Медицинская

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
akmaks
30.05.2022 - 08:59
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DimkovDimkov @ 27.05.2022 - 22:58)
Похоже на инфаркт- положение сидя, растегнуть рубашку, открыть все окна(свежий воздух) таблетку нитроглицерина(если есть) под язык-это всё что сможешь сделать до приезда скорой.

Нитроглецерин? cry.gif
А если ты ошибся с диагнозом, и так низкое давление нитроглицерином усугубишь?

[^]
samhuawey
30.05.2022 - 09:00
0

Ярила

Цитата (Шемодан @ 30.05.2022 - 08:28)
Ребята, медики/врачи, а что делать, если самого вдруг, не дай бох, скрутит? Покалывает иногда... sad.gif

Иди к терапевту тот возьмёт анализы и направит по специалистам. Но я думаю у тебя проблема не с сердцем, а с желудком. Впрочем врач разберётся.

[^]
samhuawey
30.05.2022 - 09:05
0

Ярила

Цитата
Нас учили- все что вы можете сделать- это передать жгутом открытую рану.

Забудь про жгут, ничего он не остановит. Бери вату из аптечки, желательно стерильную. Или скрученный бинт. Сильно прижимай к ране и прибинтовывай. Или лейкопластырем фиксируй. Если нет ни того ни того просто сильно рукой прижимай.

Я много раз кровь сдавал (донор). Венозное кровотечение само останавливается если скрутку приложить и руку в локте согнуть. С артериальным сложнее, но и там главное - давление на рану снаружи.

[^]
moscva
30.05.2022 - 09:10
0

Приколист

Ну хоть на телефон не стал снимать,а помогал как мог,и то уже хорошо

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Wolfhander
30.05.2022 - 09:15
2

Ярила

Цитата (Tempa @ 30.05.2022 - 07:32)
Тут много слов о том, что есть уголовка за вмешательство. Вас, гавнюков, нужно казнить за равнодушие. Учитесь помогать живым существам. Вся инфа доступна.
И ещё раз: если бы не те замечательные советские женщины, я бы сдохла в вагоне метро от переутомления (микро(?)инсульт). Это страшно. Мозг работает, а тело - нет. Когда отказывают конечности, стерпеть можно, но когда органы - очень страшно. Пиздец как страшно. Одно радует - мышцы в ступоре, хоть не ссышся.

П.Сы.: алкашей немеренно, но если человек падает, обязательно подхожу, вдруг он как я.

Уголовка может быть за оказание медицинской помощи (это когда начинают пихать всякие таблетки, назначать лекарства по принципу "а вот брату/свату помогает, значит всем поможет").
Оказывать надо первую помощь (не медицинскую!). Наложить повязку, наложить шину, обеспечить свободное дыхание, непрямой массаж сердца, искусственное дыхание (хотя даже при нём - лучше иметь специальную салфетку), ну и в крайнем случае (при возможной внешней угрозе) - переместить пострадавшего.

[^]
Школьница
30.05.2022 - 09:15
1

البنت ساذج

Инфаркт, инсульт.... А преходящее нарушение мозгового кровообращения? Именно через Е, прЕходящее. А ещё куча всяких фишек...
Эх!
У меня папа стал падать и терять на пару часов осознанность.
Капец!
7 7 лет.
Потом приходит в себя через пару часов и говорит, что ничего не было. Мы врем.
Мама ему видео показала, а у него от видео приступ.
И че делать? Лечится не хочет.

[^]
Wolfhander
30.05.2022 - 09:19
1

Ярила

Да, ещё дали хороший, на мой взгляд, совет - носить с собой моток скотча.
И в быту пригодится, и в случае ЧП - от остановить кровотечение (бинты, повязки и т.п. хорошо, но многие ли постоянно носят с собой аптечку?) до наложить шину.

[^]
Атрей
30.05.2022 - 10:20
2

Ярила

Цитата (Брезгливый @ 30.05.2022 - 15:29)
Почитал все коменты,нигде не увидел такого совета,может поможет кому при инсульте...Снимать давление капиллярным кровотечением,прокалывать обеззараженой иголкой кончики пальцев

Кровопускание при высоком давлении - это, конечно, хороший способ, но вот данный метод нифига не помогает. Как гипертоник это подтверждаю.
А вот кровь из носа - вполне себе метод. Но лучше уж сразу при этом сидеть в ванне, так как хлестать будет будь здоров.

[^]
Indeka
30.05.2022 - 11:28
0

Ярила

Цитата
Давление может скакнуло. Возраст никого не щадит, к сожалению...
У нас на работе ежегодно проводят занятия на оказание первичной медпомощи при поражении током. Если подавился чем-то, и т.д... Ни разу не слышал, чтобы сказали, что делать при прединсультном состоянии.

Обычный человек инсультнику только вызовом скорой может помочь. Максимум положить его хотя бы на пол и померить давление, если есть таблетки, то дать. Обычно гипертоники сами знают чем им сбивать давление, если у него есть с собой таблетки, то дать таблетку. Но таблетку давать только при условии высокого давления и если человек сам знает, что ему нужно выпить. Если он без сознания, то просто ждать скорую

[^]
backs
30.05.2022 - 11:51
0

Ярила

Цитата (Jbox @ 27.05.2022 - 21:14)
Цитата (Brigov80 @ 27.05.2022 - 21:57)
Молодец, ТС! Вообще, я для себя усвоил то, что в экстренной ситуации всегда две категории людей, одни действуют, другие впадают в ступор.

Есть еще третья категория - которые начинают истерить.

ТСу жму руку. Сколько ж я народу перетаскал из машин при ДТП в юности.

Есть еще четвертая - достают смартфончик и начинают снимать.

[^]
Sergiost
30.05.2022 - 11:54
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (jass1710 @ 27.05.2022 - 22:02)
жена потом сказала-что есть валидол в сумке-тупанула. ну мы не врачи,хрен его знает хуже бы не было?

У меня на службе на сутках прапор скоропостижно умер. Так у него при осмотре под языком таблетку нашли нерастворившуюся и на экспертизу отправили. А всех из суточного наряда на опрос на предмет оказания помощи ему. Хорошо выяснили, что прапор сам таблетку принял когда фуево стало, а так можно и статью получить!

[^]
залупкин
30.05.2022 - 23:07
0

Ярила

Цитата (Атрей @ 30.05.2022 - 06:15)
Категорически поддерживаю.
А ещё не надо быть равнодушным.
Автор - молодец.

Тоже стараюсь быть не равнодушным, но кроме абырвалг от спасаемых не слышал. Хотя раз при автоаварии защитил девку от попыток посадить её на жопу. Но по-моему ей пипец пришёл тогда.

[^]
NOLEG
31.05.2022 - 12:37
0

Ярила

Цитата (Брезгливый @ 30.05.2022 - 08:29)
Почитал все коменты,нигде не увидел такого совета,может поможет кому при инсульте...Снимать давление капиллярным кровотечением,прокалывать обеззараженой иголкой кончики пальцев

Не нужно снижать давление, когда не знаешь, что с больным! Никак не нужно. Гипертензия как реакция на сосудистую катастрофу- норма, хоть чуть-чуть мозг питаться будет. А скинешь давление- на выходе может быть овощь или труп, твоими руками сделанный.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23258
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх