Почему я боюсь летать на самолетах? Ч.1.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
freelancer1
9.07.2021 - 06:54
3
Статус: Offline

Ярила

За мой любимый СУ-17М4 однозначно +

[^]
Апельсиняя
9.07.2021 - 06:55
1
Статус: Online

Ярила

ТС, а на автобусах ты не боишься ездить?

[^]
tubdoc62
9.07.2021 - 06:55
1

Кот-Обормот

ТС уже публиковал в своих постах и про егошний алкоголизм, про сексуальный инфантилизм, теперь ещё и про секрет известный всем, что поhуистов кругом доhуя и больше и все красиво только на бумаге. А мне интересно чего это инженер-двигателист в юристы свалил? Будет интересно делиться и насколько честно?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
svchist
9.07.2021 - 07:04
6

Юморист

Бывает, что и пилоты боятся летать, когда они не влияют на управление. Вот про авиакатастрофу в Ростовской обл.:

"Виталий Веремеевский летел с отдыха из Дубая вместе с женой и сыном.

Сегодня, 20 марта, в Ростовской области траур. Дончане чтут память погибших в авиакатастрофе в ростовском аэропорте, где разбился боинг, летевший из Дубая. В трагедии погибли 62 человек, среди 40 жителей региона. Многие отправились на отдых целыми семьями.

43-летний летчик из Ростова Виталий Веремеевский отправился в теплую страну вместе с супругой Натальей и сыном Сашей. Но, увы, вернуться им было не суждено. Сам Виталий был опытным летчиком, занимался грузовыми авиаперевозками.

Вот, что рассказал о своем друге ростовчанин Олег Урецкий:

- В авиакатастрофе погиб наш друг, очень добрый и светлый человек Виталик Веремеевский. Авиакатастрофа унесла жизнь всей семьи, жены Наташи и сына Саши. Когда ты в списках погибших видишь своих близких друзей, восприятие происходящего переворачивается кардинально. Виталик всю жизнь был связан с авиацией, сам летал, и очень боялся летать пассажиром. Всегда, когда мы летели вместе на отдых, он усаживал всех в хвост самолёта, потому что, по его версии, там были самые безопасные места, и даже будучи пассажиром, обязательно следил за показателями погоды и состоянии взлётной полосы на каком-то своём, специализированном сайте для лётчиков. Но судьба-злодейка распорядилась по-своему…. Царствие небесное тебе Виталик, Наташе, Саше и всем пассажирам этого злосчастного рейса."
http://kvu.su/news/society/druzya_pogibshe...byt_passazhiro/

[^]
19Игн62
9.07.2021 - 07:07
1

Приколист

Цитата (xpohabt @ 9.07.2021 - 02:58)
я правильно понял из заметки что у одного непосредственно "крутящего гайку" четыре (4) непосредственно командующих?!!

Так точно.Причём,если из-за незаконтренной гаечки или не поменянного фильтра случится предпосылка или ,боже упаси,происшествие ,а хуже того-катастрофа,то меньше всего пиздюлей отгребёт не солдатик,который это профукал,а командиры-начальники по возрастающей,начиная с техника самолёта.

[^]
ymass
9.07.2021 - 07:12
0

Ярила

Цитата (Staryiy @ 9.07.2021 - 02:43)

И потянулись к нам ходоки. И знаете, что интересно? Ни одна сука не знала, как пользоваться установкой! Думаю, не стоит объяснять, о чем это говорило?

Говорило о том какая же надежная была техника в Союзе!

[^]
aleksej4411
9.07.2021 - 07:15
1

Приколист

У нас в основном ил-76 были, техники боялись к ним подходить без 100 грамм

[^]
fstec
9.07.2021 - 07:20
5

Приколист

5 ЦК ПУАК, Фрунзе\Бишкек\Кант. 12 летных смен в неделю, включая ночные полеты. РСБН-4. Знал, видел, участвовал в обеспечении полетов. То соляра на РЛГ закончится, то Луч откажет ночью (кабель с рулежки сдуло), то ВИСП рябью покроется, то птицы на кормежку полетели, то бойцы бражку откопали... Видимо поэтому тоже боялся летать))) Обеспечение полетов ну очень непростая штука!

Это сообщение отредактировал fstec - 9.07.2021 - 07:26

[^]
Гортоп
9.07.2021 - 07:24
3

похуист

Цитата (mrPitkin @ 9.07.2021 - 02:46)
Цитата
Что входит в обязанности техника самолета? Предварительная подготовка, предполётная подготовка, подготовка к повторному вылету, послеполётная подготовка, 50-тичасовые (по времени налета) регламентные работы.

У нас на аэродроме техники все алкаши были, сливали спирт с самолетов и бухали беспробудно.

[^]
Тротил
9.07.2021 - 07:25
5

Весь мир в труху!

Цитата (xpohabt @ 9.07.2021 - 02:58)
я правильно понял из заметки что у одного непосредственно "крутящего гайку" четыре (4) непосредственно командующих?!!

Почитай, что такое непосредственный и прямой начальник в ВС РФ.

Да в принципе это и не только в армии. Над токарем Ваней на производстве тоже стоят сверху мастер, нач.цеха, главный инженер, технический директор и т.п.

[^]
lxnaru
9.07.2021 - 07:27 [ показать ]
-12
laz77
9.07.2021 - 07:33
3

Ярила

Цитата (Pesec151 @ 9.07.2021 - 05:52)
Довелось летать, по ходу службы на горбатом, не боялся, так как на мне был парашют.
Полететь гражданским самолетом меня даже под дулом автомата не заставищь, боюсь.
Рожденный ползать - летать не может. ©

Рожденый ползать,летает боком.

[^]
Lasiorhinus
9.07.2021 - 07:34
1

Приколист

Цитата (Stoorman @ 09.07.2021 - 06:43)
Работал на заводе Авиакор в цехе, который занимается окончательной проверкой самолета после сборки или ремонта, а заолно и предполетной подготовкой. Авиатехник по приборам и электрооборудованию. У нас все четко было. Что надо было делать, то и делали. Многие уходили работать в аэропорты. Говорят там все еще аккуратнее и больше порядка. А на сборах был в Липецком авиационном центре. Там тоже все было нормально на вид. Во всяком случае. ТС еще не описал, что помимо закрепленного техника, есть еще куча людей, обслуживающих самолет. Они разделены по системам- воорудение, приборы, электрика, прицел, навигация, гидравлика. Это так то отдельные специальности, на которые учатся отдельно. И все они офицеры, кстати.

Ну офицеры не все, есть и сержанты с прапорщиками.

[^]
Lasiorhinus
9.07.2021 - 07:39
4

Приколист

Цитата (lxnaru @ 09.07.2021 - 07:27)
сука, ты вот даже не знаешь, как нормальные люди слово "пассатижЫ" пишут, неудивительно, что ты накосячил

Ну я написал как все пишут, а как вы "нормальный" пишите, то так только вы и пишите.

[^]
Stoorman
9.07.2021 - 07:43
10

Балагур

Цитата (Lasiorhinus @ 9.07.2021 - 07:34)
Цитата (Stoorman @ 09.07.2021 - 06:43)
Работал на заводе Авиакор в цехе, который занимается окончательной проверкой самолета после сборки или ремонта, а заолно и предполетной подготовкой. Авиатехник по приборам и электрооборудованию. У нас все четко было. Что надо было делать, то и делали. Многие уходили работать в аэропорты. Говорят там все еще аккуратнее и больше порядка. А на сборах был в Липецком авиационном центре. Там тоже все было нормально на вид. Во всяком случае. ТС еще не описал, что помимо закрепленного техника, есть еще куча людей, обслуживающих самолет. Они разделены по системам- воорудение, приборы, электрика, прицел, навигация, гидравлика. Это так то отдельные специальности, на которые учатся отдельно. И все они офицеры, кстати.

Ну офицеры не все, есть и сержанты с прапорщиками.

Прапорщики были. Сержантов не видел. Там была другая напасть в то время (2009 год). Часть наземного персонала стали переводить на гражданку. Т.е. хер вам, а не плюшки от службы. Но такие люди прекрасно понимали, что произошло. Поэтому они и работали строго по рабочему расписанию. У вас там ночные полёты, а их не ебёт. Они не на службе. Оплачивайте сверхурочные. Ну и в наряд их не поставить.

[^]
Lasiorhinus
9.07.2021 - 07:48
1

Приколист

Цитата
Прапорщики были. Сержантов не видел. Там была другая напасть в то время (2009 год). Часть наземного персонала стали переводить на гражданку. Т.е. хер вам, а не плюшки от службы. Но такие люди прекрасно понимали, что произошло. Поэтому они и работали строго по рабочему расписанию. У вас там ночные полёты, а их не ебёт. Они не на службе. Оплачивайте сверхурочные. Ну и в наряд их не поставить.

Служил как раз в это время, у нас такого не было. Нам только боевую готовность порезали, ну и соответственно зарплату вместе с ней.

[^]
lxnaru
9.07.2021 - 08:05
-3

водитель дивана

Цитата (Lasiorhinus @ 9.07.2021 - 07:39)
сука, ты вот даже не знаешь, как нормальные люди слово "пассатижЫ" пишут, неудивительно, что ты накосячил

Ну я написал как все пишут, а как вы "нормальный" пишите, то так только вы и пишите.

мой косяк
прошу пардону

Это сообщение отредактировал lxnaru - 9.07.2021 - 08:27

[^]
Darkkom
9.07.2021 - 08:21
11

Ярила

Если для тебя тупые долбоебы, не знающие "жи ши" - нормальные люди, то у меня для тебя печальные новости: ты один из них.

Почему я боюсь летать на самолетах? Ч.1.

[^]
vaan37
9.07.2021 - 08:30
0

ужасть на крыльях ночи

Судя по фото, пишет пилот ввс?))

[^]
hedtrik
9.07.2021 - 08:37
1
Статус: Online

хэдтрик

Вот, блд, а я знал!!!! Человеческий фактор!
Это то, что когда нибудь остановит победоносное шествие искусственного интеллекта.

[^]
Evgeny64
9.07.2021 - 08:51
2

Ярила

Да уж, с такими фобиями тебе явно не жить в наших местах lol.gif
Ну или один раз приехать на оленях и больше никогда не уезжать.
Тут каждый живущий по паре раз в год, минимум, летает куда-то, не считая командировок, обычные поездки, рутина.

[^]
Apolon47
9.07.2021 - 09:55
0

Шутник

Цитата (Novokubik @ 09.07.2021 - 06:02)
Блин, ребята, завтра в Самару лететь, а вы тут сейчас жути нагоняете...
Я для успокоения, без 150грамм на борт не поднимаюсь

Не переживай. Правды ради , военные и гражданские, это две большие разницы.

[^]
Staryiy
9.07.2021 - 10:44
3

Просто Старый

Цитата (Апельсиняя @ 9.07.2021 - 06:55)
ТС, а на автобусах ты не боишься ездить?

я их не обслуживал

[^]
Staryiy
9.07.2021 - 10:49
3

Просто Старый

Цитата (Evgeny64 @ 9.07.2021 - 08:51)
Да уж, с такими фобиями тебе явно не жить в наших местах lol.gif
Ну или один раз приехать на оленях и больше никогда не уезжать.
Тут каждый живущий по паре раз в год, минимум, летает куда-то, не считая командировок, обычные поездки, рутина.

когда на ДВостоке служил - летал минимум раз в год - туда и обратно
8 часов - на Ил 86, 12 - на Ту-154 - с промежуточной посадке и дозаправке в Новосибе
ну и сейчас на отдых с женой летаем, тоже довольно часто
в полёте вообще много ситуаций возникает, честно говоря, которые напрягают, если немного в этом разбираешься ))
ЗЫ я в курсе, что по статистике на авто - гораздо больше аварий и катастроф cool.gif
ЗЗЫ это не фобия, это - знания, увы..

[^]
Staryiy
9.07.2021 - 11:05
2

Просто Старый

Цитата (tubdoc62 @ 9.07.2021 - 06:55)
ТС уже публиковал в своих постах и про егошний алкоголизм, про сексуальный инфантилизм, теперь ещё и про секрет известный всем, что поhуистов кругом доhуя и больше и все красиво только на бумаге. А мне интересно чего это инженер-двигателист в юристы свалил? Будет интересно делиться и насколько честно?

всё просто, пока служил - получил второе высшее, заочно, юридическое
видишь ли, военному человеку, если он не генерал, адин хер, увольняцца по предельному возрасту - майор - 45, полковник - 50, ну там еще пару-тройку лет продлить можно
можно, конечно, дальше работать гражданским по специальности
например, один мой одногруппник, Жора Опрышко (вообще-то он Сергей, точнее - Сергей Тимофеевич, но Жора - это с училища еще) сейчас начальник АРЗ в Евпатории
ну и так ребята многие в гражданской авиации работают, в Роскосмосе том же
с моей приемки, в которой я служил уже после ДВостока - многие на предприятии остались на различных должностях после дембеля
меня что-то эта техника заипала, если честно ))
собственно, вот тебе весь секрет - уволился, стал работать по второму высшему
ЗЫ я не только двигателист, у меня в первом дипломе специальность: "Летательные аппараты и силовые установки", т.е. в полку я мог быть на различных специальностях (кроме АО - авиационного оборудования, эл-ва, проще говоря, их готовили у нас на втором факультете)
а в приемке, будучи руководителем, скажем так, среднего звена, курировал различные направления на предприятии - силикатного остекления, ситалл-керамика, композиты (нас нач приемки периодически перетусовывал, наверное, чтобы "коррупции" не было, ну или, типа, взаимозаменяемость ))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29696
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх