20 коротких историй и 1 рассказ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tarasikova
2.03.2021 - 11:54
4
Статус: Offline

Юморист

Очень итересно и познавательно! Нравится такой формат,коротко и ясно! Спасибо!!!

[^]
blondex
2.03.2021 - 13:28
4

Свестулёчек

zeppelman
Спасибо за тему! bravo.gif
Очень много интересного и мудрого, а от некоторых историй даже слёзы на глаза наворачиваются.
Основной посыл - стараться оставаться человеком в любой ситуации.

[^]
zeppelman
2.03.2021 - 13:41
4

Сделан в СССР

B4zzingo
UPman
aleks4g
snob2
jasonjay
blondex
tarasikova

Спасибо за хорошие слова,заходите,у меня таких тем десяток-полтора наберётся..

Это сообщение отредактировал zeppelman - 2.03.2021 - 13:42

[^]
MrFirestart
2.03.2021 - 14:19
4

Ярила

Рассказ Про бейсбольную команду смертников как раз отличный пример манипуляции читательскими чувствами : сначала такие все зайки, в бейсбол играют, стараются, прям желаешь чтобы всему них было хорошо... но потом тебе напомнинают кто это такие и за что им светит вышка, то сразу же представляешь каково родственникам жертв видеть как убийца твоих близких мячик ловит и реакция прям резко меняется на " Какого хрена этих упырей еще вздернули?"

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MrFirestart
2.03.2021 - 14:28
0

Ярила

И вот эта вот конспирологическая хрень про пчел и пасечника. Просто обычно подобные мысли транслируются теми кто сам в жизни палец о палец не ударил, приводя вот это вот все вскачестве оправдания собственной лени

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Краснодарец
2.03.2021 - 21:30
4

Ярила

Цитата (zeppelman @ 28.02.2021 - 11:12)
Иоанн VII был избран Папой Римским в марте 705 года, и сохранил эту должность до своей скорой смерти - 18 октября 707 года.

Хотя его правление было непродолжительным, Иоанна запомнился современникам энергичным папой, который тратил много времени и ресурсов на строительство и восстановление церквей. Если бы он находился в своей должности дольше, то мог бы войти в число великих пап в истории.

Но, в роковой осенний день он был избит до смерти разъяренным мужчиной, который застал «его святейшество» со своей женой во время плотских утех.

Возвращаюся с работы,
Рашпиль ставлю у стены,
Вдруг в окно порхает кто-то
Из постели от жены!Я, конечно, вопрошаю: «Кто такой?»
А она мне отвечает: «Дух Святой!»Ох, я встречу того Духа —
Ох, отмечу его в ухо!
Дух — он тоже Духу рознь:
Коль святой, так Машку брось!Хоть ты кровь и голубая,
Хоть ты белая кость,
До Христа дойду и знаю —
Не пожалует Христос!Машка — вредная натура —
Так и лезет на скандал,
Разобиделася, дура:
Вроде, значит, как бы помешал!Я сперва-сначала с лаской: то да сё…
А она — к стене с опаской: «Нет, и всё!»Я тогда цежу сквозь зубы,
Но уже, конечно, грубо:«Хоть он возрастом и древний
И хоть годов ему тыщ шесть —
У его в любой деревне
Две-три бабы точно есть!»Я к Марии с предложеньем —
Я вообще на выдумки мастак! —
Мол, в другое воскресенье
Ты, Мария, сделай так:Я потопаю под утро — мол пошёл…
А ты прими его как будто, хорошо?Ты, говорю, накрой его периной
И запой — тут я с дубиной!
Он — крылом, а я — псалом,
Он — колом, а я — кайлом!Тут, конечно, он сдаётся.
Честь Марии спасена!
Потому что, мне сдаётся,
Этот Ангел — Сатана!…Вот влетаю с криком, с древом,
Весь в надежде на испуг…
Машка плачет. «Машка, где он?» —
«Улетел, желанный Дух!» —«Как же это, я не знаю, как успел?» —
«Да вот так вот, — отвечает, — улетел!Он, — говорит, — псалом мне прочитал
И крылом пощекотал…» —«Ты шутить с живым-то мужем!
Ах ты, скверная жена!..»
Я взмахнул своим оружьем…
Смейся, смейся, Сатана!

[^]
Краснодарец
2.03.2021 - 21:38
2

Ярила

Цитата (zeppelman @ 1.03.2021 - 09:10)
Альбом "Князь тишины" записывался в студии Аллы Пугачевой. Бутусов, не имевший никакого музыкального образования, периодически сталкивался со сложностями исполнения вокальной части.

Работавший с "Наутилусом" в 1980–х клавишник Алексей Хоменко потом вспоминал, что Пугачева стояла рядом с Бутусовым с карандашом в руках и делала пометки в тексте песни — мол, до этого места все нормально, а дальше перепевай. В песне "Доктор твоего тела" у Бутусова совсем ничего не получалось, и она стала учить его вокалу "на практике", показывая правильные интонации. Звукорежиссер Александр Кальянов записал ее голос, а позднее замикшировал в окончательную версию. Так Алла Борисовна оказалась в неожиданной для себя роли бэк–вокалистки "Наутилуса".

На фото: совместное застолье Аллы Пугачевой с участниками группы "Наутилус Помпилиус", 1988 год, Свердловск.

[^]
Краснодарец
2.03.2021 - 21:44
3

Ярила

Цитата (zeppelman @ 1.03.2021 - 17:17)
Однажды, уже будучи миллиардером, Генри Форд приехал по делам в Англию. В справочном бюро аэропорта он поинтересовался самой дешёвой гостиницей в городе. Служащий взглянул на него и сразу узнал, т.к. газеты всего мира часто писали о Форде. И вот он стоит здесь в поношенном плаще и спрашивает о самом дешёвом отеле.

Служащий неуверенно спросил:
– Если я не ошибаюсь, Вы – мистер Генри Форд?
– Да, – ответил тот.

Служащий удивился.

– Я слежу за новостями и знаю, что Ваш сын, приезжая куда-либо, всегда останавливается в лучших отелях и всегда великолепно одет. А Вы спрашиваете про самую дешёвую гостиницу и носите плащ, который, похоже, старше Вас. Неужели Вы, миллиардер, экономите деньги?

Генри Форд ответил:
– Мне незачем останавливаться в дорогом отеле, потому что я не вижу смысла переплачивать за ненужные мне излишества. Где бы я ни остановился, я – Генри Форд. И не вижу большой разницы в отелях, ведь и в самой дешевой гостинице можно отдохнуть не хуже, чем в самой дорогой. А это пальто – да, Вы правы, его носил еще мой отец, но это не имеет никакого значения, ведь и в этом пальто я всё равно Генри Форд. Мой сын ещё молод и неопытен, поэтому боится, что подумают люди, если он остановится в дешёвом отеле. Я же не беспокоюсь о мнении окружающих обо мне, потому что знаю себе настоящую цену. А миллиардером я стал потому, что умею считать деньги и отличать настоящие ценности от фальшивых.

"Философия Генри Форда"

На церемонии в Дирборне, штат Мичиган, Генри Форду вручают Большой крест Верховного ордена Немецкого Орла в день его 75-летия. Генри Форд был первым американским получателем этого Ордена, Чести, созданной в 1937 году Адольфом Гитлером. Это была самая высокая честь, которую нацистская Германия могла оказать любому иностранцу, и представляла личное восхищение и долг Адольфа Гитлера Генри Форду. С докладом выступили консул Германии в Кливленде Карл Капп и консульский представитель Германии в Детройте Фриц Хеллер.

«Что тут сказать? Генри Форд являлся, вне всякого сомнения, экстраординарной личностью, однако была у него и тёмная сторона. Он был известным антисемитом», — рассказал RT эксперт Центра исследования проблем безопасности РАН Константин Блохин.

Историк и писатель Константин Залесский в беседе с RT подчеркнул, что это награждение было не совсем обычным.

«Нужно понимать, что Орден Заслуг германского орла не был стандартной государственной наградой, которую вручают за какое-то конкретное достижение. Это был не государственный, а партийный орден, придуманный изначально для обмена наградами с Муссолини. При награждении Орденом Заслуг германского орла оценивались не конкретные действия, а расположенность гитлеровского режима к тому или иному человеку», — отметил он.

Это сообщение отредактировал Краснодарец - 2.03.2021 - 21:51

[^]
Краснодарец
2.03.2021 - 21:45
4

Ярила

По словам эксперта, Генри Форд долгое время занимал достаточно яркие пронацистские позиции.

«Не то чтобы он являлся адептом конкретно НСДАП, однако выступал с антиеврейскими заявлениями и делал это ещё до прихода к власти в Германии национал-социалистов. В 1920-е, когда Гитлер ещё не занимал значимых позиций в немецком обществе, Форд уже выпускал книги и писал статьи антиеврейской направленности. В частности, он распространял «Протоколы сионских мудрецов». Со временем Форд стал оказывать финансовую поддержку НСДАП. Кроме того, он присутствовал в Германии в качестве инвестора: помогал поднимать немецкую промышленность. Но всё же награда 1938 года была присуждена ему, пожалуй, не конкретно за вклад в перевооружение германской армии, а за его настроения и идеи», — подчеркнул Константин Залесский.

Эксперт отметил, что Генри Форд был единственным американцем, которого Адольф Гитлер лично в позитивном ключе упомянул в «Майн кампф».

Также нацистский фюрер ценил американского промышленника за то, что он изобрёл технологию быстрой и простой сборки автомобилей: Гитлер считал, что это поможет Германии прийти к мировому господству. Лидер нацистов называл Форда своим вдохновителем и держал его портрет в мюнхенской резиденции.

Ничего личного — просто бизнес

«Однако не следует забывать, что вклад Форда в германскую промышленность на самом деле был меньше, чем вклад других американских корпораций, например, той же General Motors», — отметил Константин Залесский.

По его словам, американский бизнес в 1930-е годы сделал огромные инвестиции в немецкую экономику и перевооружение германской армии, однако в ходе Второй мировой войны активы компаний из США в Третьем рейхе были заморожены и перешли под управление нацистского государства. В то же самое время владельцы этих активов старались демонстрировать лояльность официальному Вашингтону и активно работали на американскую оборонку.

«Нужно также помнить о том, что в 1930-е годы Форд отошёл от дел и являлся просто частным лицом вплоть до 1943 года, когда в связи со смертью сына на некоторое время вынужден был вернуться в бизнес. Но к этому времени он уже публично дистанцировался от антисемитских взглядов, которые могли принести ему серьёзные проблемы», — заметил эксперт.

Константин Блохин также подчеркнул, что другие представители американского бизнеса сотрудничали с гитлеровским режимом активнее Форда.

«В частности, в средствах массовой информации в своё время были обнародованы данные о том, что дед Джорджа Буша — Прескотт Буш, работая в Union Banking, был, по сути дела, причастен к финансированию нацистов. Однако в 1942 году сотрудничество было полностью свёрнуто, и об этой истории все поспешили забыть», — рассказал он.

В 1983 году американский писатель Чарльз Хайэм опубликовал книгу «Торговля с врагом», в которой на основании найденных им в архивах документов обвинил ряд известных корпораций США в сотрудничестве с Третьим рейхом уже после начала Второй мировой войны. Помимо Форда, Хайэм уличил в партнёрстве с нацистами через нейтральные страны американские энергетические, финансовые и телекоммуникационные компании, принадлежащие Рокфеллерам, Морганам и другим влиятельным бизнес-династиям США.

«Сотрудничество с гитлеровской Германией было поставлено у американских промышленников и предпринимателей на широкую ногу. И это не конспирологические теории из жёлтой прессы, эти вещи открыто публикуются даже на Западе», — резюмировал эксперт.

Это сообщение отредактировал Краснодарец - 2.03.2021 - 21:48

[^]
Краснодарец
2.03.2021 - 21:59
1

Ярила

Цитата (zeppelman @ 28.02.2021 - 11:16)
Батумский врач Платон Гигинеишвили для выписывания рецептов и назначений имел листки двух цветов: белый и зеленый. Если он видел, что пациент беден, то выписывал ему рецепт на листке зеленого цвета, которые узнавали в аптеке и не брали денег с больного. В конце каждого месяца Платон шел в аптеку и оплачивал из своих средств сумму, скопившуюся из назначений его пациентов. Во время Второй мировой войны зеленый листки в его кабинете получали пациенты из семей фронтовиков. Это была его посильная лепта семьям защитников родины. Говорят, что о помощи врача узнали только после его похорон в 1949 году.

Платон Гигинеишвили родился на Рождество 1879 года в богатом семействе Георгия Гигинеишвили. После окончания престижной Гянджинской гимназии, сдал экзамены и поступил на медицинский факультет Одесского университета. Во время учебы он работал стажером и сам содержал свою семью. В непростой 1905 год работал в Херсонской области, возглавлял «революционную летную эскадрилью» и помогал вывозить раненых с баррикад во время боя. В Батуми вернулся в 1906 году. Устроился в Республикансую больницу, где проработал всю оставшуюся жизнь.

Платон Гигинеишвили открыл детские дома в Махинджаури и Кобулети. До 1910 года он был членом Батумского городского самоуправления. Активно участвовал в осушении болот и борьбе с тифом. Потом пришли коммунисты и арестовали имущество семьи Гигинеишвили, но дом в Батуми никто не тронул - такой Платон имел большой авторитет.

Однажды академик Константин Вирсаладзе прислал к Гигинеишвили 12-летнего мальчика Мишу из Тбилиси, с просьбой приютить и позаботиться о нем. Платон выполнил свое обещание и Миша стал фактически членом семьи Гигинеишвили. Как-то они проезжали на фаэтоне по парку, и Платон услышал плач, исходивший он женщины, которая оплакивала умирающую сестру. Позже выяснилось, что они актрисы, и в пути одной из них стало плохо. Платон обследовал ее, и понял что она больна тифом. Вместе с Мишей они перетащили ее в фаэтон и повезли домой. Вести инфицированного больного домой было большим риском, ведь в то время брюшной тиф приравнивался к смерти. Сестры прожили у Платона несколько месяцев. Пациентка выжила, оказалось, что это была Верико Анджапаридзе и ее сестра Мери Анджапаридзе, матерь Георгия Данелия. Позже Платон тоже заболел тифом, но чудом избежал смерти.

В его доме 41 на улице им. имени Третьего Интернационала, часто принимали гостей. Аркадий Райкин будучи на гастролях в Батуми тоже поселился у Гигиенишвили. Однажды в дом на ночлег попросилась женщина с младенцем. Шел 1933 год. Эта маленькая девочка выросла, вышла замуж, родила детей и умерла от старости в этом же доме.

Когда в 1949 году грузинский врач и общественный деятель Платон Георгиевич заболел, около него постоянно дежурили врачи. Каждый день к его дому приходили люди, чтобы узнать о здоровье врача. Когда Платону стало хуже, один человек принес связку сена и раскидал ее по каменной мостовой, чтобы умирающего доктора не беспокоил шум с улицы. Затем многие последовали его примеру, и вся улица была усыпана сеном…

[^]
aleks4g
3.03.2021 - 02:57
3

Ярила

Цитата (Краснодарец @ 2.03.2021 - 18:30)
Цитата (zeppelman @ 28.02.2021 - 11:12)
Иоанн VII был избран Папой Римским в марте 705 года, и сохранил эту должность до своей скорой смерти - 18 октября 707 года.

Хотя его правление было непродолжительным, Иоанна запомнился современникам энергичным папой, который тратил много времени и ресурсов на строительство и восстановление церквей. Если бы он находился в своей должности дольше, то мог бы войти в число великих пап в истории.

Но, в роковой осенний день он был избит до смерти разъяренным мужчиной, который застал «его святейшество» со своей женой во время плотских утех.

Возвращаюся с работы,
Рашпиль ставлю у стены,
Вдруг в окно порхает кто-то
Из постели от жены!Я, конечно, вопрошаю: «Кто такой?»
А она мне отвечает: «Дух Святой!»Ох, я встречу того Духа —
Ох, отмечу его в ухо!
Дух — он тоже Духу рознь:
Коль святой, так Машку брось!Хоть ты кровь и голубая,
Хоть ты белая кость,
До Христа дойду и знаю —
Не пожалует Христос!Машка — вредная натура —
Так и лезет на скандал,
Разобиделася, дура:
Вроде, значит, как бы помешал!Я сперва-сначала с лаской: то да сё…
А она — к стене с опаской: «Нет, и всё!»Я тогда цежу сквозь зубы,
Но уже, конечно, грубо:«Хоть он возрастом и древний
И хоть годов ему тыщ шесть —
У его в любой деревне
Две-три бабы точно есть!»Я к Марии с предложеньем —
Я вообще на выдумки мастак! —
Мол, в другое воскресенье
Ты, Мария, сделай так:Я потопаю под утро — мол пошёл…
А ты прими его как будто, хорошо?Ты, говорю, накрой его периной
И запой — тут я с дубиной!
Он — крылом, а я — псалом,
Он — колом, а я — кайлом!Тут, конечно, он сдаётся.
Честь Марии спасена!
Потому что, мне сдаётся,
Этот Ангел — Сатана!…Вот влетаю с криком, с древом,
Весь в надежде на испуг…
Машка плачет. «Машка, где он?» —
«Улетел, желанный Дух!» —«Как же это, я не знаю, как успел?» —
«Да вот так вот, — отвечает, — улетел!Он, — говорит, — псалом мне прочитал
И крылом пощекотал…» —«Ты шутить с живым-то мужем!
Ах ты, скверная жена!..»
Я взмахнул своим оружьем…
Смейся, смейся, Сатана!

Приятно было вспомнить очень редкОе произведение Владимира Семёновича!
Вернее,редко исполняемое.
Как много их!

[^]
MadCowboy
3.03.2021 - 15:50
1

Ярила

— Ну уж вы того, — обиделся хозяин. — Как же ей не шить, когда она баба.

[^]
Штабсержант
5.03.2021 - 15:21
2

Пендельфедер

Великолепно !
bravo.gif

[^]
Dith
5.03.2021 - 16:11
1

Министр не твоих собачьих дел

Цитата (zeppelman @ 28.02.2021 - 11:09)
Джордано Бруно провёл под следствием восемь лет. Если сравнить следственный процесс по делу тамплиеров, касающийся целого ордена, который длился семь лет, то это был рекорд для судопроизводства инквизиции.

Если не ошибаюсь, Джордано Бруно обвинили вовсе не за признанные ныне научные изыскания, а за оригинальные воззрения на именно религиозные догматы, вполне подпадавшие под термин ересь, например, за отрицание божественной природы Иисуса Христа.

Добавлю ещё, что инквизиция проводила исключительно дознавательные мероприятия, устанавливая вину либо невиновность в предъявленных обвинениях в ереси, а приговор выносился светскими властями, так что вешать всех собак за средневековые расправы на инквизиционные трибуналы не справедливо. Варфоломеевская ночь, знаменитая, обошлась и вовсе без инквизиции.

Что нисколько не оправдывает гонения на инакомыслящих.

На картинке: человек, признанный виновным в ереси и осужденный к ношению позорной/покаянной одежды санбенито на определенный срок, по окончании которого ему устраивался экзамен на "исправление".

[^]
Dith
5.03.2021 - 16:21
1

Цитата (zeppelman @ 28.02.2021 - 11:10)
будущий писатель Габриэль Гарсиа Маркес, обладая невероятной проницательностью, увидел в тринадцатилетней девочке ту, с кем он проведет свою жизнь. И не ошибся — Маркес и Мерседес Барга, так звали девочку, счастливо прожили вместе целую жизни,

Позвольте усомниться: романы "Сто лет одиночества" и "Полковнику никто не пишет" не может написать человек, любящий свою жену и в целом счастливый в семейной жизни dont.gif

[^]
Dith
5.03.2021 - 16:29
1

Цитата (zeppelman @ 28.02.2021 - 11:11)
С точки зрения пчелы, она просто живет своей жизнью и считает себя СВОБОДНОЙ...

И только пасечник знает, что на самом деле она собирает для него мед.

Между рабочей пчелой, "собирающей мёд" (не будем придираться!) и пасечником есть ещё такой важный элемент, как королева улья.

Рабочая пчела вполне вправе считать себя свободной в предложенной ситуации.

[^]
Dith
5.03.2021 - 16:36
1

Цитата (zeppelman @ 28.02.2021 - 11:13)
"книгосжигатели - они жгут книги путём их запрещения".

Воистину!

[^]
Dith
5.03.2021 - 16:45
1

Цитата (zeppelman @ 28.02.2021 - 11:13)

Патриотизм есть рабство.

Как прекрасно рифмуется Лев Толстой с Самуэлем Джонсоном: Патриотизм - последнее прибежище негодяя. (Приписывается Оскару Уайлду, но нет, не он)

Это сообщение отредактировал Dith - 5.03.2021 - 16:45

[^]
Dith
5.03.2021 - 16:49
1

Цитата (zeppelman @ 28.02.2021 - 11:14)
На всесоюзном кинофестивале в Баку в 1974 года, было два главных претендента за получение главного приза: Быков с фильмом «В бой идут одни старики» и Шукшин с «Калиной красной».

Я могу быть не типичным зрителем, но Калину Красную сейчас смотреть невозможно - типажи Шукшина вообще сильно устарели, а В Бой - очень даже норм комический боевик до сих пор.

[^]
Dith
5.03.2021 - 16:51
1

Цитата (zeppelman @ 28.02.2021 - 11:14)
В Москве любят запирать двери.

©️ И.Ильф и Е.Петров, "Двенадцать стульев"

И ста лет не прошло, как нашли решение: мировой терроризьм! (Двери держать закрытыми!)

[^]
Dith
5.03.2021 - 16:55
1

Батумский врач Платон Гигинеишвили

По настоящему Большой человек, без скидок, приятно было узнать, спасибо!

[^]
Dith
5.03.2021 - 16:58
2

⠀⠀
Нейробиолог Ричард Дэвидсон сказал, что доброта и справедливость - признаки развитого интеллекта. Это успешные люди.

Сердце умнее разума.

Боже мой, хорошо то как
smile.gif

[^]
Dith
5.03.2021 - 17:14
1

Цитата (zeppelman @ 1.03.2021 - 13:51)
Ко дню рождения! 1 марта 1938 г.
Борислав Николаевич Брондуков.

Когда клоун плачет, зритель все-равно смеётся. Брондуков, на долю которого выпало немало жизненных испытаний, согревал зрителя своим обаянием.

Просто напомню, что Чарли Чаплин детство провёл в нищете и даже 1 год в возрасте примерно 9 лет в "работном доме", разлученный с матерью и братом.

Жизнь — это трагедия, когда видишь её крупным планом, и комедия, когда смотришь на неё издали.

Это сообщение отредактировал Dith - 5.03.2021 - 17:15

[^]
Тангут
5.03.2021 - 17:22
2

Ярила

Благодарю, ТС!!!!!
Прочитал с удовольствием.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15267
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх