Про хобби

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ILYXA
28.12.2022 - 12:46
3
Статус: Offline

...

Цитата (DUnlim @ 28.12.2022 - 12:41)
Оно то с одной стороны все так, как бы можно все самом сделать

Но чет как то полез в х5 поменять вентилятор печки, сэкономил 100 баксов, так сказать.
Ебт, он то сам меняется за 2 минуты. Только вот перед этим 4 часа разбирался салон и еще около 2,5 собирался обратно. В гараже, при нормально так палящем солнце
Чет вертел некоторые "сам" теперь делать. Дешевле эти 100 баксов отдать и потратить время с пользой

Не, ну соображать же надо.
Из-за лампочки я хер в сервис поеду.
А вот из-за печки какой-нибудь - пусть слесаря ебутся.

[^]
DUnlim
28.12.2022 - 12:53
7

Командир самоходного дивана

Цитата (ILYXA @ 28.12.2022 - 12:46)

Ну вот вам другая история:

Батя говорит:
- ехал сейчас, чихать форсунки начали. Медные шайбы прогорели, надое менять.
- Ну ок, звони, отгоню.
- давай сами поменяем
- нет съемника форсунок
- есть, взял
- может, нуегонахер?
- не, короч завтра меняем
Разобрали, работа в общем то не сложная. Со своими приколами, но не сложная. Прикипела одна форсунка, не достается. Собрали,отогнали к знакомым на сервис, сдернуть подъемником, ибо не снималась она, разобрали
Сдернули. Вместе с крышкой головы, алюминиевой.
Итого надо форунка и крышка головы: не помню за форсунку, крышка стоила 275 евро.
И вот не переубедить же до таких развлечений, что не стоит лезть в некоторые моменты, особенно когда есть специалисты профильные, которые и знаешь не один год, и работе их доверяешь. Куча бесполезной работы собрал-разобрал
Но мы без приключений не можем жить ни дня©

Это сообщение отредактировал DUnlim - 28.12.2022 - 12:56

[^]
pro100chel
28.12.2022 - 12:54
1

Похуист

И сюда сам написал, рукастый парень

[^]
vakatrenko
28.12.2022 - 12:57
-2

Ярила

Цитата
Я такой же. Все сам хочу сделать. Да это дольше, но дешевле и качественнее. Этим летом даже сам бетонировал гараж, отмостку и дорожки и как итог сорвал спину))

Вообще ни разу не всегда так. Повидал я таких "даэтимастеравсепидарасыщассамвесьдвижокпереберу и домпостроюлучшестроителей". А потом один хрен к специалистам обращаются, только денег уже больше отдают.

[^]
Senya55
28.12.2022 - 13:02
9

Ярила

Цитата (DjFoxic @ 28.12.2022 - 12:24)
Быдло, говорить нормально не можешь, не рот а помойка

Чтой-то? Нормально ТСа понял. Сам такой рукожоп. Мне порой интересней самому сделать или отремонтировать. Если уж совсем сложно, или требует соответствующей оснастки или определённого опыта, то тут конечно спецам..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
АМАЛКЕР
28.12.2022 - 13:03
3

Шпаломётчик

Цитата (geck186rus @ 28.12.2022 - 12:28)
Значит твое время дешевле, чем у того же автослесаря...

Не так.
Кроме времени на сами работы в сервисе надо так-же считать дорогу туда-обратно, и сколько там ты сам будешь ждать пока будут менять.
Я тоже сам всё (вообще всё) делаю по своим авто, + у меня 2 мастерских по металлообработке, одна для работы (грязная) вторая для удовольствия (чистая). и трубогиб у меня тоже есть.
И тоже самодельный. rulez.gif
И времени свободного в избытке.

Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 28.12.2022 - 13:03

[^]
ЧеловекБожий
28.12.2022 - 13:04
15

Ярила

ТС,тебе нравится?Ну и занимайся.

Вчера нашёлся старый смартфон ребёнка.Виснет и перезагружается на загрузке системы,сброс на заводские через Hard Reset не работает,телефон живёт своей жизнью и ни на что не реагирует.

У неё есть смарт,если вдруг понадобится она в любой момент новый сама возьмёт или ей купят,у нас есть рядом мастерские,он в принципе нахуй не нужен потому что несовременный (Samsung GT-S5310),но мне стало интересно его оживить.Раньше никогда не занимался прошивкой телефонов.Посмотрел мануалы,выбрал самый простой способ,скачал всю программную хуйню и перепрошил.

Я получил удовольствие от того что научился,получил опыт.Лежит передо мной эта игрушка,рабочая,с как оказалось,живым аккумом и я доволен.Пустячок,а приятно.

Это как первый комп который мне отдали "на опыты" лет пятнадцать тому назад потому что все пароли начиная с биоса утеряны,машина набита вирусами,и в принципе нормальный комп стоит тупо без дела потому что "компьютерщика нет,а мы не умеем,нам проще новый купить".А я из него сделал конфетку хотя толком и не разбирался.

Так что ТС не морочься и не отвлекайся на тех кто тебе под руку бурчит,хуй на них.

[^]
Япчела
28.12.2022 - 13:07
1

Ярила

Масло лить в колодки-это хорошо.
За трубогиб тоже тема-у всех соседей теплицы говённые-и полегли в прошлом году когда снега выпало ОВЕРДОХУЯ, а моя-самодельная-выстояла, карбонат менять через пару лет уже надо.

Но надо и меру знать-опять же пример.
Сосед через три дома сэкономил на электрике-и сам проводку кинул.
Сгорела дача и баня.Махом.

[^]
ozzik255
28.12.2022 - 13:11
0

Ярила

Цитата (Yanssen @ 28.12.2022 - 12:37)
А я умею тележки делать. Не от нищеты, просто сейчас много сломанных самокатов на улицу выбрасывают. Которые уже не ездят, только лампочками светят.
А колёсики у них нормальные. А на тележке удобней пустые бутылки на мусорку возить. Можно сразу за всю неделю в один заход вывезти.

Не занимайся хуйней, телегами котов не накормишь, готовь удочки и весной на Дон шагом марш.

[^]
Gremlin555
28.12.2022 - 13:12
38

Хохмач

Розетки и проводку я делаю сам, потому что учился в ПТУ на электрика. Технику в доме чиню, компьютеры, принтеры и прочее, потому что работал системным администратором в нескольких организациях.
Карбюратор и прочие мелочи починяю на своей старой шкоде сам, потому что нету специалистов по 2E3, а я разобрался.
Когда у меня были машины с инжектором, я тоже их диагностровал сам, потому что много работал со слаботочными приборами на одной из работ.
Стиральную машину чиню сам, когда ломается потому что она помесь автомобиля и компьютера и это совсем не сложно - дольше мастера было бы ждать.
Ворота и забор тоже делал сам, потому что работал рабочим на заводе с металлом.
Проекты себе я делаю сам и электронику чиню сам, потому что учился в университете и стал инженером.
Я вообще мало кого могу позвать что-то сделать, потому, что всё умею сам, а что не умею изучаю и тоже умею, наши преподаватели ещё говорили нам, что "советский инженер должен знать всё", хотя уже СССР не было.
Мне трудно с этим жить, я видимо продукт "бездушного совка" - нас учили уметь сделать всё самим, а не уметь звать других, которые умеют.

P.S. Я презираю слова и дела этих, оккупировавших Кремль, "- Мы не будем ничего делать своего, а всё купим". Убогие гномы. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Gremlin555 - 28.12.2022 - 13:17

[^]
azztec
28.12.2022 - 13:15
2

Ярила

Цитата
не от нищиты

не от нищиты а от бисграматнасти! old.gif

[^]
DasKochet
28.12.2022 - 13:18
2

Ярила

Yanssen
Цитата
А на тележке удобней пустые бутылки на мусорку возить. Можно сразу за всю неделю в один заход вывезти.

Так их сдавать надо! Я вот не ленюсь, за 3 квартала в рюкзаке отношу!
Какая некая , а копеечка! alk.gif

[^]
Щпрот
28.12.2022 - 13:24
10

Ярила

Цитата
а у меня вопрос.. что нужно было сделать с микроволновкой, что бы у нее сгорел пред... ни разу у меня за лет 30 он не сгорал в них )

А у меня сгорел, ее нахуй почти всю надо разобрать, чтоб добраться и живу я в ебенях за городом и ни на кого не надеюсь а делаю сам. И знаю что сделаю заебись. Тс ты молодец, дай я тебя обниму, а этим охломонам не понять, выросло поколение безруких

[^]
Альварес
28.12.2022 - 13:28
0

Augie Morosco

Похвалился, что ли?

[^]
аймак
28.12.2022 - 13:30
0

Ярила

Цитата (Voronezher @ 28.12.2022 - 12:30)
Ну это как бы не совсем про хобби.
Просто ТС рукастый чел. Или любознательный. Ну или то и другое вместе.

Или пиздабол.

[^]
wadimkad
28.12.2022 - 13:39
3

Ярила

Цитата (DjFoxic @ 28.12.2022 - 12:24)
Быдло, говорить нормально не можешь, не рот а помойка

Ебать, а вот и аристократов подвезли... Лови шпалу.

[^]
knight
28.12.2022 - 13:40
0

Буквонаписатор

Коллеги жалеют ТСа - потому при нём только про пивас. Так-то про бабс, про дамс, а как ТС заходит - про пиво, чтоб ему не так было грустно. Юмор, если что

[^]
akmaks
28.12.2022 - 13:56
5

Ярила

Цитата (DUnlim @ 28.12.2022 - 13:41)
Оно то с одной стороны все так, как бы можно все самому сделать

Но чет как то полез в х5 поменять вентилятор печки, сэкономил 100 баксов, так сказать.
Ебт, он то сам меняется за 2 минуты. Только вот перед этим 4 часа разбирался салон и еще около 2,5 собирался обратно. В гараже, при нормально так палящем солнце
Чет вертел некоторые "сам" теперь делать. Дешевле эти 100 баксов отдать и потратить время с пользой

Ну, "однократное" действие всегда намного больше времени занимает.
Во второй раз (пусть и не именно "вентилятор печки", а примерно в той-же части машины) - разборка/сборка пройдёт гораздо быстрее.
И главное - у тебя появляется выбор - сделать самому, благо уже знаешь, как, или отдать условные 500-1000 баксов (включая не-сэкономленные 100 lol.gif ) и не пачкать руки.
Иначе - выбора просто нет! - Плати! dont.gif

Люди все разные. Кому-то нравится (именно нравится!) в циферках ковыряться, а кому-то в "железках" или "компах"...
И что характерно - этим "ковырянием" эти люди неслабо так повышают собственные навыки и умения.

Эта Тема называется "Про хобби" - не заметил? lol.gif
Лучше всего, когда Работа и Хобби хоть частично пересекаются.
Тогда "добывание денег для пропитания" перестаёт быть обузой!

[^]
akmaks
28.12.2022 - 14:03
2

Ярила

Цитата (DUnlim @ 28.12.2022 - 13:53)
Цитата (ILYXA @ 28.12.2022 - 12:46)

Ну вот вам другая история:

Батя говорит:
- ехал сейчас, чихать форсунки начали. Медные шайбы прогорели, надое менять.
- Ну ок, звони, отгоню.
- давай сами поменяем
- нет съемника форсунок
- есть, взял
- может, нуегонахер?
- не, короч завтра меняем
Разобрали, работа в общем то не сложная. Со своими приколами, но не сложная. Прикипела одна форсунка, не достается. Собрали,отогнали к знакомым на сервис, сдернуть подъемником, ибо не снималась она, разобрали
Сдернули. Вместе с крышкой головы, алюминиевой.
Итого надо форунка и крышка головы: не помню за форсунку, крышка стоила 275 евро.
И вот не переубедить же до таких развлечений, что не стоит лезть в некоторые моменты, особенно когда есть специалисты профильные, которые и знаешь не один год, и работе их доверяешь. Куча бесполезной работы собрал-разобрал
Но мы без приключений не можем жить ни дня©

Так крышку сломили-то как раз на сервисе? gigi.gif

Если бы на именно это сервис машину сразу отвезли - наверняка идентичный результат бы был... lol.gif
Не отец же поломал, а криворукий слесарь...

Это сообщение отредактировал akmaks - 28.12.2022 - 14:04

[^]
Zabaday
28.12.2022 - 14:15
5

Ярила

Цитата (DUnlim @ 28.12.2022 - 12:41)
Оно то с одной стороны все так, как бы можно все самому сделать

а с какой пользой можно провести время,когда тебе меняют колодки

[^]
Mufasawin
28.12.2022 - 14:16
0

Ярила

Интересно? -Ну интересуйтесь!

[^]
Безразвратно
28.12.2022 - 14:47
1

Ярила

Цитата (AgipTM @ 28.12.2022 - 12:27)
а нахуя тебе трубогиб ? будешь что то еще кроме теплички гнуть ? проще купить теплицу :)
ну или взять трубогиб в аренду :)

ты сейчас договоришься, он тебе колодки поменяет gigi.gif

[^]
ponych
28.12.2022 - 14:48
2

Ярила

Цитата (Fleshwows @ 28.12.2022 - 12:26)
Как ты в сервисе убиваешь пол дня на замену масла и колодок ?

30 минут туда, пару часов на все про все включая очередь, и все, когда закончили, садимся в пробулю на дачу и ползем, даже не полдня а поболее

[^]
olso
28.12.2022 - 14:53
4

Злой

Мой дед умел многое. Прадед лодки делал, бочки, верстак с тисками и с деревянной резьбой до сих пор работает. Молодец тс. Единственное прошу в серьезную электрику не лезь. Там образование надо. Остальное мужик нормальный должен уметь. Хотя если городской то пох...уй. к городским как к детям други требования.

[^]
ponych
28.12.2022 - 15:10
4

Ярила

Цитата
Мой дед умел многое. Прадед лодки делал, бочки, верстак с тисками и с деревянной резьбой до сих пор работает. Молодец тс. Единственное прошу в серьезную электрику не лезь. Там образование надо. Остальное мужик нормальный должен уметь. Хотя если городской то пох...уй. к городским как к детям други требования.

Ну фундаментальных знаний нет, но как то до щитка по даче развел, вот в щит вникать было сыкотно, пригласил электрика, он все концы правильно упаковал и подключил, вот 380в боюсь хотя и не пиздячило ни разу, так, инстинкт самосохранения, это красная линия которую пересекать считаю неразумно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15756
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх