18 разных стейков: чем они отличаются и как их правильно жарить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sav4er
9.03.2021 - 13:55
32
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.08.15
Сообщений: 358


Как то так.
 
[^]
atmicandr
9.03.2021 - 13:55
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.07.17
Сообщений: 3392
Я правильно полагаю, что прожарить мясо до полной готовности можно только с мачете? Ну не доверяю я непрожаркам...
 
[^]
Граф
9.03.2021 - 13:58
6
Статус: Offline


Тысяча чертей!!

Регистрация: 30.01.09
Сообщений: 10963
Люблю стейки. И жарить, и есть
Спасибо за пост, надо будет вечерком вчитаться повнимавтельнее
 
[^]
Pooldead
9.03.2021 - 13:58
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.05.19
Сообщений: 387
Цитата (Sashok999 @ 9.03.2021 - 13:52)
А как же вагю?

Один раз я попробовал это жирно-жилистое говно, больше никогда не поведусь на всякую поеботину из новомодных фильмов.
 
[^]
Селия
9.03.2021 - 13:58
15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.03.19
Сообщений: 12569
Спасибо за пост!
Познавательно.

К сожалению, заметила, что большинство знакомых предпочитает "мясо по-русски" - то есть тушеное до такой степени, что даже непонятно, чьё это мясо:(
А даже хорошо прожаренный стейк называют сырым:(


 
[^]
SScrew
9.03.2021 - 13:58
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.01.13
Сообщений: 2071
Цитата (Sashok999 @ 9.03.2021 - 13:52)
А как же вагю?

Вагю - общее название мясных пород коров. По идее, все вышеописанные стейки можно из неё делать. Другое дело, сколько это будет стоить. bow.gif
 
[^]
semerkin2107
9.03.2021 - 13:59
52
Статус: Offline


просто хороший человек

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 4222
...

18 разных стейков: чем они отличаются и как их правильно жарить
 
[^]
SScrew
9.03.2021 - 14:00
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.01.13
Сообщений: 2071
Цитата (Pooldead @ 9.03.2021 - 13:58)
Цитата (Sashok999 @ 9.03.2021 - 13:52)
А как же вагю?

Один раз я попробовал это жирно-жилистое говно, больше никогда не поведусь на всякую поеботину из новомодных фильмов.

Жирное - да, а вот жилистое - нет. Чувствую, что тебя наебали. rulez.gif
 
[^]
RaulDuc
9.03.2021 - 14:00
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.07.14
Сообщений: 8504
Все эти альтернативные стейки сильно на любителя, есть же премиальные отрубы из которых готовятся классические стейки, тот же филе миньон можно приготовить из хорошей вырезки, при этой не мраморки,получается шикарно и мясо тает во рту, а чего стоит брискет из грудинки, приготовленный в смокере.
У нас уже 21 год на дворе, самый лучший способ приготовить стейк, это су вид+ гриль, прожарка получается идеальная, а гриле придать корочку и дополнительный вкус,к сожалению в ресторанах так не делают, потому как такой способ приготовления занимает много времени.
 
[^]
Baлентиныч
9.03.2021 - 14:00
-6
Статус: Offline


ЯПа

Регистрация: 25.02.11
Сообщений: 4463
Цитата (stef2005 @ 9.03.2021 - 13:55)
говяжьи анусы где?

Это стейк "СССР".

 
[^]
Idzin
9.03.2021 - 14:03
53
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 23.03.10
Сообщений: 775
стейк - это кусок мяса. его надо жарить так, как тебе нравится.
это все, что надо знать о приготовлении стейков
 
[^]
Baлентиныч
9.03.2021 - 14:03
30
Статус: Offline


ЯПа

Регистрация: 25.02.11
Сообщений: 4463
Цитата (Селия @ 9.03.2021 - 13:58)
Спасибо за пост!
Познавательно.

К сожалению, заметила, что большинство знакомых предпочитает "мясо по-русски" - то есть тушеное до такой степени, что даже непонятно, чьё это мясо:(
А даже хорошо прожаренный стейк называют сырым:(

А откуда у русских взяться культуре Стейка, если нормального мяса не видели 70 лет.

А то что ВЫБРАСЫВАЛОСЬ в магазины и на рынки, даже при наличии на тех костях мяса, было возрастом не менее 4-5 лет )))

Такие сапоги только тушить по 3-4 часа.

Иначе не угрызешь))
 
[^]
Garik499
9.03.2021 - 14:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47839
Цитата (Граф @ 9.03.2021 - 13:58)
Люблю стейки. И жарить, и есть
Спасибо за пост, надо будет вечерком вчитаться повнимавтельнее

Пожалуйста bow.gif Я помню еще с прошлого моего стейкопоста, что тебе эта тема близка Настоящий стейк по-сицилийски
 
[^]
КокоШрапнель
9.03.2021 - 14:05
5
Статус: Offline


бесчувственная дрянь

Регистрация: 31.05.19
Сообщений: 52259
Блин.. пошла за мясом)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Vaperov
9.03.2021 - 14:05
1
Статус: Offline


йарила

Регистрация: 7.03.12
Сообщений: 5366
Читать нет смысла. Так как у нас в сверхдержаве продают только рибай стриплойн и пиканью. Найти другое мясо на стейк крайне трудно. Тут еще с вагю своим ))


Пиканья всегда резиновая получалась, рибай в принципе всегда вкусный, но дорого.
Беру щас стриплойны на ужин, с зарплаты ))) охуенно получаются. Прям очень вкусно. 450 рублей кусок 250 грамм в Магните, ну в нем и беру. В Табрисе (Краснодар) в районе 600 рублей 320 грамм.
 
[^]
MadMike84
9.03.2021 - 14:06
1
Статус: Offline


ИТ Архитектор

Регистрация: 18.09.13
Сообщений: 1533
Зачётно. Интересная информация, спасибо.
На мой вкус лучшие- пиканья для именно стейка и чак ролл для всего остального.
И особенно классно предварительно стейк "засювидеть". Тогда он будет просто идеален)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
igorianych
9.03.2021 - 14:07
9
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 30.03.14
Сообщений: 980
Кишкоблуды. Мясо бывает двух видов. Бывает вкусное и бывает его нет.
 
[^]
MadMike84
9.03.2021 - 14:08
2
Статус: Offline


ИТ Архитектор

Регистрация: 18.09.13
Сообщений: 1533
Цитата (Vaperov @ 09.03.2021 - 14:05)
Читать нет смысла. Так как у нас в сверхдержаве продают только рибай стриплойн и пиканью. Найти другое мясо на стейк крайне трудно. Тут еще с вагю своим ))


Пиканья всегда резиновая получалась, рибай в принципе всегда вкусный, но дорого.
Беру щас стриплойны на ужин, с зарплаты ))) охуенно получаются. Прям очень вкусно. 450 рублей кусок 250 грамм в Магните, ну в нем и беру. В Табрисе (Краснодар) в районе 600 рублей 320 грамм.

В Метро продают хорошие куски. Тот же чак ролл там продаётся куском килограмм в 5

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ПНХ
9.03.2021 - 14:08
-9
Статус: Offline


АлкоголеГ и ПридурокЪ

Регистрация: 25.05.18
Сообщений: 210
ну хз, на стейки годятся только вырезка и длинная спинная мышца
все остальное этанистэйк old.gif
 
[^]
Garik499
9.03.2021 - 14:12
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47839
Цитата (ПНХ @ 9.03.2021 - 14:08)
ну хз, на стейки годятся только вырезка и длинная спинная мышца
все остальное этанистэйк old.gif

А вот у семги нет вырезки. А стейки есть
 
[^]
спакетом
9.03.2021 - 14:18
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.07.15
Сообщений: 7647
Цитата (Baлентиныч @ 9.03.2021 - 14:03)
А откуда у русских взяться культуре Стейка, если нормального мяса не видели 70 лет.

А то что ВЫБРАСЫВАЛОСЬ в магазины и на рынки, даже при наличии на тех костях мяса, было возрастом не менее 4-5 лет )))

Такие сапоги только тушить по 3-4 часа.

Иначе не угрызешь))

1. В РИ такой традиции тоже не было, т.к. там мяса на душу населения если гораздо меньше чем в СССР начиная с 50-60 годов.
2. Сейчас мясо для рибая стоит от 2500р/кг. Наверное позволить себе такое может не каждый.

Одним словом не жили хорошо, и нечего надеятся.
 
[^]
yabiob
9.03.2021 - 14:19
7
Статус: Offline


Ярилище

Регистрация: 11.01.13
Сообщений: 3042
Интересное видео про стейк в техасском ресторане.
 
[^]
Альварес
9.03.2021 - 14:21
0
Статус: Offline


Augie Morosco

Регистрация: 12.10.20
Сообщений: 10794
Цитата
Но все это от лукавого: классический стейк — это порядочный кусок жареной говядины.

"Дорого стоит хороший дурман..."
 
[^]
Garik499
9.03.2021 - 14:27
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47839
Цитата (yabiob @ 9.03.2021 - 14:19)
Интересное видео про стейк в техасском ресторане.

Охуеть. Яп не осилил даже то, что он заказал
 
[^]
Garik499
9.03.2021 - 14:31
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47839
Селия
Цитата
К сожалению, заметила, что большинство знакомых предпочитает "мясо по-русски" - то есть тушеное до такой степени, что даже непонятно, чьё это мясо:(

А почему к сожалению?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65572
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх