Изменение интерфейса веб-приложений. Для кого или чего это делается?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
depresAnd
24.11.2022 - 20:45
7
Статус: Offline

Весельчак

Чтобы рекламного говна с горкой влезало , а не по горлышко.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
и7ветер
24.11.2022 - 20:48
19

Ярила

Нет, это никому не нравится, и никому не нужно. Вопрос в команде разработчиков, которой нехрен делать. Ну то есть они то могут торчать в сети круглосуточно, вопрос в том, что команда фирме больше не нужна. Из всей кучи можно оставить несколько человек на техподдержку, остальных следует выгнать.
И чем больше фирма, тем хуже дело. Никакой начальник не согласится на увольнение своих сотрудников добровольно. Меньше сотрудников - меньше роль начальника в организации. Меньше финансирование!
И начальник начинает судорожно креативить, пытаясь занять людей чем угодно, лишь бы не выставлять их за порог. А пользователь да, жестоко страдает. Ни одно рабочее приложение, в смысле то, которое используется для работы, никогда, вообще никогда не нуждается в изменении интерфейса. Максимум, что нужно, и то крайне редко, это одна-две новые кнопки для каких то упущенных в свое время функций, которые сделали только теперь.
Иногда это чертово коловращение просто невыносимо. Мелкософт достиг вершины развития своей операционке в Вин 7. Отличная система получилась, и все это признают. А потом началось ударное разрушение отличной вещи, и Вин 10 это уже такое полное говнище, что и добавить нечего, но уже накатывает Вин 11! И все это просто потому, что надо чем то занять этих бездельников...

Это сообщение отредактировал и7ветер - 24.11.2022 - 20:49

[^]
serjd2006
24.11.2022 - 20:52
4

Приколист

Такая же херня и в банкоматах Сбера. Стоят 5 штук в зале и на всех разный интерфейс. К тому же половина из них не принимает купюры, а вторая половина не принимает карты. И все эти опции меняются рандомно.

[^]
Korpus152
24.11.2022 - 20:53
7

Юморист

Это чеще что. У меня в магазине около дома каждый месяц макароны перекладывают. Хер найдешь

[^]
Proff251082
24.11.2022 - 20:54
5

Ярила

Ха, раз в полгода... Я когда в казначействе сисадминил, у нас как раз был переход на sql вместо фокспро. Было несколько специализированных программ и оболочек для БД. Это был ебаный пиздец! Раз в пару дней обновление, куча багов и измененный интерфейс... И так полгода... В ахуе были все!

[^]
ШмяГ
24.11.2022 - 21:06
2

Ярила

Бесит. Так же как и изменение планограммы в К&Б. Привык, что моё пиво стоит здесь, ан нет- переставили, суки!

[^]
Николай2
24.11.2022 - 21:08
16

лалактолог

Это ты наверное ещё новый АлиЭкспресс не юзал.вот где настоящий ад и Израиль.
Сижу на старом приложении что понравилось кидаю в корзину.а в новом уже заказываю.

[^]
Polugut
24.11.2022 - 21:50
4

Ярила

Цитата (jarosl @ 24.11.2022 - 19:59)
Мне интересно у людей спросить - кому-нибудь такое нравится? Поясните мне, ортодоксу, для чего делают изменения окошек и перетасовку меню в приложениях?

Или подобное делается только для того, чтобы не простаивал IT отдел в компаниях?

Увы, такая беда не только с интерфейсом программ, но и много с чем. Явно торчат уши попыток изображать бурную деятельность. В образовании, например.

[^]
ArmGuRu
24.11.2022 - 21:54
21

Ярила

Блядь, как заебал СберБанк со своими ебучими обновлениями, ебливыми заставками (типа лето, осень, день, ночь) - это больше половины "веса" приложения. Блядь, они года два исправляли, чтобы сумма менялась в онлайн режиме, на многих телефонах, надо было выйти и зайти заново, чтобы баланс карты обновился, зато всякой хуйни напихали - кредиты, инвестиции, прогнозы, копилки, хуезы, триппер разнообразный. Реально накипело! Есть второй банк малой известности - так там обновления раз в год и они действительно делают удобней и понятней приложение.

[^]
Hrendrix
24.11.2022 - 22:08
5

Приколист

Хороший пример был выше с перемещением полок с продуктами в маркетах. В этом суть капитализма. Надо как акулам всегда находиться в движении. На одном крупном автозаводе (иностранном) даже с грузчиков раз в полгода требовали вносить инновации.

[^]
СтивенБОР
24.11.2022 - 22:42
16

Приколист

Самые конченные это мелкософт с 10й виндой. Было же все идеально в семерке. Ну и допиливали бы ядро, нахер было трогать интерфейс.

[^]
lmaodzedun
24.11.2022 - 22:53
4

Приколист

Содержать приложение очень дорого. Каждый пиксель, каждая кнопочка должна приносить максимальные деньги. Все клики, все переходы отслеживаются, замеряются. Всё делается ради повышения конверсии. Чем выше конверсия, тем больше денег у компании.

Чем легче тебе тратить деньги в банковском приложении, тем лучше для банка. Чем легче тебе купить ненужную хуйнюшку, тем лучше для маркетплейса.

Вот и делают перетасовки кнопочек, ищут способы подсунуть тебе эффективный сценарий под нос, чтобы ты сам не понял, как просрал всю зарплату на Вилдберриз.

[^]
realtek1985
24.11.2022 - 22:56
1

Ярила

Цитата (goodhoopoe @ 24.11.2022 - 20:05)
чаще всего это обусловлено исследованиями компании в ux/ui и прочем. для некоторых звучит смешно, но одна банальная кнопка в неудобном месте(хотя кажется кому-то и удобно) может давать меньшую конверсию.
плюс mobile-first тоже на это влияет.

компании есть, исследования есть, а где респонденты? ни одного не видел.

[^]
zaq1234
24.11.2022 - 23:01
1

Ярила

Мне интересно у людей спросить - кому-нибудь такое нравится? Поясните мне, ортодоксу, для чего делают изменения окошек и перетасовку меню в приложениях?

Или подобное делается только для того, чтобы не простаивал IT отдел в компаниях?

Это не только с программами бывает. Магазины любят перестановки делать периодически, ладно ещё если это какая-нибудь Пятёрка, а если, к примеру Ашан? И лазишь ищешь, куда там отдел перетащили. Но магазины ещё можно понять - они это делают, чтобы ты побродил и, может, ещё что-то купил бы, зачем это софту, я не понимаю.

[^]
Malishew
24.11.2022 - 23:05
2

Хохмач

вот заходишь в "магнит" идёшь к полке с пивом, А ТАМ ЕГО НЕТ ! там теперь хлебушек лежит.

[^]
Danzig
24.11.2022 - 23:06
1

Ярила

Да, в основном это делается тупо ради того, чтобы работу работать. Особенно в приложениях типа упомянутых.
В других, типа автокадов или муз.софта, там действительно новые вещи вводят, улучшают имеющееся.

[^]
Levantine
24.11.2022 - 23:21
-1

Ярила

начальство меняется или кто-то в команде... ну и переделывают так, как они видят )

если бы одни и те же люди были - ничего не менялось ))) ошибки бы только исправляли )))

[^]
ДимонБедный
24.11.2022 - 23:29
2

Приколист

Цитата (VitekG @ 24.11.2022 - 21:17)
Цитата (crow1262 @ 24.11.2022 - 20:01)
Хрен с ним с фейсом. После обнов ещё и работать всё через жопу начинает

Мы решили, что вам так удобнее.

Браво.

[^]
Mathemat
24.11.2022 - 23:34
0

Ярила

А за что, по твоему, пургамисты зарплаты получать должны?!

[^]
yaphunter
24.11.2022 - 23:37
5

Ярила

Это еще полбеды. А вот то, что за тебя теперь решают когда тебе надо обновить винду и соответственно комп это настолько люто, что хочется взять палку.
Если я торгую диванами я же не прихожу раз в пять лет к людям не говорю им, что ваш диван устарел, не безопасен и должен быть обновлен.

[^]
ТоптуновПотапов
24.11.2022 - 23:40
3

Ярила

Цитата (jarosl @ 24.11.2022 - 17:59)
Честно, накипело.
Постоянно сталкиваюсь с изменением в веб-приложениях интерфейсов личных кабинетов. Сбербанк, СДЕК, Mail.ru и т.д.
Раз в полгода приходится по новому привыкать к изменениям. Причем часто очень радикальным.
Кучу времени и нервов приходится тратить на поиск того, что раньше было в привычном месте.

поясняю: делается под наиболее массового потребителя. Тебя, ортодокса, вообще в расчет не принимают. Ты древний неповоротливый бесперспективный как говно мамонта. Ты в этой системе словно запасной якорь. Все ждут когда же ты отвалишься lol.gif

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 24.11.2022 - 23:40

[^]
ТоптуновПотапов
24.11.2022 - 23:41
6

Ярила

Цитата (yaphunter @ 24.11.2022 - 21:37)
Это еще полбеды. А вот то, что за тебя теперь решают когда тебе надо обновить винду и соответственно комп это настолько люто, что хочется взять палку.
Если я торгую диванами я же не прихожу раз в пять лет к людям не говорю им, что ваш диван устарел, не безопасен и должен быть обновлен.

нет но ты сразу его делаешь таким, чтобы через 5 лет он сам развалился и люди пришли сразу за новым. А не "ножки поменяем и еще походит"...
Да, ты сейчас начнешь лепетать про то, что это материалы такие, а не ты такой. Ага, а че ты всё из ДСП лепишь на саморезах, непроклееных шпунтах, на гладких мебельных гвоздях? Это все вышеперечисленное залог того, что диван через 5 лет просто развалится, даже если на нём никто не будет сидеть/лежать/спать. Разложится само по себе. Ибо ЭКО материал - жрется микробами и влажностью. За ЭКО ты, кстати, дополнительно % накидываешь, типа безопасно для природы.
Да, опасно только для кошелька.

Сделай диван по хардкору - из массива железного дерева, из кожи буйвола на хромовых квасцах
Раньше мебель делали вообще без гвоздей и клея, в любом музее покажут. А сегодня весь спектр достижений человечествав твоем распоряжении и 1-2 года гарантии на "поделку". Потому что больше она не переживет.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 24.11.2022 - 23:48

[^]
Feniks5
24.11.2022 - 23:51
2

Весельчак

Цитата (zaq1234 @ 24.11.2022 - 23:01)

Это не только с программами бывает. Магазины любят перестановки делать периодически, ладно ещё если это какая-нибудь Пятёрка, а если, к примеру Ашан? И лазишь ищешь, куда там отдел перетащили. Но магазины ещё можно понять - они это делают, чтобы ты побродил и, может, ещё что-то купил бы, зачем это софту, я не понимаю.

На меня эти перестановки продуктов с точностью наоборот действуют — психую и ухожу из магазина, ну его нафиг. Побродить люблю в спокойном, расслабленном настроении, а это возможно только в привычной обстановке.

[^]
xMSEx
24.11.2022 - 23:53
2

ln -s /dev/ass /dev/hands

Честно, накипело.
Постоянно сталкиваюсь с изменением в веб-приложениях интерфейсов личных кабинетов. Сбербанк, СДЕК, Mail.ru и т.д.
Раз в полгода приходится по новому привыкать к изменениям. Причем часто очень радикальным.
Кучу времени и нервов приходится тратить на поиск того, что раньше было в привычном месте.

потому что разработка рулится теперь маганерами и мракетологами, а не инженерами и профессионалами своего дела.

[^]
Igrok22
25.11.2022 - 00:38
-1

Ярила

Накипело у него ! Нашел тоже мне проблему

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24863
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх