Медицинская

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
уставший
28.05.2022 - 04:39
0
Статус: Offline

Ярила

Слышал, что при инфаркте нужно грамм 50 спиртного пострадавшему. Хоть блин одеколон под язык! Вроде как сосуды расширяет. Есть медики? Правда это?

[^]
VonDon
28.05.2022 - 04:43
0

Ярила

В любом случае - молодец! agree.gif

[^]
DrArthur
28.05.2022 - 04:45
7

Шутник

У меня такая. Врач. 40 лет стаж. Две войны. 3 инфаркта. 1 клин смерть

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Медицинская

[^]
xx22xx
28.05.2022 - 05:03
1

Ярила

Цитата (Brigov80 @ 27.05.2022 - 21:57)
Молодец, ТС! Вообще, я для себя усвоил то, что в экстренной ситуации всегда две категории людей, одни действуют, другие впадают в ступор.

Ступор вещь непредсказуемая. Я сам никогда крови не боялся. Но однажды случайно ткнул острым предметом себе в руку. Неудачно, попал в вену. Ремонтировал что то за столом на работе. Рядом никого не было. Тогда я узнал, что такое ступор. Кровь полилась довольно интенсивно, я просто сижу и смотрю. Пока на полу у моих ног не появилась лужица крови диаметром сантиметров 15, я даже не пошевелился. Потом осознал, что надо что то делать...

[^]
Паяльник
28.05.2022 - 08:04
1

Балагур

Народ, кто получше в медицине соображает, подскажите.
Я только инструктажи по оказанию ПДП проходил на электростанции, правда серьëзные, с оживлением "резинового Гоши" (манекена).

А вопрос такой. Ходила байка, что вместо валидола или нитроглицерина при их отсутствии, пострадавшему с симптомами инфаркта, стенокардии и прочей сердечки можно положить под язык любой раздражитель, например мятную жвачку, леденец или горошину перца. Кто знает, есть ли в этом смысл?

И да, у мужика в стартпосте явные признаки инсульта. Имхо.

[^]
Паяльник
28.05.2022 - 08:12
-1

Балагур

Цитата (xx22xx @ 28.05.2022 - 05:03)
Ступор вещь непредсказуемая. Я сам никогда крови не боялся. Но однажды случайно ткнул острым предметом себе в руку. Неудачно, попал в вену. Ремонтировал что то за столом на работе. Рядом никого не было. Тогда я узнал, что такое ступор. Кровь полилась довольно интенсивно, я просто сижу и смотрю. Пока на полу у моих ног не появилась лужица крови диаметром сантиметров 15, я даже не пошевелился. Потом осознал, что надо что то делать...

У меня в таких случаях ступора нет. Было мне лет семь, родители куда-то уехали. Я один дома.
Нашëл у отца в столе маленький, но тяжëлый складной ножичек. Полностью металлический, с Волгой. Игрался им и доигрался. Упал он мне на ногу, не воткнулся, но пробил какую-то артерию. Секунды три я наблюдал пульсирующий фонтанчик (прикольно выглядит, кстати).
Пошëл в ванную, ногу под струю холодной воды, передавил артерию. Быстро кровотечение остановилось, даже не испугался. Хуже всего было следы крови замывать, в комнате, коридоре и ванной. Но ремня не хотелось получить.

[^]
Русланатор
28.05.2022 - 08:55
3

Ярила

М-да. Ситуация спорная (насчёт правильности действий. «Бригада» живого взяла - значит, судьба у бедолаги ещё не закончилась. А у нас в ночь на четверг, молодого парня из органов, на органы разбирали (кровоизлияние в ствол головного мозга - кома - ИВЛ - реанимация - холодильник - трансплантологи...)

[^]
Хулеуштутуш
30.05.2022 - 05:59
0

Ярила

Очень похоже на инсульт..

[^]
Атрей
30.05.2022 - 06:15
2

Ярила

Цитата
Мораль-надо иметь начальные навыки в медицине-давление, сердце, какие-то элементарные.

Категорически поддерживаю.
А ещё не надо быть равнодушным.
Автор - молодец.

[^]
Касия03
30.05.2022 - 06:17
1

Шутник

И правда похоже на инсульт. Иной раз уложить пациента достаточно. Хуже если начинают разные препараты совать. Валидол, кстати, штука так себе. Как мятная конфетка, но помогает снять головную боль после нитроглицерина. Обеспечить безопасность в таком случае вполне достаточно, и вызвать скорую. Бывает как начнут лечить прохожие, потом перелечивать неизвестно от чего. То ложку на эпиприпадок засунут, то на обморок ещё и нитроглицерина с таблетками понижающими давление напичкают. Если кровь не хлещет, уложили на бочок, и ждём скорую

[^]
igor69rus
30.05.2022 - 06:26
0
Статус: Online

Шутник

Ребята, лучше подойти и спросить у человека всё ли в порядке. Если пьяный то и хуй с ним. А вот если сердце прихватило то может и поможете.

[^]
Rusyadoomer
30.05.2022 - 06:27
4

Яж_врач

Цитата (DimkovDimkov @ 27.05.2022 - 21:58)
Похоже на инфаркт- положение сидя, растегнуть рубашку, открыть все окна(свежий воздух) таблетку нитроглицерина(если есть) под язык-это всё что сможешь сделать до приезда скорой.

Нихера на инфаркт не похоже, не неси чушь. Симптомы инсульта. И упаси бог давать нитроглицерин!!!!!

Нитраты резко понижают давление, этого НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ при инсультах. А если давление изначально низкое? Знаешь, сколько трупов, которых могло и не быть, сделали такие вот "грамотные", слышавшие звон, да не знающие, где он, до приезда скорой? И потом орущие "да я самамедик, всегда нитроглицерин дают всем!". При разбирательстве оказывается и самамедик - тупорылая вахтёрша в гардеробе поликлиники, и давление у пациента было низкое, от чего он и упал, а нитратами его ещё больше понизили. До нуля. Убив человека.

Не надо никаких своих лекарств давать. И никаких лекарств из кармана самого человека, тоже, не надо. Может он упаковку лекарства своему родственнику нёс, или пиджак своего брата одел, в котором лекарство уже пять лет лежит.

Уложить, если нет сознания - повернуть голову набок, чтобы слюной не захлебнулся или рвотой. Если судороги - НИКАКУЮ, БЛЯДЬ, ЛОЖКУ НИКУДА НЕ СУЙ!!! Поломает в судорогах зубы, подавится осколками, захлебнётся кровью! Подложи под голову мягкое, что-нибудь, чтобы не бился головой, и держи, пока судороги не прекратятся, желательно держать в положении лёжа на боку. Опять-таки, чтобы не захлебнулся. Если язык уже прикусил - всё, ничего не сделаешь, жди пока судороги кончатся. Ну а дальше - скорая, которую надо дождаться, и всё рассказать.

[^]
cannabiosys
30.05.2022 - 06:32
-1

Юморист

Блеать, сейчас этих прошмурдяченных «упал и внезапно окочурился» полно, пачками валятся, как раз пожилой возраст дохнет после прибивок, судя по моим персональным зоонаблюдениям.
Причём до начала прибивания от кавидлы не помер НИКТО из окружения или знакомых, даже старые с хронью, а вот после шмурдяка началось, как минимум семерых двухсотых насчитал, потом перестал следить, и так все понятно. Первая тётка знакомая - бывшая директорша магазина на Ленинском - отъехала прямо на следующий день после инъекции. Потом тётка тут с соседней деревни, я её ещё подвозил до магаза за несколько месяцев до этого, с собачкой такой маленькой смешной, всё стояла на сиденье и завывала на дверь магазина, куда ушла хозяйка. А потом туда в деревню мобильный шмурдячный газенваген всё мотался, прибилась зачем-то и быстро двинула кони. Сынки её алконавты непривитые до сих пор шатаются пропивая остатки хозяйства, собачку тоже уморили уже ...
Даже один лось здоровый за 60, муж гебешницы знакомой, не пивший не куривший, сдуру прошмурдячился и теперь охуевает от проблем с сердечно-сосудистой. А она сама купила кукарекод и хоть бы что, хотя синячит по-чёрному и здоровье ушатано.

[^]
barsuk11
30.05.2022 - 06:38
1

Ярила

Цитата (MrScuperfild @ 27.05.2022 - 21:55)
Давление может скакнуло. Возраст никого не щадит, к сожалению...
У нас на работе ежегодно проводят занятия на оказание первичной медпомощи при поражении током. Если подавился чем-то, и т.д... Ни разу не слышал, чтобы сказали, что делать при прединсультном состоянии.

А что ты сделаешь? Это только врач, да и то не каждый сможет помочь

[^]
sfgk
30.05.2022 - 06:40
2

Ярила

Нужно было попросить улыбнуться. Если мимика симметричная, то далее как в методичке: 1) придать пострадавшему устойчивое боковое положение; 2) запрокинуть голову с подъемом подбородка; 3) выдвинуть нижнюю челюсть

[^]
Tempa
30.05.2022 - 06:51
4

Ярила

Спаси тебя Бог за сознательность.
Застала советское ОБЖ, новых людей этому (первая мед.помощь) уже не учат.

П.Сы.: в метро в 23 года сердце чутка перестало работать, подхватили женщины за 50, молодёжь просто отступила, мол: "Падаешь? На тебе пространство."
Откачали раньше, чем приехала скорая. Самое обидное - метро-менты тащили на улицу к скорой как какую-то алкашню, ножки не работали.

[^]
elenaki
30.05.2022 - 06:53
0

Ярила

Я искала, почему не дают спать после операции. Понимаю, если у человека травма внутренняя и непонятно, что с ним, тогда его надо держать в сознании, чтобы он мог хоть что-то рассказать про себя и свои ощущения подоспевшим медикам. Но когда тебя вывезли из операционной на каталке под простынкой, ты только-только от анестезии очнулся и хочется обратно. А тебя будят, орут - Не спать! В кабинете завотделением, которая оперировала, ужасно холодно, простынка не спасает. Я все-таки заснула и меня перевезти в палату, проснулась, когда начали перекладывать. Самое ужасное было не сама операция, а вот это "издевательство" после. Вот и думаю - на фига?

[^]
ОзерныйУж
30.05.2022 - 06:59
2

Ярила

Да инсульт это,похоже.Че ты там сделаешь?Скорую как можно скорее и терапию,4.5часа есть.
Потом все,необратимые изменения.Удивительно что мужик разговаривать мог.
Молодец что мимо не прошел.

[^]
Raam
30.05.2022 - 07:13
1

Ярила

Этому человеку повезло, что ты рядом был.
Обычно проходят мимо.

[^]
bearhunter71
30.05.2022 - 07:14
0

Ярила

Молодец канеш, но ты в курсе - сейчас если ты неправильно оказал доврачебную медпомощь(в результате человек скончался) - могут и посадить. Вот такие у нас законы. Благодари, что отмахнулись....Их за хуёвую статистику не погладят, проще на тебя списать. Вот и думай, как спасать людей...

[^]
LeNine
30.05.2022 - 07:17
1

Юморист

Цитата (jass1710 @ 27.05.2022 - 22:02)
Похоже на инфаркт- положение сидя, растегнуть рубашку, открыть все окна, таблетку нитроглицерина(если есть) под язык- всё что сможешь сделать до приезда скорой.

жена потом сказала-что есть валидол в сумке-тупанула. ну мы не врачи,хрен его знает хуже бы не было?

и правильно что тупанули. ты не врач и никаких действий делать не можешь - засудят.
все сделал правильно: вызвал скорую, находился рядом. это и надо делать.

[^]
cowon
30.05.2022 - 07:18
1

Ярила

Похоже на инфаркт- положение сидя, растегнуть рубашку, открыть все окна(свежий воздух) таблетку нитроглицерина(если есть) под язык-это всё что сможешь сделать до приезда скорой.

Только не ТАБЛЕТКИ! old.gif

[^]
Archimedis
30.05.2022 - 07:19
1

Ярила

У нас мужик лет 65 с сахарным диабетом погиб так. Пошёл на базар, у него уровень сахара в крови упал, он сознание потерял. Два охранника, обнаружив лежащего человека, не нашли ничего лучшего как вынести его с территории базара и бросить на землю. Ещё посадили его в скрюченной позе около забора и ржали что он храпит, а это был предсмертный храп. Сидевшие рядом бабки через некоторое время позвонили в скорую, но было уже поздно.

[^]
Genkhel
30.05.2022 - 07:22
3

Весельчак

Да, похоже на инсульт. Диагностика: поднять руки (не сможет поднять на одинаковую высоту и одна быстро опустится) , заговорить (невнятная речь при произнесении простой фразы) улыбнуться (один уголок рта не поднимется) . В условиях магазина ничего сделать и нельзя было: расстегнуть сдавливающую одежду, валик под голову или полусидя. И контролировать пульс и дыхание, заметьте не сознание. Если, вдруг, остановка сердца, то сердечно-легочная реанимация. Медицинское "окно" 40 минут-т.е за это время должна оказана быть медицинская помощь, тогда есть шанс, что человек восстановится. А так да, спасибо за неравнодушие! Хотя медики говорят, что неправильно оказанная первая помощь иногда хуже полного бездействия.

[^]
OneHealthing
30.05.2022 - 07:25
1

Шутник

Один из важных принципов: не совать никакие таблетки никуда. В т.ч. упомянутый нитроглицерин. И валидол (вообще обманка).
НИКАКИХ ТАБЛЕТОК.
Нитроглицерин завалит давление. Валидол попадет в дыхательные пути ... И т.д.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23256
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх