Ценность извинений

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Garret
3.11.2022 - 13:42
Статус: Online

Орк

238
За последние дни на ЯПе уже несколько тем "преступление-наказание", где какой-нибудь отморозок издевается над слабым, а затем наказание этого отморозка и его "искренние извинения" и утверждения что он больше так не будет.
Ссылок давать не буду - они буквально на первых страницах ЯПа.

Но что такое настоящие извинение? Нет, это не ползание на коленях, это не обещание "никогда впредь". Извинением может считаться только исправление того что было сделано, как минимум.

Я это хорошо понял в 2008 году. Тогда занимались стройкой и начинали очередной большой объект (вернее 3 в одном месте), я договорился с фирмой о завозе материалов на кругленькую сумму, время и место доставки оговорено, со своей стороны туда пригнали кран, всех работников и еще грузчиков нанял дополнительно, т.к. таскать много и нужно быстро.

Итак момент "Х", время "Х", вся эта армия стоит в ожидании... но ничего не происходит (здесь должен быть звук сверчков в пустоте). Попытки дозвониться до директора той конторы не увенчалась успехом. Потому прыгаю в машину и несусь в их офис. Ну кинуть не могли, т.к. слишком большая контора и много лет сотрудничаем и мой предшественник на месте сотрудничал тоже.

В общем в офисе ловлю директора, уже в его кабинете начинаем разбираться (не дозвонился чисто по случайности). Дергает он цепочку исполнителей от менегеров до склада.
Заказ был? Был.
Деньги заплатили? Заплатили.
Материалы в наличии? В наличии.
Машины есть что бы доставить? Есть.
Грузчики что бы грузить? На месте.
Странно...

И вот дернув их всех выяснилось, что один менегер тупо не передал накладные на склад откуда и стартовала бы вся движуха. В то время все по бумажкам делалось.

Менегера дергают на ковер, его начальник добрейшей души человек, спрашивает как так получилось? (даже без мата)
Шли витееватые отмазки начиная от насморка и заканчивая приломлениями света в верхних слоях атмосферы падающие через окно прямо на его стол, что сводилось к простому "Забыл-проебал". Потом поворачивается ко мне и говорит "Извините, пожалуйста" и глазками так "хлоп-хлоп".

Его начальник спрашивает меня на сколько я попал по деньгам за простой.
Ладно работники, они с пониманием отнесутся, т.к. все в проебе оказались (работа от объема, а не ставка и у меня в т.ч.), но подсобники и грузчики им за каждый день независимо от всего платить надо... сумма там была больше 50т.р. на тот год вполне не хилая для обычных работяг.

Ну начальник и заключает, что эту сумму со стоимости материалов вычтут и вернут нам, а менегер эти самые материалы будет ему постепенно оплачивать, пусть по себестоимости и не одним платежом, но оплатит свой косяк.

Я бы сказал Соломоново решение. Но менегер вдруг глаза от пола отодрал и с негодованием так "Так я же извинился уже!"
После этого он лишился скидки по себестоимости и едва не отхватил оплеуху от начальника своего.

Через пол года при очередной встрече тот начальник мне рассказал, что с менегера таки взяли по себестоимости денег, но не говорили об этом до последнего, так что тот еще искренне порадовался когда выяснилось, что денег он больше не должен.

Вот так вот выглядит извинение. Не тупое "извини" которое лишь сотрясание воздуха, а как минимум исправление ситуации до исходной.

Так и с теми отморозками. Извинения - ничто. Исправлять нужно. Свой вред напрямую они вряд ли исправят, что физические что психологические травмы останутся на какое то время, а в памяти навсегда. Потому какие то общественные работы как минимум должны быть. Не позволить просто убежать в норку и затаить злобу.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
GarriL
3.11.2022 - 13:46
116
Статус: Offline

Ярила

Ошибки надо не признавать. Их надо смывать. Кровью!
"Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика"

Это сообщение отредактировал GarriL - 3.11.2022 - 13:47

[^]
Brigov80
30

Ярила

Справедливо. За ошибки должен платить тот, кто накосячил. Единственное, может быть так, что просто нашли мальчика для битья. А директор, с которым ты и общался, остался белым и пушистым. Такое тоже случается и довольно часто.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Frenk1968
-6

Шутник

Кота с лампой уже звали?

[^]
bodaibo
3.11.2022 - 13:47
-4

Юморист

Цитата

ипать ты кровожадный, и что - много смыл с себя и с обидчиков?

[^]
Brigov80
3.11.2022 - 13:48
21

Ярила

Цитата
Кота с лампой уже звали?

Пора бы новое словосочетание придумать. Приелось уже это, точнее просто заебало 😉

[^]
YourZver
3.11.2022 - 13:49
-4

Юзверь

В детстве во дворе пацан пацану глаз выбил. Ему всю жизнь теперь на одноглазого батрачил?
Просто кидались землей, стекло прилетело. Вроде и виноват, но вроде как и проебал/незаметил

[^]
BadRobot
3.11.2022 - 13:54
23

Старый, но не бесполезный

У нас в государстве отсутствует принцип неотвратимости наказания. И потому такая хрень процветает. Ради просмотров и известности какую только дичь не творят. И все эти народные мстители от них не далеко ушли. Идёт подмена функций государства инициативой граждан. Так можно скатиться до отрядов контролёров на улицах, которые сами будут принимать решения о виновности человека и применять к нему наказания по своему усмотрению. Я не защищаю и не обвиняю никого. Я выражаю свое личное мнение. Как сказал персонаж Машкова в фильме "Ликвидация": ...пересажаем, а кое кого и шлепнем. Но по закону!

[^]
legalas64
3.11.2022 - 13:54
27

Приколист

У каждой ошибки есть имя, фамилия и должность!

[^]
gunstilzit
3.11.2022 - 13:55
4

05.05.2018

В первую часть верю.У нас без косяков трудно прожить.
А вот вторая часть с извинениями менеджера уже смахивает на то как бы отомстил ТС.

Ценность извинений

[^]
Garret
-3

Орк

Цитата

И что тебе даст кровь кроме временного морального удовлетворения?

Цитата
может быть так, что просто нашли мальчика для битья. А директор, с которым ты и общался, остался белым и пушистым
Не, я присутствовал на протяжении всех выяснений. Да и какой смысл ему, он не занимается этими распоряжениями.

[^]
Аристафан
3

Ярила

Ошибки надо смывать...Кровью))

Ценность извинений

[^]
Garret
3.11.2022 - 13:58
17

Орк

Цитата (YourZver @ 3.11.2022 - 16:49)
В детстве во дворе пацан пацану глаз выбил. Ему всю жизнь теперь на одноглазого батрачил?
Просто кидались землей, стекло прилетело. Вроде и виноват, но вроде как и проебал/незаметил

Ну как бы тот пацан всю жизнь будет жить максимум с одним глазом. Проблем от этого у него будет не мало, начиная с физических ограничений и заканчивая личными - далеко не каждая баба обратит внимание на такого человека.

Я даже представить равноценный обмен не могу, поддержка должна быть пожизненная, если по честному

[^]
Garret
3.11.2022 - 14:02
4

Орк

Цитата (gunstilzit @ 3.11.2022 - 16:55)
В первую часть верю.У нас без косяков трудно прожить.
А вот вторая часть с извинениями менеджера уже смахивает на то как бы отомстил ТС.

Ну без вас никак неверящих gigi.gif

Сам подумай, директору той базы клиенты нужны потому тупо отморозиться ему не вариант.

ЗЫ. Кстати да, был случай другой, с другой фирмой, там газель ждали с материалом, вот в том случае на нас хуй вообще забили, приехали через 2 дня от обещанной даты и сослались на пробки в городе. Никто ничего не компенсировал и даже не извинялся словами.
На данный момент этой фирмы нет в помине.

[^]
westdm
3.11.2022 - 14:04
6

Ярила

Цитата (Garret @ 3.11.2022 - 13:42)

Ну начальник и заключает, что эту сумму со стоимости материалов вычтут и вернут нам, а менегер эти самые материалы будет ему постепенно оплачивать, пусть по себестоимости и не одним платежом, но оплатит свой косяк.

И как это интересно соотносится с ТК РФ? В котором нет понятия взыскания денежных средств с наемного работника. Это можно сделать только в судебном порядке. А не "вычитать с зарплаты".
Конечно если эта контора с серой зп, то там могут такое творить, но где в белую?
А кроме того, история конечно охуенная, но я не знал контор с огромными оборотами где заказы на миллионы рублей зависели от одного человека, который мог его проебать потому что забыл какую-то бумажку.
Это называется неправильно организованные бизнес-процессы и управление предприятием.

[^]
krasavicaa
3.11.2022 - 14:05
4

Ярила

Все должны отвечать за свое и оплачивать свои проебы.
Когда я жил в Германии, то там все расписано если не по минутам , то по часам точно, начиная от доставки посылок и до визитов к врачу и если во время доставки посылки тебя нет дома и тебе самому придется топать на пункт выдачи, то при визите к врачу если не придешь, то с тебя вполне могут высчитать за пропущенное время и это уже не говоря об доставки грузов.

[^]
escprint
3.11.2022 - 14:05
3

Ярила

А что нам на это говорит Трудовой кодекс? А он нам говорит, что наказать более чем на половину месячной зарплаты нельзя. И не говорить менеджеру об этом "до последнего" тоже нельзя. И должен быть акт, приказ, другие документы.
Вообще, мы когда о законах и правах говорим, должны понимать, что законы и права должны распространяться на всех, даже если ты Робин Гуд, а накосячивший - мальчиш-плохиш. Закон и справедливость не всегда одно и то же. Однако важно верховенство закона, а не "козацькой вольницы".
Сегодня у него удержали, потому что документы не передал и вроде виноват, а завтра потому что директору деньги нужны, и манагер снова вроде бы виноват.

Это сообщение отредактировал escprint - 3.11.2022 - 14:09

[^]
Япчела
3.11.2022 - 14:11
22

Ярила

В школе меня бил один хулиган.Старше был и сильней.И маленький ублюдок брат ему помогал-тот был младше, но говнистей на порядок.Крови выпили моей-много.И поклялся я-отомстить!

Ждал недолго-допекли.Прриготовил нож, верёвку,положил в портфель и пошёл в школу, думая что вернусь из тюрьмы лет через пять...
Оба ублюдка в тот день не пришли-у них умер отец.

Прошло девять лет, я давно закончил школу и уехал, а тут-лето, и транзитом заехал в родные места.Узнал что старший их хулиганов сдох на зоне от тубика, а младший пьянствует и поныне.Только вспомнил-и его увидел.

Нетвёрдой походкой он шёл к магазину.Увидел меня-узнал.Гаденько осклабился
-О!Какие люди меня угощать сегодня будут!
-Да, угощу на славу...
К чему разговоры?Я ударил его один раз всего.Прямиком в прыщавый нос.Там что-то хрустнуло, потекла кровь и ублюдок упал на четвереньки.Второй удар уже был по жопе-он придал ему хорошее ускорение и он улетел в кусты.

Так вот-мне его извинения нахер не впёрлись.Убивать уже я его не хотел конечно-говно и есть говно.

А он же прибежал через пять минут.Херой!С ножом!
И снова-прямой в нос, и пинок под зад.Сказал что если ещё увижу-пну дважды!

[^]
Raam
3.11.2022 - 14:12
4

Ярила

Извинения - ничто. Исправлять нужно. Свой вред напрямую они вряд ли исправят, что физические что психологические травмы останутся на какое то время, а в памяти навсегда. Потому какие то общественные работы как минимум должны быть. Не позволить просто убежать в норку и затаить злобу.

Извинения должны быть искренними. Если сам понял.
И в любом случае оплата всех последствий и очень большая сумма дополнительно.
имхо.

[^]
step30
3.11.2022 - 14:15
2

Ярила

Несколько пространно, но верно. Напинали человека, и если до УК не дотягивает по критериям, то не в тюрьму, а идите улицу мести месяц, чтоб все видели.
И в принципе наше законодательство позволяет, но применение хреновое. Как с самообороной.

[^]
nazaroff
3.11.2022 - 14:17
2

partyzanen

за косяки надо платить деньгами или кровью cranky.gif

[^]
techNICK
3.11.2022 - 14:22
2

Ветеран Броуновского движения

Цитата (YourZver @ 3.11.2022 - 15:49)

Ну, батрачить-не батрачить, но что-то типа алиментов платить какой-то срок, чоб нет?
Каждый поступок влечёт за собой последствия. Думать надо, прежде чем что-то сделать.

[^]
techNICK
3.11.2022 - 14:26
3

Ветеран Броуновского движения

Цитата (westdm @ 3.11.2022 - 16:04)

И как это интересно соотносится с ТК РФ? В котором нет понятия взыскания денежных средств с наемного работника. Это можно сделать только в судебном порядке. А не "вычитать с зарплаты".
Конечно если эта контора с серой зп, то там могут такое творить, но где в белую?
А кроме того, история конечно охуенная, но я не знал контор с огромными оборотами где заказы на миллионы рублей зависели от одного человека, который мог его проебать потому что забыл какую-то бумажку.
Это называется неправильно организованные бизнес-процессы и управление предприятием.

Да без премии управляшка посидел, на голом окладе, скорее всего.

[^]
Angeleyes1
3.11.2022 - 14:31
1

Балобол- задушевник

А чо директор не взял на себя часть ответственности? Он нанял такого распиздяя менеджера ,с него тоже спрос... Но ебать то привыкли самого слабого...
Для большой конторы 50 тыщ это пыль... Снимать с и так нищенской зарплаты этого бедолаги- да дело то ваше,но неправильно это...
Случай рассказать? Один товарищ- не по распиздяйству,не по ещё чему либо впорол двиг на грузовике Скания. Ремонт его с простоем обошёлся тогда ещё в 1.1млн.( в итоге вышло так, то, се, третье .... " За морем тушка- подушка да руб перевоз..." Да спецов - две конторы на всю страну которым довериться можно...)
Внимание! Вопрос- сколько высчитывали с водителя? ))) Слушаю варианты.

[^]
Garret
3.11.2022 - 14:33
0

Орк

Цитата (westdm @ 3.11.2022 - 17:04)

Это же Россия, у нас до сих пор как не кричи народ не хочет разбираться в юридических тонкостях ТК и с легкостью напишут и "по собственному", а также и признают проёб который имел место, а чего уж говорить про 2008?

Естественно менегер мог не согласиться, уволиться и лично я бы хер чего с ним сделал т.к. судиться было бы себе дороже, но вот как поступил бы его начальник я уж не знаю, могу лишь догадываться и менегер тоже.

Ну заказ там не на миллионы был, но не малый. Но база большая и менегеров там не один человек, смысл с них, если в итоге директор все должен контролировать?
На мелких базах да, там директор сам себе менегер.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28745
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх