Как научить ребёнка завязывать шнурки?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Синтетик
22.12.2022 - 18:02
2
Статус: Offline

Тгасклит

Цитата (JaneS @ 22.12.2022 - 19:00)
Цитата (Ubix @ 22.12.2022 - 17:50)
Этот чувак за 5 минут научил меня ДВУМ СПОСОБАМ завязки шнурков.

До сих пор только один знаю

На один бантик не сможешь завязать? lol.gif

[^]
Завтрамэн
22.12.2022 - 18:02
3

Ярила

Сапогом пиздил? Леща давал?
Секрет не раскрыт sad.gif

[^]
TraderFX
22.12.2022 - 18:04
8

Адмирал ЯП-флота

Цитата (CTOIIKPaH @ 22.12.2022 - 19:56)
Бгг. В моем детстве идя в 1й класс - не уметь читать, завязыать шнурки, сварить пельмени/яйцо, вскипятить чайник (на плите) было позором

Да-да, блять и все это после смены на заводе.

Пиздите, да не совсем уж завирайтесь. Ты меня на пять лет старше, за пять лет дети разучились читать в первом классе? Большинство только буквы знали, я был одним из немногих, кто умел читать с шести, ну так у меня бабушка была учитель русского языка и литературы, было бы странно, если бы не научила.

[^]
multigad
22.12.2022 - 18:05
4

Ярила

Армия - это не только слово но и быстрое дело! ©

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Forwatters
22.12.2022 - 18:07
3
Статус: Online

Ярила

а шнурки от лыжных ботинок и коньков были пиздец какие длинные, их оборачивали вокруг ноги, канитель ещë та, была

[^]
Хорриган
22.12.2022 - 18:07
0

Шутник

Цитата (Синтетик @ 22.12.2022 - 18:01)
Я знаю оба этих способа. Первый на обычный узел, а второй на двойной, но в обоих случаях развязывать трудно.

Сначала и я этими способами пытался, получалось не очень. Выручил дед. Завязал однажды неизвестным мне способом в два движения и ушёл. Стало интересно, как это оно так сработало? Попытался повторить один раз, второй, на третий раз дошло как, на четвёртый сам завязал. С тех пор так и завязываю.
Заинтриговать нужно.

[^]
Tarakan
22.12.2022 - 18:08
4

Ярила

Цитата (JaneS @ 22.12.2022 - 18:00)
Этот чувак за 5 минут научил меня ДВУМ СПОСОБАМ завязки шнурков.

До сих пор только один знаю

Бабий и двойной рифовый

[^]
Jazv
22.12.2022 - 18:09
5

тут смешное надо писать, а я не...

я в пять лет ходил по приемной какого то начальника и диктовал сказки придуманные из головы, а дневальный боец на печатной машинке их печатал.

всем было хорошо. Я думал, что я там главный. Все умилялись какой славный пятилетний малыш, а бойцу было хорошо, потому что его никто не напрягал ничего больше делать... и так по паре тройке часов в день, когда туда попадал...

[^]
DenMorrison
22.12.2022 - 18:11
0

Буддист-похуист

Цитата (TraderFX @ 22.12.2022 - 18:04)

Пиздите, да не совсем уж завирайтесь. Ты меня на пять лет старше, за пять лет дети разучились читать в первом классе? Большинство только буквы знали, я был одним из немногих, кто умел читать с шести, ну так у меня бабушка была учитель русского языка и литературы, было бы странно, если бы не научила.

Бгг. Я в 4 уже писал записки родителям, когда из дома уходил без спроса.

[^]
Bob54
22.12.2022 - 18:13
2

Дуболом

А были бы не ботиночки, а сапожки, то портяночки научился бы наворачивать.

[^]
шумасброд
22.12.2022 - 18:13
2

Ярила

Вечером, когда мама пришла забирать меня из сада, я самостоятельно завязал шнурки на своих ботах. Она сильно удивилась этому и спросила, где же я успел научиться. На что я радостно ей ответил:"Папин солдат меня научил!"
Мужик, если ты вдруг читаешь этот пост, я все запомнил! Пожалуй, это единственное четкое воспоминание из этого возраста

@ Aghe

Тоже чёткие воспоминания.Было мне 6 лет и был я у друга в гостях,Андрей его звали.И вот пошли мы на улицу и тут оказалось,что ни он,ни я не умеем завязывать шнурки.И какой-то дядя(вроде отец Андрюхи,а может и нет) нам минут 10 показывал и рассказывал.До меня сразу допёрло как надо завязывать и я сам завязал,а вот у Андрюхи не получалось.Уж даже я ему стал показывать....

[^]
Синтетик
22.12.2022 - 18:16
0

Тгасклит

Цитата (Хорриган @ 22.12.2022 - 19:07)
Цитата (Синтетик @ 22.12.2022 - 18:01)
Я знаю оба этих способа. Первый на обычный узел, а второй на двойной, но в обоих случаях развязывать трудно.

Сначала и я этими способами пытался, получалось не очень. Выручил дед. Завязал однажды неизвестным мне способом в два движения и ушёл. Стало интересно, как это оно так сработало? Попытался повторить один раз, второй, на третий раз дошло как, на четвёртый сам завязал. С тех пор так и завязываю.
Заинтриговать нужно.

Это называется мотивация, можно и заинтересовать, можно и выпороть, работает одинаково. Но называется мотивация. dont.gif

[^]
MPR
22.12.2022 - 18:16
6

Ярила

Придя домой мама удивилась что сын умеет завязывать шнурки, но ещё больше она была удивлена тем что сын умеет наматывать портянки и материться
ЗЫ
В возрасте 4-5 лет когда мать вышла на работу а в сад меня какое время не могли пристроить после переезда, мой батя, командир ракетного дивизиона выделял солдата надзирателя несколько месяцев, который сидел со мной дома.

[^]
Lotockiy
22.12.2022 - 18:19
0
Статус: Online

Ярила

Мне 42. И я помню как я первый раз завязал шнурки. Годика 4 было мне.

[^]
Laryx
22.12.2022 - 18:22
0

Ярила

Я помню, как отец научил меня завязывать шнурки "на бантик". Наверно, года в четыре это было...
Научил бы сына, но у него обувь была всегда либо на застёжке, либо на "липучке"...

upset.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 22.12.2022 - 18:22

[^]
Aberrant
22.12.2022 - 18:22
1

На фоксе! Всегда!

Цитата (senteclear @ 22.12.2022 - 17:56)
Наблюдаю тенденцию: почти вся обувь для детей либо молниях либо на липучках. Большинство детей до школы не умеют завязывать шнурки, некоторые и в школе ещё не научились. Дальше будет хуже, и во всем.... Все часы уже электронные, спросите любого малого сколько время на стрелках, он не сможет сказать

фишка в том, что механические часы и кварц со стрелками,
это уже лютый анахронизм.

мы просто на столько стары, что ещё не поняли этого.

тоже самое, как с дисковым набором на телефоне.

да и плоскогубцы для переключения каналов на телевизоре - недавно 16 балбес офигевал от того, что оказывается его любимый телевизор может без пульта работать - он вообще не подозревал, что сзади есть кнопки управления и даже "джойстик" lol.gif

дофига примеров - механическая трансмиссия тоже из той же сказки.

а dial-up?
*да ещё и в режиме импульсного набора lol.gif

а шарик в мышке?

всё это у нас по прежнему есть, но эволюционировало.
не будешь же ты сейчас мышку с шариком покупать - правда?
вот и дети не видят смысла пользоваться часами со стрелками.

[^]
CTOIIKPaH
22.12.2022 - 18:24
-1

.

Цитата

Не поверишь но в 3м классе была уже история и даже знали что такое параллелепипед. В садике был английский. Первая книжка без перевода была про Незнайку. Называлась The concert. То что раньше было нормой уже вызывает недоверие )
P.s. техника чтения 155 слов в минуту во 2м классе. Учились по Занкову тогда. И да было смешно, когда в 5м классе ты уже площадь круга по формуле вычисляешь, а в соседней школе на прозрачной пленке клеточки считают )))
А да, следующий выпуск после нас был уже ЕГЭ. Поэтому что-то доказывать считаю бессмысленным.

[^]
SturgeonRU
22.12.2022 - 18:25
6

Ярила

А когда я родился, дома никого не было, а на столе лежала записка "молоко в холодильнике".

[^]
jimgreen
22.12.2022 - 18:25
1

Ярила

senteclear
Цитата
Дальше будет хуже, и во всем

Почему? Ты умеешь завязывать обмотки? Но хоть лапти то плетешь? Нет? Почему? Потому что всё стало хуже? Или потому что эти умения стали не нужны?

[^]
ВВитек
22.12.2022 - 18:26
2

Балагур

Читать - начал в 3,5 года, в четыре - пытался уже писАть... Повезло - рядом - жила ссыльная выпускница института благородных девиц, она-то - и научила меня писать пером, спизззженным на деревенской почте, из чернильницы-"непроливайки"...причём - писать с дореволюционными вензелями, чем я доводил до истерики свою учительницу, в первом классе, игнорируя "Рабочую пропись"...при этом - херачить всё это ЛЕВОЙ рукой, ибо - левша я... Насрать: ко второму классу - удалось переучить на правую руку.))) (Долбоёбы, кстати: своих пиззюков - я не трогал, в плане переучивания, и - запретил трогать педсоставу. Два природных левши - стали, один - праворучкой, вторая - осталась левшой.)
Рос в деревне, у дедушек и бабушек, на руках, эпизодически, зимуя у родителей, в городе... Самым сложным квестом, для меня, лет с пяти - было наматывание портянок: в селе, как правило, малолетнему пиздюку - доставались кирзачи, размера на три-четыре "на вырост".))) Нуна было учиться "мотать", причём, зимой - "двухслойки".)))
Кто-бы, думал, что эта наука - огромной находкой, для меня будет, в двадцатилетнем возрасте, пока - не пришли берцы...))) Спасибо учителям...

Нынче, несомненно - иные времена и технологии: сейчас - утречком - на улице - 34 мороза было: впрыгнул в дорогие канадские "Baffin"-ы, зашнуровался, умотал решать рабочие вопросы, разгонять народ...)))
Да, тепло. А сам-то - помнишь, что - самая лучшая портянка - из прабабушкиного, застиранного полушерстяного платка: нога - не потеет, не трётся, тепло, и - износу - нет!))) И это - на "кирзач"!)

[^]
Aberrant
22.12.2022 - 18:27
0

На фоксе! Всегда!

а я в 7 лет впервые пришёл в гости к однокласснику.
Женя его звали, он питерский и вместо "7" он говорил "сем" (ну вы поняли, да?)

его отец решил нас чем-нибудь занять и предложил поиграть в шахматы.
выяснилось, что я не умею и вот отца Жени это чуть ли не возмутило - как таак? почему никто не научил?...

в общем быстренько меня научили, всё растолковали и даже не только о правилах игры, но и про азы логики и стратегии.

так то.

Женька Верховский, если прочтёшь - я помню!

[^]
Хорриган
22.12.2022 - 18:27
1

Шутник

Цитата (Синтетик @ 22.12.2022 - 18:16)
Это называется мотивация, можно и заинтересовать, можно и выпороть, работает одинаково. Но называется мотивация.

Выпороть ребёнка за то, что он шнурки не умеет завязывать?! Ну это уж чересчур. Сперва научить нужно.

[^]
taricc
22.12.2022 - 18:29
2

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Да что шнурки, в первом классе половина класса не умеет читать. А родители вполне серьезно говорят, а что такого?
Вы школа вы и научите, ваша обязанность.
Правда не знаю, кто шнурки должен учить завязывать.
Воспиталка в детском саду?

[^]
Aberrant
22.12.2022 - 18:31
1

На фоксе! Всегда!

Цитата (taricc @ 22.12.2022 - 18:29)
Да что шнурки, в первом классе половина класса не умеет читать. А родители вполне серьезно говорят, а что такого?
Вы школа вы и научите, ваша обязанность.
Правда не знаю, кто шнурки должен учить завязывать.
Воспиталка в детском саду?

да, ты прав.

когда меня в школу привели записывать,
то было собеседование и нужно было что-то прочитать, посчитать и пр.
и по результатам зачисляли в класс посильнее или послабже,
а хотя хз. может наоборот балбесов равномерно размазывали.
да, скорее всего - у нас были же два идиота с первого класса.

[^]
РинСвинД
22.12.2022 - 18:33
0

Ярила

green.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19112
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх