Про зажравшийся плебс, не желающий работать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
advokat999
30.01.2021 - 14:51
26
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Изюбрина @ 30.01.2021 - 14:42)
700 за квадрат сейчас не берут. 2000+ берет очень хороший плиточник. Не, ну если плитка 300-500р стоит, то можно, наверное найти. Но вряд ли. Хотя, зависит от региона. Но опять же, ты считаешь только укладку плитки, типа лепи и лепи, а не разметку, разрезу и прочее. И, это же не постоянная работа с 9-18 на дядю..

Да, а инструмент вообще кто-нибудь учитывает? Личный инструмент, а не предоставленный.

А с каких пор разметка и разрезка плитки не входят в работы по укладке? Мне вот интересно)
2к за квадрат? Ну вот сейчас все в плиточники уйдут - 20к в день.
Тот факт, что заказы не каждый день - это проблемы плиточника, который работает за 2к (что-то похоже на таксистов у вокзала по принципу формирования цены)
Единственное, что можно добавить к цене/трудоёмкости, это коэффициент 1.15, если малая площадь. И всё

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ленкоранец
30.01.2021 - 14:52
60

Ярила

Цитата (advokat999 @ 30.01.2021 - 14:32)
700 за квадрат? При норме в 10.4 квадрата за 8 рабочих часов? И это мало? Откинем 1к в день на инструмент - это получится 132к в месяц при 8 часовом рабочем дне и 22 рабочих днях в месяц

700 за квадрат сейчас не берут. 2000+ берет очень хороший плиточник. Не, ну если плитка 300-500р стоит, то можно, наверное найти. Но вряд ли. Хотя, зависит от региона. Но опять же, ты считаешь только укладку плитки, типа лепи и лепи, а не разметку, разрезу и прочее. И, это же не постоянная работа с 9-18 на дядю..

Краснодар. 500 р.за метр. за семьсот тоже есть ,но редко. некоторые и по триста готовы работать.
в крае 300-500 за метр.
а тут за 700 ебач воротит. Вернись на родину в Саратов и будешь счастлив если найдёшь за 700.
вы там охуели в своих столицах.

[^]
елкинпалкин
30.01.2021 - 14:53
8

Ярила

Да, а инструмент вообще кто-нибудь учитывает? Личный инструмент, а не предоставленный.

В среднем за метр сейчас получается 1,2-1,4 тысячи, плиточник на элитке может и 5 за метр брать.
Плитку за 300 сложнее уложить чем за 1000, она кривая.

[^]
олдбич
30.01.2021 - 14:54
19

======!

Цитата
Ну и? ТС назвал цену, причем адекватную, допустим. Значит объём сделается просто в два раза быстрее. Так же? А того не устроили цена, но я не поверю, что человек работающий по цене ниже рыночной, будет искать себе напарника с полным набором инструмента. А стоимость этого инструмента кто-нибудь считает, что его надо покупать периодически, менять, ремонтировать и прочее.

Чувак ищет напарника с которым можно взять объект и работать пополам.при этом у него есть инструмент и он ищет такого же работягу с инструментом в наличии.потому как галахи без инструмента сейчас нах ни кому не нужны и к примеру я свой инструмент хер кому дам попользоваться.
А с ценниками своими рыночными пускай на Авито идёт,там дохера таких работников по рыночным ценам.
Мы давно уже работаем пополам,берём объект и делаем и ни кто не орёт что мне больше денег надо,потому что я вон там помог и вон там линолеум подрезал.
Согласен работать пополам - работаем,не согласен - объявление на Авито и жди звонков.

[^]
advokat999
30.01.2021 - 14:55
8

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 30.01.2021 - 14:51)
У меня сейчас объект, где 5 квадратов в день выложить - уже за счастье. Ну да, сам дурак, не просек всю фишку на предварительной встрече, тут вопросов нет. Но давать задний ход уже не комильфо. И второй момент, не всегда заказы идут один за другим нон-стоп. 5000р в день - это абсолютно не равно 150 т.р. в месяц.

Какая плитка? Размер? В чём трудность? Наличие подрезки всего и вся, кривые поверхности и т.д.?
А в части заработка в день и в месяц - согласись, что оплачивать твой простой по причине отсутствия заказов Заказчику нафиг надо... тебе удобно, согласен, и ты закладываешь это в цену, но Заказчика интересует результат, а не твои проблемы

[^]
Изюбрина
30.01.2021 - 14:56
0

Заразка

Цитата (advokat999 @ 30.01.2021 - 14:51)

А с каких пор разметка и разрезка плитки не входят в работы по укладке? Мне вот интересно)
Тот факт, что заказы не каждый день - это проблемы плиточника, который работает за 2к (что-то похоже на таксистов у вокзала по принципу формирования цены)
Единственное, что можно добавить к цене/трудоёмкости, это коэффициент 1.15, если малая площадь. И всё

А я не сказала что не входит. dont.gif

[^]
IraZadira
30.01.2021 - 14:58
69

Фрикаделька циничная

Можете меня безбожно шпалить, но расскажу свою историю про плиточников, раз уж зашла такая тема.
Купили квартиру, на кухне надо сделать фартук. Ванну и и туалет - нет, не надо, только фартук на кухне, где-то 2,5 - 2,8 кв. метров. Обзвонила туеву хучу плиточников, все отказываются - слишком маленький объём. При этом стены ровные (панелька), инструменты наши в отличном состоянии, плитка простенькая белая, никаких кабанчиков, никакой мозаики.
Один приехал с другого конца Воронежа, тоже говорит "маленький объём". Спрашиваю - сколько времени Вам понадобится чтобы положить эти 2,5 метра? Говорит, часа два. Я говорю: Вы уже полчаса на дорогу потратили, да на обратную ещё полчаса - за бесплатно, но Вы же уже здесь, вот плитка, вот инструменты, вот клей, по цене за метр мы согласны, не торгуемся, что Вам мешает положить эту плитку несчастную вотпрямщас, и уехать с деньгами? Вы же всё равно берёте за метр, какая разница, за 2 метра или за 10-20? Твердит как попугай - "маленький объём". Уехал.
Ну чо... Посмотрели с мужем обучающие ролики на ютубах всяких и вдвоём с положили плитку. Ничего так, не идеально, конечно, но положили.
Через 3 года к нам переехала свекровь, поменяли квартиру на побольше, и такая же шняга с кухней - никто не берётся класть фартук, "маленький объём". Ну мы уже учёные, снова положили сами, только в этот раз разделились - он одну половину, я другую, чтобы в процессе не спорить. Прекрасно положили, всё ровнёхонько, до сих пор стоит.
Такшта у меня есть напарник-плиточник.

Это сообщение отредактировал IraZadira - 30.01.2021 - 15:08

[^]
Изюбрина
0

Заразка

Цитата (олдбич @ 30.01.2021 - 14:54)
Цитата
Ну и? ТС назвал цену, причем адекватную, допустим. Значит объём сделается просто в два раза быстрее. Так же? А того не устроили цена, но я не поверю, что человек работающий по цене ниже рыночной, будет искать себе напарника с полным набором инструмента. А стоимость этого инструмента кто-нибудь считает, что его надо покупать периодически, менять, ремонтировать и прочее.

Чувак ищет напарника с которым можно взять объект и работать пополам.при этом у него есть инструмент и он ищет такого же работягу с инструментом в наличии.потому как галахи без инструмента сейчас нах ни кому не нужны и к примеру я свой инструмент хер кому дам попользоваться.
А с ценниками своими рыночными пускай на Авито идёт,там дохера таких работников по рыночным ценам.
Мы давно уже работаем пополам,берём объект и делаем и ни кто не орёт что мне больше денег надо,потому что я вон там помог и вон там линолеум подрезал.
Согласен работать пополам - работаем,не согласен - объявление на Авито и жди звонков.

Хороший плиточник не ищет объявления на Авито. Ну если только по квартирам плитку в ванной положить.

[^]
ленкоранец
5

Ярила

Цитата (advokat999 @ 30.01.2021 - 14:51)

ну дык,хитровыебыш.
типа массив выложил,а подрезку нехай негры делают. ещё небось и затирка платная..
ещё прикалывают работодатели.
типа у меня две тыщи квадратов и поэтому за полцены.
да иди ты нахуй.
20 метров или две тыщи.. я то меньше работать не буду..некоторые выравнивание стен пытаются в стоимость кв.метра плитки впихнуть.
пысы... только глянул.
це ж Изюбрина..

Это сообщение отредактировал ленкоранец - 30.01.2021 - 15:02

[^]
HerSDubinu
30.01.2021 - 14:59
37

Ярила

Цитата (Изюбрина @ 30.01.2021 - 14:47)
Цитата (олдбич @ 30.01.2021 - 14:35)
Чувак походу ищет напарника и готов работать 50/50.
Афтырь как я понял сразу озвучил ценник и этот ценник явно не устроил ищущего напарника.

Какой там инструмент у плиточника ? Хрен с ним 2 плиткореза (в свое время одним обходились), пару хороших коронок для резки плитки (розетки, трубы и т.д.), пара шпателей...копейки всё стоит.
И вообще работа плиточников почему то очень сильно у нас переоценена, сам по молодости этим занимался, ничего там сложного нет, только хороший глазомер и руки с правильного места.

[^]
Santo062
30.01.2021 - 15:00
7

Ярила

ленкоранец
Цитата
а тут за 700 ебач воротит. Вернись на родину в Саратов и будешь счастлив если найдёшь за 700.

Ну, там и жизть дороже. Хату за 10 т.р. в месяц не снимешь. Опять же проезд. опять же не дома живешь ни хрена. А если получать как в Урюпинске, то нах тогда ехать в Москву. В Москву едут деньги зарабатывать, а балду гонять за 3 копейки можно и дома.

[^]
Nunataaq
30.01.2021 - 15:04
3

Ярила

Всего два пункта.
Работать лучше одному, самому на себя.
Делить ответственность и деньги лучше на одного.
Второе - искать работу по объявлениям - так себе варианты.
Лучшая реклама - это репутация.
Контакты мастеров находят другими способами.
Ваш КЭП.
))

[^]
Изюбрина
30.01.2021 - 15:06
2

Заразка

IraZadira. А так всегда было. на маленький объём найти можно кто совсем без работы и денег. Тоже так в квартире было. А на большой объем профи найти проблема, чтобы не испоганили. Это сейчас у нас есть настоящий профи, которому не страшно плитку доверить.

[^]
ХулиПедрович
2

Ярила

Цитата (advokat999 @ 30.01.2021 - 14:55)
Цитата (ХулиПедрович @ 30.01.2021 - 14:51)
У меня сейчас объект, где 5 квадратов в день выложить - уже за счастье. Ну да, сам дурак, не просек всю фишку на предварительной встрече, тут вопросов нет. Но давать задний ход уже не комильфо. И второй момент, не всегда заказы идут один за другим нон-стоп.  5000р в день - это абсолютно не равно 150 т.р. в месяц.

Какая плитка? Размер? В чём трудность? Наличие подрезки всего и вся, кривые поверхности и т.д.?

А вот прям все, что вы перечислили. Диагоналка, кривая подрезка, кривая стяжка.

[^]
aleksus22
20

Ярила

Блин!
Насколько я понял - человек ищет напарника, которому мог бы доверять, как самому себе. Объекты есть, но ответственные, со строгими критериями, дорогим материалом и сложным дизайном. И расценки там - ПРИНЦИПИАЛЬНО ВЫШЕ!
Поэтому не хочет брать кого попало, но ответственного, относящегося к своему труду не как к прибыльному ремеслу, но как к искусству. Репутация, знаете ли. Она дороже стоит.
И, да,про норму в 10,4 метра. Это речь о полах в торговом центре идет? 100х1000 м? А не приходилось работать с плиткой, где на ряд идет 2-3 целых, остальное - резка. А в каждой коробке перемерять плитку, подбирая по размеру? Или по рисунку/ оттенку. А постоянно "вытягивать западающий 4-й угол? Крайне редко встречал плитку - особенно напольную - идеальную по размеру, по плоскости и по геометрии. А так-да - чем там сложного!...

Пы Сы: только манера изложения напрягает - как хреновый перевод письма адвоката умершего испанского миллиардера.

Это сообщение отредактировал aleksus22 - 30.01.2021 - 15:08

[^]
Oblokat78
26

OBLOKAT DRЯBLOGO

Да, вот как раз благодаря охуевшим плиточникам, я всему научился и все сделал сам. Как, впрочем и благодаря охуевшим, электрикам, сантехникам и плотникам. А вы говорите, гуманитарии ничего не умеют.

[^]
МПвХ
30.01.2021 - 15:07
9

Бомжик на передержке

трепетающий плиточник.

[^]
ХулиПедрович
30.01.2021 - 15:08
2

Ярила

Цитата (IraZadira @ 30.01.2021 - 14:58)
Один приехал с другого конца Воронежа, тоже говорит "маленький объём". Спрашиваю - сколько времени Вам понадобится чтобы положить эти 2,5 метра? Говорит, часа два. Я говорю: Вы уже полчаса на дорогу потратили, да на обратную ещё полчаса - за бесплатно, но Вы же уже здесь, вот плитка, вот инструменты, вот клей, по цене за метр мы согласны, не торгуемся, что Вам мешает положить эту плитку несчастную вотпрямшас, и уехать с деньгами? Вы же всё равно берёте за метр, какая разница, за 2 метра или за 10-20?

Как минимум, надо еще раз приехать затереть.

[^]
zemeo
30.01.2021 - 15:09
0

Мастер спорта,подполковник Чингачгук

Цитата (technoservis @ 30.01.2021 - 12:24)
Может он вовсе и не плиточник.....
Жениха ищет возможно.

Ну а если невесту? Возможно?

[^]
Атскокотстенки
30.01.2021 - 15:09
12
Статус: Online

Ярила

А как ты хотел? Сейчас такое везде. Во всех конторах на тебя норовят повесить "семейные ценности", "сплочённый дружный коллектив" и все в этом духе. Про деньги заикаться совестно

[^]
Dima1979
30.01.2021 - 15:10
14

Шутник

Цитата (Изюбрина @ 30.01.2021 - 15:06)
IraZadira. А так всегда было. на маленький объём найти можно кто совсем без работы и денег. Тоже так в квартире было. А на большой объем профи найти проблема, чтобы не испоганили. Это сейчас у нас есть настоящий профи, которому не страшно плитку доверить.

Бля, читаю твои комментарии, такая ты деловая просто пиздец. Все знаешь, везде была, все видела, все пробовала. Слушай, а ты аборт самке носорога никогда не делала? Просто интересно.

[^]
Изюбрина
5

Заразка

Цитата (HerSDubinu @ 30.01.2021 - 14:59)
Цитата (Изюбрина @ 30.01.2021 - 14:47)
Цитата (олдбич @ 30.01.2021 - 14:35)
Чувак походу ищет напарника и готов работать 50/50.
Афтырь как я понял сразу озвучил ценник и этот ценник явно не устроил ищущего напарника.

Какой там инструмент у плиточника ? Хрен с ним 2 плиткореза (в свое время одним обходились), пару хороших коронок для резки плитки (розетки, трубы и т.д.), пара шпателей...копейки всё стоит.
И вообще работа плиточников почему то очень сильно у нас переоценена, сам по молодости этим занимался, ничего там сложного нет, только хороший глазомер и руки с правильного места.

Плитку 120 настенную и напольную положишь за 700р? Приезжай. Только чтобы и рисунок разводами совпал хоть немного и минимум отходов.

Испорченная целая плитка за твой счет, если расколешь, криво ляжет и снять не сможешь. Да, и в стык, а не крестиками 2 мм.

Инструмент твой. Плитка не очень дешевая.
Да, и я серьезно. Кто за 700 р квадрат сделает?

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 30.01.2021 - 15:25

[^]
ленкоранец
9

Ярила

Цитата (Santo062 @ 30.01.2021 - 15:00)
ленкоранец
Цитата

Ну, там и жизть дороже. Хату за 10 т.р. в месяц не снимешь. Опять же проезд. опять же не дома живешь ни хрена. А если получать как в Урюпинске, то нах тогда ехать в Москву. В Москву едут деньги зарабатывать, а балду гонять за 3 копейки можно и дома.

может оно и так,но в четыре раза дороже чем в Краснодаре?
у нас и бенз так же стоит и жрачка дороже чем в Москве. только хату снять дешевле.
А пробки поебанутей чем в Москве.
хорошо,что я завязал со стройкой. заебался по козликам вверх-вниз прыгать.
ща сапожничаю. деньги сами приносят, клиенты-бабы % на 95. сидишь на жопе ровно,всегда в тепле . по деньгам примерно то же самое.
не демпингую. если приходят и говорят ,что там по сто-стописят,а у вас по 200-250. то посылаю их к армяням где по сто. один хуй ко мне вернутся.
так,что стройку забросил. хлопотно.

[^]
елкинпалкин
30.01.2021 - 15:14
6

Ярила

Цитата (HerSDubinu @ 30.01.2021 - 14:59)

Тебе набор хорошего плиточника - облицовщика или хренового?
Хреновый: плиткорез, болгарка, коронка набор, коронка по бетону, уровень, перфоратор. Шпатели, диски это расходник. Итого тысяч 15.
Хороший: плиткорез ручной, плиткорез электро, перфоратор, миксер, болгарка, шуруповёрт, лазер, уровни.
Итого 110 минимум, это я не считал мелочи которых ещё тысяч на 20 наберётся и посчитал весь инструмент полупрофи, если же брать профи, то выйдет в районе 250.

[^]
елкинпалкин
30.01.2021 - 15:16
6

Ярила

Цитата (Изюбрина @ 30.01.2021 - 15:10)
Плитку 120 настенную и напольную положишь за 700р? Приезжай. Только чтобы и рисунок разводами совпал хоть немного и минимум отходов.

Испорченная целая плитка за твой счет, если расколешь, криво ляжет и снять не сможешь. Да, и в стык, а не крестиками 2 мм.

В стык не каждая плитка подходит и всё равно желательно 0,5 мм оставить и затереть эпоксидной затиркой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60719
0 Пользователей:
Страницы: (18) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх