Немного хрустящего ликбеза.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tvigor
21.07.2022 - 17:21
36
Статус: Offline

Балагур

Про зеркала, когда двигается мот между рядами в пробке, складываю, часто слышу "спасибо" или жест правой рукой - большой палец (большой а не средний). К мото отношусь с пониманием, хрупкие они, беззащитные.

[^]
Чумазоид
21.07.2022 - 17:22
21

Ярила

va3610
Цитата
Какой у тебя стаж?

16 лет.

BornNew
Цитата
Вот какие бы ты портянки не писал в свою защиту - всё хуйня. Вас надо пиздить, и даже ногами. То, что от вас только геморой окружающим - это аксиома. Есть исключения из правил, согласен - но лишь подтверждающее это правило: сел на мот - принес гемор всем. Или принесешь.

Дружище, я не вижу никакого смысла в оправданиях и уж тем более защищаться. От чего?)) Возможно, люди на ЯПе и в реальности совершенно разные, поскольку за то, что я мотоциклист меня никто никогда не пиздил. Особенно ногами.

dist69
Цитата
Мда... дочитал до "междурядья", и понял, мопидор - это диагноз...

Да тебе вообще лишь бы на что нибудь передернуть побыстрей gigi.gif

Nano
Цитата
Ямаховод?

Сейчас Хонда, Ямах было четыре штуки, камертоны - наше фсе))

SHCHEE
Цитата
Каждый день по новой риге приходится ездить. И каждый раз охуеваю, когда едешь 80-90 в правой полосе (на грузовике) и в попутном направлении летит такой вот опытный хруст со скоростью не меньше 140-150 уж точно. Хер бы с ним, лети, но учитывай, что за рулём огромное количество неопытный водил, которые от звука мота просто инстинктивно в сторону резко уходят от страха. А справа я такой на танке своём. На ровном месте дичь может произойти.

Не поспоришь

Gtlfyn
Цитата
и к этому призывает мудила, который при первой возможности кладёт хуй на окружающих.

Каким образом?

Это сообщение отредактировал Чумазоид - 21.07.2022 - 17:23

[^]
ZacranezN1
21.07.2022 - 17:26
19

Хохмач

ТС, не трать на них своё красноречие, это как спорить с ебанутыми веганами lol.gif

[^]
ppvbomj
21.07.2022 - 17:36
26

Ярила

Цитата
«Междурядье». Оно не узаконено, но и не запрещено. Оно просто не является нелегальным.

Покажите мне мотик размеров с полосу 5 см дорожного движения...
Потом покажите мне мотоциклиста который показывает повороты при перестроении с одной полосы в другую так как он не вписываться в первое условие....
Я этим все сказал.
Следовательно частое перестроение из ряда в ряд является:
Согласно дополнению, внесенному в пункт 2.7 Правил дорожного движения Российской Федерации, опасное вождение представляет собой неоднократное совершение одного или нескольких следующих друг за другом действий, если эти действия повлекли создание водителем в процессе дорожного движения ситуации, при которой его движение и (или) движение иных участников дорожного движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу гибели или ранения людей, повреждения транспортных средств, сооружений, грузов или причинения иного материального ущерба.

К таким действиям относятся:
перестроение при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, кроме случаев поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия;
несоблюдение бокового интервала;
Пруф

http://www.consultant.ru/law/hotdocs/46533.html/
Правку внесу для тех кто в танке читайте ПДД...
Минусят Мотопидоры... Нормальные ездят долго...

Это сообщение отредактировал ppvbomj - 21.07.2022 - 18:33

[^]
Исай
21.07.2022 - 17:43
6

Приколист

Держи юкку за честность

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
PR0SPER0
21.07.2022 - 17:46
7
Статус: Online

Ярила

Хорошо написал, все по делу.

[^]
Виконт
21.07.2022 - 17:55
3

Ищем пуговицу

Цитата (Чумазоид @ 21.07.2022 - 16:21)
Я трижды попадал в ДТП – в меня перестроились, в меня открыли дверь и в меня повернули налево со встречки. Во всех случаях предугадать развитие событий было невозможно, моя скорость была ниже 30 км\ч,

кажется кто пиздит на счет 30 км, допускаю что 30 было в момент столкновения, но не за 3-5 секунд до этого

[^]
Transformato
21.07.2022 - 18:08
20

Ярила

Мотики ща уже не особо злобные враги... Ща электропидорги- самое лютое злое зло))

[^]
MadWizard
21.07.2022 - 18:09
7

Приколист

Цитата (SHCHEE @ 21.07.2022 - 17:15)
И, кстати, заметил, что уже и не кивают они друг другу на светофоре в знак приветствия и не скапливаются толпой, если видят, что мот какой-нить в аварии стоит. На нет вся эта хуйня про мотобратство сходит. По крайней мере, в Москве уж точно.

Не замечал такого. Всегда по возможности киваем друг другу или приветствуем рукой. В Мск по крайней мере. Так же ДТП. Если мелкое, то останавливаются и спрашивают про необходимость помощи. На тех где что-то серьезное чаще всего собираются.

[^]
Rumer
21.07.2022 - 18:13
25

Reader

Я в этом году продал мотоцикл. Просто состарился и ни здоровья, ни задора ни на что не осталось. Хожу пешком - мне не привыкать, в отличие от автовладельцев. Я полгода в году и раньше был пешеходом.
ТС прав во всём. Будь у людей побольше ума, они и сами бы на лето пересаживались на 2 колеса. Но... Понты дороже денег, мы свою золотую жопу будем возить в авто.
Никаких примеров из своей ОООчень долгой жизни мотоциклиста я приводить не стану - нечего бисер метать перед понятно кем. Отмечу лишь то, что автолюбителей, кладущих с прибором на ПДД НАМНОГО больше, чем мотоциклистов. Просто в силу того, что мотоциклист гол, как сокол и его может искалечить даже безобидная ямка в покрытии.
РS: Ямаха Вмакс рулит!

Это сообщение отредактировал Rumer - 21.07.2022 - 18:16

[^]
gfdkj354
21.07.2022 - 18:40
2

Ярила

А нахрена вы здороваетесь друг с другом?

[^]
unouno
21.07.2022 - 18:49
-5

Ярила

в любом более менее городишки есть некое подслушано у водителей мухасранска.
так вот когда мотопидорасина хоть чуть чуть не виновата в ДТП срасу набегает хуева туча мотобратьев и их шлюшек . и все начинают пиздить какой он хорошей, а коробочник гандон.
если наоборот - только пару ебанатов вякают
по опыту, самые отмороженные и пиздлявые это ебаные шкуры на мотиках. они вообще себя считают неебаться какими крутыми.
а чуть что, зовут драться с каким небудь из их братства петухом

[^]
CustomWing
21.07.2022 - 19:58
8

Ярила

Хороший пост, ТС, спасибо.

По поводу мотоцикла с выключенной фарой:
Ребят, у любого мота в стоке фара включается с включением зажигания.
И сделать для фары вкл отдельно - оно и хлопотно и ненужно.
Так что -мимо)

[^]
Чумазоид
21.07.2022 - 20:05
3

Ярила

ppvbomj
Дополнение интересное, но в нем слишком много белых пятен.
Вот подумай сам: величина интервала не закреплена никак, как понять интенсивное ли движение с т.з. ПДД - неясно, оценить угрозу тоже не всегда представляется возможным..
Подозреваю, что все разжуёт товарищ судья, но чем руководствоваться, когда просто едешь по дороге?
З.Ы. Шпалу не ставил.

[^]
Gtlfyn
21.07.2022 - 20:17
1

всех убью, один останусь

Цитата (Чумазоид @ 21.07.2022 - 17:22)
Gtlfyn
Цитата
и к этому призывает мудила, который при первой возможности кладёт хуй на окружающих.

Каким образом?

1) "Сейчас они сильно разбавлены обычными гайцами, у которых есть категория А. Соответственно отношение к ним стало иным. Стараюсь лишний раз не останавливаться и делать вид, что не заметил. Если очень надо – пусть сажает свою жопу в седло, догоняет и останавливает."
вообще комментировать нечего
2) "«Междурядье». Оно не узаконено, но и не запрещено."
ещё как запрещено:
9.9. Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам (за исключением случаев, предусмотренных пунктами 12.1, 24.2 - 24.4, 24.7, 25.2 Правил), а также движение механических транспортных средств (кроме мопедов) по полосам для велосипедистов. Запрещается движение механических транспортных средств по велосипедным и велопешеходным дорожкам. Допускается движение машин дорожно-эксплуатационных и коммунальных служб, а также подъезд по кратчайшему пути транспортных средств, подвозящих грузы к торговым и другим предприятиям и объектам, расположенным непосредственно у обочин, тротуаров или пешеходных дорожек, при отсутствии других возможностей подъезда. При этом должна быть обеспечена безопасность движения.

[^]
Чумазоид
21.07.2022 - 20:21
12

Ярила

Цитата (Виконт @ 21.07.2022 - 17:55)
Цитата (Чумазоид @ 21.07.2022 - 16:21)
Я трижды попадал в ДТП – в меня перестроились, в меня открыли дверь и в меня повернули налево со встречки. Во всех случаях предугадать развитие событий было невозможно, моя скорость была ниже 30 км\ч,

кажется кто пиздит на счет 30 км, допускаю что 30 было в момент столкновения, но не за 3-5 секунд до этого

Когда поворачивал во двор из крайнего правого положения, туда же устремилось Вольво, которая была левее. У обоих скорость чуть выше пешеходной. Но уебала мне так, что мотор пришлось колоть и подваривать.

Выезжаю на дорогу, 4 полосы, мне направо. Правые полосы все запаркованы. Впереди коллега на скутере. Двигаемся по левому краю правой полосы, пропускаем тех, кто едет по левой. У припаркованной Приоры открывается дверь. Коллега тормозит в пол, я тоже. Дверь закрылась. Скутер проехал, я крадусь, ожидая подвоха. И действительно, дверь снова открывается. Торможу, дверь закрывается, я еду, и тут она открывается в третий раз уже мне в бочину, блядь! Я потом спросил у водилы, ну как так, оказывается, чел потянулся в бардачок за сигаретами, держа в руке поручень faceoff.gif

Перекрёсток двухполосок, жду зелёного. Мне прямо. Трогаюсь, не успел проехать несколько метров, передо мной возникает правый борт пятнашки. Успел только крикнуть «бляяя». Тип трогался со встречки и на похуй повернул налево. От медосвидетельствования он отказался.

Пожалуй ты прав, я напиздел тебе про 30 км/ч. Там и двадцати не было.

[^]
Чумазоид
21.07.2022 - 20:22
2

Ярила

Gtlfyn
А мой хуй то тут причем??? gigi.gif

[^]
Gtlfyn
21.07.2022 - 20:48 [ показать ]
-10
Чумазоид
21.07.2022 - 20:56
9

Ярила

Цитата (Gtlfyn @ 21.07.2022 - 20:48)
Цитата
Когда поворачивал во двор из крайнего правого положения, туда же устремилось Вольво, которая была левее. У обоих скорость чуть выше пешеходной. Но уебала мне так, что мотор пришлось колоть и подваривать.

ты не на велосипеде, так что не хуй было лезть между вольво, двигавшейся в своём ряду, и обочиной.

Водитель Вольво рассуждал примерно так же.
Но дело в том, что это он со мной поравнялся а не я с ним.
Как должен осуществляться поворот направо?

Это сообщение отредактировал Чумазоид - 21.07.2022 - 20:57

[^]
va3610
21.07.2022 - 22:30
1

Ярила

Цитата (Чумазоид @ 21.07.2022 - 17:22)
va3610
Цитата
Какой у тебя стаж?

16 лет.

У меня младший братик (49 лет отроду) тоже двухколёсный у него побольше стаж раза в два, я всегда за него волнуюсь. На мотоцикле аж в Новосибирск из Москвы ездил. Кста у тебя "Железная жопа" есть?

[^]
Ещежив
21.07.2022 - 22:45
1

Хохмач

Цитата (tvigor @ 21.07.2022 - 17:21)
Про зеркала, когда двигается мот между рядами в пробке, складываю, часто слышу "спасибо" или жест правой рукой - большой палец (большой а не средний). К мото отношусь с пониманием, хрупкие они, беззащитные.

В одной забугорной стране байкеры в знак благодарности оттопыривают в сторону правую ногу))Забавно так выглядит

[^]
Рафик1976
21.07.2022 - 22:55
1

Хохмач

А дальнобойщики их называют красная ветошь, и вообще они друг другу дороги

[^]
kompol
21.07.2022 - 22:59
0

Ярила

Цитата (DOGER @ 21.07.2022 - 16:30)
Цитата
Доброго времени суток
Нет в Русском Языке этого выражения! Можно сказать просто "Привет" - этого достаточно. Как же бесят, эти "добрые сутки", блеа!
dont.gif

подрочи

[^]
Рафик1976
21.07.2022 - 23:00
0

Хохмач

А правда в каждом маленьком городе есть байкер который с рогами на шлеме весь в коже и на харле один звук по городу наводит

[^]
Perezamorochenniy
21.07.2022 - 23:08
8

Похуист

Про междурядье. Давно не открывал книжку ПДД, но в те времена, когда изучал, точно помню картинку, как должны двигаться мотоциклы и там в полосе едет автомобиль и за ним бок о бок два мотоциклиста.

Не помню текст, но там однозначно намекалось, что одному за автомобилем (и так ясно), с коллегой рядом можно, но никак не бок о бок с автомобилем в одной полосе!

ps Странно, что это никто не вспоминает и не обсуждает.

ps Пробежался в инете по экзаменационным картинкам, не таких, где мот с авто бок о бок в одной полосе. А где два мота есть.

Это сообщение отредактировал Perezamorochenniy - 21.07.2022 - 23:14

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35401
0 Пользователей:
Страницы: (16) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх