За забором толпы стоят, ага, кажись все закончились.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sa1N7
11.12.2021 - 14:58
8
Статус: Online

Ярила

Цитата
работать на 2-х невозможно. вы или на одной хуи пинаете, или на второй, или просто терминатор, без сна и отдыха.

Я не на заводе работаю, ясное дело. Рассмотрите такой вариант - админ в небольшой организации на 30-50 компов. Свободное время есть, почему бы параллельно не кодить, к примеру.

Ну или как у меня было в 2006-2013 - работал сисадмином и параллельно взял себе должность аналитика в этой же организации.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
tt2b6
11.12.2021 - 14:59 [ показать ]
-19
tt2b6
11.12.2021 - 14:59
-4
Статус: Offline

Шутник

Цитата (link2795 @ 11.12.2021 - 14:57)
Цитата (ztzjj @ 11.12.2021 - 14:46)
Цитата (link2795 @ 11.12.2021 - 14:44)
Цитата (Shaun @ 11.12.2021 - 14:32)
Мне иногда кажется, что люди так угорают, когда про зарплату пишут 30 тысяч

бугага, точно
в наших краях такое предлагают на серьезных щах, добавляя что-то вроде "..и это зарплата выше средней по области, как вам извессна конешн же"
Ростовская область, всем привет, держимся, хорошее настроение во все поля)

а это не так??? и какая средняя реальная??? кто кроме кремлядей или воров выше 30 тысяч имеет???

личное мнение, что это как-то регулируется административно, как на базаре, стоит ряд с картошкой и все по одной цене продают
почему например стоит приехать в Москву и за ту же работу будет больше з/п

всем в москву ехать? а кто в деревне останется?

[^]
Kytx
11.12.2021 - 14:59
27

Ярила

Такая же фигня
Валяется резюме на хх, я уже не помню когда его обновлял.
Счас пошли звонки.
Самое фееричное предложение строительство резиденции в г.Грозный.
Я по командировкам помотался, но в Чечню не тянет совсем.
Спрашиваю сколько денег? Какие условия?
Зп до(!) 150тр. Эээээ а от?
У нас сделка.
Я говорю: на крупных объектах много работал, там не бывает сделки (по ряду причин) или оклад или почасовая. Ну вы мне пришлите договор и служебку, я посмотрю.
А мы с каждым специалистом индивидуальный договор заключаем, типового нет, служебка а что это вообще?вам с начальником говорить однако надо
Ну давайте контакты
Ну я ваше резюме передам шефу он вам наберёт

Больше я их не слышал и надеюсь не услышу. bow.gif

[^]
krasavicaa
11.12.2021 - 15:00
17

Ярила

Ну умные люди такое давно предсказывали, так как для экономике нужна постоянная подпитка людьми, как по численности, так и по профессионализму взамен выбывающих на пенсию или других причинах, а у нас как начался спад рождаемости в 90-х, так он и не заканчивается, а как минимум естественная убыль никуда не делась и людям регулировать ее не под силу и сейчас даже мигранты уже не спасают и для экономики важно равномерное пополнение выбывающих рабочих различного уровня и образования.

[^]
Galamaga
11.12.2021 - 15:00
-5

Ярила

Цитата (ztzjj @ 11.12.2021 - 14:31)
ничего, что основная масса россиян за 17-20 тысяч работает и 30 тысяч только в сладком сне видит??

Не верю я в 17-20-30 тыщ. Как на эти деньги жить. Я зарабатываю не меньше 80-90 и живу от зп до зп один,скромно живу.

[^]
Sa1N7
11.12.2021 - 15:02
30

Ярила

Цитата (Galamaga @ 11.12.2021 - 15:00)
Не верю я в 17-20-30 тыщ. Как на эти деньги жить. Я зарабатываю не меньше 80-90 и живу от зп до зп один,скромно живу.

Значит можно и скромнее. Пенсионеры ведь как-то живут. И далеко не у всех её размер до 20 доходит.

[^]
Куркот
11.12.2021 - 15:02
27

зелёные сланцы

Цитата (Kytx @ 11.12.2021 - 14:59)
Такая же фигня
Счас пошли звонки.
У нас сделка.
Я говорю: на крупных объектах много работал, там не бывает сделки (по ряду причин) или оклад или почасовая. Ну вы мне пришлите договор и служебку, я посмотрю.
А мы с каждым специалистом индивидуальный договор заключаем, типового нет, служебка а что это вообще?вам с начальником говорить однако надо
Ну давайте контакты

Больше я их не слышал и надеюсь не услышу. bow.gif

Кирпичный завод)) Сколько кирпичей в сутки сделаешь, столько грамм каши дадут вечером)) - слющай, сделка!

[^]
Виконт
11.12.2021 - 15:03
1

Ищем пуговицу

а мне на трудвсем , куда заставляют из службы занятости размещать , только компьютерные разводилы пишут, предлагают у них поработать

[^]
kazanec
11.12.2021 - 15:06
4

Ярила

Цитата (Sa1N7 @ 11.12.2021 - 15:02)
Цитата (Galamaga @ 11.12.2021 - 15:00)

Значит можно и скромнее. Пенсионеры ведь как-то живут. И далеко не у всех её размер до 20 доходит.

Это не жизнь, это - выживание...

[^]
Ventil98
11.12.2021 - 15:08
50

Ярила

ТС, за забором уже всё. Молодежь два провода спаять не умеет, сколько бы ты ни платил - не получится. Те, кто могут и хотят заниматься делом, ищут пути в дальние страны. Или шабашат на ремонте дач, квартир и машин.
Разрушена вся система профессиональной подготовки - школы, ПТУ, училища. Нет наставничества, да и учиться мастерству никто не хочет. Все сидят в интернете и думают, что станут крутыми тиктокерами и деньги будут сыпаться из ниоткуда.
У нас тут магазинчик небольшой, в котором кассиром работала бывшая сотрудница номерного НИИ, так ее "ушли", типа в группе риска по вирусу из-за возраста. Теперь сидит девушка, сдачу без калькулятора посчитать не может.

[^]
ААК65
11.12.2021 - 15:09
65

Ярила

Цитата (Forester85 @ 11.12.2021 - 14:54)
У нас тоже дядя на должность механика приходил, так сходу заявил что ему зарплату надо на первое время тысяч 100 хотя бы. Мы когда челюсти с пола подобрали и сказали что мы тут годами работаем и такую зарплату не имеем, на что он сказал ну у меня ведь трое детей и ипотека. Т.е. человек не проявив ещё себя никак думает что априори ему уже должны.

Ну так то он все правильно считает.
Ему реально нужно 100 тыр/месяц. Вот он работу с такой зарплатой и ищет.
А на 35 ему идти бессмысленно, на жизнь не хватит.
И он, кстати, вполне м.б. и найдет такую работу.

[^]
ААК65
11.12.2021 - 15:12
3

Ярила

бугага, точно
в наших краях такое предлагают на серьезных щах, добавляя что-то вроде "..и это зарплата выше средней по области, как вам извессна конешн же"

а это не так??? и какая средняя реальная??? кто кроме кремлядей или воров выше 30 тысяч имеет???

личное мнение, что это как-то регулируется административно, как на базаре, стоит ряд с картошкой и все по одной цене продают

Больше рабочих мест, больше денег, больше богатых людей.
Вот и ответ. Посмотри бюджет Москвы и Нижнего, к примеру.
Такие вопросы исчезнут сразу.

[^]
UEMixali4
11.12.2021 - 15:13
45

Приколист

Цитата (keittimans @ 11.12.2021 - 14:25)
Что-то странное сейчас на рынке труда происходит, похоже за забором народ заканчивается.
немного предыстории, где то лет 10-12 на хантере разместил вакансию слесаря КИПиА, так как решил сменить работу, звонков ноль было. Ну я благополучно сменил род деятельности, стал заниматься другими делами, но изрегда заглядывал что предлагали, даже пару раз ходил на собеседование, но как то что-то не устраивал кадровичек, наверно казалось что старый и в молодой коллектив не вписался бы. Шло время, где то полгода назад знакомый пригласил к нему на завод но попросил обновить анкету на хантере что я сделал. Я сходил на их завод на собеседование, и как то понял что это уже не моё, ну и как бы продолжил дальше работать на прежней работе. И тут началось, звонки от работодателей, за три месяца 10 контор позвонили, предлагали уникальные условия работы и все примерно 30-35 тысяч. И ни кого не смущало уже что мне 50 лет, и что в резюме указано что последние годы я совсем другим занимался.
Тут уж я прикалываться над ними стал. Звонок -не хотите ли пойти к нам в компанию за 30 тыщ?
я говорю 30 мало
они но это на испытательный срок, а там побольше!
я -у вас ещё и испытательный срок? мне 50 лет, жена, дети, я свё брошу устроюсь к вам, а вас вдруг что-то не устроит потом меня на улицу? вы говорю в своём уме девушка?
Вот что мне показалось что реально пенсионеры закончились, поувольнялись, а молодёжи уже с рабочими спецальностями не найти, Я то конечно молодой ещё 15 лет до пенсии, но что уже 30 ТЫЩ не прельщают, а они всё ещё надеются найти кого то.

Я так скажу... Электроэнергетика, работаю оперативным персоналом 20 лет, в РДУ ОДУ ЦДУ ввиду отсутствия волос на ладошках пробиться не удалось, поэтому нашёл свою нишу и сижу пока не рыпаюсь, получаю зарплату с бонусами в три раза больше, чем коллеги по цеху на предыдущей работе, которая один в один такая же, только регион другой... Тоже резюме на ХХ держу... Звонят, ГазпромЭнерго, приятная такая девочка, предлагает должность "Начальник смены электроцеха (тоже оперативный персонал) на одной из московских ТЭЦ... Я эту станцию по схеме выдачи мощности знаю, понимаю, что предлагают - в моём подчинении 15-20 челов хуй пойми кого и как ваще попали туда, охулиард оборудования, обязанности ответственность (ну, в большой энергетике без этого никуда, а то манагеры одни сука кругом сукаблять), туда сюда меня работа устраивает, специфика знакома, ибо работал в своё время, до сетей, "блочником" на одной из больших ГРЭС Ростовской области, даже готовился на должность НСЭ... Ну да хуйсним... Задаю последний вопрос - зарплата какая? И от ответа я тупо АХУЕЛ. Начальник смены электроцеха одной из мощнейших ТЭЦ Москвы, который имеет ответственность за электрооборудование станции от 220 В до 500 кВ (вольты киловольты для незнающих) и от 15 до 20 непонятных людей в смене, зарплата - ТАДААААМ!!!!!!!!!!!! - 65к. 65 Карл, в Москве блять, на такой должности, при такой дичайшей ответственности... Я ещё попытался уточнить - это оклад? На который там потом премия какая начисляется блаблабла? Хуйблять. Грязными!!!!!! Грязными... Сказал - девчуль, как зарплатки подрастут - звони, а так как бы нет

[^]
link2795
11.12.2021 - 15:18
1

Балагур

Цитата (ААК65 @ 11.12.2021 - 15:12)

бугага, точно

Больше рабочих мест, больше денег, больше богатых людей.
Вот и ответ. Посмотри бюджет Москвы и Нижнего, к примеру.
Такие вопросы исчезнут сразу.

так я и не спрашивал, это вон новорег почемучка вопросами сыпет)

[^]
UEMixali4
11.12.2021 - 15:21
6

Приколист

Цитата (lanneat @ 11.12.2021 - 15:17)
Цитата (UEMixali4 @ 11.12.2021 - 15:13)
65к. 65 Карл, в Москве блять, на такой должности, при такой дичайшей ответственности... Я ещё попытался уточнить - это оклад? На который там потом премия какая начисляется блаблабла? Хуйблять. Грязными!!!!!! Грязными... Сказал - девчуль, как зарплатки подрастут - звони, а так как бы нет

А как на 17 тысяч люди выживают? яили они не люди и им начать с сибя?

А я как бы изначально обозначил сферу деятельности - Большая Энергетика... Там обозначенных тобой зарплат даже у слесарей-ремонтников нету... Разве что в каких аутсорсинговых компаниях, которым по подряду отдают какую то работу... В головных конторах, типа ФСК ЕЭС или ОГК таких зарплат нету... А как выживают - для меня самого это блять большой вопрос

Это сообщение отредактировал UEMixali4 - 11.12.2021 - 15:25

[^]
Kytx
11.12.2021 - 15:24
0

Ярила

Цитата (Куркот @ 11.12.2021 - 15:02)
Цитата (Kytx @ 11.12.2021 - 14:59)
Такая же фигня
Счас пошли звонки.
У нас сделка.
Ну давайте контакты

Больше я их не слышал и надеюсь не услышу.  bow.gif

Кирпичный завод)) Сколько кирпичей в сутки сделаешь, столько грамм каши дадут вечером)) - слющай, сделка!

Неее. Точно не кирпичный завод
Контора московская. Общестроительными работами не занимается.
Да и специализация у меня совсем не по кирпичам. lol.gif

[^]
Dionisy
11.12.2021 - 15:25 [ показать ]
-27
wcnd
11.12.2021 - 15:25 [ показать ]
-10
victors1972
11.12.2021 - 15:25
25

Юморист

Кончилась очередь. Работаю автоэлектриком-диагностом. Летом сменщика довели придирками что он меньше меня знает по работе. Я говорил начальству: отъебитесь от человека, он соображает нормально, просто в каких-то случаях образования не хватает, но он учится. Искали нового два месяца. То что приходило не назвать никак. Я им даже просто два провода скрутить не доверю. Один вообще в середине объяснения что он должен знать и уметь ушёл в туалет и не вернулся. Причём условия у меня шоколадные: 50% от сделки (где так ещё у дилера платят) 15 дней в месяц по графику, будни 10час-смена, выходные - 6 часов. В среднем 60 получается при средней загрузке (70% времени работаешь). Через два месяца я сам уже подтянул человека с нашего профессионального форума. Начальство теперь даже косо посмотреть в нашу сторону себе не позволяет. Правда и мы не наглеем - работаем нормально.

Это сообщение отредактировал victors1972 - 11.12.2021 - 15:26

[^]
ratx
11.12.2021 - 15:26
3

Приколист

Цитата (Kafff @ 11.12.2021 - 14:31)
ТС, в Москве сейчас 30-35к это уровень зарплаты кассира в магазине...и для этого, как ты знаешь 5 лет по 400к за вышку платить, да еще и учиться, не нужно)))

В СПб на Пятерочке объявления висят - кассиров набирают с зп 62 при графике 5/2 и 42 с графиком 2/2.
Не знаю только, нет ли тут подвоха какого...

[^]
Forester85
11.12.2021 - 15:27
2

Юморист

Цитата (ААК65 @ 11.12.2021 - 15:09)
Ну так то он все правильно считает.
Ему реально нужно 100 тыр/месяц. Вот он работу с такой зарплатой и ищет.
А на 35 ему идти бессмысленно, на жизнь не хватит.
И он, кстати, вполне м.б. и найдет такую работу.

Да никто и не спорит, конечно правильно считает. Хотеть можно и 500 тыр. в месяц, но кто их будет платить?

[^]
UEMixali4
11.12.2021 - 15:28
1

Приколист

Цитата (UEMixali4 @ 11.12.2021 - 15:13)
Цитата (keittimans @ 11.12.2021 - 14:25)
Что-то странное сейчас на рынке труда происходит, похоже за забором народ заканчивается.
немного предыстории, где то лет 10-12 на хантере разместил вакансию слесаря КИПиА, так как решил сменить работу, звонков ноль было. Ну я благополучно сменил род деятельности, стал заниматься другими делами, но изрегда заглядывал что предлагали, даже пару раз ходил на собеседование, но как то что-то не устраивал кадровичек, наверно казалось что старый и в молодой коллектив не вписался бы. Шло время, где то полгода назад знакомый пригласил к нему на завод но попросил обновить анкету на хантере что я сделал. Я сходил на их завод на собеседование, и как то понял что это уже не моё, ну и как бы продолжил дальше работать на прежней работе. И тут началось, звонки от работодателей, за три месяца 10 контор позвонили, предлагали уникальные условия работы и все примерно 30-35 тысяч. И ни кого не смущало уже что мне 50 лет, и что в резюме указано что последние годы я совсем другим занимался.
Тут уж я прикалываться над ними стал. Звонок -не хотите ли пойти к нам в компанию за 30 тыщ?
я говорю 30 мало
они но это на испытательный срок, а там побольше!
я -у вас ещё и испытательный срок? мне 50 лет, жена, дети, я свё брошу устроюсь к вам, а вас вдруг что-то не устроит потом меня на улицу? вы говорю в своём уме девушка?
Вот что мне показалось что реально пенсионеры закончились, поувольнялись, а молодёжи уже с рабочими спецальностями не найти, Я то конечно молодой ещё 15 лет до пенсии, но что уже 30 ТЫЩ не прельщают, а они всё ещё надеются найти кого то.

Я так скажу... Электроэнергетика, работаю оперативным персоналом 20 лет, в РДУ ОДУ ЦДУ ввиду отсутствия волос на ладошках пробиться не удалось, поэтому нашёл свою нишу и сижу пока не рыпаюсь, получаю зарплату с бонусами в три раза больше, чем коллеги по цеху на предыдущей работе, которая один в один такая же, только регион другой... Тоже резюме на ХХ держу... Звонят, ГазпромЭнерго, приятная такая девочка, предлагает должность "Начальник смены электроцеха (тоже оперативный персонал) на одной из московских ТЭЦ... Я эту станцию по схеме выдачи мощности знаю, понимаю, что предлагают - в моём подчинении 15-20 челов хуй пойми кого и как ваще попали туда, охулиард оборудования, обязанности ответственность (ну, в большой энергетике без этого никуда, а то манагеры одни сука кругом сукаблять), туда сюда меня работа устраивает, специфика знакома, ибо работал в своё время, до сетей, "блочником" на одной из больших ГРЭС Ростовской области, даже готовился на должность НСЭ... Ну да хуйсним... Задаю последний вопрос - зарплата какая? И от ответа я тупо АХУЕЛ. Начальник смены электроцеха одной из мощнейших ТЭЦ Москвы, который имеет ответственность за электрооборудование станции от 220 В до 500 кВ (вольты киловольты для незнающих) и от 15 до 20 непонятных людей в смене, зарплата - ТАДААААМ!!!!!!!!!!!! - 65к. 65 Карл, в Москве блять, на такой должности, при такой дичайшей ответственности... Я ещё попытался уточнить - это оклад? На который там потом премия какая начисляется блаблабла? Хуйблять. Грязными!!!!!! Грязными... Сказал - девчуль, как зарплатки подрастут - звони, а так как бы нет

Газпром блять, Мечты сбываются хуле moderator.gif

[^]
Gumpil
11.12.2021 - 15:29
2

Приколист

молодежь не та пошла, старики в цене поднялись

[^]
PapaRimskiy
11.12.2021 - 15:31
1

Ярила

Цитата
Я то конечно молодой ещё 15 лет до пенсии, но что уже 30 ТЫЩ не прельщают, а они всё ещё надеются найти кого то.

Ну а в чём проблема - не найдут пенсионеров, привезут узбеков. Не найдут узбеков - купят в Китае готовое.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66840
0 Пользователей:
Страницы: (25) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх