В голове , забитой идеологией, нет места для мозгов ( Про переговоры)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sign
15.10.2022 - 07:48
6
Статус: Online

Юморист

Вот такие договора нужно составлять чтобы никто не кинул 😂
И похуй на ваш этот МВА

[^]
Mandropunk
15.10.2022 - 07:51
6
Статус: Offline

Весельчак

А ну понятно теперь почему поставщики кидают со сроками постоянно. Спасибо за информацию. Вот только странно одно - никто не предлагает скидок за сорваную сделку...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bashorc
15.10.2022 - 07:51
1

Ярила

Цитата (leivfy @ 15.10.2022 - 07:47)
Осилил.
Вывод то прост - жаба и зависть давит профит на корню.
Именно по этим двум причинам большинство продаваном перестало работать от оборота, пытаясь выдавить по максимуму прибыль из единственной сделки.
Патамушта ленивые суки.

Не только потому что ленивые суки.
Но и потому что никто не может сказать приблизительно, что будет завтра.
Сегодня ты пытаешься работать от оборота, а завтра примут очередное постановление, по которому твои покупатели уйдут в минуса и просто закроются.
Либо новый налог придумают, по которому завтра ты уже уйдешь в минуса.
Либо сын/внук/жена губернатора захотят залезть на тот сектор рынка, где ты работаешь и всем сделают предложение, от которого ты не сможешь отказаться.

[^]
ААК65
15.10.2022 - 07:53
2

Ярила

Цитата (Мышшшь @ 15.10.2022 - 07:23)
Гггггг
Ага, перепродать и наебать.
Ну, ничо, что ты заторчал первому покупашке денег? и за непоставленный станок ты, по идее, попадаешь на штраф? и теряешь лицо как надёжный партнёр?

Я б ебал этот МБА еще и по этой причине.

Ну так он ему и предложил 5к$ в виде неустойки, так то.

Скрытый текст
Но это надо весь текст читать было. gigi.gif

[^]
sobor
0

Ярила

Пришёл ко мне такой торопыга, а я ему взял да и продал навсегда за небольшие деньги репутацию пунктуальнейшего поставщика.

[^]
Polugut
2

Ярила

Цитата (VechnoYoung @ 15.10.2022 - 07:14)

При этом, любые идеологические установки, любые червяки в головах типа стереотипов, многовековых обид, исторических несправедливостей, реальных или мнимых – только мешают прийти к компромиссам, которые позволяют увеличить размер пирога перед его дележкой. Поэтому, лично я несколько пессимистично смотрю на перспективы скорого разрешения конфликта в Украине – с обоих сторон слишком много идеологических червяков в головах, никто не готов к компромиссу.

"Идеологические червяки" - это тоже часть пирога. И каждая сторона старается получить максимум червяков. Это раз.
И два. Идеология не для правителей, а для простонародья.

[^]
seugene
15.10.2022 - 07:55
-2

Ярила

Цитата (Алекс362 @ 15.10.2022 - 07:44)
Много букв.
и вроде правильно.
но не учтены все факторы, украина здесь описана как суверенное государство, каковым давно не является.
Украина это территория которая находится под внешним управлением, и переговоры по ней нужно вести с метрополией.

Хорошая теория, только вводные данные - ложь.
Украина может избирать каждые 5 лет нового президента, а РФ нет. Украинский президент - успешный бизнесмен и шоумен, который без родительского лифта заработал миллионы$. А кто президент РФ?
Граждане Украины могут свободно путешествовать по Европе, а граждане РФ?
Не обладая таким количеством природных ресурсов, уровень жизни был сопоставим с российским и перед первой и перед второй войной, которую они вынуждены вести против гораздо более сильного врага.
У них есть огромное количество недостатков, но то, что они гордые, свободолюбивые и смелые (как нация), этого не отнять

[^]
Бабаяныч
2

Винтажный газогенератор

Цитата (mnr1 @ 15.10.2022 - 07:34)
оно конечно понятно куда ветер дует: Стучит тебе в дверь дядя и говорит - "я поселюсь у тебя на кухне, потому что у меня есть сильная переговорная позиция. Иначе я тебя выгоню совсем."

Ну ты как опытный переговорщик конечно соглашаешься - ведь любому понятно лучше отдать кухню, чем жить на улице.

Потом через неделю этот дядя говорит - "слушай, я наверно еще пол-комнаты у тебя заберу. Ну ты же сам понимаешь свою выгоду."

Дальше рассказывать? :)

Короче засада в том что переговоры можно вести только с честным человеком или нужно чтобы окружающая среда его принуждала соблюдать честность.

Поэтому на западе с соблюдением законов это работает, а там где законов нет - не работает.

К тебе пришел дядя, которого ты через дверной глазок хуесосил, поверив в обещанную защиту дворового гопника. Но гопник тебе вручил свою биту и устную поддержку, мол не до тебя сейчас, сам напросился, сам и отбивайся, весь двор за тебя. А дядя обсержен не на шутку, и захотел сатисфакции, а ты не вывозишь и голосишь рятуйте, грабят.
Короче говоря, переговоров не будет, заруба пошла серьезная. У дяди другого выбора нет, кроме как тебя показательно наказать. А ты еще можешь попытаться сохранить литсо, выпрыгнув в окно. cool.gif

[^]
pticeed
0
Статус: Online

Созерцатель

Годный текст.

[^]
DOBROVTABLO
3

Ярила

Херня какая-то. Нечто подобное еще у Кийосаки было. Типа лучшая стратегия это когда и я выиграл и контрагент. Но в реальном мире все сверх прибыли высасывают банки и все структуры с которыми они аффилированы.
Гипотетически. Идет такой директор завода к директору коммерческого банка и говорит: - "А дай ка мне миллиард под 1 % на модернизацию. У меня охренный заказ срочный". А банкир ему :- "Да ты охерел. Я у ЦБ(ФРС,МВФ и т.д.) сам под 5% минимум беру". Всё. Тупик. Переговоры закончены.

[^]
ААК65
15.10.2022 - 07:56
1

Ярила

Цитата (Mandropunk @ 15.10.2022 - 07:51)
А ну понятно теперь почему поставщики кидают со сроками постоянно. Спасибо за информацию. Вот только странно одно - никто не предлагает скидок за сорваную сделку...

Это потому что у тебя слабая переговорная позиция= ты не можешь възебать их за кидок.
Тех, может что то в ответ - не кидают.

Это сообщение отредактировал ААК65 - 15.10.2022 - 07:57

[^]
KeinMitleid
15.10.2022 - 07:56
0

Ярила

Арифметика уровня 4 класса школы и логика того же возрастного уровня подается как нечто из области особых специальных знаний, которые нужно обязательно изучить нашим политикам?

[^]
Ligov
15.10.2022 - 07:58
-1

Человек

Лучше по-другому сказать, там где нет мозгов их заменяет идеология, штампующая такого рода портянки...

[^]
sgtpepper
15.10.2022 - 07:59
2

Приколист

Хотелось бы послушать мнения израильтян, канадцев и японки, которую, судя по этому рассказу, все задолбали в край.

Возможно так оно и есть, но не стоит опираться на тренинговые курсы МВА, рассуждая о том, что происходит в мире и в оооочень большом бизнесе.
Там сделки заключаются на десятилетия и правила наверняка другие.

[^]
seugene
15.10.2022 - 07:59
-2

Ярила

Цитата (Бабаяныч @ 15.10.2022 - 07:55)
оно конечно понятно куда ветер дует: Стучит тебе в дверь дядя и говорит - "я поселюсь у тебя на кухне, потому что у меня есть сильная переговорная позиция. Иначе я тебя выгоню совсем."

Ну ты как опытный переговорщик конечно соглашаешься - ведь любому понятно лучше отдать кухню, чем жить на улице.

Потом через неделю этот дядя говорит - "слушай, я наверно еще пол-комнаты у тебя заберу. Ну ты же сам понимаешь свою выгоду."

Короче засада в том что переговоры можно вести только с честным человеком или нужно чтобы окружающая среда его принуждала соблюдать честность.

Поэтому на западе с соблюдением законов это работает, а там где законов нет - не работает.

К тебе пришел дядя, которого ты через дверной глазок хуесосил, поверив в обещанную защиту дворового гопника. Но гопник тебе вручил свою биту и устную поддержку, мол не до тебя сейчас, сам напросился, сам и отбивайся, весь двор за тебя. А дядя обсержен не на шутку, и захотел сатисфакции, а ты не вывозишь и голосишь рятуйте, грабят.
Короче говоря, переговоров не будет, заруба пошла серьезная. У дяди другого выбора нет, кроме как тебя показательно наказать. А ты еще можешь попытаться сохранить литсо, выпрыгнув в окно. cool.gif

Только хуесосил того дядю не сосед, а телевизор, убеждая, что надо пойти к соседу, и покалечить его. А все что он делал, это не здоровался в лифте, и хотел отгородиться дверью в тамбуре с замком, потому что считает того дядю агрессивным неадекватом

[^]
DOBROVTABLO
15.10.2022 - 08:00
2

Ярила

Цитата (ААК65 @ 15.10.2022 - 07:56)
Цитата (Mandropunk @ 15.10.2022 - 07:51)

Это потому что у тебя слабая переговорная позиция= ты не можешь възебать их за кидок.
Тех, может что то в ответ - не кидают.

В точку.

[^]
mnr1
15.10.2022 - 08:00
0

Ярила

Цитата (Мaриуполь @ 15.10.2022 - 11:37)
ну а если покупатель которого ты кинул подаст в суд за срыв контракта и на упущенную выгоду,ты не окажешься в анусе?

сюда надо еще теорию игр приплести - ОБА покупателя в сговоре и хотят нагнуть продавана рассчитывая на его жадность.

[^]
PeSok82
15.10.2022 - 08:04
0

Приколист

Боюсь переговоры сведут ценность в ноль, а так удачно делятся.

[^]
DOBROVTABLO
15.10.2022 - 08:04
-2

Ярила

Цитата (mnr1 @ 15.10.2022 - 08:00)
Цитата (Мaриуполь @ 15.10.2022 - 11:37)
ну а если покупатель которого ты кинул подаст в суд за срыв контракта и на упущенную выгоду,ты не окажешься в анусе?

сюда надо еще теорию игр приплести - ОБА покупателя в сговоре и хотят нагнуть продавана рассчитывая на его жадность.

А еще можно вспомнить про картельные сговоры и другие монополистические уловки со стороны продавцов. Что мы на практике наблюдаем прямо сейчас.

[^]
mnr1
15.10.2022 - 08:05
-5

Ярила

Цитата (Бабаяныч @ 15.10.2022 - 11:55)

А еще есть басня Крылова про волка и ягненка - там ягненок тоже воду мутил и за это поплатился.

[^]
399525
15.10.2022 - 08:05
0

Пакет

Цитата
Гггггг
Ну, ничо, что ты заторчал первому покупашке денег? и за непоставленный станок ты, по идее, попадаешь на штраф? и теряешь лицо как надёжный партнёр?

Вы текст вообще читали?
Там все в плюсе.
В бытность менеджера по продажам я подсознательно примерно так же вёл переговоры хотя в этой самой ммвэбэ я не бум бум.
По итогу несколько крупных посёлков на поставку стройматериалов которые обеспечивали стабильную прибыль несколько лет.
Пусть и не сиюминутную с высоким процентом, но на аренды помещений и зарплаты сотрудников о средствах фирма вообще не парилась эти годы.

Владельцы фирмы сказали просто молодец, а чо так мало?
В общем после этого я обиделся и начал потихоньку отгрызать себе лично кусочки пирога.

[^]
mnr1
15.10.2022 - 08:09
-1

Ярила

Цитата (399525 @ 15.10.2022 - 12:05)
Цитата (Мышшшь @ 15.10.2022 - 07:23)
Гггггг

Вы текст вообще читали?
Там все в плюсе.
В бытность менеджера по продажам я подсознательно примерно так же вёл переговоры хотя в этой самой ммвэбэ я не бум бум.
По итогу несколько крупных посёлков на поставку стройматериалов которые обеспечивали стабильную прибыль несколько лет.
Пусть и не сиюминутную с высоким процентом, но на аренды помещений и зарплаты сотрудников о средствах фирма вообще не парилась эти годы.

это игра с нулевой суммой. Там все за счет другого. В данном случае за счет покупателя который взял повышенные обязательства не имея средств производства.

[^]
Laryx
15.10.2022 - 08:13
0

Ярила

Но вообще, идеи, которые я постарался здесь изложить – они не столько о политике, сколько о бизнесе. Я их активно применяю, и не жалуюсь, для меня они работают. Чего и вам желаю.

О да, заипись идея - присвоить то, что создали другие, да побольше. upset.gif

Кто ж спорит, что присваивая дохрена незаработанного, а сам ничего не создавая - ты можешь очень даже приятно жить... Но, так везёт далеко не всем.

why.gif

[^]
Laryx
15.10.2022 - 08:15
2

Ярила

Цитата (mnr1 @ 15.10.2022 - 08:09)
это игра с нулевой суммой. Там все за счет другого. В данном случае за счет покупателя который взял повышенные обязательства не имея средств производства.

А в современном мире только так можно иметь много. "За счёт другого".

Здесь, на ЯПе, не более 10% участников создают что-то реальное (при этом они даже ЯПовского минимума 200тр в месяц не получают). Все остальные 90% - присваивают то, что создали первые, сами при этом практически ничего не создавая, но получая при этом заметно больше 200тр в месяц.

cool.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 15.10.2022 - 08:19

[^]
regular82
15.10.2022 - 08:15
0

Ярила

В переговорах можно применять разные приёмы, но самое главное это держать своё слово

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11636
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх