Ну думаю отрицать, что сотрудничающий (работающий на) с нацистами человек может смело называтся по факту нацистом вы не станете? Не важно какие он имел взгляды, важно какими способами он добивался своих целей. И тут понятие нацист отлично подходит Бандере.
"Неопровержимым доказательством сотрудничества Степана Бандеры с нацистами служит стенограмма допроса начальника отдела Абвера Берлинского округа полковника Эрвина Штольце (29 мая 1945 года).
«… после окончания войны с Польшей, Германия усиленно готовилась к войне против Советского Союза и поэтому по линии Абвера принимаются меры по активизации подрывной деятельности, так как те мероприятия, которые проводились через МЕЛЬНИКА и другую агентуру, казались недостаточными. В этих целях был завербован видный украинский националист Бандера Степан, который во время войны был освобожден из тюрьмы, куда он был заключен польскими властями за участие в террористическом акте против руководителей польского правительства. Последний на связи состоял у меня». (Центральный государственный архив общественных объединений Украины ф.57. Оп.4. Д.338. Л.280-288)."
По сути и по факту он был агентом Абвера, организации
"Из показаний Штольце на допросе 15 октября 1946 года: «…«украинские националисты» и без политических гарантий верой и правдой выполняли наши указания, так как они уже много лет существовали исключительно на деньги германского генерального штаба… В октябре 1939 года я с Лахузеном (начальник отдела Абвер-2) привлек Бандеру к непосредственной работе в Абвере. По своей характеристике Бандера был энергичным агентом и одновременно большим демагогом, карьеристом, фанатиком и бандитом, который пренебрегал всеми принципами человеческой морали для достижения своей цели, всегда готовый совершить любые преступления»."
Если националист ради воплощения своих идей прибегает к уничтожению лиц других наций именно по национальному признаку, то они по моему становится нацистом без оговорок.
Волынь, Львов, продолжать можно долго. ОУН под покровительством немцев занимались уничтожением представителей других наций. Это ли не нацизм?
Или вам надо непременно чтоб у него была на лбу написано "нацист" ? Думаю его дела говорят за него.