Детство в деревне.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шкодарь
17.03.2022 - 11:06
3
Статус: Offline

Приколист

Цитата (ARBATskiy @ 17.03.2022 - 11:02)
Да между такими историями-поливка огорода соток 60, окучивание, прополка и сбор колорадского жука с картошки...Скотину накормить, а еще сенокос! Так что я полность погрузился в деревенскую жизнь:)

Да не только. Я про то, что приходит время, когда корову приходится или самому резать или сдавать на мясо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
laz77
17.03.2022 - 11:07
2

Ярила

Цитата (Волюнтарист @ 17.03.2022 - 10:22)
Когда лошадь понесла- это реально страшно.

Меня как-то конь понёс и есче повод уздечки один оторвался когда пытался тормозить.
Но это наверно и спасло,стал тянуть в одну сторону,конь пошол по кругу,благо чисто поле было,так постепенно кругами и остановил коныка.

[^]
Русскиемы
17.03.2022 - 11:12
3

Балагур

Цитата (ARBATskiy @ 17.03.2022 - 10:03)

а я вот так выйграл скачку.

Ну если выЙграл, то хАрАшо, пРАздрОвляю.
А у меня все предки городские и не было деревенских каникул. Сколько же всякого интересного из-за этого не было в моей жизни cry.gif

[^]
ДЖОНик
17.03.2022 - 11:14
2

Ярила

Цитата (Русскиемы @ 17.03.2022 - 15:12)
Цитата (ARBATskiy @ 17.03.2022 - 10:03)

а я вот так выйграл скачку.

Ну если выЙграл, то хАрАшо, пРАздрОвляю.
А у меня все предки городские и не было деревенских каникул. Сколько же всякого интересного из-за этого не было в моей жизни cry.gif

Всю жизнь в сандалях прошлындал, босиком то и не ходил поди ? cool.gif

[^]
bazenka
17.03.2022 - 11:19
2

Весельчак

А у на деревня разрослась.. Коттеджами. И ни одной коровы не осталось, раньше табун метров на 500 шёл каждый вечер. Эхх..

[^]
ARBATskiy
17.03.2022 - 11:46
0

Ярила

Цитата (Шкодарь @ 17.03.2022 - 11:06)
Да не только. Я про то, что приходит время, когда корову приходится или самому резать или сдавать на мясо.

Корову как режут не видел, а свинку с ружья на сало при мне пустили.

[^]
Eurotrucker
17.03.2022 - 12:11
1

Хохмач

Посмеялся.))) Зачет

[^]
RobinBaD84
17.03.2022 - 12:21
3

Юморист

Эх детство...
Лошадь тоже один раз понесла, впереди овраг, мы с дедом на бричке, на поводья нихрена не слушается, хотели уже прыгать с телеги, но дед все таки справился - не зря же чабаном работал, пол жизни на коне провел.

[^]
КИД
17.03.2022 - 12:23
0

Ярила

Хорошо в деревне летом, пристает говно к штеблетам.

[^]
Supershark
17.03.2022 - 12:23
1

Балагур

От кани куни вался))

[^]
Валярунчик
17.03.2022 - 12:31
5

Ярила

Цитата (Bashorc @ 17.03.2022 - 10:29)
По 3-5 лошадей в каждом доме?
Нахуя?

Хз, как в Красноярском крае, но у нас в Чувашии такого не было. Коров и то редко по 2. Держали мы их для молока, телят лето подержишь и в конце осени под нож. Коней в округе своих не было ни у кого. Вообще. Слышали, что в татарских деревнях у кого-то есть. Мясо у коней весьма вкусное, если на мясо и растили. Но то у нас в Чувашии. У них возможно получше. Но в 3-5 лошадей тоже с трудом понимаю, больно они хлопотные в уходе и содержании. Пахать на них - столько земли не было у крестьян, на мясо корову проще, свинью и овец. Ну хз. Это моё видение, не обязательно правильное.
Да, родился и вырос в деревне.

[^]
Кузмичь
17.03.2022 - 12:33
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Dmitry1971 @ 17.03.2022 - 10:31)
Чта-а?... Ну тогда уж, раз на то пошло - "отканикуливался".

Эх... Сам в детстве каждое лето у бабашки с дедушкой в деревне проводил. Золотое время, че! Потому как-то прям очень так живо представил все рассказанное - в деталях и красках! Как не позеленить после такого?

А как вам "выЙграл"?))

[^]
adammazer2
17.03.2022 - 12:34
0

Ярила

В говне не вывалился - низачет.

[^]
Валярунчик
17.03.2022 - 12:36
0

Ярила

Цитата (ARBATskiy @ 17.03.2022 - 11:46)

Нахуя свинку из ружья?? Это же стреляют явно в голову, а это мелкие кости, рвано и грязно. Единственный раз, когда это мы делали, так это батя каких-то гибридов кабана и свиньи надыбал. Тогда да, к ним подходить чёт страшновато было. А так нож, ноги задние связал (и то не всегда, но удобнее, если петлю загонишь) и всё. В год мы на семью в деревне выращиваем по 5 свиней. Семью, это и братья со своими семьями, и родители. Даже маловато получается. Потому ещё гуси, утки, пара телят и курицы. Всё сами режем

[^]
Paha77
17.03.2022 - 12:39
1

Ярила

Тоже летал через лошадку) в седле ни разу не сидел)) только мы ночью распутывали и гоняли)
Детство провел на Украине! Хмельницкая обл, Белогорский район, с. Дидковцы!

[^]
ARBATskiy
17.03.2022 - 12:40
2

Ярила

Цитата (Валярунчик @ 17.03.2022 - 12:31)
Хз, как в Красноярском крае, но у нас в Чувашии такого не было. Коров и то редко по 2. Держали мы их для молока, телят лето подержишь и в конце осени под нож. Коней в округе своих не было ни у кого. Вообще. Слышали, что в татарских деревнях у кого-то есть. Мясо у коней весьма вкусное, если на мясо и растили. Но то у нас в Чувашии. У них возможно получше. Но в 3-5 лошадей тоже с трудом понимаю, больно они хлопотные в уходе и содержании. Пахать на них - столько земли не было у крестьян, на мясо корову проще, свинью и овец. Ну хз. Это моё видение, не обязательно правильное.

Вот у моих тетей с дядей и троих детей, было 5 лошадей, 4 коровы и 2 быка, свиней я даже не считал, (свиньи реально по деревне гуляли, спали в дорожной пыли), куры,гуси, 6 лаек и одна русская псовая борзая (собаки для охоты). У бабушки был конь, 2 коровы, бык и телочка, свиней штук 6-8, куры. Огороды за сараем от 60ти соток и до обеда размерами.
Молоко сдавали государству, делали творог, масло и тоже сдавали за деньги конечно. Работали все с 4 утра и до заката. Жизнь не сахар однозначно.

[^]
pravdavsegda
17.03.2022 - 12:44
0

Ярила

Цитата
По 3-5 лошадей в каждом доме?
Нахуя?

татары, башкиры ... без мяса конины ?
не може быть, тем более тогда ...

Юрка привет.

[^]
pravdavsegda
17.03.2022 - 12:47
0

Ярила

Цитата

Нахуя свинку из ружья?? Это же стреляют явно в голову, а это мелкие кости, рвано и грязно. Единственный раз, когда это мы делали, так это батя каких-то гибридов кабана и свиньи надыбал. Тогда да, к ним подходить чёт страшновато было. А так нож, ноги задние связал (и то не всегда, но удобнее, если петлю загонишь) и всё. В год мы на семью в деревне выращиваем по 5 свиней. Семью, это и братья со своими семьями, и родители. Даже маловато получается. Потому ещё гуси, утки, пара телят и курицы. Всё сами режем

- пуля (жакан) с 16 калибра, в череп максимум на см 10 входит с 15 метров
- "гибридов кабана и свиньи" ... это что за бред ? в обиходе хряк (кабан) - он, свинья - она ... болеете ?
кабанчик - кастрированный хряк ...

Это сообщение отредактировал pravdavsegda - 17.03.2022 - 12:48

[^]
Валярунчик
17.03.2022 - 12:52
0

Ярила

Цитата (ARBATskiy @ 17.03.2022 - 12:40)
Цитата (Валярунчик @ 17.03.2022 - 12:31)

Вот у моих тетей с дядей и троих детей, было 5 лошадей, 4 коровы и 2 быка, свиней я даже не считал, (свиньи реально по деревне гуляли, спали в дорожной пыли), куры,гуси, 6 лаек и одна русская псовая борзая (собаки для охоты). У бабушки был конь, 2 коровы, бык и телочка, свиней штук 6-8, куры. Огороды за сараем от 60ти соток и до обеда размерами.
Молоко сдавали государству, делали творог, масло и тоже сдавали за деньги конечно. Работали все с 4 утра и до заката. Жизнь не сахар однозначно.

Я же пишу, что я про свои края, что именно у нас было. Ни в чем никого не обвиняю
Т.е. в советские времена существовали вполне себе фермерские хозяйства? Так как все это хозяйство (5 лошадей и тд) для них ещё и выпасы нужны и общественным лугом тут хер обойдешься с такими объёмами, и одним сеном тоже нет. Для тех же свиней и картоха нужна, и свёкла, и зерно и тд. Значит или покупать, или своя земля, не так уж и мало, на которой надо опять пахать. Это уже крепкое индивидуальное хозяйство, на котором надо работать постоянно, а не в колхозе. А говорили, что в СССР такого не было и сажали))) Да, в наших краях этого не было. Но у нас и плотность населения пипец, одна из самых высоких, не всем земли бы для этого хватало.
Именно, что знаю, что жизнь не сахар, я на свое детство и юность и прикинул. Вставать с первыми лучами, чтобы пеклом не накрыло и пиздовать по прохладце на колхозные делянки с мотыгой - та ещё радость lol.gif

Это сообщение отредактировал Валярунчик - 17.03.2022 - 12:53

[^]
Apoll0
17.03.2022 - 12:55
2

Шутник

Цитата (klafin @ 17.03.2022 - 10:11)
Поц который никогда не видел коров вживую, иначе бы знал что коровы не могут лежать на спине даже теоретически.

Ты ещё скажи что они в бомболюке не смогут ногами удержаться.

[^]
Валярунчик
17.03.2022 - 13:00
0

Ярила

Цитата (pravdavsegda @ 17.03.2022 - 12:47)
Цитата

- пуля (жакан) с 16 калибра, в череп максимум на см 10 входит с 15 метров
- "гибридов кабана и свиньи" ... это что за бред ? в обиходе хряк (кабан) - он, свинья - она ... болеете ?
кабанчик - кастрированный хряк ...

Нет. Не болею. Возможно не так и звучит правильно, но в наших краях просто всякую помесь в обиход как-то повелось называть гибридами, хз почему.
https://svinovvod.ru/vidy-svinej/gibrid-svini-i-kabana.html
Довели до ноября и в расход. Отчетливые клыки, которыми они ногу пропороли маме, как слегка подросли. Мы в итоге даже в загоне навоз убирали кое как через верх. Раз в неделю, так как живём в городе и выходные там. И еду наваливали прямо сквозь прутья арматуры. Лишний раз туда не лезли. Достаточно опасные и очень умные. Обычные-то свиньи курицу могли схрякать, а эти парочку залетевших в загон только так умяли.
Где он их достал - хрен знает, не спрашивал. Было это уже где-то ближе к 2010. С тех пор больше не привозил. Стреляли из 12 калибра, 16 у меня нет. Ну и чем было под рукой, а была Полева)) и этих 10 см тоже хватит. Мне вобщем не понравилось крошево из костей в холоде (не удалось один черт все почистить). А мы голову обычно на холодец, в тч мозги тоже вкусно. Да больше и необходимости и не было. Больше не привозил, не понравилось: более хлопотно в уходе))
Кстати, тут пишут, что отрастает шерсть. Не скажу, чтобы вот прямо такая, как у кабана, как может показаться (да, я на них тоже охочусь), но заметно гуще и плотнее, чем у обычной свиньи. Ну, может мы не дотянули, так как с ноябрьскими более холодными днями их уже пустили на мясо

Это сообщение отредактировал Валярунчик - 17.03.2022 - 13:31

[^]
ARBATskiy
17.03.2022 - 13:04
1

Ярила

Цитата
Я же пишу, что я про свои края, что именно у нас было. Ни в чем никого не обвиняю
Т.е. в советские времена существовали вполне себе фермерские хозяйства? Так как все это хозяйство (5 лошадей и тд) для них ещё и выпасы нужны и общественным лугом тут хер обойдешься с такими объёмами, и одним сеном тоже нет. Для тех же свиней и картоха нужна, и свёкла, и зерно и тд. Значит или покупать, или своя земля, не так уж и мало, на которой надо опять пахать. Это уже крепкое индивидуальное хозяйство, на котором надо работать постоянно, а не в колхозе. А говорили, что в СССР такого не было и сажали))) Да, в наших краях этого не было. Но у нас и плотность населения пипец, одна из самых высоких, не всем земли бы для этого хватало.
Именно, что знаю, что жизнь не сахар, я на свое детство и юность и прикинул. Вставать с первыми лучами, чтобы пеклом не накрыло и пиздовать по прохладце на колхозные делянки с мотыгой - та ещё радость

Вот про те края. Бабушка в Еловке жила, а родственники при фермах в деревнях
https://m.vk.com/wall-155624239_12444
С расстоянием я от Красноярска напутал 200 км.

[^]
Валярунчик
17.03.2022 - 13:09
2

Ярила

Цитата (ARBATskiy @ 17.03.2022 - 13:04)
Вот про те края. Бабушка в Еловке жила, а родственники при фермах в деревнях
https://m.vk.com/wall-155624239_12444

Круто. Все же от мест зависит. У нас такого не было. Больше по земле, чем по животным. Озвученные объёмы на семью из 5 человек (а нас именно столько, папа, мама и 3 сына), это полноценное хозяйство, требующее дохрена труда. bravo.gif

[^]
Андреище
17.03.2022 - 13:10
1

Ярила

А я вот в городе родился и вырос. В деревнях никого из родни не было

[^]
Валярунчик
17.03.2022 - 13:19
2

Ярила

Цитата (Андреище @ 17.03.2022 - 13:10)
А я вот в городе родился и вырос. В деревнях никого из родни не было

У меня жена такая же. Потомственная заводчанка. Рассказывает, в голодные постперестроечные годы выделили землю, посадили 6 вёдер картошки, выкопали 4 lol.gif а как так, спрашиваю, что сложного картошку вырастить? Ну перебрал, ну яровизация там лёгкая, на солнце чуток подержал, посадил, ну грядки потом приподнял, жуков уничтожил (ой, а в те времена мы всё ещё вручную их убирали, банку с керосином или ацетоном на шею и погнал их туда, а потом жечь))), ну сорняки прополол и тд. А она - вооот, а мы то нихера не знаем этого и дачи никогда не было)) А для нас это с детства просто и привычно))) да и для многих городских, но эти оказались всю жизнь при заводе6и никогда дачей не занимались
Это не к тому, что городские неумехи, у городских своего тоже полно, просто для улыбки, кто в чем силен

Это сообщение отредактировал Валярунчик - 17.03.2022 - 13:21

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19872
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх