Медицинская

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Алиsка
30.05.2022 - 07:28
1
Статус: Offline

Юморист

Молодец , что подошёл не оставил, не прошёл мимо! Сейчас это редкость!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
cannabiosys
30.05.2022 - 07:28
3

Юморист

В 99-м случайно заехал с чуваками по дороге на машине на пляж на какой-то реке в Подмосковье, народу много копошилось, пошёл купнуться и, как обычно, занырнул и под водой метров 30-40 проплыл сразу на одной хапке воздуха. Глядь - на дне такое тело в труселях отдыхает на глубине пары метров :) Хватаю за щиколотку, выплываю, вытащил на песок, с виду уже неживой, но решил откачать. И таки к приезду скорой почти откачал, правда, чуть его впалую грудину ему не проломил при манипуляциях:) Лепилы сказали, что живой и увезли.
Хотя чел был синебот никчемный, походу. Его кенты, с которыми он синячил и которые даже не заметили пропажи бойца, ещё и наше пиво дорогое спиздили под шумок:)

[^]
Касия03
30.05.2022 - 07:32
1

Шутник

Цитата (sfgk @ 30.05.2022 - 06:40)
Нужно было попросить улыбнуться. Если мимика симметричная, то далее как в методичке: 1) придать пострадавшему устойчивое боковое положение; 2) запрокинуть голову с подъемом подбородка; 3) выдвинуть нижнюю челюсть

Если человек улыбается, тем более симметрично, он в сознании. Зачем челюсть выдвигать и, тем более, голову запрокидывать? Не знаете точно что делать, не делайте лучше ничего. Лучше не помочь, чем навредить. Боковое устойчивое положение и больше ничего не надо. Запрокинул голову-вклинило мозг-человек умер. Просто дождитесь скорую

[^]
Tempa
30.05.2022 - 07:32
4

Ярила

Тут много слов о том, что есть уголовка за вмешательство. Вас, гавнюков, нужно казнить за равнодушие. Учитесь помогать живым существам. Вся инфа доступна.
И ещё раз: если бы не те замечательные советские женщины, я бы сдохла в вагоне метро от переутомления (микро(?)инсульт). Это страшно. Мозг работает, а тело - нет. Когда отказывают конечности, стерпеть можно, но когда органы - очень страшно. Пиздец как страшно. Одно радует - мышцы в ступоре, хоть не ссышся.

П.Сы.: алкашей немеренно, но если человек падает, обязательно подхожу, вдруг он как я.

[^]
laps13
30.05.2022 - 07:41
0

Ярила

Чуть глаза не сломал...
Действовал на автомате-молодец атак бы может и не спас
хотя может и спас
мораль тут есть?
Ну хз, братан)

[^]
stim99
30.05.2022 - 07:45
2

Ярила

Бить по щекам точно не надо .. может у него инсульт, который можно вылечить, а тут ты..

[^]
Genkhel
30.05.2022 - 07:57
1

Весельчак

Нужно было попросить улыбнуться. Если мимика симметричная, то далее как в методичке: 1) придать пострадавшему устойчивое боковое положение; 2) запрокинуть голову с подъемом подбородка; 3) выдвинуть нижнюю челюсть

Так боковое или голову запрокинуть? Зачем 3ее? Выдвинуть нижнюю челюсть это уже подготовка к сердечно-легочой реанимации, когда сердце остановилось

[^]
NOLEG
30.05.2022 - 07:59
1

Ярила

Цитата (enemene @ 27.05.2022 - 22:11)
Инсульт у мужика. И по щекам бить в любом случае это отстой и помощи никакой не принесёт

Скорее всего, судя по одной ноги, голове и тошноте, и нарушению речи. Тут только скорая, золотой час.

[^]
cannabiosys
30.05.2022 - 08:11
1

Юморист

После внедрения всех этих химок закладочных, много долбоебов припадошных кувыркалось по москвабаду. Раз вышел с собакой гулять, прямо перед подъездом проходящий молчел лет не больше тридцати вдруг резко валится и начинает биться в конвульсиях и хрипеть:) Подошёл, тормошу, тут ещё чувачок прохожий подскочил, положили его на бок, чел второй так ловко сунул пальцы и вытащил ему язык, я в машине взял минералку, умыли его, до приезда скорой придурка начало попускать уже, потом уже стоял качаясь возле амбуланса с врачами тёр с виноватой лыбой , когда я обратно шёл:)

[^]
GURAM
30.05.2022 - 08:13
-1

Ярила

Цитата (jass1710 @ 27.05.2022 - 22:02)
жена потом сказала-что есть валидол в сумке-тупанула. ну мы не врачи,хрен его знает хуже бы не было?

А вот валидола как раз и не нужно, толку от него 0, нитроглицерин если есть нужно давать.

[^]
Unkilled
30.05.2022 - 08:14
1

ненавижу всех. и точка

Инсульт. И мне кажется вне медицинского учреждения ни чем не помочь. Хорошо скорая быстро приехала. У меня ехала 3,5 часа.

[^]
Tempa
30.05.2022 - 08:17
0

Ярила

Цитата (cannabiosys @ 30.05.2022 - 08:11)
После внедрения всех этих химок закладочных, много долбоебов припадошных кувыркалось по москвабаду. Раз вышел с собакой гулять, прямо перед подъездом проходящий молчел лет не больше тридцати вдруг резко валится и начинает биться в конвульсиях и хрипеть:) Подошёл, тормошу, тут ещё чувачок прохожий подскочил, положили его на бок, чел второй так ловко сунул пальцы и вытащил ему язык, я в машине взял минералку, умыли его, до приезда скорой придурка начало попускать уже, потом уже стоял качаясь возле амбуланса с врачами тёр с виноватой лыбой , когда я обратно шёл:)

Спаси тебя Бог, неравнодушный человек.

[^]
samhuawey
30.05.2022 - 08:18
0

Ярила

По щекам-то за что шлёпать, потом скажет что избил принародно, от этого и приступ. Как минимум хулиганка.

Нам доктор в автошколе говорил что если не знаете что делать то не делайте ничего - иначе навредите. Нет, есть ситуации когда до больнички далеко и банально кровь остановить или искусственное дыхание сделать - это само собой. Но если у человека инсульт вы ничем помочь не сможете. Там главное скорость доставки до реанимации.

Хотя если неотложки не видно я бы погрузил в тачку и до ближайшей больнички. Спас так одного товарища с острым животом - все сидели вокруг и сочуствовали, а скорая не ехала уже третий час. Быстро в тачку и в район. В приёмном покое пощупали, вызвали хирурга и сразу в операционную. Потом сказали что если бы ещё 15 минут то кирдык.

[^]
samhuawey
30.05.2022 - 08:22
0

Ярила

Вчера кстати читал про укус змеи. Ни в коем случае ничего не отсасывать, не накладывать жгуты. Обездвижить конечность с местом укуса (примотать к телу бинтами). Сфоткать змею. И в больницу. Там оценят состояние и либо под оксибарический аппарат, либо сывортоку введут.

Если отсасывать - получится не более 20% яда и есть сильная вероятность получить и второй труп через слизистую рта. Если ставить жгут - большая вероятность некроза и ампутации.

[^]
bestnoob
30.05.2022 - 08:26
1

залупастикус волнистый

Цитата (Brigov80 @ 27.05.2022 - 21:57)
Молодец, ТС! Вообще, я для себя усвоил то, что в экстренной ситуации всегда две категории людей, одни действуют, другие впадают в ступор.

а категория людей похуистов?

вот я такой

[^]
ChosenOne17
30.05.2022 - 08:27
0

Шутник

Цитата
Народ, кто получше в медицине соображает, подскажите.
Я только инструктажи по оказанию ПДП проходил на электростанции, правда серьëзные, с оживлением "резинового Гоши" (манекена).

А вопрос такой. Ходила байка, что вместо валидола или нитроглицерина при их отсутствии, пострадавшему с симптомами инфаркта, стенокардии и прочей сердечки можно положить под язык любой раздражитель, например мятную жвачку, леденец или горошину перца. Кто знает, есть ли в этом смысл?

И да, у мужика в стартпосте явные признаки инсульта. Имхо.

Валидол при инфаркте не поможет уже. Да, действует рефлекторно, не обязательно ментол под язык класть - любой раздражитель будет действовать.
Нитроглицерин - наоборот, действует за счет действующего вещества, расширяет сосуды , пиьающие сердце. 1 таб примерно мин 5. Сейчас даже пролонгированные спреи есть с нитратами. Алкоголь и одеколон при сердечном приступе точно не нужен.
При инфаркте лучше положить под язык таблетку аспирина. На лекции давно слышал, повышает шансы выжить, кровь разжижает.
Похоже на инсульт очень.

[^]
Шемодан
30.05.2022 - 08:28
0

Ярила

Ребята, медики/врачи, а что делать, если самого вдруг, не дай бох, скрутит? Покалывает иногда... sad.gif

[^]
plakatik
0

Ярила

Вот поколение пошло. Мужик полчаса назад на руках умирал, а он уже в интернет строчит. М-да уж

[^]
Angeleyes1
0
Статус: Online

Балобол- задушевник

Нас учили- все что вы можете сделать- это передать жгутом открытую рану. Больше - не лезьте,хуже только сделаете.
При мне мужик сел на жопу- плохо мне грит,голова кружится. ..умер. прям так при нас- врач со скорой сказал что " это норма" - обычное дело,мол у них раз ,а то и больше, в сутки такие вызовы- инсульт ,после выпивки неотходняк, просто смерть,... Мужики от 40-70лет.

[^]
Брезгливый
30.05.2022 - 08:29
-3

Ярила

Почитал все коменты,нигде не увидел такого совета,может поможет кому при инсульте...Снимать давление капиллярным кровотечением,прокалывать обеззараженой иголкой кончики пальцев

Это сообщение отредактировал Брезгливый - 30.05.2022 - 08:32

Медицинская

[^]
Касия03
30.05.2022 - 08:30
0

Шутник

Цитата
Ребята, медики/врачи, а что делать, если самого вдруг, не дай бох, скрутит? Покалывает иногда...

Если покалывает, то не скрутит. А вот если давит, то к врачу. Там расскажут, помогут, полечат

[^]
Angeleyes1
30.05.2022 - 08:31
-1

Балобол- задушевник

Цитата (Шемодан @ 30.05.2022 - 08:28)
Ребята, медики/врачи, а что делать, если самого вдруг, не дай бох, скрутит? Покалывает иногда... sad.gif

Я не врач но совет дам- одень чистые новые вещи , простынку возьми rulez.gif

[^]
sfgk
30.05.2022 - 08:36
0

Ярила

Цитата (Касия03 @ 30.05.2022 - 07:32)
Нужно было попросить улыбнуться. Если мимика  симметричная, то далее как в методичке: 1) придать пострадавшему устойчивое боковое положение; 2) запрокинуть голову с подъемом подбородка; 3) выдвинуть нижнюю челюсть

Если человек улыбается, тем более симметрично, он в сознании. Зачем челюсть выдвигать и, тем более, голову запрокидывать? Не знаете точно что делать, не делайте лучше ничего. Лучше не помочь, чем навредить. Боковое устойчивое положение и больше ничего не надо. Запрокинул голову-вклинило мозг-человек умер. Просто дождитесь скорую

Это я придумал что ли? Это "Приложение №2 Перечня состояний, при которых оказывается первая помощь, и перечня мероприятий по оказанию первой помощи, утв. Приказом Министерства труда и соц. защиты РФ №477н от 04.05.2012". Можете позвонить в министерство и сказать, что они заблуждаются, и всё нужно делать по другому.

[^]
Angeleyes1
30.05.2022 - 08:41
-1

Балобол- задушевник

Цитата (Брезгливый @ 30.05.2022 - 08:29)
Почитал все коменты,нигде не увидел такого совета,может поможет кому при инсульте...

Не нужно такую хуйню пропагандировать- дибилы начнут пальцы резать умирающему. ... Помочь это реально не может. Может помочь только скорая со спецами. Причем скорая на " чо то с сердцем" приезжает специальная
Скорая и делает свою работу.
Хуй его знает , Путина благодарить за это или кого ещё но по сравнению с 90-2000ми медицина вверх. Можете шпалить, дело ваше.

[^]
cannabiosys
30.05.2022 - 08:51
2

Юморист

Цитата (Tempa @ 30.05.2022 - 08:17)
Цитата (cannabiosys @ 30.05.2022 - 08:11)
После внедрения  всех этих химок закладочных, много долбоебов припадошных кувыркалось по москвабаду. Раз вышел с собакой гулять, прямо перед подъездом проходящий молчел лет не больше тридцати вдруг резко валится и начинает биться в конвульсиях и хрипеть:) Подошёл, тормошу, тут ещё чувачок прохожий подскочил, положили его на бок, чел второй так ловко сунул пальцы и вытащил ему язык, я в машине взял минералку, умыли его, до приезда скорой придурка начало попускать уже, потом уже стоял качаясь возле амбуланса с врачами тёр с виноватой лыбой , когда я обратно шёл:)

Спаси тебя Бог, неравнодушный человек.

Да я даже Третье Кольцо и Киевку в час-пик оттормаживал, чтобы вытащить из-под колёс слётков воронят и голубят, а уж сколько по обочинам собрано сбитых птиц и кошаков с собаками, я хрен сосчитаю:)Одно время мироздание слало их пачками, в багажнике даже постоянно переноска с аптечкой каталась. Помню, притаскиваю в провинциальную ветку почти помиравшую окровавленную собачку, которой оказал первичную помощь, говорю: сделал тото-тото, вколол стока-то миллилитров преднизолона...
Девки-ветеринарши смотрят, как на инопланетянина, «фигасе, у нас самих преднизолона даже нету в наличии»:)

Это сообщение отредактировал cannabiosys - 30.05.2022 - 08:51

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23256
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх