Как я пришел в отряд "Лиза Алерт" и ушел

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vodnymir
22.10.2022 - 03:54
11
Статус: Offline

Ярила

Жизнь научила держаться подальше от разных шараг с иерархической, мафиозной структурой. Кроме говна, испорченный нервов, ненужных расходов и головняка ловить там нехуй. Все сливки и добряки, весь пиар снимают замутившие эту хуйню.

[^]
LondoMallary
22.10.2022 - 04:04
5

Ярила

Цитата (MarkGray @ 22.10.2022 - 03:00)
Вам не показалось что стиль изложения довольно профессиональный?
Пахнет заказухой...

Да всё логично изложено, не сомневаюсь, что так и есть. Смесь казармы и самодурства. Я - начальник, ты - дурак. Видел такое в различных клубах и т.д. Люди в солдатиков не наигрались, вот и развели муштру.

Это не хорошо и не плохо. Многим подобное нравится, автору вот не понравилось. В армии ему наверно то же будет не интересно. Зато те, кому это нравится, действительно выполняют нужную и важную работу, спасибо им.

Это сообщение отредактировал LondoMallary - 22.10.2022 - 04:05

[^]
ВеселыйЕнот
22.10.2022 - 04:20
-1

Хохотун до коликов

Думаю, все дело в подарках. Чертов Санта.

Если по делу - ребята свою работу знают, существуют давно, и правила у них, думаю, не просто так появляются. Обосрать проще всего. Для начала сам что-то создай. А то есть ощущение, что ты одинокий обиженка с пуделем.

[^]
УМеняКсяоми
22.10.2022 - 04:46
9

Хохмач

На ином ресурсе пару лет назад читал подобные посты. Там аудитория в несколько раз больше, один написал и пошла целая волна постов с подобным содержанием.
Вплоть до того, что они с МЧС данными не делятся где уже искали, куда сейчас собираются идти. В итоге в одном месте по несколько групп пройдет, а другом никто, ибо передумали, обстоятельства изменились и группа в указанный район не пошла.
Кстати, насчёт постоянной нехватки бумаги и оборудования тоже там было, несмотря на то, что и сами участники постоянно несут и спонсоры спонсируют.
В общем, думаю я, что на пустом месте такого не насочиняют и все это обоснованные наблюдения.

Хотя, не исключаю такой вероятности, что это заказуха, чтобы подорвать их авторитет. А, когда он рухнет, то очень быстро появится какой-нибудь "Петя-Алерт" с госфинансированием в сотни нефти.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Renert
22.10.2022 - 04:47
8
Статус: Online

Ярила

Похоже, тебе просто не повезло с отрядом и с организаторами.
Ну и с личной мотивацией у тебя проблемы.

Цитата
При чем руководствуясь исключительно только мотивацией и будущими яркими эмоциями от найденных людей/детей.

Хорошая мотивация, но может наступить обман ожиданий, поскольку, лично твоя группа может ни разу не найти потерявшегося.
Когда я участвовал, я шел туда просто "хорошо провести время на свежем воздухе". Я этого никогда не скрывал, и всегда всем говорил, что мне на потерявшихся всё равно (кроме детей), что людей я не люблю. Однако, это не мешало мне выполнять свою работу хорошо (я был СПГ - старший поисковой группы). Ходил и в лес, и в дождь, и в снег и ночью, и за 100 километров ездил. Мог себе позволить и на несколько дней (не привязан к работе). У меня не было ожиданий что будут благодарить, не было желания сильно сближаться с соотрядниками. При таком отношении отваливаются многие "обидки", про которые я тут читаю. Все подковёрные игры - вообще мимо. У меня не было цели сделать "карьеру" в отряде, поэтому было совершенно пофиг, кто и как пиарится или не пиарится на этом деле. Да и пиара я как такового не видел.

Цитата
Отряд не коммерческий, денег не берет, но товаром принимает. Собственно -а что скрывать то?

Странно, тут действительно нечего скрывать. И обоснование вполне логичное: если брать деньгами, то всегда найдутся недовольные, которые скажут "деньги себе зажали" или "вот, купили компас за 100 рублей, а я знаю место, где за 20 продаётся. Значит, купили у своих, и навариваются на пожертвованиях". А так - захотел помочь отряду, сам купи что хочешь и где хочешь, и приноси уже просто готовую вещь. Всё логично.

Цитата
В сравнении с другим поисковым отрядом нашей же области, "Лиза Алерт" тормозит по активности на заявки.
Не понял этот пункт. Мало заявок? Так может, мало людей пропадает? Пропадают же, обычно, сезонно: грибники, охотники, рыбаки (если в лесу). Ну а городские поиски более менее регулярны, но тоже не по расписанию же. Так что же тогда означает "активность на заявке"?

Цитата
В запреты так же попало: запрет на комментарии и споры об отряде, запрет о комментариях прессе какой либо.
ну тоже логично, особенно, в части общения с прессой. Зачем именно тебе, пехоте, общаться с прессой? Потешить своё ЧСВ? Пресса всё переврёт как им захочется. Личный пример: взял на поиск свою собаку (не ради поиска, а просто, чтоб погуляла), со мной в группе был как раз "журналист", так потом читали и смеялись всем отрядом, потому что этот написал "в поиске участвовала специально обученная поисковая собака", а по факту собака просто бегала за палкой, и была щенком 9 месячным. Ну и зачем такие журналисты? И это лишь мой личный пример, со слов других знаю ещё примеры недостоверного перевирания журналистами.

Цитата
Карту поиска почему то друзьям показывать нельзя. Да, мне такое тоже сказали.
Тоже непонятно: каким друзьям? Которые в данный момент на поиске? Так у них своя карта, точнее - карта своего участка поисков. У тебя свой участок, зачем вам карты друг друга? А если другу, который сидит дома, то тоже зачем ему эта карта?

Цитата
Хочешь привести друга? Только через согласование и пусть сам заявку отправляет.
А что не так?

Цитата
Добровольцем? Пусть позывной придумывает и не факт что он с тобой в одной "лисе" будет.
Странно, я сколько был в отряде - обходился без позывного, это не обязательный пункт. И в одной лисе были, обычно, кто хотел. Просто вместе подходите к старшему на месте, и записываетесь в одну лису. Другое дело, если у вас, например, одинаковое снаряжение (у обоих свои рации, к примеру), то вас конечно по разным лисам распределят, чтоб рации были у 2-х лис, а не у одной. Всё логично. Но и тут решаемо - хочешь быть вместе - отдаешь одну рацию другой лисе, и идёте вместе в одной.

Цитата
Поступает в рабочий чат заявка - пропал ребенок, маленький. И нет что б добавить срочно и всем быть наготове. Нет. С поступления заявки до сообщения - всем быть наготове, проходит час 2-3, а то и 5 пару раз. А в заявке время стоит утро чуть ли не, а в работу поступает после обеда.. Время упущено уже скорее всего, но будут время тянуть до последнего. В итоге пишут работает инфогруппа и все, закончили на этом.
То, что ничего не пишут, не значит, что ничего не происходит. В это время происходит другая работа: обзванивают родственников, знакомых, больницы. Проверяют, подана ли заявка в полицию (да, одно из правил начала поиска - это удостовериться, что есть заявление в полицию о пропаже. С детьми немного по другому, там сразу искать начинают, но в течении поисков тоже необходимо, чтоб заявитель подал в полицию. Это по поводу взаимодействия с полицией. Всё взаимодействует.)

Цитата
Вот еще пример. Поиск в лесу, в деревне, ребенок примерно 8-10 лет. Родители места не находят, просятся, давайте как то поможем, и при чем родители адекватные, но нет, вам нельзя и информацию вам скажут только когда весь отряд узнает найден или нет.
В штабе от родителей гораздо больше пользы, чем "в полях".

Цитата
Регулярная текучка в инфоргах и координаторах.
у нас такого не было. Основной костяк - одни и те же люди уже несколько лет.

Цитата
На область кинолога 2-3 это максимум. А когда предлагаешь - вот у меня собака, я хочу к кинологам - неееет, образования нет, собака не та.
Всё правильно. У тебя реально обученная собака? Или всё, что умеет - это "сидеть-лежать"? Толку то от такой собаки на поисках? Ты думаешь, привёл собаку, дал понюхать тряпочку, и она тут же побежала и нашла человека? Нет. Я со своей собакой ездил на курсы кинологические. И там понял, что она не подходит для поисков. И видел, как собаки РЕАЛЬНО ищут. Это офигенно, но это тема для отдельного разговора. И был в качестве "потерявшегося", на дрессировке. Тоже интересные ощущения, когда сидишь где-нибудь в темноте под завалом и ждёшь, когда тебя "найдут" :)

Цитата
В нашей области в отряде еще бесплатные уроки езды на лошадях были. Ехать, правда, за город, на своих двоих. Ну хорошо, может тогда на одном месте встретимся, кто на машине подвезет. Все равно все в одно место едим. Нет, как хотите добирайтесь.
У нас есть группа в ВК, там под каждой темой о поисках, или тренировках, пишут комментарии "еду во столько-то, оттуда-то, в машине столько-то мест", а кто без машины - ищут, кто с машиной по пути , и пишут "там-то проезжать будешь? Подхватишь?" Никаких проблем.

Цитата
И куда эти уроки верховой езды пригодятся если отрасли такой в отряде нашей области нет?
Так тебе что не нравится-то? Тебя бесплатно учат на лошади кататься, ну так бери и пользуйся возможностью - катайся. А пригодится или нет, разве это так важно?

Цитата
Поисковики делятся на мини-чаты и там обсуждают кого угодно и что угодно. И поиски, и людей, и родственников, и самих поисковиков.

Ну так это уже от людей зависит, а не от отряда. Отряд - это просто срез общества, и в любом обществе любой чат рано или поздно скатывается до обычного флуда. Поэтому, у нас всё просто: есть рабочий чат, где писать имеет право только администрация и только по делу: "пропал человек, сбор там-то и там-то" или "найден". И есть общая флудилка, где можно обсуждать что-то по теме и околоотрядные дела.

Цитата
Думалось мне что этот отряд как братство что ли. Ну типа все друг за друга, помогут когда беда придет. Да куда уж. Помогают только если ты симпатичен всем без исключения. Например, традиция каждый год участвовать в игре "Тайный Санта". Тебе рандомно дают человека, ты даришь ему подарок анонимно, этот человек тебе. И если ты уже свой подарок отправил, при чем со всей любовью и добром, то не жди что отправят тебе. Увидят кто ты, точнее твою фамилию, и все, либо не подарят ничего, лио кружку с ручкой из фикс-прайса, в то время как твои соотрядники будут делиться фотками офигенно-дорогущими подарками. Ну тут да, завидки то берут немного.
Ну я же говорю - определись с личной мотивацией и своими ожиданиями. Ты идёшь в отряд искать людей, или находить друзей? Если искать, то нафиг тебе "братство" обязательно? Если дружить, то при чём тут поиск? Да и опять же, отряд - это огромное количество людей, со всеми дружить не будешь, и большинству на тебя пофиг, как и тебе на большинство. В том смысле, что надо поддерживать нормальные отношения на уровне "привет-привет, пока-пока". Ну а с кем конкретно хочешь ближе общаться - общайся. Но весь отряд - это не "братство" за пределами поиска. Могут помочь, а могут не помочь. Что такого -то?

Цитата
Предложено мной была помощь в распространении ориентировок через знакомых, там более 10 тысяч человек бы увидели, да конечно, нужно это всем. Хотя по идее отряду то нужно. А вот коллективу нет.

Тоже странно как-то. О каком именно распространении идёт речь? Переслать знакомым ориентировку, или ссылку на тему о поиске? Так на это разрешения не нужно. Возьми да перешли сам. Или ты что-то другое хотел сделать, уточни?

Цитата
Когда случается, что родственники пропавших что то дарят отряду (компасы, навигаторы, бумагу и т.д.), куда девается все это не понятно, ибо на следующем поиске опять вся техника старая и опять ориентировки не на чем печатать.
Бумага - это расходник, и сколько её ни дари - всё будет мало, это нормально. Насчёт остальных материальных подарков отряду - не знаю, у нас и дроны дарили и рации и навики, причём в группе ВК об этом выкладывали пост с фотографиями, и если даритель хотел, то и с его фото, а если не хотел, то анонимно дарил. И на поисках все эти подарки появлялись и все этим пользовались. Я лично дроном пользовался, не на поиске, конечно, а на обучении. Вот так просто мне взяли и дали домой дрон, стоимостью под 100 штук, с батарейками и всем остальным. Потом просто сказали "надо съездить туда-то и пофотографировать местность". Сел, поехал, пофотографировал. Так что, тут тоже не от организации зависит, а от конкретных людей. А вот люди как раз разные бывают.

Цитата
Ну и скачала все говорят что личные проблемы мы не выносим в общий чат, в итоге всё и все туда выносят. Встречалось не один раз, и по ходу встречается до сих пор. Область огромная - поисковиков 100 человек. И это в рабочем только чате. Соответственно на поиске будет максимум 15-20. А с родственниками разговаривать могут только координаторы или инфорги. Остальные поисковики видимо призраки и если к ним обратятся, типа не слышать людей?
Ну вот ты сам же тут и ответил на свой вопрос, почему с родственниками не дают общаться. Во-первых, как видишь, люди разные, и всё сказанное или увиденное у родственников, может вылиться в чате, раз находятся такие трепачи, которые всё выносят на обсуждение. Во-вторых, а конкретно ты, о чём хотел с родственниками-то общаться? И нужно ли им общение с тобой? Вот представь себя на месте родственника: ему и так херово, весь на нервах, а тут каждые 5 минут хрен пойми кто подходит, и хрен пойми что спрашивает? Это тебе кажется, что ты самый умный, и спросишь что-то важное и один раз. А таких как ты, уже 15-20 человек, и если каждый подойдёт и спросит, то у человека в такой ситуации башню может сорвать, и он вас всех хуями покроет. Оно тебе надо? На общение с родственниками тоже специально обучают. Что спрашивать, как спрашивать, основы психологии.

В общем, дело не в самой организации, а в "перегибах на местах". Потому что, по сути, все алгоритмы работы давно отработаны, но просто какой-то конкретный человек на месте забил на это.

[^]
Grek99
22.10.2022 - 04:58
6

Биполярный диссонанс

Про лиза алерт довольно много публикаций о том, что они реально тормозят в поиске но много работают на пиар, ТС написал реальные вели, два года назад в подмосковье ребенок потерялся, рашли его случайные люди, когда об этом стало известно, представители лиза алерт первыми примчались фотки делать и раструбили какие они молодцы

[^]
Renert
22.10.2022 - 05:04
6

Ярила

Цитата (shooxer @ 22.10.2022 - 06:51)
Цитата (AndreyPin @ 22.10.2022 - 02:47)
Где ты в его словах увидел тезис про "не мужик"? Что в башке у вас за опилки? Сосновые?

Где надо и увидел. Вопросы есть? Лично задай.

Задаю лично: "shooxer, где ты в словах kotiky увидел тезис 'не служил - не мужик'? это же твои слова 'Не служил - не мужик? Ну ну. Это тупорогих дебилов тезис.' ".
Тебе kotiky привёл пример про армию в части ОРГАНИЗАЦИИ большого количества людей из неорганизованной массы в слаженную систему, а не в части "мужик-не мужик". Научись управлять организацией из, хотя бы 3-5 человек, вот в каком смысле тут про армию добавили.
На личном примере: приходилось участвовать в поиске и с гражданскими, и со спасателями в роли старшего поисковой группы. Со спасателями всё гораздо проще, они более организованы, выполняют команды чётко и не задают лишних вопросов. Гражданские: "ой, я устал(а), ой, давайте пойдем сюда, ой давайте туда". Даже на тренировке был случай: была задача прочесать квадрат, а это значит, идти "змейкой" буквально напролом невзирая на кусты, лужи, болота. Перед нами - снег чуть ниже пояса. Нужно идти вперёд. Прохожу первым, всё ок, тяжело, но пройти можно. Даю команду - проходим по одному. И тут начинается, одна девушка устроила истерику "нет, я не пойду, тут снег, я не пройду, я не хочу, глубоко, холодно, идите нахуй, я пошла обратно". Ну, никуда она не пошла, конечно, я ЗАСТАВИЛ её пойти вперед и выполнить задачу. Уже в штабе были попытки наехать на меня, но во-первых, мне было пофиг, во-вторых, в штабе согласились, что я всё делал правильно. С курсантами ни разу таких проблем не было. Вот в каком контексте тебе про армию сказали тут.

[^]
EricCartman5
22.10.2022 - 05:13
-3

Юморист

ТС , иди нахуй. "Лиза" реально работает, и людей находят. Это главное. СПАСИБО ИМ! А все остальное неважно. Ясно, что в любом месте будет что-то хорошее и что-то не очень. И "Лиза Алерт" не идеальны.

[^]
maxmud
22.10.2022 - 05:20
2

Ярила

"приятный мужской голос"
странная фраза для мужика...

[^]
ВеселыйЕнот
22.10.2022 - 05:25
1

Хохотун до коликов

Цитата (MarkGray @ 22.10.2022 - 03:00)
Пахнет заказухой...

Особенно судя по количеству минусов на адекватных комментариях с первой страницы.

[^]
ЛешкинКот
22.10.2022 - 05:59
7

Юморист

Мои 5 копеек...
Лет 10 назад у меня был сисадмин в подчинении - ярый активист "Лизы Алерт"
Постоянные опоздание и спать на работе вместо того чтобы работать. Мог вообще не выйти.
В июле 2012 вообще исчез на несколько дней. Потом хвастал как его личную машину с палатками, рациями и оборудованием в Крымск военным самолётом катали (Там тогда наводнение было) Сказал "так быстрей чем машину разгружать"
С одно стороны я понимал - благородное дело - людей ищут.
А с другой скажу одно - ну нафиг! Хоть заминусьте.
Надо сетку тянуть, компы настраивать, а его нету. Либо нету, либо спит в кабинете либо работает на "отвали". Сотрудники выли и все бочки на меня катили.
Приходилось постоянно вместо него работать.
Пришлось расстаться.

[^]
Renert
22.10.2022 - 06:04
-1

Ярила

Цитата (ЛешкинКот @ 22.10.2022 - 09:59)
Мои 5 копеек...
Лет 10 назад у меня был сисадмин в подчинении - ярый активист "Лизы Алерт"
Постоянные опоздание и спать на работе вместо того чтобы работать. Мог вообще не выйти.
В июле 2012 вообще исчез на несколько дней. Потом хвастал как его личную машину с палатками, рациями и оборудованием в Крымск военным самолётом катали (Там тогда наводнение было) Сказал "так быстрей чем машину разгружать"
С одно стороны я понимал - благородное дело - людей ищут.
А с другой скажу одно - ну нафиг! Хоть заминусьте.
Надо сетку тянуть, компы настраивать, а его нету. Либо нету, либо спит в кабинете либо работает на "отвали". Сотрудники выли и все бочки на меня катили.
Приходилось постоянно вместо него работать.
Пришлось расстаться.

Это ЛА виновата, его силком в рабочее время удерживали на поиске, или же человек такой необязательный? Определись.

[^]
ZloyA
22.10.2022 - 06:23
0

шпион - космонавт

попробовал я как то быть в этом отряде.
Извините меня, я считаю, если есть желание - не надо гасить. Хочет человек рыть землю, не спать, ходить - пусть.
Да я думал что мои знания будут нужны. Да ( тщеславно я подумал буду весь такой в оранжевом, с нашивками).
хер там был.
подъездные ориентировки, в поле только опытным, нашивки через определенное количество поиска и то сначала на грудь, потом на рукав, и цвета оранжевые тоже не сразу...
чтоб не воняли оппоненты , да! я хотел " и шашечки ,и ехать" , хотел и работать и быть красивым smile.gif
и чаты.... это боль. Писюли опускают тебя по самое нихочу, оперируя своими выходами "в поле"

[^]
Renert
22.10.2022 - 06:32
4

Ярила

Цитата (ZloyA @ 22.10.2022 - 10:23)
Извините меня, я считаю, если есть желание - не надо гасить. Хочет человек рыть землю, не спать, ходить - пусть.
Да я думал что мои знания будут нужны. Да ( тщеславно я подумал буду весь такой в оранжевом, с нашивками).
хер там был.
подъездные ориентировки, в поле только опытным, нашивки через определенное количество поиска и то сначала на грудь, потом на рукав, и цвета оранжевые тоже не сразу...
чтоб не воняли оппоненты , да! я хотел " и шашечки ,и ехать" , хотел и работать и быть красивым smile.gif
и чаты.... это боль. Писюли опускают тебя по самое нихочу, оперируя своими выходами "в поле"

Ну это всё тщеславие :) я наоборот никогда и нигде не лепил наклеек на авто лизовских, и толстовки лизовские никогда не носил, хоть их и можно было приобрести. И да, по началу тоже думал, что мои знания пригодятся, даже снарягу свою таскал по началу на все выезды. А потом успокоился :))) Просто ходил, искал, отдыхал и вообще было пофиг на всё, что происходит вокруг :) "Ну есть у тебя свободное время, так лучше же его провести на свежем воздухе, в движняке, чем дома на диване с пивом :)" - это моя философия была такая. У других - иная. Поэтому и начинаются всякие обидки и жалобы на то, что в отряде кто-то что-то делает не так и всякие "лучше бы делали вот так, да и я бы мог лучше многих".

[^]
oxlis
22.10.2022 - 06:40
0

Ярила

Бюрократизмус!
Неэффективность.

[^]
savelevatmb
22.10.2022 - 08:19
1

Хохмач

Цитата (vodnymir @ 22.10.2022 - 03:54)
Жизнь научила держаться подальше от разных шараг с иерархической, мафиозной структурой. Кроме говна, испорченный нервов, ненужных расходов и головняка ловить там нехуй. Все сливки и добряки, весь пиар снимают замутившие эту хуйню.

Очень в народе любима погибшая доктор Лиза, а сколько всего всплывало, ууууу. Вся благотворительность это не бабки, это охуенно большие бабки. Это всё отмывание охххулиардофф. Точка.

[^]
и7ветер
22.10.2022 - 08:40
0

Ярила

Цитата
В сравнении с другим поисковым отрядом нашей же области, "Лиза Алерт" тормозит по активности на заявки.

Ага-ага. Конкурент, ептить. И обсер в СМИ, все как положено. Что, автор, ваш "другой поисковый отряд" деньгами тоже берет, а тебе поручено ЛА поджать, чтоб поле стало посвободнее?)

[^]
и7ветер
22.10.2022 - 08:43
0

Ярила

Цитата (ZloyA @ 22.10.2022 - 06:23)
хер там был.

Тех, кто за нашивками пришел, надо гасить, и поскорее. Потому что спасать таких спасателей долго и дорого, не затем в поиск вышли, чтоб вас за ручку водить, нашивочками увешивать.

[^]
GalaGala
22.10.2022 - 09:59
2

Ярила

Хороший знакомый по туристическому прошлому живет в одном из горных районов моего региона. Руководитель региональной организации Лиза Алерт.
Поиски - практически каждую неделю.
Да, ограничений очень много (как-то отдыхали там, предложили наши мужчины помощь в поиске - он на пальцах объяснил, почему помощь нашу не готов принять, в том числе профессионального кинолога, но она тогда была с молодой собачухой, ещё не закончившей обучение). И большинство ограничений по предоставлению информации о потеряшке - это выводы из судебных исков.
Сегодня родственники плачут - кричат:´Найдите бабулю, которая за грибами два дня назад ушла!` А через месяц те же родственники будут не менее громко кричать:´Фото бабули в интернетах ваших из-за вас фотожабят, маньяки по вашим снимкам карт на бабулей охотятся! И вообще, вы не так бабулю спасали и платочек ее любимый пропал с корзиночкой раритетной - прапрапрапрадед наш ее плёл по заветам этническим представителей титульной нации!`

[^]
hatabko
22.10.2022 - 10:30
0

рептилоид

уже не первый новорег-разоблачитель....

[^]
mcloud4477
22.10.2022 - 10:38
3

80486-dx4-100

Блин, опять эта "Лиза Алерт" и недовольный неофит...

Да давно понятно, что это не организация с упорядоченной структурой, понятно что там самодурства в избытке, так же понятно что в большинстве своём там народ который недоиграл в "зарницу" и переиграл в "дозор".

Но на фоне всей этой ролёвки для взрослых они периодически кого то ищут и регулярно даже находят. Чего ныть то? Ну не нравится структура, создай свою. Пришёл, посмотрел, не понравилось, ушёл. Дело то добровольное.

[^]
Бокин
22.10.2022 - 10:57
1

Ярила

Лок
Цитата
Как тяжело и невпопад написано. Всё очень скомкано, автор прыгает с одной истории или мысли на другую.

MarkGray
Цитата
Пахнет заказухой...

Вы уж определитесь.

По факту - сын знакомых (сослуживцы) тоже на волне энтузиазма туда пошёл.
Энтузиазм через месяц куда-то пропал.
Потом ушёл.

Причины приблизительно такие-же.

[^]
Evlampiy
22.10.2022 - 11:14
1

Обнинский

не понял, понравилось-вступил, не понравилось-ушел, кто мешает самому отряд сделать или искать, разница что раскрученная организация просто, и денег с раскрутки тож имеют кто наверху, но идея то правильная, и кто ищет, ищут не за бабки и пользу приносят

[^]
GalaGala
22.10.2022 - 11:20
0

Ярила

Цитата (Evlampiy @ 22.10.2022 - 11:14)
не понял, понравилось-вступил, не понравилось-ушел, кто мешает самому отряд сделать или искать, разница что раскрученная организация просто, и денег с раскрутки тож имеют кто наверху, но идея то правильная, и кто ищет, ищут не за бабки и пользу приносят

У них в уставе написано: денег не принимают совсем.
Уже писала как-то - ´почистила´ туристическое снаряжение (не готова уже по скалам лазить, а снаряги было много: веревки, карабины, самоспасание и т.п.) - отправила в команду Лизы, хорошему знакомому. Спросила про спонсировании - только передача той же снаряги (в наших горных районах она нужна), аккумуляторы, фонари, одежда и обувь, рации, дроны.
Как денежка свободная появляется - что-то им отправляю

[^]
DennyJey
22.10.2022 - 11:21
2

Наблюдатель

ТС видимо про этот случай: https://vk.com/wall-40062267_249355
И таки да, пиарщики эти ЛА, действий мало а пиздежа много.

Как я пришел в отряд "Лиза Алерт" и ушел

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51124
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх