Друг перевёл ребёнка из лицея в деревенскую школу. Многие удивились, а теперь задумались

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DasKochet
27.12.2020 - 18:27
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Rumer @ 27.12.2020 - 17:57)
*При создании этого поста ни одна пизда не пострадала.

gigi.gif Я тебе в твоих темах такой же коммент оставлять буду! lol.gif

[^]
Sabalak
27.12.2020 - 18:28
4

Ярила

Цитата (Циммерман @ 27.12.2020 - 13:18)
Ну да, в сельской школе прям такие отличные учителя, что в МГУ легко можно поступать. Образование на селе всегда было хуже чем в городе, другое дело что сейчас возможностей для  самообучения море, при желании.
А что в элитной школе ничему не учат и ставят пятёрки - бывает, да.

Таки да
В элитных школах нельзя ругать, нельзя наказывать, нельзя ставить двойки
Рядом с работой школа БЭСТ, хз что означает
Каждое утро видел этих охуевших детишек и их родителей
Мои учатся в колхозе
Старшая закончила на золото, поступила в универ на грант, прям перед карантином вернулась из языковой стажировки
Кстати, неделю назад въехал в новый дом
Я построил, отделку дочери делали
Кстати
Соседи -учительница в нашей школе и прораб
4 сыновей
Все нашу школу закончили
Поступили на грант
Младший -студент
Старший (35 лет), пару лет аким (председатель колхоза) где то
Реально своими силами

Это сообщение отредактировал Sabalak - 27.12.2020 - 18:51

[^]
DVMTULA
27.12.2020 - 18:30
-1

Приколист

Ничего хорошего нет в сельской школе, там просто требования к знаниям ниже. Сам живу в поселке пригородном, т.к. свалил из города 15 лет назад. Детей вожу в хорошую школу в городе. Простой пример: жена училась в одной из лучших школ города, из еë класса поступили на бюджет 100% учеников, большая часть в Москву и Питер. Из школ в поселке нашем и соседнем поступили на бюджет менее 10 человек, за 15 лет, что я живу в пригороде... Знаю это, т.к. жена общается с учительницей из школы поселка, дружим семьями.

Это сообщение отредактировал DVMTULA - 27.12.2020 - 18:32

[^]
UglyBoor
27.12.2020 - 18:32
3

Юморист

Цитата (Andygoo @ 27.12.2020 - 13:46)
пиздешь! У мня подруга работает в суперпупер вип школе, подмосковной, куда деток на майбахах охраной... Она такая, наставник от бога, Учитель с большой буквы! Ну и заметили, и предложили, хуле не идти. Ведет начальные классы там, уж лет 5 как.
Боялась. но потом поняла как там учат. Лучшее от системы образования СССР+современные наработки+технологичка крутая!
И самое главное там Учитель, это авторитет и никто не смеет, ни мама-папа ни детки газовать, ибо это несет репутационыые потери для заведения и вылететь как нехуй делать.
Рассказывает бывало за рюмкой коньяку как приезжает потусить в родные ебеня...

Элитная училка за рюмкой коньяка? rulez.gif

[^]
УмникБл
27.12.2020 - 18:35
1

Интим не предлагать!

Какая же хуйня понаписана.
А блядь, это ещё и кочет скопипастил.

[^]
Артемий13
27.12.2020 - 18:37
3

Ярила

Ага, точно поступил, по какой-либо программе для молодёжи из села.
Поступал я когда-то очень давно в военное училище. Начинается там все с так называемого "полигона" , собрали нас там около 2000 лысых и голодных рыл абитуриентов, и в какой-то день командование решило провести ознакомительное построение. Поднимите, говорит руки, кто окончил школу с медалью или аттестатом особого образца. Смотрю я по сторонам, а там реально лес рук. Бляяя, думаю я, куда я рыпаюсь. Но очень скоро я успокоился, это были выпускники сельских школ. Не подумайте, что я тут делю людей на сорта, но лично я двум медалистам объяснял что такое sin и теорема Пифагора. Это не метафора, они реально даже названий не знали. В нашей роте было только два "медалиста", но сомнительно, что в других ротах дела обстояли иначе.
Ещё некоторой, ну скажем так - пониженной грамотностью отличались выпускники всяких училищ по типу Суворовских.
Конечно, уже более 20 лет прошло с моего того опыта, возможно что-то поменялось. Но я не верю.

Это сообщение отредактировал Артемий13 - 27.12.2020 - 18:37

[^]
Япчела
27.12.2020 - 18:37
1

Ярила

А я учился сначала в городской школе,а с 5 класса-в деревенской.
Да,в последней учили не в пример лучше.Учителя то все-местные, да и дети-местные.
А сельская жизнь-тяжёлая.Скотина,хозяйство,сад-огород.Всё на виду.

Лекарственные травы-извольте.Собрали и сдали за деньги.
В выпускном классе пришла из соседней школы молодайка-рассказать о половом созревании (свои учителя стеснялись) но увидев пузатую одноклассницу на 8 месяце сказала-ну вы и сами всё уже знаете.
Было весело.

[^]
Нахуахуа
27.12.2020 - 18:51
2

Ярила

Напишите следущую сказку про ПТУ

[^]
Nemetz
27.12.2020 - 19:35
0

Юморист

Да уже и в сельскую к нам очень продвинутый руководитель тащит все эти кворкинги

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
4ALEXAN
27.12.2020 - 19:50
0

Ярила

боже мой, какая ебучая простыня, кочет лучше про то как ты пиздострадаешь пиши...

Друг перевёл ребёнка из лицея в деревенскую школу. Многие удивились, а теперь задумались

[^]
Бойцоваямышь
27.12.2020 - 19:56
1

Ярила

Цитата (DasKochet @ 27.12.2020 - 13:13)
О каком качестве обучения в "элитной" школе может идти речь, когда ради заработка детей напихали по 32 человека в один класс, а учитель боится поставить сыну крутого папы двойку. И всё равно, несмотря на элитность, все дети 10-11 класс или "сидели" на репетиторах или уже точно знали, что родители отправят их учиться за рубеж.

Есть смысл в таком обучении?

Ответ очевиден!

© Стеклянная сказка

Элитные учебные заведения - они не для знаний, а для связей и нужных знакомств с самого детства.
И 32 человека в классе - это ещё не показатель. В самой обычной школе, где учится моя дочка списочный состав класса 35 человек.

[^]
Jiaiiata
27.12.2020 - 20:05
1

Ярила

Цитата (sakhalinman @ 27.12.2020 - 13:26)
Учился в физмат лицее.
Среди одноклассников были победители областных олимпиад и даже участники российской. Так что написанному не верю. Тем и отличается хорошее образование от обычного - усиленным впихиванием знаний.
Так что не надо думать что это все ради сотрясания бабла только.

а че за ВУЗ то?
хрен знает, учился в обычной школе, с обычными преподами, поступал куда хотел, в принципе мог бы поступить и в МФТИ, но не хотел
есть знакомые призеры мировых олимпиад по физике и (внезапно gigi.gif ) астрономии
сам призер краевой (кубанской lol.gif ) по математике, участник по физике, информатике и астрономии :)
и учителей американцев и углубленных занятий у меня не было

[^]
pikus
27.12.2020 - 20:08
0

Весельчак

Ну да, в сельской школе прям такие отличные учителя, что в МГУ легко можно поступать. Образование на селе всегда было хуже чем в городе

Бред сивой кобылы!

[^]
cabancaban
27.12.2020 - 20:08
0

Хохмач

Мгамгамгамга. Смешно.
Я не знаю как учат сейчас но в 90х, 00. Никто особо никого не учил. Голодные, злые учителя не могут учить детей. Ни знаниям, ни жизни.

[^]
Xeon2K
27.12.2020 - 20:12
-1

Ярила

Хуйня написана.

[^]
Мордехай
27.12.2020 - 20:16
5

Ярила

Ох уж эти сказки!
Уверяю вас, что в школе за котрую платят 1 800 000 рублей в год не будет 32 человека в классе. Они скорее новое здание построят, чем такое допустят.
А детям каждому объясняют предмет, пока они не пойймут. Каждому.
И пару языков они знают гарантированно.
Верьте про хорошую школу в деревне, ога

[^]
AntonioKiev
1

Киевлянин

Я думаю, что это ванильная хуйня и рассказ про то, как хорошо учиться в сельской школе и как херово учат в нормальных школах. Хорошая школа отличается от обычной деревенской тем, что там подобраны хорошие учителя, как минимум. Я в свое школьное время учился в хорошей средней школе, в которой тот же английский с первого класса преподавали учителя, которые знали гораздо больше чем "Лондон из зэ кэпитал оф грейт бритн" или там "ай дую пиво эври дэй" - я на нем разговариваю свободно. Многие мои знакомые, которые учились в обычных школах - тот же английский знают как раз на уровне "ай дую пиво эври дэй", а те, кто на нем разговаривают - учили его на курсах, когда появилось понимание того, что это знание необходимо. Думаю, что у выпускников сельских школ - картина еще более грустная.

[^]
KalmarED
0

Ярила

Цитата (DasKochet @ 27.12.2020 - 13:12)
Моя средняя дочь училась в академическом лицее, вместе с ней в соседнем классе несколько лет учился Андрей - сын моего хорошего знакомого. Нормальный, вполне адекватный пацан, звёзд с неба не хватал, но оценки всегда были на уровне 4 - 5.

Потом папа резко пошёл на повышение и был переведён в Питер. Так как работа была серьёзная, денег платили ВОООООООООТ такую кучу и маленькую тележку, он с собой взял семью.

Ребёнка перевели в очень крутую школу, за обучение отпрыска в которой приходилось отдавать как раз ту самую маленькую тележку. Детей учили по самым современным методикам, здание школы было всё заставлено всяческими новомодными лабораториями, оупенспейсами, коворкингами. Дети на каникулах ездили в Европу как к себе домой.

Сын, на радость папе и маме, стабильно таскал из школы пятёрки. На вопросы родителей, в школе всегда говорили:

-Ваш сын, Андрей Игоревич, потрясающий ребёнок, у него отличный багаж знаний...

Только через четыре года папин взлёт закончился резким падением, пришлось возвращаться в родной Магнитогорск. Ребёнок пошёл в совершенно обыкновенную среднюю школу.

Среднее не бывает!

Ничего удивительного. Прожил около 15 лет в Европе. классе дочери учились трое.. Два пацана и девчонка. Дети реальных, настоящих миллионеров. Даже удалось пообщаться. И задать вопрос почему в обычную муниципальную школу? Ответили что в муниципальной школе образование точно такое же, даже иногда и лучше. А платить не нужно. Херня все эти школы крутые. Говно говном.

[^]
sssaaaqqq
27.12.2020 - 20:21
0

Ярила

У нас тож знак. перевел сына в школу попроще )) и ох.... , сын стал пить , курить , нюхать , мат ругаться и др.)))) , перевел назад , с большими подношениями директору , так что тс , пиши другие сказки , эта не прокатила. biggrin.gif

[^]
Savarowh
27.12.2020 - 20:30
-1

Ярила

По вопросу в старт-посте: есть конечно смысл, сначала в школе за бабло, потом в институте. А там депутатом станет и сам будет всех жизни учить. Что не так то?

[^]
Acмодей
27.12.2020 - 20:31
0

Ярила

Цитата (Vsesama @ 27.12.2020 - 13:19)
Поступить на технолога много баллов ЕГЭ не нужно. Есть куча ВУЗов и специальностей , где 120 хватит.

Ну, не надо ля-ля, 180 минимум в наш армавирский пед

[^]
Pafnuti
27.12.2020 - 20:47
0

Ярила

Ну да, в сельской школе прям такие отличные учителя, что в МГУ легко можно поступать. Образование на селе всегда было хуже чем в городе, другое дело что сейчас возможностей для самообучения море, при желании.

А хуль, стобальники с гор как спустятся.

[^]
onell
27.12.2020 - 20:50
0

Ярила

Ну да, в сельской школе прям такие отличные учителя, что в МГУ легко можно поступать. Образование на селе всегда было хуже чем в городе, другое дело что сейчас возможностей для самообучения море, при желании.

Из моих наблюдений: в "престижных" школах обычно народу битком. И преподаватели чаще всего карьеристы, а не по призванию. А в сельской школе именно идейные люди работают.
У самого дети учатся в обычной "не престижной" школе. Хотя мог бы позволить себе пропихнуть в лучшую в городе. Но нафига? Там дети наоборот портятся.

[^]
SlimSem
27.12.2020 - 20:50
0

Хохмач

Времена меняются, скоро может попасться дворник с дипломом оксфорда купленным за сало.

[^]
Spellbound
27.12.2020 - 20:51
0

Ярила

Не уточняется в каком городе были встречены мальчик с папой после поступления в ВУЗ. Но рискну преположить, что в том же Магнитогорске, а не в Москве или Питере.
Так вот - я как бывший препод технического ВУЗа ответственно заявляю, что в технических ВУЗах не столичных городов сегодня полно технических специальностей, где набор меньше 1 человека на место. Школьники тупо не хотят идти на технические специальности. Программирование - это да, а факультеты вроде ИФ буквально умоляют абитуриентов подавать документы на их специальности, чтобы хотя бы группу набрать.
Впрочем, охотно верю, что во многих престижных школах и гимназиях учат "на от...сь". Не раз, и не два попадались такие студенты, выпускники престижных школ. Гонора много, а знаний - ноль.

Это сообщение отредактировал Spellbound - 27.12.2020 - 20:52

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78667
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх