Детство в деревне.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Зорг
18.03.2022 - 06:46
1
Статус: Offline

Приколист

Автор. При всей твоей неграмотности замечу: слово выЙграл начали писать лет 10 назад. Люди рождённые в СССР никогда это слово с ошибкой не писали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
grekmex
18.03.2022 - 06:56
1

Ярила

Цитата (Валярунчик @ 17.03.2022 - 11:31)
Цитата (Bashorc @ 17.03.2022 - 10:29)
По 3-5 лошадей в каждом доме?
Нахуя?

Хз, как в Красноярском крае, но у нас в Чувашии такого не было. Коров и то редко по 2. Держали мы их для молока, телят лето подержишь и в конце осени под нож. Коней в округе своих не было ни у кого. Вообще. Слышали, что в татарских деревнях у кого-то есть. Мясо у коней весьма вкусное, если на мясо и растили. Но то у нас в Чувашии. У них возможно получше. Но в 3-5 лошадей тоже с трудом понимаю, больно они хлопотные в уходе и содержании. Пахать на них - столько земли не было у крестьян, на мясо корову проще, свинью и овец. Ну хз. Это моё видение, не обязательно правильное.
Да, родился и вырос в деревне.

конец 80 начало 90
калужская глушь (наговариваю, между мск и Калугой)
деревенька на 10-12 домов
2 лошади на деревню (плюс конюхом один из деревенских, конюшня в соседней деревне)
у всех местных по 2-3 коровы, не считая телят, свиней, кур и гусей вообще не считали.
сажали только под лошадь.
я мелкий был, но и без седла и с седлом покататься успел.
последнюю лошадь видел году в 2006.
а сейчас дачники за деревенским молоком ездят км за 15
коров нет ни одной ближе 7 км от деревни.

[^]
Jove
18.03.2022 - 11:30
0

бомж

Цитата (ARBATskiy @ 17.03.2022 - 13:03)
...Конь закусил удила (что делать в такой ситуации я незнал) ...

...у брата конь тоже закусил узду, но он знал что делать и направил его на забор ближайший

Что это значит? Нахуя они так делают?

[^]
arkhistratig
19.03.2022 - 10:45
1

Шутник

Тоже много историй про использованный подорожник. То гвоздь в песке, то через руль лесипедки, то гвоздь вылетел из-за перебора с серой, то с ребятами из соседней деревни закусились на речке. Лошадок не трогали, чаще перевязанные паслись, телеги или сани возили или плуг-борону тянули - скотина очень полезная. Коровы, ну и коровы, тоже обыкновенное.
Видел как бабушка пряла зимой при лампе, летом масло взбивала. Еще жива, дай ей Бог здоровья в ее 90, устает быстро, но ум ясный. У нее еще больше историй про жизнь в деревне, например, про то, как в зимние выходные из техникума домой за 30 километров, а потом учила детей (да, да, училка) в соседнем селе - утром пешком полем-лесом туда 12 км, вечером обратно, плюс свои дети, корова, куры, и овцы-свиньи. И про пятерых сестер и брата у прабабки, прадед - на в Финскую ходил, а потом на Дальневосточном, вернулся почти целый. В войну прабабка с детьми сеяли, не дошла до наших мест. Всё на фронт: табак, зерно, носки (ну, не было в тех местах заводов, да и сейчас нет). А что сами ели... лебеда, говорит, вкусная. Но. С со слов ныне Ветерана труда, встретившей ВОВ в 10 лет, самое яркое воспоминание, это как плясали и орали в день, когда кончилась война. А прадед, а что прадед. С работы по лесу идет, земляники детям в картуз, или сахар (махорку сдует и держи). Короче, простая жизнь в деревне. Чот рассказ мой вперемешку и в сторону.
Всегда задавл вопрос своим одноклассникам, кто и где летние проводил. Завидки брали к тем, кто в пионер-лагерь ездил. Кто-то даже в Артек ездил. Это сейчас я понимаю, что дурак - у моих детей такого детства с комарами не было, развалилась деревня вместе с колхозом, разъехались, дома пустые стоят. Зато Артек как после Виагры - стоял и будет. Старшая в Артеке была года 4 назад, невнятные ощущения привезла. Во всяком случае, от шарика галопом не удирала, через забор штаны не рвала, в ночи соседскую ябооню не обдирала, а потом с желудком от незрелого натур-продукта не маялась.

Это сообщение отредактировал arkhistratig - 19.03.2022 - 10:46

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19872
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх