Друг перевёл ребёнка из лицея в деревенскую школу. Многие удивились, а теперь задумались

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alex7722
27.12.2020 - 13:38
16
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sakhalinman @ 27.12.2020 - 13:26)
Учился в физмат лицее. Всю школьную программу прошли в 10 классе уже. В 11м уже до теоремы относительности Энштейна добрались. Не шучу. В вузе был конкурс порядка 10 человек на место. Я занял второе место из всех поступающих, из всего потока. Первое - моя одноклассница. Среди одноклассников были победители областных олимпиад и даже участники российской. Так что написанному не верю. Тем и отличается хорошее образование от обычного - усиленным впихиванием знаний.

тут ниже про английский написали. У нас его преподавал американец. Настоящий английский от носителя. И общался с нами и во внеурочное время. После других "училок", которые и тексты слов из песенок не могли разобрать и нам перевести - небо и земля. И сразу предмет стал интересен. Так что не надо думать что это все ради сотрясания бабла только.

Простите, про теорию относительности Эйнштейна я наслышан, а вот про теорему можно поподробнее?

[^]
Matisse
1

Приколист

Цитата (DasKochet @ 27.12.2020 - 13:13)
Ответ очевиден!

© Стеклянная сказка

Да, хорошая байка, добренькая.

[^]
xEVGx
13

Инфернальный похуист.

Цитата (Циммерман @ 27.12.2020 - 14:18)
Ну да, в сельской школе прям такие отличные учителя, что в МГУ легко можно поступать. Образование на селе всегда было хуже чем в городе, другое дело что сейчас возможностей для самообучения море, при желании.
А что в элитной школе ничему не учат и ставят пятёрки - бывает, да.

Я переехал жить из Москвы в Подмосковье. Внучка учится в сельской школе. С первого класса 7-12 учеников в её классе. Все учителя местные и жёны офицеров из соседней воинской части. 2 заслуженных учителя, остальные с опытом от 10 лет. Атмосфера в школе домашняя. Все всех знают, мы знаем всех учителей. Общение неформальное. Старшие классы ухаживают за младшими и помагают. Есть доп занятия. Внучка на районной олимпиаде 1-е место по русскому и математике заняла. Все детишки умницы.

[^]
par9
27.12.2020 - 13:41
8
Статус: Online

Пиздабол

Как учат, так и учатся. Я с золотой медалью закончил

[^]
sakhalinman
27.12.2020 - 13:42
1

Ярила

Цитата (alex7722 @ 27.12.2020 - 13:38)
Цитата (sakhalinman @ 27.12.2020 - 13:26)
Учился в физмат лицее. Всю школьную программу прошли в 10 классе уже. В 11м уже до теоремы относительности Энштейна добрались. Не шучу. В вузе был конкурс порядка 10 человек на место. Я занял второе место из всех поступающих, из всего потока. Первое - моя одноклассница. Среди одноклассников были победители областных олимпиад и даже участники российской. Так что написанному не верю. Тем и отличается хорошее образование от обычного - усиленным впихиванием знаний.

тут ниже про английский написали. У нас его преподавал американец. Настоящий английский от носителя. И общался с нами и во внеурочное время. После других "училок", которые и тексты слов из песенок не могли разобрать и нам перевести - небо и земля. И сразу предмет стал интересен. Так что не надо думать что это все ради сотрясания бабла только.

Простите, про теорию относительности Эйнштейна я наслышан, а вот про теорему можно поподробнее?

простите великодушно, описька alik.gif

[^]
Galamaga
27.12.2020 - 13:46
2

Ярила

Блет,я думал там с ним чего похуже сделали,в этом коворкинге.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
russean
2

тот самый

ну тут от школы зависит. Как повезет.
Я, как репетитор, уже перестал верить в Российские школы (в других просто не был). Своего сына буду на домашнее обучение переводить. Найду так же группу единомышленников и вперед.

[^]
Ilbox
4

Ярила

Мне кажется, если преподаватель действительно с опытом, знаниями, и не ведёт себя, как истерящий наркоман, ни один родитель ему за двойки предъявлять не будет. Ему достаточно сказать, что кто хочет умных детей получить в итоге, те должны позволить их учить, а кто хочет долбоёбов с золотыми медалями - могут отдавать их на обучение кому угодно. Другой вопрос, что учителей с самоуважением и авторитетом найти непросто, а остальных обоссывают все, кому не лень. Нормальные родители за воспитательный пиздюль ещё спасибо скажут, если чадо берегов не видит.

[^]
Andygoo
4

Вологжанин

пиздешь! У мня подруга работает в суперпупер вип школе, подмосковной, куда деток на майбахах охраной... Она такая, наставник от бога, Учитель с большой буквы! Ну и заметили, и предложили, хуле не идти. Ведет начальные классы там, уж лет 5 как.
Боялась. но потом поняла как там учат. Лучшее от системы образования СССР+современные наработки+технологичка крутая!
И самое главное там Учитель, это авторитет и никто не смеет, ни мама-папа ни детки газовать, ибо это несет репутационыые потери для заведения и вылететь как нехуй делать.
Рассказывает бывало за рюмкой коньяку как приезжает потусить в родные ебеня...

[^]
Petrru
27.12.2020 - 13:48
2

Шутник

Тоже перевел дочь с городского лицея, в простую школу, в поселке. Переехали жить в деревню, но ездили в город на работу, за одно и дочь с нами. В сельской школе, все намного проще, но стобальников, ежегодно выпускает, и не по одному.

[^]
AlKoyot
27.12.2020 - 13:48
2

Ярила

Я позову кота с лампой.

У меня дети в платной школе учатся, как там возятся с ними, с обычной сравнения нет.

С чем сравнивать есть, младшая один класс ходила в обычную подмосковную школу, еле год вытерпели, пока до гимназии не доросла.

Старший учится в муниципальной московской, не скажу, что там уровень знаний принципиально хуже, но огромное число детей и естественно времени много им не уделяют, хотя конечно гораздо лучше подмосковья.

А лучшая проверка, это статистика куда выпускники школы поступили.

Так что не надо заливать, что в обычных школах лучше учат, а в бесплатных больницах лучше лечат.

[^]
DmitryDmitry
27.12.2020 - 13:50
4

Ярила

Хз. В Москве есть пять школ где действительно учат. Они абсолютно не частные и все кому нужно - о них знают. Только вот конкурс туда... а уж в старшие классы... и берут в основном - именно по знаниям. Дураков, даже за большие деньги - очень редко. Смысла нет.

Именно из этих школ дети ездят на всякие международные олимпиады, соревнования и пр и пр. занимая первые и призовые места. Вообще это конечно жульничество ибо там в 9-10 классе школы предмет преподают на уровне 2-3 курса института. Но тут уж или можешь учиться в такой школе или учись в другой...

Нахуй не нужны новые, новейшие и суперэксперементальные методики образования, если ученики оттуда ни чем кроме миллионов украденных родителями, похвастаться не могут. Нет "выхлопа" why.gif

Имхо институты и университеты должны набирать абитуриентов на бюджет исключительно "по знаниям". И выпускать по ним же...

Это сообщение отредактировал DmitryDmitry - 27.12.2020 - 14:28

[^]
AstronVat
27.12.2020 - 13:51
7

Путешествую

Система образования является частью государственного аппарата. Основная цель системы образования - сформировать гражданина для государства. Поэтому ожидать, что структура системы образования сделает из вашего ребенка гения - дичайшая глупость. На выходе все равно получится гражданин. В "элитных" образовательных учреждениях бонусом является наработка связей в "элитной" среде.

[^]
мыслитель
27.12.2020 - 13:51
4

Ярила

возможно история котоламповая, но...

чтобы статус лицея был, надо чтобы по всем показателям учебное заведение "соответствовало". А одним из важнейших показателей (какого-то хрена, считаю зря) является успеваемость учеников. Думаю что педагоги не дадут соврать и подтвердят - в лицее вытягивают по успеваемости даже самых конченых, потому что они могут испортить статистику и подгадить под статус лицея. А статус лицея даёт образовательному учреждению немного больше ништяков, чем статус простой школы.

у самого жена - училка, так что в принципе знаю о чём говорю.

ps хотя опять же - лицей лицею рознь. Где-то вытягивают и искусственно завышают балы, где-то разбиваются в лепёшку и разжёвывают школоте всё до состояния кашицы, что даже идиот сможет принять и усвоить.

Это сообщение отредактировал мыслитель - 27.12.2020 - 13:53

[^]
Solace
27.12.2020 - 13:55
4

Ярила

И у нас такое было. Перевелись из илитнай школы в серпасто-молоткастую полуразваленную и обнаружилось, что знаний ноль.

Впрочем, и в полуразваленной школе обучение не идёт, потому что школа только побирается, учителя заточены под сбор денег, как цыгане, а работать не хотят, отстукивают от звонка до звонка.

Учимся самостоятельно. Интернет есть. Школа для галочки.

[^]
Futurity
27.12.2020 - 14:00
0

Юморист

Ну и бредятину я прочитал только что

[^]
RaulDuc
27.12.2020 - 14:03
0

Ярила

Сравнивать обычную школу, даже достаточно хорошую с платной и естественно тоже хорошей смысла нет.В платной подход к образованию другой и учительский состав сильный.Есть конечно хорошие профилированные школы или при вузах, но их крайне мало.При этом и платные школы, которые реально хорошие начинаются от стоимости 150 тысяч в месяц.

[^]
Yansalim
27.12.2020 - 14:08
1

Приколист

Цитата (Pooldead @ 27.12.2020 - 13:20)
У нас знакомый построил коттедж в 40 км от города и в один прекрасный момент ему надоело своего пацана возить в город в школу и определил его в местную школу при посёлке. Со второго класса его отпрыск стал отборно материться и не бояться присутствия взрослых. Потом у него появились сигареты. Папа пришёл в школу и увидел, что на уроке русского языка дети вместе с учителем слушают всякую блёвань типа моргенштерна. Тут же написал заявление и забрал ребёнка из этой школы и перевёл обратно в город. Так что школа школе рознь.

хуйню придумал, думаешь в это кто то поверит))))))

[^]
avgxxl
27.12.2020 - 14:12
3

Ярила

Цитата (DasKochet @ 27.12.2020 - 15:12)
Друг перевёл ребёнка из лицея в деревенскую школу. Многие удивились, а теперь задумались

Редкостная шняга конечно, очередная сказонька для обывателя... типа вы не понимаете как вам заебись, а вот буржуи мучаются в платных школах... бедные, несчастные и тупые дети буржуев...

[^]
OldBeliever
27.12.2020 - 14:13
5

Шутник

Меня в своё время перевели из гимназии за херовое поведение в обычную школу, тоже в черте города. С первых уроков по всем предметам стало ясно, то что преподавали в школе, в гимназии уже давно прошли. Вместо дальнейшего развития пришлось с годок подеградировать. Программы разные у лицеев, гимназий и школ, не в пользу последней.

[^]
shandarash
27.12.2020 - 14:14
1

Приколист

Цитата (maxel @ 27.12.2020 - 13:29)
Цитата (shandarash @ 27.12.2020 - 13:22)

и прищлось им вернуться в Адыгею на полгода,дети вернулись в школу обычную школу с региональными программами знаний и пиздец...

По адыгейскому - одни двойки!

адыгейский дети учат по желанию, если хотят...
я про всю школьную программу писал...что перечислить предметы?

[^]
anzubakin
27.12.2020 - 14:14
1

Хохмач

пиздец история
кто ее придумал ?

[^]
dirmor
27.12.2020 - 14:15
5

Ярила

Цитата (DasKochet @ 27.12.2020 - 14:13)

А через год Игорь развёлся, уехал из города в деревню и

там повесился

[^]
Dorian5555
27.12.2020 - 14:16
3

Нуменорец

Цитата (Magnat163 @ 27.12.2020 - 16:18)
Главный враг образования - министерство образования

РПН и Минздрав до кучи

[^]
Sanchozz
27.12.2020 - 14:18
1

Ярила

Тоже хочу дочку в европу отправить на обучение

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78667
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх