«Рот свой закрыла, дура!»: оператор МФЦ честно рассказала о том, что ей приходится терпеть на работе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Seaq
29.10.2021 - 12:31
13
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Vanillacream @ 29.10.2021 - 11:55)
Не жалко. Зачем они там работают, если такие плохие условия? Очередная "старая песня о главном": мы нищясныи, пожалейте нас. А вот не буду! Не нравится - иди ищи лучшую работу или не ной.
И да, на кой ребенку СНИЛС, кроме их гребанных хотелок все оцифровать, никто не объяснит?

Ну уйдёт адекватная девчонка , не выдержав такого. На её место придёт мымра злая. Сам тут будешь ныть , что обслуживание в МФЦ ниже плинтуса .

[^]
папасемен
29.10.2021 - 12:32
19

Ярила

Ну и справедливости ради расскажу историю из своего личного опыта.
Нужно было получить какую-то бумажку на недвижимость, владельцем которой была моя жена. Сразу оговорюсь, что жена работает каждый день и отлучаться с работы не может. Поэтому на моё имя была выписана доверенность.
Обращаюсь в МФЦ за получением необходимого документа. Мне отказываются выдать талон на посещение специалиста. Мол, талон по доверенности получать нельзя. Забираю жену в 17.00 после работы, еду с ней в МФЦ за талоном. Талон не дают, так как уже окончились. Выдать талон на другой день дать тоже отказались, так как они выдаются только сегодня на сегодня.Предложили приехать на следующий день с утра и получить талон. На возражение о том, что жена с утра занята, тупо пожали плечами. Мол, ваши проблемы. И эта ситуация повторялась несколько дней.
Ну не гандоны ли?
Пришлось пользоваться старыми коррупционными связями, чтоб поставить их на место.

Это сообщение отредактировал папасемен - 29.10.2021 - 12:36

[^]
Cromwell
4

Медведь

Цитата (H2S @ 29.10.2021 - 12:09)
" Они садятся ко мне за стол, я начинаю говорить, что не хватает документов. Ее дочь начинает возмущаться: «Да не могли, что ли, раньше сказать, да что вы все такие тупые!» Я выслушала, говорю ей: «Давайте я приму как есть, а решение примет орган власти»"

Схема работы МФЦ. Оформляющий чиновник тащит документы на подпись решающему чиновнику. Если все рассказать раньше возрастет нагрузка на решающего чиновника, нечего будет возразить.

Наверное, если бы можно было получать услуги своевременно и без скандалов, посетители хамили бы намного реже...

[^]
evsh
2

Юморист

Цитата (rasweb @ 29.10.2021 - 11:47)
Пффф...
1. Ответы о "должны" должны быть четкими и адекватными. Не бюрократические отмазки, а нормальный ответ.
4. Оскорбляют - сразу заявление в полицию. Поставить микрофоны и тупо сливать быдло. Хочешь вежливости - будь вежлив.
5. Не дают пообедать, низкая зарплата... Разве в стране рабовладельческий строй?
6. Принуждения от руководства - жалоба в трудовую инспекцию.

1. Да, конечно, работник МФЦ обязан знать все законы и требования всех ведомств и уметь простым доступным языком вежливо объяснить посетителю. На какой-то планете наверное так всё и есть. У нас они просто собирают, передают установленный набор бумаг в ведомство, выдают обратно. Всё. Что конкретный оператор знает - может пояснить, что нет - извините.

2. Да, все остальные ведь так и делают, что же им мешает?

5,6. У нас не принято бороться за свои права на рабочем месте. За повышение зарплаты - единичные случаи по всей стране. Когда деньги не платят полгода, ещё может что-то вскипеть. Но даже тогда многие просто матерятся в курилке и тихо увольняются.

[^]
Cromwell
29.10.2021 - 12:34
-1

Медведь

Цитата (папасемен @ 29.10.2021 - 12:21)
Цитата (xxxkostikxxx @ 29.10.2021 - 12:16)
Зачем люди идут на такую работу, а потом ноют? Ее что, силой заставили устроиться в мфц? Нет. Ну тогда либо унижаться либо увольняться

Люди идут вообще-то работать, а не унижаться. И в контракте нигде не прописано, что всякие долбоёбы будут хамить во время трудового процесса.

Если пришли работать - так пусть работают. Пока вся эта бюрократия в основном отнимает время у людей, занятых более полезным трудом.

[^]
BattlePorQ
29.10.2021 - 12:37
15

Парасьонах

Ну, кому как везёт. За последний год волей разных обстоятельств посещал МФЦ с десяток раз. Изучив, естественно, заранее требования по предоставляемым документам и прочее. И всегда всё было очень быстро и вежливо. Когда не хватило бумажки - тут же помогли её добыть онлайн.

[^]
westdm
29.10.2021 - 12:38
5

Ярила

Цитата (regik @ 29.10.2021 - 12:30)
Кончились времена, когда мы униженно сидели в очередях за справками во всякие советские конторы, а тамошние работницы ходили важные, хамили, закрывали окошко перед твоим носом.

Смотря где, в МФЦ далеко не все можно сделать, остались и подобные заповедники с их "прием граждан вторник с 9 до 13, четверг с 16 до 20". С вечно закрытыми кабинетами, куда вечно уходящими сотрудниками и отсутствием какой-либо вменяемой справочной информации. Мало но есть.

[^]
ikhis
29.10.2021 - 12:38
-1

Весельчак

Цитата (Суперпельмеш @ 29.10.2021 - 12:14)
Цитата (ikhis @ 29.10.2021 - 12:11)
Я всего-лишь вижу две проблемы, основная - практически полная некомпетенция руководства, вторая - сотрудники забывают что они функция, и человеческого отношения могут ждать только вне работы.

То есть хамить можно )?

Хамить нет, но вот то что на одном месте вертел эту контору и баба маша качественнее толчки моет чем ваша контора работает, можно. Пусть примут претензию и ответят на нее в регламентированное законом время shum_lol.gif

[^]
папасемен
29.10.2021 - 12:43
14

Ярила

Цитата (Cromwell @ 29.10.2021 - 12:34)
Цитата (папасемен @ 29.10.2021 - 12:21)
Цитата (xxxkostikxxx @ 29.10.2021 - 12:16)
Зачем люди идут на такую работу, а потом ноют? Ее что, силой заставили устроиться в мфц? Нет. Ну тогда либо унижаться либо увольняться

Люди идут вообще-то работать, а не унижаться. И в контракте нигде не прописано, что всякие долбоёбы будут хамить во время трудового процесса.

Если пришли работать - так пусть работают. Пока вся эта бюрократия в основном отнимает время у людей, занятых более полезным трудом.

Простите, вы вменяемый?
Конечно же, они пришли работать и работают.
Вот только хамство при этом они выслушивать они не должны и не обязаны.
И с образованием МФЦ этой самой нелюбимой вами бюрократии стало в разы меньше.

[^]
Суперпельмеш
29.10.2021 - 12:46
3

Шутник

Цитата (regik @ 29.10.2021 - 12:30)
Кончились времена, когда мы униженно сидели в очередях за справками во всякие советские конторы, а тамошние работницы ходили важные, хамили, закрывали окошко перед твоим носом.

Да теперь заживем. Отомстим за прошлые унижения. А кому отомстим ? Не важно, месть превыше всего.

[^]
Яалкаш
29.10.2021 - 12:48
3

Хуйпиздаджигурда

Дефективные менеджеры во всей стране ввели одну и ту же модель трудовой деятельности и ее оплаты в любой структуре, имеющей хоть какое-то отношение к государству. Есть типа оклад и есть типа премия. Но по факту есть скоты в руководстве, пилящие премии и устанавливающие себе просто охуевшее жалование, и есть быдло, которое должно жить на работе, срать на свое здоровье, личную жизнь, отпуска и выходные, въебывать, терпеть унижение и сверху, и снизу, или лизать жопу начальству и делиться премией (тогда есть вариант немного увеличить свое жалование, но это не точно).
И так везде, и в погонах, и в медицине, и еще до хуя где... faceoff.gif

[^]
H2S
29.10.2021 - 12:50
-2

Ярила

Цитата (cosmopolit @ 29.10.2021 - 12:27)
Цитата
МФЦ и весь чиновничий клан специально держат народ в темноте. Если детально разъяснить что нужно то будет сложно тормозить, манипулировать, отшивать, блокировать и водить по кругу.

Схера ли в МФЦ чиновники? Теплое с мягким не перепутали? И в темноте никто никого не держит. Есть куча разных порталов и информационных систем юридической или правовой направленности. Но разбираться никто не хочет: "Ой, я в этом ничего не понимаю!" А здесь не нужно иметь высшее образование, нужно иметь среднее соображение.
И еще. Поймите, в МФЦ ничего не решают Они только принимают документы. И всё! По сути, МФЦ это почта с расширенными функциями

Не проблема прочитать абзац канцелярита лишенный смысла и его выполнить. Проблема, будут придираться к буквам. И нет полной информации. А пишущих машинок мне не жалко.

[^]
Эйб
29.10.2021 - 12:51
0
Статус: Online

Ярила

Сижу блеать, принимаю услугу. Вы чё ебанутые?

[^]
TankistKTU
29.10.2021 - 12:53
-7

Балагур

Давайте подумаем - кто туда идет?
Те, кого реально не взяли никуда, а тут - все же государева служба, можно с важным (и неграмотным видом) рассказывать как ты там всех посылаешь.
Ну вот и получаем - что с той стороны, что с этой - быдляк и дегенераты, соревнующиеся в умении нахамить другу другу и урвать максимум из ситуации.
Да, я не хожу в МФЦ - даже права когда менял - все прошел по старинке, показалось даже быстрее

[^]
БубновАВ
29.10.2021 - 12:53
1

Ярила

Работал в органе власти. Да у вас в мфц курорт)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
balamutkot
29.10.2021 - 12:54
3

кошкоблуд

а я то думаю че они все такие добрые и нихрена работать не хотят. придешь, а они чай пьют. все окна пустые, а талонов на прием нет. а тут оказывается вона чё

[^]
олдбич
29.10.2021 - 12:59
1

======!

хз,переоформляли квартиру и в документах было сделано несколько ошибок..я хз кто их там сделал,девушка которая принимала доки в мфц или те кто в росреестре сидит.я не знаю как и кого там наказали,но мы оказались наказаны на...ещё два похода в мфц(приём и получение документов),на сидение в очереди,на то что пришлось брать на работе время за свой счёт и отпрашиваться у руководства,а ещё все ошибки исправляются за счёт клиента потому как ему приходится платить за услугу повторно.
поэтому если сотрудников мфц и хуесосят,то значит есть за что...а если не за что хуесосить то и жаловаться тут бы не пришлось.

[^]
Балфур
29.10.2021 - 13:01
0

Ярила

2/2 строго, не помню, у******" график менялся за лет 5-6. Даже когда с директа вышла, осталась в своей смене.

Да, покушать бывает нет времени. Приходит с половиной от того, что с собой взяла.

Некоторые, особенно кто с недвижимостью идёт, берет талон как на одну сделку, а приходит с пачкой. По ом разборы, что так долго номер висит.

И да, если так все хуево, то чё нет вакансий на рынке труда?

[^]
MadSpin
29.10.2021 - 13:03
5

Приколист

я конечно хуй знает, но когда прихожу в подобные заведения, всегда одни вахтеры, и я им должен априори. pray.gif

не оправдываю клиентов хамов, но в 90 процентов в хамстве виноваты именно вахтеры за стойкой.

Это сообщение отредактировал MadSpin - 29.10.2021 - 13:04

[^]
22lr
29.10.2021 - 13:03
1

Ярила

Операторы МФЦ это тупейшие животные работающие по скрипту. попробуйте несколько раз позвонить им со своей проблемой и КАЖДЫЙ раз будет разный ответ.

[^]
BlackChaos
29.10.2021 - 13:06
4

Ярила

Бешеные посетители - этому я не удивлен. Но! Виноваты в этом далеко не посетители МФЦ.

На входе сидит девочка и выдает талоны электронной очереди, предварительно выслушав зачем человек пришел - это жопа! Это та самая очередь от которой и стремились избавиться.
Посмотрев на этот бардак я просто пошел в паспортный и там решили мой вопрос ровно за одну минуту! Не через очередь минут на двадцать-тридцать как в МФЦ, а именно за одну минуту.
Подошел к терминалу самозаписи, тут же подошла работник паспортного стола, спросила какой у меня вопрос, взяла бумажку, отсканировала, записала на ней же мои данные и все.

Ну и нафига мне страдающие работники МФЦ, через которых все тоже самое делалось бы минимум три дня?

P.S.
Так понимаю работник МФЦ оскорбился шпалой? lol.gif

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 29.10.2021 - 13:51

[^]
Nutaweb
29.10.2021 - 13:08
1

Ярила

Очень сгущены краски. Такое ощущение, что у них там узаконенное рабство, бесплатный скотский труд и уволиться судя по всему можно только через смертную казнь, а ещё и клиенты почти все сволочи.

Это сообщение отредактировал Nutaweb - 29.10.2021 - 13:10

[^]
Балфур
29.10.2021 - 13:09
3

Ярила

Цитата (22lr @ 29.10.2021 - 13:03)
Операторы МФЦ это тупейшие животные работающие по скрипту. попробуйте несколько раз позвонить им со своей проблемой и КАЖДЫЙ раз будет разный ответ.

Позвонить оператору? Это где такое есть?

[^]
Dio575
29.10.2021 - 13:19
5

Гость

Сколько раз был в последнее время, все вежливо и быстро.
Делали загранпаспорт ребенку подали 5 октября, выдача попадала на локдаун. Жена при подаче фото в понедельник спросила успеем или нет до локдауна до четверга.

Тетка ей вальяжно так, ну сегодня распечатую завтра отнесу на подпись "нет не успеете"
Ну я зашел к руководителю, объяснил что хотели ребенка сводить на море, она попросила подождать. Вышла пошла к той бабе, подписала и сама отнесла в кабинет где уже готовые отдают.
Паспорт задали в среду.

[^]
maugly47
29.10.2021 - 13:21
9

Ярила

Приехал в МФЦ запросил у оператора список документов для получения льгот.
Собрал документы по списку. Приехал сдавать, а у меня спрашиваю "Где форма9", я им "Нет такой формы в вашем же списке" . В ответ "Ну и что? В списке нет, а она нужна. Нужно было самому в интернете проверить какие документы нужны".

Это сообщение отредактировал maugly47 - 29.10.2021 - 13:44

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37467
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх