023 - 20:34)

А вот и нет, в эту субботу собирались в домике с баней на берегу водохранилища. 7 семей было с детворой, мясо, водка, пиво, вино, всего в меру. Весело, приятно, кто пьёт, кто чаи гоняет и сезон купания открыли заодно. Так то ещё собираемся, не часто конечно, но всё же ещё есть такое. Все взрослые уже от 35 до 47 годиков, а дети от 9 месяцев до 26 лет. Вот так вот.

[^]
Airhunter
15.05.2023 - 11:07
3

Участник битвы за оливки.

Цитата (berber @ 14.05.2023 - 22:34)

Главное - перцем не стареть. Собираемся обычно компанией человек 10-15, без учёта детей, с ними больше получается. Я самый молодой, остальным 48-65. Даже выезды в другие города в таком же составе...

[^]
Former64
15.05.2023 - 11:29
4

Ярила

Тоска о большой компании.  Такой разной и разношёрстной. Чтоб позвал ты друга к себе, а он ещё  пару людей с собой привёл.  Они тебе - незнакомы, но они пришли с твоим другом близким, а значит, априори, должны быть людьми нормальными. Ибо друг говна не должен подкинуть.(Хочется в это очень верить!)
       И ты такой встречаешь их, и говоришь - привет!
Мой дом - ваш дом, говоришь ты им.

А потом, выпив, начали рвать друг другу глотки, начав говорить о политике...
Или в лучшем случае все будут меряться "коронами", а скорее всего уткнутся каждый в свои гаджеты.

Того, что хочет ТС уже никогда не будет.
Прошло и не вернётся.

Да, когда-то, бывало, скинувшись по рублю на портвешок у девятнадцатого гастронома люди говорили "за жизнь".
Не алкаши, просто хотелось общения.
Бывал там и наш, местный художник, живущий неподалёку, заходили туда и профессора и простые работяги.
Сидели на деревянных и железных ящиках, пили портвешок(а может и не пили, просто рядом стояли) и общались...

Я вырос в типичной для моего города ограде. Дворов в моём городе было немного, в основном ограды и частный сектор.
Да, войны между оградами разных районов бывали, не всё было так уж сусально, но жили дружнее.

Старшее поколение пережило войну, а её даже в глубоком тылу было пережить легче, когда все вместе.
Так что в оградах народ жил очень дружно.
Да в общем-то и во дворах было также.

Захотелось праздника.
Выставил в окно таксист Борька Рублёв колонки, столы у крыльца - гуляет народ.
Кто идёт мимо ограды, зовут выпить, за столом посидеть.
В праздники так само собой.

Придёт к примеру, тётя Валя из соседней части ограды, принесёт к примеру, пирожков, которые напекла
-Угощайтесь, родню мою помяните!
И чуть ли не по всем домам ограды пройдёт.

Баба Аня Кривицкая, в Пасху идёт в церковь куличи святить, на обратном пути всех ребятишек в ограде и в соседних угостит.

Горе ли радость - все вместе.
Мамка моя первой в ограде купила цветной телевизор
-Вся ограда в гостях перебывала.

И никакой особой зависти, ну была правда баба Груша, похожая на ведьму в исполнении Милляра, сучка ещё та, но в семье не без урода.

Нет, конечно, всяко было. И драки и убийства и грабежи.
Не надо думать, что СССР, который я помню(с 1969 по 1984, когда снесли нашу ограду) был прямо-таки образцом человеческих отношений.

Но мы тогда были не побоюсь этого, Единым Народом.
И пусть к примеру, перхая старыми лёгкими и отплёвывая тягучую слюну пожилой мужик, ветеран Великой Отечественной, грозя костылём материл молодёжь, слушающую "Бумс, бумс, ааа!"(рок короче), мы, пиздёныши лет 16...17 были с этим мужиком одним целым(ну как-то так).
И уж точно, не Лютыми Врагами.

Сейчас....
Ну вот к примеру, я 1964 года рождения.
И порой я точно знаю, что с пацаном, младше меня года на 3...4 нам никогда не найти общий язык. И даже иногда со своим ровесником и даже, блин, таким-же Производственников как и я.
Просто мы Классовые, Социальные Враги, хоть и приятельствуем и шутим.

Но хиви(к примеру) для меня никогда не будет социально близок.
Я за эти 38 лет, прошедшие с того проклятого 11 марта 1985 понял, что такое классовая и социальная ненависть, понял, как нас наебали и развели.
И для меня СССР, давший мне всё, по прежнему единственная Родина., несмотря ни на то, что говна в нём хватало и "клона" СССР-2,0, аналогичного до мелочей мне и нахер не нужно.

А мой гипотетический оппонент захлёбывается желчью, говоря об СССР, называет его "совком", как разная мразота, несёт полную хуйню, которой его пичкает официальная пропаганда.

Ну вот попадётся такой вот в компании?

Я смирился.
Во первых я с 2004 не пью водку, а с октября 2008 любое другое спиртное- здоровье не позволяет.
Во вторых я принял то, что такие как я, уже никогда не смогут сидеть на лавочке с кентухами и вспоминать Прошлое.
Даже виртуально, в интернете.

Так что мне замечательно поговорить и вспомнить прошлое с самим собой.

И хотя буду честен, мне уже сложно представить большую и шумную разношерстную компанию, я иногда по ней тоже скучаю.
И по своей ограде, и как ни странно, даже по своему деревянному дому, с промерзающими стенами с одним сортиром на 4 очка на 3 14 квартирных дома.

И дело не в том, что как говорят прышавые ослословы "хуй мол, стоял тогда"- просто жили честнее и проще. В массе своей были открыты и простодушны - вот поэтому нас так легко и развели те, кому мы верили....

Ходит сейчас такая легенда, что-ли....

Если по жизни будешь стараться не быть гондоном, то после смерти попадёшь в СССР.
Утром по гудку на завод, большой, шумной компанией.
Любимая бригада, тяжёлая, но интересная работа...
Да, споры, иногда крепкий русский мат, а иногда чуть-ли не мордобоя.

Вечером, выходя из проходной улыбнёшься, глядя на табло выпуска продукции
-и моя частица труда тут есть.

Выпьешь кружку жидкого, конечно, разбавленного пива из бочки стоящей недалеко у завода, попиздишь с пацанами из цеха и пойдёшь домой. Красные флаги на административных зданиях, шум заводов, звонки трамваев...

В магазине отстоишь минут 15, купишь бутылку кефира, булку хлеба.
Пока в очереди стоишь знакомых увидишь, поговорим "за жизнь"...

И вот моя ограда...
Деды режутся в домино, ребятишки во что-то играют...
Поздороваешься, постоишь, понаблюдаешь...
Дома самые родные и близкие...

Усталый, но счастливый ложишься спать.
А утром снова тебя будят заводские гудки....

А иногда вечерком, ты выходишь на край своего "облака" и шабя "Беломориной" видишь, как совсем рядом, рукой подать проплывает облако, на которое попали те, кто кому капитализм роднее...

Лежат они в шезлонгах под пальмами, рядом с с голубой лагуной, мацают за ляжки стройных мулаток...

И вот знаете что?
Бля, никакой зависти!
Это честно, не для того, чтобы "рисануться".

Это сообщение отредактировал Former64 - 15.05.2023 - 11:38

[^]
YOrick
15.05.2023 - 11:33
3

Ярила

Цитата (БелыйМедведь @ 14.05.2023 - 21:03)
Цитата (VladimKa @ 14.05.2023 - 20:37)
Цитата (AeroKot @ 14.05.2023 - 20:33)
Написано красиво, но мне вот как то уже не хочется этой движухи. Спокойное созерцание больше по душе.

Соглашусь.

Уже всё чаще хочется гулять,
Не за столом,
А старым тихим парком,
В котором в сентябре уже не жарко,
Где молодости листья не сулят...

В дом наш как-то туча забрела, и стекла, со стекла
Мы свои дожди переживем. Я да ты, вдвоем.

Иногда беру гитару в руки и пою песни Розенбаума...

Извозчик постарел и я тоже.
Где гражданин, тот, что сорил вишней?
А так к которой так спешил, Боже!
Давно уже не за меня вышла.

[^]
don91533
15.05.2023 - 11:35
4

Ярила

Не.Ну их эти компании.Я даже путешествую ТОЛЬКО один

[^]
mattock
15.05.2023 - 11:44
3

Ярила

да интернет всё общение заменил. сейчас на площадке в подъезде то не знают соседей, что про подъезд или тем более дом говорить.
даже тут на ЯПе, захотел пиздюлей общения получить- зашел к кулинарам, рассказал, как шурпу варил, ну и понеслась rulez.gif

а живое общение осталось только по деревням и посёлкам...

[^]
ПсигмагКамаг
15.05.2023 - 11:57
1

Шаман

Мы и есть твоя компания, сидим все, почти каждый интроверт да сплошь хороший человек, сидим в поисках иллюзии общения и понимания(((сам такой же, обнимите пожалуйста кому не в падлу

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17386
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх