20 коротких историй и 1 рассказ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stolits
28.02.2021 - 13:45
8
Статус: Offline

Приколист

Мне понравилась история про Шукшина и Быкова!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vodnymir
28.02.2021 - 14:14
7

Ярила

Мандельштам был хороший поэт, но совершенно беспомощен в быту. На владивостокской пересылке вечно голодал, рылся в пищеотходах и заработал дизентерию, от которой и умер. Через эту же пересылку прошли Е. Гинзбург(мать В. Аксёнова), В. Шаламов. Но они оказались покрепче, прибыли в Магадан и оттянули на Колыме не один год. А певец Козин так и умер в Магадане. Аксёнов приехал к матери Гинзбург в Магадан, потом в Москву. Оба оказались впоследствии эммигрантами. По еврейской визе.

[^]
qwina6
28.02.2021 - 14:34
2

Балагур

как всегда,интересно. Спасибо.

[^]
barsuk11
28.02.2021 - 14:43
3

Ярила

Был подростком когда, видел такую же историю как у маркеса с женой. Парень 21 год, увидел девочку 14 лет. И влюбился. Ему сейчас 42 ей 35, женаты, двое детей. Поженились через месяц как ей исполнилось 18

[^]
VladimirYa
28.02.2021 - 15:51
3

Приколист

Да, много в жизни интересного и хорошо, что есть человек, который может это найти и выложить!
Спасибо!

[^]
Jel
28.02.2021 - 18:54
8

Бабайка

Цитата (barsuk11 @ 28.02.2021 - 14:43)
Был подростком когда, видел такую же историю как у маркеса с женой. Парень 21 год, увидел девочку 14 лет. И влюбился. Ему сейчас 42 ей 35, женаты, двое детей. Поженились через месяц как ей исполнилось 18

Мой одноклассник влюбился в студентку-практикантку, преподававшую нам нем. яз. Нам было по шестнадцать, ей - двадцать один. Да ещё и жительница совершенно другого, далёкого города СССР. Закончил школу, поехал туда, отыскал, отбил у кучи ухажёров. И - женился. Живут, слава Афродите, по сию пору.
Это я к тому, что жизнь - весьма и весьма заковыристая штука. Но если рассказы из жизни великих выглядят как откровение и поучительны - пересказ случаев из нашей жизни простых смертных тянут максимум на абзац в жёлтой газетке.
ТСу - спасибо огромное за увлекательное чтиво.

[^]
stolits
28.02.2021 - 19:26
3

Приколист

Порой случаи из жизни простых смертных бывают интересней и поучительней чем у знаменитостей. Мой друг женился на девушке из другого города,виделись они в общей сложности 18 дней до свадьбы в течении полугода,и не по залету. Первый секс накануне свадьбы..

[^]
Jel
28.02.2021 - 19:48
4

Бабайка

Цитата (stolits @ 28.02.2021 - 19:26)
Порой случаи из жизни простых смертных бывают интересней и поучительней чем у знаменитостей. Мой друг женился на девушке из другого города,виделись они в общей сложности 18 дней до свадьбы в течении полугода,и не по залету. Первый секс накануне свадьбы..

Вот и я о том же - случай с женитьбой Вашего друга не менее интересен и поучителен, чем неслучившаяся женитьба того Хэмингуэя. Но вот про Хэмингуэя рассказывают с придыханием - вот, мол, как оно бывает у великих. Хотя, по сути, - нереализованая любовь к женщине - сродни онанизму, ведь так?! Чего тут эдакого?
А вот Ваш друг и его невеста, как по мне, - гораздо больше достойны упоминания в Истории - полюбив, не спасовали перед трудностями. Понимаете, да, о чём я?!

Это сообщение отредактировал Jel - 28.02.2021 - 20:09

[^]
stolits
28.02.2021 - 19:51
3

Приколист

Цитата (Jel @ 28.02.2021 - 19:48)
Вот и я о том же - случай с женитьбой Вашего друга не менее интересен и поучителен, чем неслучившаяся женитьба того Маркеса. Но вот про Маркеса рассказывают с придыханием - вот, мол, как оно бывает у великих. Хотя, по сути, - нереализованая любовь к женщине - сродни онанизму, ведь так?! Чего тут эдакого?
А вот Ваш друг и его невеста, как по мне, - гораздо больше достойны упоминания в Истории - полюбив, не спасовали перед трудностями. Понимаете, да, о чём я?!

Мой ответ-они вместе уже почти 40 лет!

[^]
sheriс
28.02.2021 - 21:53
0

Хохмач

Класс

[^]
zeppelman
1.03.2021 - 09:10
18

Сделан в СССР

В свое время, когда я служил в армии, у нас был мудрый старшина. И когда мы, однажды, спросили его, почему, собственно, в этой жизни в общем, и в нашей конкретной службе в частности, все так сурово, и чуть что, сразу марш бросок в ОЗК, "бигус" этот драный и наряды вне очереди. Тогда он хитро усы подкрутил, и привел нам простой и доходчивый пример:

Вот смотрите, сказал он: вам в столовой наливают щи. Хорошие, таки, наваристые. И вроде все должны быть сыты и довольны, и вроде всем одной поварешкой раздавали...
Но! Одному чуть больше досталось, другому наоборот чуть не долили. Кому то шмат мяса жирнее, а кому-то картошка с "глазком". Кто-то вообще щи не любит, а кто-то - любит, но со сметаной.
Вроде хотели хорошо сделать, а в итоге зависть, обида, недовольство, и через это страдает дух товарищества, атмосфера в коллективе и эффективность подразделения в целом.
Невозможно сделать всем хорошо одинаково и сразу.

А вот если вместо щей "бигус", то все сразу другими красками играет, ибо дрянь эту ненавидят все, причем абсолютно одинаково так как нету в солдатской душе предела ненависти к этому продукту, а бесконечность, как известно, равна бесконечности.
И завидовать тому, что кто-то во время забега в ОЗК меньше упрел в этом "химгандоне" тоже не получается, а уж обижаться что кому то досталось больше нарядов чем тебе тем более.

Вот и выходит, что равенство, справедливость, и воинское товарищество возможны только в таких условиях. И не только воинское. Любое. Потому что когда вокруг плохо, то вроде как все в одной лодке, вместе и плечом к плечу. А чуть только похорошело, то сразу начинается социальное неравенство, классовая ненависть и расовая нетерпимость.

А потом мы вышли на плац, и отжимались пока в глазах не потемнело, а разум не достиг просветления, ибо нефиг старшине тупые вопросы задавать после ужина.

[^]
zeppelman
9

Сделан в СССР

Помните, у Довлатова в «Чемодане» была история, как один зек украл «на психологию» трактор?

— Зашел на комбинат. Сел в трактор. Сзади привязал железную бочку из-под тавота. Еду на вахту. Бочка грохочет. Появляется охранник: «Куда везешь бочку?». Отвечаю: «По личной надобности». — «Документы есть?» — «Нет». — «Отвязывай к едрене фене»… Я бочку отвязал и дальше поехал. В общем, психология сработала… А потом мы этот трактор на запчасти разобрали…

Интересно, что похожим образом в США действовали гражданские активисты, проникшие в офис ФБР и похитившие оттуда доказательства тайной программы Гувера COINTELPRO.

Активисты прикрепили записку на задней двери в офисе ФБР: «Пожалуйста, не запирайте эту дверь сегодня вечером». После чего ночью спокойно вошли через незапертую дверь.

[^]
zeppelman
10

Сделан в СССР

Альбом "Князь тишины" записывался в студии Аллы Пугачевой. Бутусов, не имевший никакого музыкального образования, периодически сталкивался со сложностями исполнения вокальной части.

Работавший с "Наутилусом" в 1980–х клавишник Алексей Хоменко потом вспоминал, что Пугачева стояла рядом с Бутусовым с карандашом в руках и делала пометки в тексте песни — мол, до этого места все нормально, а дальше перепевай. В песне "Доктор твоего тела" у Бутусова совсем ничего не получалось, и она стала учить его вокалу "на практике", показывая правильные интонации. Звукорежиссер Александр Кальянов записал ее голос, а позднее замикшировал в окончательную версию. Так Алла Борисовна оказалась в неожиданной для себя роли бэк–вокалистки "Наутилуса".

На фото: совместное застолье Аллы Пугачевой с участниками группы "Наутилус Помпилиус", 1988 год, Свердловск.

[^]
zeppelman
1.03.2021 - 13:48
7

Сделан в СССР

1962 год. Двое красавцев-мужчин в белых лосинах — это папа и артист Юрий Белов. Фильм «Приходите завтра», где они играли студента "Станиславского" и студента "Немировича-Данченко". Только это не лосины, а сломанные бюстовые основы у парковых статуй. Они на них сидят. Это дружеское дурачество. Нашли где-то на помойке. Если бы это фото делалось в наши времена и выкладывалось в соцсети, оно набрало бы много лайков.

©️ Михаил Ширвиндт

[^]
zeppelman
1.03.2021 - 13:51
7

Сделан в СССР

Ко дню рождения! 1 марта 1938 г.
Борислав Николаевич Брондуков.
Искренний, органичный, открытый, с детской доверчивостью.Как только он появлялся, все ждали чего-то смешного.Нежный, застенчивый человек-такая внутренняя культура присуща людям провинциальным.Имел большой внутренний запас, который ждал востребованности.Человек открытый, забавный и очень приветливый.

Пел грустные протяжные песни, мог плакать, оставшись один.Мастер анекдота, замечательный рассказчик.Это все малая толика того, что было в Бориславе Брондукове.Как он сам любил говорить, что отец его был поляком, мать -русской, а сам он -украинец.Все лучшие его роли были сняты на киностудии имени А.Довженко, снимался он со своими друзьями Леонидом Осыкой, Иваном Миколайчуком, Иваном Гаврилюком, Константином Степанковым-цветом украинских талантливейших актеров.Это фильмы : «Каменный крест»,
«Аннычка», «Захар Беркут», «Подарок на именины» и мн. др.
В 1969 году , в Ленинграде, на Всесоюзном кинофестивале, за роль вора в фильме Леонида Осыки «Каменный крест» Брондуков получил приз за лучшую мужскую роль.

На пресс-конференции его окружили журналисты, был задан вопрос о том, чтобы он хотел ещё сыграть.Получив ответ, что Ленина, журналисты стали поспешно отступать от него.« Да Вы там неправильно поняли, я имел в виду роль Ленина в Театре Сатиры» - все просто разбежались.
Киноактёр - профессия рискованная, все зависит от удачи, везения, в театре- проще.Брондуков был только киноактером, сыграл более чем в ста ролях.
Большие роли его можно пересчитать на пальцах.С Высоцким они пересеклись на съёмках фильма Юнгвальд-Хилькевича « Опасные гастроли».У Брондукова была эпизодическая роль сторожа.

Все его роли, начиная с «Афони», просто растащили на цитаты, все ушло в народ. ( Родственник, гони рубль!- знаменитая фраза) Герой Брондукова Федул-опустившийся алкоголик, такое было впечатление, что снимался настоящий алкаш, настолько он был убедителен.Талантливый, умный, образованный, интеллигентный человек в жизни, настолько его внутренний мир не соответствовал внешности.К сожалению, всегда использовался в одном амплуа.
Забавный ковбой в «Человек с бульвара Капуцинов», комичный инспектор в «Приключениях Шерлока Холмса и доктора Ватсона», блестящий мастер эпизода у Рязанова и Данелии.(«Осенний марафон»,«Слёзы капали», «Мимино»).

Рина Зелёная, снимавшаяся вместе с ним в «Приключениях Шерлока Холмса и доктора Ватсона» была влюблена в него, она то понимала толк в актёре!
Были замечательные образы, созданные Брондуковым в «Зелёном фургоне», « Вас ожидает гражданка Никанорова», «Тревожный месяц вересень» и мн. др.
Яркий актёр с комедийным даром-это бывает довольно редко.
Когда клоун плачет, зритель все-равно смеётся.Брондуков, на долю которого выпало немало жизненных испытаний, согревал зрителя своим обаянием.
Такова судьба-перенёс три инсульта, похоронен в Киеве, на Байковом Кладбище, рядом с Леонидом Быковым.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 1.03.2021 - 13:54

[^]
zeppelman
1.03.2021 - 17:11
5

Сделан в СССР

У Киану Ривза главная страсть его жизни – мотоциклы. Итак, 15 самых любопытных моделей из его коллекции.

Kawasaki Enduro (точная модель неизвестна) — первый мотоцикл Киану Ривза
В 1986 году Киану Ривз снимался в Мюнхене в фильме «Дети в стране игрушек». Там же он научился ездить на мотоцикле. Причем его обучала подруга, одолжившая ему свой Kawasaki Enduro. Вернувшись в Лос-Анджелес в 1987, он купил себе первый байк. Если верить его словам, «практически такой же».

Norton Commando 850 MK2A
Вскоре после покупки первого мотоцикла Киану втянулся и примерно в том же 1987 купил себе британского красавца Norton Commando 850 MK2A 1973 года. Он до сих пор остается любимым мотоциклом Киану, на этом старичке он провел больше всего времени. Ривз признается, что даже запах этого мотоцикла кажется ему самым приятным.

Norton Commando 850cc
В 1991 году Ривз снялся в фильме «Мой личный штат Айдахо», где он вместе с Ривером Фениксом разъезжает на ярко-желтом пижонском Norton Commando 850cc 1974 года. После съемок Киану забрал его себе на память — с этого началась череда памятных мотоциклов, которые он хранит из ностальгических чувств. Традиция продолжается вплоть до «Джона Уика».

Ducati 996 — прямо из «Матрицы»
В 2003 году вышла «Матрица: Перезагрузка», где была фантастически красивая сцена с Тринити на мотоцикле. Это был футуристичный Ducati 996. По старой традиции Ривз оставил его себе на память. Специально для него мотоцикл покрасили в зеленый, характерный для палитры фильма, цвет и сделали подпись «Matrix Reload». 123 лошадиных силы, максимальная скорость 270 км/ч (хотя сам Киану Ривз признается, что никогда не разгонялся до максимума) — машина, достойная Нео.

Kawasaki Ninja ZX-10R
Kawasaki Ninja ZX-10R — один из самых любимых предметов в коллекции Киану Ривза. Он любит его настолько, что предательски разъезжает на нем даже по гаражу своих родных мотоциклов, сделанных его собственной фирмой Arch. Максимальная скорость — 290 км/ч, мощность — 167 лошадиных сил. В общем, в плане характеристик — чуть лучше Ducati 998, однако Ривз не меньше любит ее за киберпанковый дизайн.

Vincent Black Shadow 1955 года
Британский Vincent Black Shadow 1955 года (причем в этом же году их сняли с производства) — один из самых стильных мотоциклов в коллекции Ривза. Безумно красивая машина.

Brough Superior 1927 года
Brough Superior — самый раритетный и овеянный историей мотоцикл в коллекции Ривза. Прадедова классика, вершина стиля 20-х, и это при том, что машина до сих пор способна разгоняться до 180 км/ч.

К слову, на таком же мотоцикле разбился насмерть великий Лоуренс Аравийский, который обожал скорость и мотоциклы не меньше Киану.

Harley Davidson Dyna Wide Glide
Dyna Wide Glide — сверкающая серебром классика родом из 90-х, переосмысление серии Harley-Davidson Super Glide из 70-х. На таком не стыдно вписаться хоть в «Ангелы Ада».

Чоппер El Diablo от West Coast Choppers
Этот чоппер El Diablo 2008 года в свое время обошелся Киану Ривзу в 150 тысяч долларов. Его кастомизацией занималась легендарная компания West Coast Choppers. Штучный продукт, компания выпускает едва ли несколько мотоциклов в год, и только для знаменитостей. Неплохо сочетается с фильмом «Адвокат Дьявола», в котором Киану снялся в 1997.

[^]
zeppelman
1.03.2021 - 17:17
8

Сделан в СССР

Однажды, уже будучи миллиардером, Генри Форд приехал по делам в Англию. В справочном бюро аэропорта он поинтересовался самой дешёвой гостиницей в городе. Служащий взглянул на него и сразу узнал, т.к. газеты всего мира часто писали о Форде. И вот он стоит здесь в поношенном плаще и спрашивает о самом дешёвом отеле.

Служащий неуверенно спросил:
– Если я не ошибаюсь, Вы – мистер Генри Форд?
– Да, – ответил тот.

Служащий удивился.

– Я слежу за новостями и знаю, что Ваш сын, приезжая куда-либо, всегда останавливается в лучших отелях и всегда великолепно одет. А Вы спрашиваете про самую дешёвую гостиницу и носите плащ, который, похоже, старше Вас. Неужели Вы, миллиардер, экономите деньги?

Генри Форд ответил:
– Мне незачем останавливаться в дорогом отеле, потому что я не вижу смысла переплачивать за ненужные мне излишества. Где бы я ни остановился, я – Генри Форд. И не вижу большой разницы в отелях, ведь и в самой дешевой гостинице можно отдохнуть не хуже, чем в самой дорогой. А это пальто – да, Вы правы, его носил еще мой отец, но это не имеет никакого значения, ведь и в этом пальто я всё равно Генри Форд. Мой сын ещё молод и неопытен, поэтому боится, что подумают люди, если он остановится в дешёвом отеле. Я же не беспокоюсь о мнении окружающих обо мне, потому что знаю себе настоящую цену. А миллиардером я стал потому, что умею считать деньги и отличать настоящие ценности от фальшивых.

"Философия Генри Форда"

Это сообщение отредактировал zeppelman - 1.03.2021 - 17:17

[^]
Alex1734
1.03.2021 - 18:39
3

Шутник

истории-камертоны. помогают.

[^]
B4zzingo
1.03.2021 - 19:02
6

Хохмач

Наконец то на Япе что то интересное

[^]
UPman
1.03.2021 - 20:23
4

Ярила

Цитата
Для любви необходима известная наивность. Это дар божий.

Это можно сказать о ТСе, все истории сквозят человечностью, любовью...
...хоть и сумбурно намешаны по сути, сюжетам, морали)))
Пасиб!

[^]
aleks4g
1.03.2021 - 21:01
5

Ярила

Спасибо ТС!Ваши посты сначала плюсую ,после читаю.Ни разу не пожалел.Как всегда-очень интересно и познавательно.

[^]
snob2
2.03.2021 - 03:15
2

Ярила

вот это браво!...если бы все истории такие на Яп

[^]
snob2
2.03.2021 - 03:16
1

Ярила

вы какой то чудотворец... буду следить за вашим творчеством...

[^]
jasonjay
2.03.2021 - 05:25
1

Шутник

Спасибо огромное. Весьма познавательно и интересно.

[^]
konorus
2.03.2021 - 09:08
0

Юморист

"Сердце умнее разума". В современном мире мы кажется забыли эту простую истину.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15267
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх