Ценность извинений

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
techNICK
3.11.2022 - 20:12
0
Статус: Offline

Ветеран Броуновского движения

Цитата
Сопли котоламповые, для тех кто никогда либо не работал, либо не слышал про тк, а было вот так- менеджер идет в трудовую инспекцию после первого удержания зп и контору вместе с балбесом директором ставят раком и жостко трахают с возмещением ущерба сотруднику.

Повторюсь. Наказать на бабки можно легко. Не платить премию. Голый оклад выплачивать.
В Консультанте есть решения суда. Премия и её размер регламентируется локальными актами.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sadeid
3.11.2022 - 20:44
2

Ярила

Цитата (techNICK @ 03.11.2022 - 20:12)
Повторюсь. Наказать на бабки можно легко. Не платить премию. Голый оклад выплачивать.
В Консультанте есть решения суда. Премия и её размер регламентируется локальными актами.

Вот поэтому мой оклад равен зарплате и никак иначе. Это первое условие при трудоустройстве. У работодателя есть рекомендации, испытательный срок, иногда опыт работы со мной как заказчика, обойдётся без финансового кнута. Иногда на этом собеседования заканчивались, мы вежливо прощались и расходились, но в последние годы спокойно пишут сумму в оклад трудового договора и всё.

[^]
albinos
3.11.2022 - 21:26
0

Ярила

Мне кто нибудь может ответить??? Почему все оппоненты ЯПа вдруг резко стали «заблокирова»???

[^]
bemmby
3.11.2022 - 22:25
-3

Ярила

Отморозки должны приносить свои извинения на камеру держа хуй во рту. Количество желающих куролесить вмиг убавится.

[^]
Рыжая
3.11.2022 - 22:47
1

Приколист

Цитата (racer666 @ 3.11.2022 - 17:08)
Цитата (Рыжая @ 03.11.2022 - 15:59)
Разрешите поинтересоваться за что? один или два примера.
Что-то очень серъёзное должно произойти, чтобы смерти желать человеку

Травля в школе и два ограбления.

За ограбления ничего не скажу. Они разные бывают и последствия тоже разные.

Ну а травля.. отпустите, по возможности, не тяготите душу. Те люди могли и переосмыслить свои поступки, Могли поступать так, потому что дома сами были объектами травли. Не с пустого места советую. Тоже травили.

[^]
YokozunaI
3.11.2022 - 23:08
0

Буквоед

А мож этот менеджОр без выходных работает по 12 часов в день? У него усталость накопилась и он просто забыл? Ему переработку оплачивают?

На стройке без проебов не бывает...
И у меня случались... Но случалось. что я экономил какую-либо сумму.
Мне ее сразу выплатить должны в виде премии?

Это сообщение отредактировал YokozunaI - 3.11.2022 - 23:09

[^]
ark788
3.11.2022 - 23:21
1

Ярила

Я тут на простой отправил 60 человек просто потому что кто проебал поставку… пойду подпишу оплату простоя из зп

[^]
Sensemachine
3.11.2022 - 23:46
0

Юморист

Почему общественные работы, если разговор об исправлении ситуации? Унизил человека публично, пусть не общественными работами занимается, а работает на человека, которого унизил. Снимал на видео и выложил в интернет, значит и его работы надо снимать и выкладывать в интернет. Пусть моет унитаз после того как посрал человек, которого он унизил и снимает на видео

[^]
alimbuy
4.11.2022 - 09:53
1

Ярила

Цитата (Brigov80 @ 3.11.2022 - 16:46)
Справедливо. За ошибки должен платить тот, кто накосячил. Единственное, может быть так, что просто нашли мальчика для битья. А директор, с которым ты и общался, остался белым и пушистым. Такое тоже случается и довольно часто.

Как я понял, разбирательства происходили в присутствии ТСа и он понял, что никого крайним не делают

Ну и, к сожалению, если начинать рефлексировать по поводу несправедливости мира в организации - контрагенте, думать о качествах ее руководства и атмосфере в той компании, то, через определенное время можно додуматься до того, что себя виноватым почувствуешь (своего рода стокгольмский синдром). Лучше уж так глубоко не погружаться в проблемы чужой организации, я считаю.

[^]
Garret
4.11.2022 - 10:41
1
Статус: Online

Орк

Цитата (ark788 @ 4.11.2022 - 02:21)
Я тут на простой отправил 60 человек просто потому что кто проебал поставку… пойду подпишу оплату простоя из зп

На простой отправил - одно.
Другое дело пригнал на точку за город дохуя народа, технику... как я и написал, рабочие с пониманием отнеслись - мы в одной лодке все были и все знали, что проеб не мой, но вот выплачивать 50+ косарей крановщику и подсобникам мне бы пришлось из своего кармана по сути, ведь на другой день доставки мне опять их всех пригонять и не бесплатно.

Я поражаюсь некоторым комментаторам. Защищать долбаеба который проебал и подставил людей. По ТК между прочим тоже за это есть ответственность, касательно действий сотрудника повлекшие убытки в следствии недобросовестного выполнения своих прямых обязанностей.
Просто по закону я должен был претензию предъявить фирме, проебать кучу времени и сил, после чего получить седые волосы и 50К, а затем фирма натянула бы тем же макаром своего сотрудника на те же 50К.
Все это растянулось бы на месяцы.

А тут в итоге все решилось за сутки (через сутки материал был доставлен уже), фирма подтвердила надежную репутацию, я не понес значительных убытков, да и сам менегер не платил 50К, а сумму раза в 2 меньшую.
Грузчики то вообще прокатились и получили бабло ни хуя не делая.

Но самый главный акцент похоже вообще никто не заметил, хотя он выбесил больше всего:
За город выехало дохуя народа, техника, а этот пидор такой "ну я же извинился!". Вот пока будет у людей такое отношение, что мол можно что угодно проебать и за это им ничего не будет, в худшем случае "извинюсь, а мысленно на хуй пошлю", то и будут проебы и пробуксовки в работе!

Это сообщение отредактировал Garret - 4.11.2022 - 10:42

[^]
westdm
4.11.2022 - 10:46
1

Ярила

Цитата (MikeNorth @ 3.11.2022 - 20:06)

По нормальному фирма должна была все оплатить. Далее пересмотреть бизнес процессы - что бы ситуация не повторялась в будущем.

Тут мало кто это понимает, потому что наверное 1% читателей этого поста сам организовывал бизнес-процессы или управление предприятием. Поэтому им кажется что все "по понятиям" и манагер "отвечает за косяк". На самом деле это - пиздец, т.к. это кривой бизнес-процесс и управление предприятием. Когда на определенном этапе все завязано на одном человеке. Все подобные процессы должны дублироваться.
Сегодня с этого манагера сняли денег "по понятиям", а завтра он найдет другую работу и вообще не будет передавать несколько дней никакие документы, выставив своего директора на пару миллионов рублей, а потом уволится.

[^]
UPman
4.11.2022 - 12:05
0

Ярила

с идеей поста согласен!

Цитата
Потому какие то общественные работы как минимум должны быть. Не позволить просто убежать в норку и затаить злобу.

с менагера насильно (относительно его самого, его воли) сняли деньги и не факт, что он не затаил злобу, не принял наказание как справедливое...

Цитата
Извинением может считаться только исправление того что было сделано, как минимум.

а как исправить смерти школьников-учителей при расстреле? никак...
извинения только через урановые рудники пожизненно

[^]
Frenger
4.11.2022 - 12:39
1

Ярила

Когда из-за моего косяка с погрузчиком перевозчик простоял у меня лишних два часа, ожидая погрузчик с длинными вилами, я ему оплатил время простоя. Чел с вечера приехал за 300 км, ночевал в отеле, чтобы у меня первого разгрузиться, а тут попандос на ровном месте.
Но мне проще - я физлицо. Как там в серьезных конторах устроены механизмы компенсации за косяки - не знаю.

[^]
Shamanic
4.11.2022 - 15:01
0

Приколист

Менегеров?

[^]
imbecile55
4.11.2022 - 15:31
1

Приколист

Искренние извинения всегда самостоятельны, а не так,что сначала по роже и приказ извиняться . Возмещение ущерба это не про извинения.

Это сообщение отредактировал imbecile55 - 4.11.2022 - 15:32

[^]
БросаюКамни
4.11.2022 - 15:36
1

Ярила

Извинения - ничто, слова ни к чему не подошьешь, и ни что словами не компенсируешь. Всё правильно

[^]
Анестезиолог
4.11.2022 - 15:36
-1

Объективный сенсуалист-эмпирик

Цитата (nazaroff @ 3.11.2022 - 14:17)
за косяки надо платить деньгами или кровью cranky.gif

Ага. Надо было ему себе палец отрезать.

[^]
racer666
4.11.2022 - 20:41
0

Ярила

Цитата (Рыжая @ 03.11.2022 - 22:47)
За ограбления ничего не скажу. Они разные бывают и последствия тоже разные.

Ну а травля.. отпустите, по возможности, не тяготите душу. Те люди могли и переосмыслить свои поступки, Могли поступать так, потому что дома сами были объектами травли. Не с пустого места советую. Тоже травили.

Вроде и отпустил, а иногда накатывает.

[^]
Lisio
4.11.2022 - 21:11
0

Ярила

Цитата (YourZver @ 3.11.2022 - 14:49)
В детстве во дворе пацан пацану глаз выбил. Ему всю жизнь теперь на одноглазого батрачил?
Просто кидались землей, стекло прилетело. Вроде и виноват, но вроде как и проебал/незаметил

Если тебе этот вопрос задут, как отцу пацана, которому кто-то глаз выбил, то на ситуацию ты посмотришь немножечко иначе.

[^]
GalaGala
5.11.2022 - 21:44
1

Ярила

В стародавние времена работала в компании, которая (кроме всего прочего) охранную сигнализацию ставила. В общем, проебали у нас монтажники сроки монтажа и не успели сдать систему на пульт перед длинными выходными. Звонит хозяин конторы, орет дурниной - охранников уже рассчитал, офис на 5 дней оставить без охраны не может.
Поехала разбираться, бригадиру монтажников сразу сказала - ваш проеб, вам охранять офис 5 дней. Пока с хозяином офиса общалась (успокоился, охранников своих вызвонил и на работу вызвал, сумму компенсации оговорили) заходит бригадир - договорились между собой, как будут этот офис охранять… Предложили два варианта: или охраняют сами, или отдыхают и из премии оплачивают затраты на охрану. Бригадир второй вариант выбрал…
Реальная история про извинения…

[^]
Garret
6.11.2022 - 11:11
0

Орк

Цитата
Поэтому им кажется что все "по понятиям" и манагер "отвечает за косяк". На самом деле это - пиздец

Ты знаешь, что "по понятиям" в некоторых случаях куда эффективнее и взаимовыгоднее, чем соблюдая все тонкости процедур?
Слышал про такое понятие "Итальянская забастовка" ?
Это когда все бастующие работают, но работают СТРОГО по правилам, соблюдая все формальности и нормы. В итоге это приводит к такому пиздецу, что лучше бы они вообще на работу не выходили.
Например банально перед началом работы рабочие расписываются о прочтении правил ТБ и инструктажа... как это обычно проходит? Чирк подпись и все.
А если если этот инструктаж проводить по всем правилам, то они с него уже на обед идут и это рабочее время.

А система с тем что накладные передает менегер в то время везде в нашем районе были, просто нужно было вечером чуваку папку передать на склад и все. А этот то ли забил, то ли бумажку потерял, об этом уже не знаю точно.
Потом, кстати, стало что мы сами начали эти бумажки от менегеров на склад таскать, через пол года-год. Не знаю связано с этим случаем такое нововведение было или не связано

[^]
catcatcher
7.11.2022 - 14:06
0

Ярила

У меня на складе, если грузчик забыл отгрузить какой-либо товар из набора, сам лично везет его клиенту и сам лично извиняется.

Это сообщение отредактировал catcatcher - 7.11.2022 - 14:07

[^]
ЧеловекБожий
7.11.2022 - 14:24
0

Ярила

Цитата (Brigov80 @ 3.11.2022 - 13:46)
Справедливо. За ошибки должен платить тот, кто накосячил. Единственное, может быть так, что просто нашли мальчика для битья. А директор, с которым ты и общался, остался белым и пушистым. Такое тоже случается и довольно часто.

Что за хуйню ты сейчас прогнал?Мальчик для битья это непричастный,абсолютно не при делах человек которого взяли с потолка и тупо назначили крайним.

Тут произошло стандартное,абсолютно нормальное установление человека который накосячил.Он должен был выполнить ту работу которую он не выполнил,он это признал.

Возможно это была комедия для того чтобы не потерять лицо перед конторой ТСа.Хотя для этого не нужно было устраивать цирк,достаточно было просто спросить сколько денег должны,выплатить и добавить "Виновный будет наказан".Но в таком случае это обычная постанова и косячник ничего не потерял,так что жалеть его нехуй.

[^]
Засипаторыч
7.11.2022 - 14:29
-1

Самогонщик Маркел

Ёбаные Бородачи... Вернее малоёбаные

[^]
ПростоХомяк
7.11.2022 - 14:35
0

Ярила

Сложно. Во-первых, бывают случаи, когда никакого ущерба нет - ну, например, извинения за оскорбление, во-вторых бывают случаи, когда стоимость проёба превышает доход человека за всю жизнь, ну при работе с дорогостоящим оборудованием, если у нас за сгоревший анализатор спектра стоимостью в много миллионов вычитать из зарплаты - никто не согласиться на таких условиях работать с этой техникой. Есть понятие материально ответсвенный, если человек не входит в эту категорию, то только пожурить или оштрафовать, но далеко не на всю стоимость, ну уволить ещё можно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28750
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх