За забором толпы стоят, ага, кажись все закончились.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Barmaley65
11.12.2021 - 14:39
102
Статус: Online

Ярила

На флоте то-же фишка с этим "забором". Я имею ввиду Российские компании. Помню как в кампаниях говорили, делов то, за забором куча народу или вообще малайцев наймем, они за тарелку риса работать будут. Прошло время, кадров стало не хватать, попытались нанять малайцев, но тут облом, им оказывается больше чем нам в разы платить надо, в профсоюзе они состоят в международном. Заглянули за забор, а там никого, изредка люди в возрасте. Молодежь поумнела, на флот не идет, не те у них уже приоритеты. Вот вам и "забор".

[^]
vakatrenko
11.12.2021 - 14:40
-6
Статус: Offline

Ярила

И из чего такие выводы? Говноконторы звонками замучили? Ну так да, у говноконтор за заборами очереди не стоят, все хотят в нормальных серьёзных организациях работать. А у таких, да, за забором очереди.

[^]
VitekG
15

Ярила

Цитата (DonGanG @ 11.12.2021 - 14:37)
Цитата (Sa1N7 @ 11.12.2021 - 14:33)
Цитата (XEPOMAHT @ 11.12.2021 - 14:27)
за эти деньги еще и работать надо? )

На двух работаю, на одной 30, на второй 35. Хреново с работой в регионах, точнее с оплатой.

работать на 2-х невозможно. вы или на одной хуи пинаете, или на второй, или просто терминатор, без сна и отдыха.

У меня 2/2, там я хуи пинаю. В двух местах оформлен на полставки, и в одном месте по договору. В этих местах тоже хуи пинаю.
И постоянные проектные работы. Вот тут я работаю.
Тяжело обычному сисадмину на жизнь хреновую заработать.

[^]
keittimans
3

Ярила

ну вот к примеру что хантер в наше городе предлагает

За забором толпы стоят, ага, кажись все закончились.

[^]
kazanec
11.12.2021 - 14:44 [ показать ]
-19
alekseynr
11.12.2021 - 14:44
37

Юморист

Работаю в автоцентре, у нас куча вакансий, мойщики, слесаря, менеджер в магазин и т.д., тишина, никто не хочет идти работать, выставили вакансию сторожа, начался просто трешак, пишут/звонят/приезжают и тут я понял, все хотят просто сидеть и нихрена не делать, один честно признался, пришел, поспал, ушел и за это еще и деньги плотют.

[^]
link2795
11.12.2021 - 14:44
19

Балагур

Цитата (Shaun @ 11.12.2021 - 14:32)
Мне иногда кажется, что люди так угорают, когда про зарплату пишут 30 тысяч

бугага, точно
в наших краях такое предлагают на серьезных щах, добавляя что-то вроде "..и это зарплата выше средней по области, как вам извессна конешн же"
Ростовская область, всем привет, держимся, хорошее настроение во все поля)

[^]
БлудныйКОТ
11.12.2021 - 14:45
79

Приколист

Насчет очереди за проходной - любимая старая сказка работодателей))) В большинстве своём, не просто так эта толпа с той стороны проходной оказалась.
Личное наблюдение: те работодатели, которые говорили, что за забором на моё место толпа стоит, после моего увольнения, в лучшем случае, находили кого-то не за забором, а под забором.
Главное, держать за правило - не возвращаться, даже если очень зовут. Потому что станут относиться по другому - ага, вернулся, значит лучше, чем у нас, не нашел работы. Со всеми вытекающими.
А целом, работы везде хватает. С поправкой: желающих за нее достойно платить - мало.

Это сообщение отредактировал БлудныйКОТ - 11.12.2021 - 14:46

[^]
ЕвгенИвыныч
11.12.2021 - 14:45
3

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Цитата (link2795 @ 11.12.2021 - 14:38)
Цитата
уникальные условия работы и все примерно 30-35 тысяч

кстати ироничная ситуевина, когда читаешь параллельно в новостях, что мигранты-гастеры за эти деньги уже не хотят работать им в 2 раза больше подавай (притом за неквалифицированный труд, ага)
зато своим гражданам не зазорно предложить faceoff.gif
30 тыщ в 2010-м и в 2021-м это очень большая разница, сейчас за эту сумму не разгуляешься

Узбеки 2 тысячи в день.
Специалистов в производство хер найдешь, даже на нормальную зарплату.
Есть еще одна беда, алкоголизм, вроде нормальный человек, но после первого аванса в штопор уходят.

[^]
ацикловир
11.12.2021 - 14:46
27

плохой и злой русский

Капитализьм он такой.
Пока вы будете работать за 25 тысяч бумажек - они не будут платить больше.
По поводу забора - да стоят.
Но придя в первый день и охренев от объема работы, графика и условий, на следующий день не приходят.
Наблядения из торговли ( зоомагазин )

[^]
VitekG
11.12.2021 - 14:47
30

Ярила

Цитата (Barmaley65 @ 11.12.2021 - 14:39)
На флоте то-же фишка с этим "забором". Я имею ввиду Российские компании. Помню как в кампаниях говорили, делов то, за забором куча народу или вообще малайцев наймем, они за тарелку риса работать будут. Прошло время, кадров стало не хватать, попытались нанять малайцев, но тут облом, им оказывается больше чем нам в разы платить надо, в профсоюзе они состоят в международном. Заглянули за забор, а там никого, изредка люди в возрасте. Молодежь поумнела, на флот не идет, не те у них уже приоритеты. Вот вам и "забор".

Раньше так и было - у большинства и мозги были, и руки не из жопы.
В нулевых можно было нанять мальчика после института, и через полгода-год получить нормального специалиста.
Сейчас таких очень мало. ЕГЭ сделало свое дела - знания только у тех, кто их добывал. Остальные с пустой головой. У имением решать тесты. И повышенной рукожопостью. Ибо виртуозно владею смартфоном, а моторика на нуле. Недавно пытался одного "молодого и перспективного" коннектор на витухе обжимать. Он не смог. Пальцы деревянные. Да и сам деревянный.

[^]
navuhadon
11.12.2021 - 14:48
2

Пехотинец Путина

Пора расчехлять свои пассатижи и отвёртку.

[^]
tomido
11.12.2021 - 14:50
3

Шутник

Так и есть. По моей профессии в регионе 90 активных вакансий и 4 (!) активных резюме (это те, кто хотя бы в этом году их обновлял). Немного знаком с рынком - на вакансии даже не звонит никто (программист 1С, если что).

[^]
YaTip
11.12.2021 - 14:50
-8

Ярила

Цитата (keittimans @ 11.12.2021 - 14:25)
Что-то странное сейчас на рынке труда происходит, похоже за забором народ заканчивается.
немного предыстории, где то лет 10-12 на хантере разместил вакансию слесаря КИПиА, так как решил сменить работу, звонков ноль было. Ну я благополучно сменил род деятельности, стал заниматься другими делами, но изрегда заглядывал что предлагали, даже пару раз ходил на собеседование, но как то что-то не устраивал кадровичек, наверно казалось что старый и в молодой коллектив не вписался бы. Шло время, где то полгода назад знакомый пригласил к нему на завод но попросил обновить анкету на хантере что я сделал. Я сходил на их завод на собеседование, и как то понял что это уже не моё, ну и как бы продолжил дальше работать на прежней работе. И тут началось, звонки от работодателей, за три месяца 10 контор позвонили, предлагали уникальные условия работы и все примерно 30-35 тысяч. И ни кого не смущало уже что мне 50 лет, и что в резюме указано что последние годы я совсем другим занимался.
Тут уж я прикалываться над ними стал. Звонок -не хотите ли пойти к нам в компанию за 30 тыщ?
я говорю 30 мало
они но это на испытательный срок, а там побольше!
я -у вас ещё и испытательный срок? мне 50 лет, жена, дети, я свё брошу устроюсь к вам, а вас вдруг что-то не устроит потом меня на улицу? вы говорю в своём уме девушка?
Вот что мне показалось что реально пенсионеры закончились, поувольнялись, а молодёжи уже с рабочими спецальностями не найти, Я то конечно молодой ещё 15 лет до пенсии, но что уже 30 ТЫЩ не прельщают, а они всё ещё надеются найти кого то.

А как без испытательного срока?
А вдруг ты синяк, дебил или хамло тупое? Знаешь, сколько таких вокруг?
Почему тебе должны сходу верить?

[^]
Mortello
11.12.2021 - 14:51
116

Ярила

На рынке дефицит высококвалифицированных низкооплачеваемых кадров.

[^]
Куркот
11.12.2021 - 14:51
22

зелёные сланцы

Цитата (Потрошилла @ 11.12.2021 - 14:35)
если на НН разместить резюме водитель ричтрака с опытом работы и живеш в Домодедово тебе 10 контор за час позвонят и предложат от 60 до 100 . И реально такие деньги платят и н возраст похую даже в 60 возьмут. Но народ не идет

Там небось посменно по 12 работать, да с 1 выходным, потому и не идут. Было бы по 8 часов сб, вскр выходной - 100р/мес то не было бы таких объяв, водителей приводили бы свои же работники по знакомству

[^]
ДmMск
11.12.2021 - 14:52
17

Хохмач

Цитата
уникальные условия работы и все примерно 30-35 тысяч

Ну как "работать" - пришел, пообедал, ушел.
В принципе, можешь даже немножко вредить на работе - бумагу, степлеры домой таскать, домашний аккумуляторный инструмент на работе заряжать, вместо домашней жены рабочих любовниц в кладовке трахать.

[^]
keittimans
11.12.2021 - 14:52
15

Ярила

Цитата (YaTip @ 11.12.2021 - 14:50)
Что-то странное сейчас на рынке труда происходит, похоже за забором народ заканчивается.
немного предыстории, где то лет 10-12 на хантере разместил вакансию слесаря КИПиА, так как решил сменить работу, звонков ноль было. Ну я благополучно сменил род деятельности, стал заниматься другими делами, но изрегда заглядывал что предлагали, даже пару раз ходил на собеседование, но как то что-то не устраивал кадровичек, наверно казалось что старый и в молодой коллектив не вписался бы. Шло время, где то полгода назад знакомый пригласил к нему на завод но попросил обновить анкету на хантере что я сделал. Я сходил на их завод на собеседование, и как то понял что это уже не моё, ну и как бы продолжил дальше работать на прежней работе. И тут началось, звонки от работодателей, за три месяца 10 контор позвонили, предлагали уникальные условия работы и все примерно 30-35 тысяч. И ни кого не смущало уже что мне 50 лет, и что в резюме указано что последние годы я совсем другим занимался.
Тут уж я прикалываться над ними стал. Звонок -не хотите ли пойти к нам в компанию за 30 тыщ?
я говорю 30 мало
я -у вас ещё и испытательный срок? мне 50 лет, жена, дети, я свё брошу устроюсь к вам, а вас вдруг что-то не устроит потом меня на улицу? вы говорю в своём уме девушка?
Вот что мне показалось что реально пенсионеры закончились, поувольнялись, а молодёжи уже с рабочими спецальностями не найти, Я то конечно молодой ещё 15 лет до пенсии, но что уже 30 ТЫЩ не прельщают, а они всё ещё надеются найти кого то.

а если окажусь хорошим работником добавят ещё 30?

[^]
ramzay1
11.12.2021 - 14:53
4

Балагур

Всего лишъ один звонок даёт шанс найти человека, который будет РАБОТАТЬ за 30 тыр. Так почему бы не попробовать? Толпа за забором уже другие суммы желает, а тут вдруг прокатит.

[^]
Куркот
11.12.2021 - 14:54
29

зелёные сланцы

Цитата (alekseynr @ 11.12.2021 - 14:44)
Работаю в автоцентре, у нас куча вакансий, мойщики, слесаря, менеджер в магазин и т.д., тишина, никто не хочет идти работать, выставили вакансию сторожа, начался просто трешак, пишут/звонят/приезжают и тут я понял, все хотят просто сидеть и нихрена не делать, один честно признался, пришел, поспал, ушел и за это еще и деньги плотют.

А что в этом плохого? Деньги обесценились, по сути нет разницы есть деньги или нет)) посему и работать стало неинтересно, ну т.е за обычную зарплату. За 150-200 автослесарем было бы интересно)

[^]
Forester85
11.12.2021 - 14:54 [ показать ]
-38
Куркот
11.12.2021 - 14:55
-3

зелёные сланцы

Цитата (46bqw @ 11.12.2021 - 14:53)
Как вы вообще в России живете? Страшно же.

Там 40 таджиков с 40 узбеками подрались, там мажоры с 1,5 тыс. штрафов сбивают детей, там узбеки пакетами душат, там чеченцы ментов пиздят, там принижают российское население, что они не правильно хиджаб носят, все зарабатывают по 17-20 тысяч рублей, нищие пенсионеры роются в мусорках, сажают за посты в сети - это все информация с ЯПа, я не придумываю, могу дать пруфы, мне бы в России было бы страшно, вроде дома, но вроде и пиздец какой-то.

То ли дело на украине!!!

[^]
Алексеюшка
11.12.2021 - 14:55
5

Ярила

Цитата (Андрюхатлт @ 11.12.2021 - 14:30)
Похоже амбициозные и растущие кончились, вот и звонят

Они в руководстве сидят. И зп назначают со словами , а хрен ли там делать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
link2795
11.12.2021 - 14:57
9

Балагур

Цитата (ztzjj @ 11.12.2021 - 14:46)
Цитата (link2795 @ 11.12.2021 - 14:44)
Цитата (Shaun @ 11.12.2021 - 14:32)
Мне иногда кажется, что люди так угорают, когда про зарплату пишут 30 тысяч

бугага, точно
в наших краях такое предлагают на серьезных щах, добавляя что-то вроде "..и это зарплата выше средней по области, как вам извессна конешн же"
Ростовская область, всем привет, держимся, хорошее настроение во все поля)

а это не так??? и какая средняя реальная??? кто кроме кремлядей или воров выше 30 тысяч имеет???

личное мнение, что это как-то регулируется административно, как на базаре, стоит ряд с картошкой и все по одной цене продают
почему например стоит приехать в Москву и за ту же работу будет больше з/п

[^]
YaTip
11.12.2021 - 14:57
4

Ярила

Цитата (keittimans @ 11.12.2021 - 14:52)
Цитата (YaTip @ 11.12.2021 - 14:50)
я говорю 30 мало

а если окажусь хорошим работником добавят ещё 30?

Я их не знаю. По-хорошему надо добавлять, если не хочешь, чтобы человек ушел.
Но брать без испытательного срока глупо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66829
0 Пользователей:
Страницы: (25) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх