Ценность извинений

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Garret
3.11.2022 - 14:34
0
Статус: Online

Орк

Цитата
А чо директор не взял на себя часть ответственности? Он нанял такого распиздяя менеджера ,с него тоже спрос... Но ебать то привыкли самого слабого...
Он ему по себестоимости сделал. Учитывая наценки, я думаю, что в итоге тысяч 20 человек отдал за пол года по 3 тыс. и не заметил.

[^]
DasKochet
3.11.2022 - 14:37
1
Статус: Offline

Ярила

Garret
Цитата
Извинения - ничто. Исправлять нужно.

Логично и справедливо! agree.gif

[^]
Angeleyes1
3.11.2022 - 14:40
1

Балобол- задушевник

А про извинения при рукоприкладстве- а уберите статью про превышение самообороны с введением уточнения- " любое действие направленное на причинение любого вреда здоровью может рассматриваться как угроза жизни. Со всеми последствиями.
Враз долбоебов махающих кулаками убавится на порядок. Да, будут трупы,будут и сидельцы, но ..
Смотрим запад- США - в штате Техас уличных драк нет практически. Только в или возле попоечных- трупов практически нет. Смотрим Нью Йорк - а- ху- есть. Официальная статистика. Простыню по ней выкладывать не буду. Все в свободном доступе в Гугле.

[^]
Greyshadow
3.11.2022 - 14:44
1

Циничный мизантроп

Цитата (Garret @ 3.11.2022 - 13:42)
Так и с теми отморозками. Извинения - ничто. Исправлять нужно. Свой вред напрямую они вряд ли исправят, что физические что психологические травмы останутся на какое то время, а в памяти навсегда. Потому какие то общественные работы как минимум должны быть. Не позволить просто убежать в норку и затаить злобу.

Проблема в том, что их уже не исправить.

Никакими общественными работами.

Это не проёб с отгрузкой, за который можно просто расплатиться деньгами.

Это проёб всего государства, общества и родителей.

Полностью сформировавшиеся мрази.

Родить обратно - не получится.

Только утилизировать.

Это сообщение отредактировал Greyshadow - 3.11.2022 - 14:45

[^]
since1986
3.11.2022 - 14:45
1

Ярила

Все правильно ТС говорит. Только вот наказание должно быть законным. Найти, разобраться, привлечь. Сядет или исправительные работы - дело суда.

Если бы ментам не нужно было работать по палочной системе, если бы вся система работала иначе - таких бы идиотов было бы гораздо меньше. Уверен.

А пока, имеем вот такую дичь с самосудом и "линчеванием"

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
FootWoot
3.11.2022 - 14:53
2

Ярила

Безнаказанность - настоящий бич нашей экономики. Многие реально понимают, что им ничего серьезного не будет за грубые залеты и отсюда сквозящая безответственност в головах. Если бы всех от простого грузчика до топ-менеджмента наказывали за косяки, все работало бы по-другому. А то этого простим, ну бывает, а этого нельзя, он племянник гендира, а с этим просто не охота связываться, он такой говнистый и т.д. Вот так механизм с разболтанными гайками и едет кое как.

[^]
Sadeid
3.11.2022 - 15:05
6

Ярила

Охуенно. Менеджер за вовремя оформленную и переданную накладную на склад получает 20 копеек, а если накосячит, то минус 50 000 рублей, а то и больше. При этом никто другой не виноват.

Бизнес-процессы надо в Компании правильно строить, чтобы в каждый момент времени следующее звено знало, что и когда от него потребуется, тогда бы со склада менеджеру бы набрали и спросили, а где, собственно, накладная по три дня назад оплаченной отгрузке. А в этой богадельне завтра какой-нибудь менеджер шаурму съест не ту и предприятие встанет не зная чё дальше делать?

[^]
Garret
3.11.2022 - 15:16
0

Орк

Цитата
Охуенно. Менеджер за вовремя оформленную и переданную накладную на склад получает 20 копеек, а если накосячит, то минус 50 000 рублей, а то и больше. При этом никто другой не виноват.

Т.е. по твоей логике если кассирша в банке набетеся и выдаст клиенту вместо 1000 рублей 1000000 рублей и клиент съебнет, за этот момент она по ЗП получит 100рублей, то наказывать ее нужно в рамках 100 рублей?

Л - логика bravo.gif

[^]
Sadeid
3.11.2022 - 15:38
0

Ярила

Цитата (Garret @ 3.11.2022 - 15:16)
Цитата

Т.е. по твоей логике если кассирша в банке набетеся и выдаст клиенту вместо 1000 рублей 1000000 рублей и клиент съебнет, за этот момент она по ЗП получит 100рублей, то наказывать ее нужно в рамках 100 рублей?

Л - логика bravo.gif

По моей логике ответственность должна быть прямо пропорциональна зарплате. А у нас любят платить 15 000 рублей, завязывать на человеке критичные бизнес-процессы, а за любой проёб, даже самый мелкий, штрафовать и лишать премии.

И в вашем примере кассирша материально-ответственное лицо, выдавая 1 000 000 рублей она может нанести ущерб не больше 1 000 000 рублей, а тут чувак накладную вовремя на склад не отправил и какой-то левый хуй с потолка стоит перед ним и цифру придумывает на какую его обуют. Может спиздануть, что ущерба нет, может сто тыщ мильёнов назвать. А он, собственно, кто? На хуй вместе с руководителем бы отправил.

[^]
future24
3.11.2022 - 15:48
2

Ярила

У нас на работе урка 35 лет работает. 8 лет отсидел за убийство. Дак вот он ищет слабее себя, потом пиздит при случае, так как в цивилизации не умеет себя вести. Потом извиняется и ему все с рук сходит. Мелкое начальство видимо ссыт его, потому что устроен по блату, а мужики которые могли бы дать пиздов просто напросто не лезут в эти истории. Несколько человек уволилось из за него. Вот такие блять искренние извинения.

[^]
Yarver85
3.11.2022 - 15:50
1

Ярила

Ну и в чем смысл поста? Я прорабом работал. Там такого говна туча. И что?

[^]
racer666
3.11.2022 - 15:54
0

Ярила

Цитата (BadRobot @ 03.11.2022 - 13:54)
У нас в государстве отсутствует принцип неотвратимости наказания. И потому такая хрень процветает. Ради просмотров и известности какую только дичь не творят. И все эти народные мстители от них не далеко ушли. Идёт подмена функций государства инициативой граждан. Так можно скатиться до отрядов контролёров на улицах, которые сами будут принимать решения о виновности человека и применять к нему наказания по своему усмотрению. Я не защищаю и не обвиняю никого. Я выражаю свое личное мнение. Как сказал персонаж Машкова в фильме "Ликвидация": ...пересажаем, а кое кого и шлепнем. Но по закону!

Я желаю пяти людям смерти. Сам не готов садиться, но смерти желаю.
Никакие извините не помогут.

[^]
МихалычСевас
3.11.2022 - 15:55
0

Весельчак

ТС всё на мешал в кучу, срыв по логистике - твой косяк, надо все контролировать. А извинения людей за свои проступки - другое. И да порой простого слова "извините" достаточно.

[^]
albinos
3.11.2022 - 15:56
1

Ярила

Цитата (BadRobot @ 03.11.2022 - 13:54)
У нас в государстве отсутствует принцип неотвратимости наказания. И потому такая хрень процветает. Ради просмотров и известности какую только дичь не творят. И все эти народные мстители от них не далеко ушли. Идёт подмена функций государства инициативой граждан. Так можно скатиться до отрядов контролёров на улицах, которые сами будут принимать решения о виновности человека и применять к нему наказания по своему усмотрению. Я не защищаю и не обвиняю никого. Я выражаю свое личное мнение. Как сказал персонаж Машкова в фильме "Ликвидация": ...пересажаем, а кое кого и шлепнем. Но по закону!

У нас в государстве меченый сдох так и ни за что не ответил! И по «этой цепочке» назад и вперёд анализируя историю госураства российского—всё тоже самое. Лишь один признался „всё! Я устал. Я ухожу“...

[^]
Рыжая
3.11.2022 - 15:59
0

Приколист

Цитата (racer666 @ 3.11.2022 - 15:54)
Я желаю пяти людям смерти. Сам не готов садиться, но смерти желаю.
Никакие извините не помогут.

Разрешите поинтересоваться за что? один или два примера.
Что-то очень серъёзное должно произойти, чтобы смерти желать человеку

[^]
aleks4g
3.11.2022 - 16:02
1

Ярила

Цитата (Angeleyes1 @ 3.11.2022 - 11:31)
А чо директор не взял на себя часть ответственности? Он нанял такого распиздяя менеджера ,с него тоже спрос... Но ебать то привыкли самого слабого...
Для большой конторы 50 тыщ это пыль... Снимать с и так нищенской зарплаты этого бедолаги- да дело то ваше,но неправильно это...
Случай рассказать? Один товарищ- не по распиздяйству,не по ещё чему либо впорол двиг на грузовике Скания. Ремонт его с простоем обошёлся тогда ещё в 1.1млн.( в итоге вышло так, то, се, третье .... " За морем тушка- подушка да руб перевоз..." Да спецов - две конторы на всю страну которым довериться можно...)
Внимание! Вопрос- сколько высчитывали с водителя? ))) Слушаю варианты.

Поговорка звучит по другому: За морем телушка (молодая корова) полушка да рубль перевоз .

[^]
399525
3.11.2022 - 16:07
4

Пакет

Цитата
Кота с лампой уже звали?

Зря вы так, была точно такая же история у меня.
2000-ные.
Я просто забухал и не отправил три машины со стройматериалами на объект.

Сам договорился с директором склада , грузчиками, водителями, экспедиторами, с рабочими, водителями каров и прочими важными людьми что ,впиндюрят весь заказ в одну машину вне очереди.
Отдал на "магарычи" примерно 10 штук по тем деньгам.
Но весь заказ в посёлке был с опозданием на сутки.
И я постаревший на пару лет в тот день счастливо утирая слезы ел дошик и понимал что питаться мне им ещё целый месяц.

[^]
yap12
3.11.2022 - 16:09
1

Шутник

на хабре статья была про нечто похожее. автор с напарником что-то накосячил и расплатился с нанимателем деньгами, приличной суммой
там комментариев было немеряно, его заклевали, потому что наёмный сотрудник отвечает только в пределах своей компетенции своей зарплатой, а все коммерческие риски висят на предпринимателе-работодателе. процесс был выстроен неправильно.

[^]
welikii
3.11.2022 - 16:10
0

жидорептилойд

я уже писал что тоже нихуя не понимаю этих ,, извинений,,
накосячил - возмести да с процентами
если косяк моральный - пусть виноватый проделает некую грязную работу на благо общества

и всё будет заебись

[^]
escprint
3.11.2022 - 16:10
0

Ярила

Цитата (aleks4g @ 3.11.2022 - 18:02)
Цитата (Angeleyes1 @ 3.11.2022 - 11:31)
А чо директор не взял на себя часть ответственности?  Он нанял такого распиздяя менеджера ,с него тоже спрос...  Но ебать то привыкли самого слабого...
Для большой конторы 50 тыщ это пыль...  Снимать с и так нищенской зарплаты этого бедолаги- да дело то ваше,но неправильно это...
Случай рассказать?  Один товарищ- не по распиздяйству,не по ещё чему либо впорол двиг на грузовике Скания. Ремонт его с простоем обошёлся тогда ещё в 1.1млн.( в итоге вышло так, то, се, третье .... " За морем тушка- подушка да руб перевоз..." Да спецов - две конторы на всю страну которым довериться можно...)
Внимание! Вопрос- сколько высчитывали с водителя?  ))) Слушаю варианты.

Поговорка звучит по другому: За морем телушка (молодая корова) полушка да рубль перевоз .

Точно, а то бред какой-то "- тушка-подушка"

[^]
rm2811
3.11.2022 - 16:11
3

Ярила

Что бы не извиняться, не надо хуйню творить.

Это из европейских религий пошло.
Особенно, на 90%, из католичества.
Типа покайся - и всё тебе простится.
То есть делай чё ваще угодно - грабь, убивай, насилуй, геноцидь - а потом просто сходи на исповедь и всё, ты типа вроде как ничего и не делал.

А желательно ещё индульгенцию купи.
Ватикан на поток поставил отпущение грехов за золото.
Отличный бизнес, да?
Да и на мальчиков в хоре хватает...
Пздц же.
Ёбаные торгаши и извращенцы.
Они до сих пор такими остались.
Что мы сейчас и наблюдаем.

Краем уха слышал, что у язычников такого нет.
Типа все твои грехи копятся и никуда ты их не денешь вообще. Не покаянием ни добрыми делами.
А потом с тебя "там" за всё спросят.

Хотя, спрашивать конечно надо "тут".

[^]
Den3605
3.11.2022 - 16:13
2

Ярила

Извинения никому нахрен не нужны, тут я согласен.
Но будь я на месте того манагера, ни копейки бы они с меня не взыскали.
Косячат абсолютно все. Мой самый большой прокол вроде на 4к€ был. Ничего, бывает.
Штрафовать за косяки можно только тогда, когда сотрудник имеет процент от прибыли. Никак иначе.
Если же сотрудник косячит слишком часто, то единственная санкция которая может быть к нему применена, это увольнение.
А за работо-часы, извольте уж заплатить.

[^]
про100имя
3.11.2022 - 16:15
1

льйохая

Я как-то проебал товар. Или недогрузил, или не туда отдал, хер знает, давно было. Пришёл к директору и говорю, так мол и так, я разъëба, чë делать теперь? Готов оплачивать. А хуль, я разъебай, ни кто-то ещё. Сказал хуй с ним, спишем.
Через какое-то время напарник так же накосячил и начал юлить. Заставил выплачивать

[^]
Constcat
3.11.2022 - 16:17
1

Ярила

ТС смешал в кучу извинение, возмещение ущерба и наказание.
Извинение - это признание вины, раскаяние и демонстрация сделанных выводов. Не более.
А вот остальное - это уже возмещение ущерба и (или) наказание.

[^]
GarriL
3.11.2022 - 16:23
0

Ярила

Блин,сколько здесь людей не смотревших "Кавказскую пленницу".....Счастливые люди у них все спереди....:)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28747
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх