Реабилитация. Личный опыт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
starkoff
31.07.2020 - 17:45
3
Статус: Offline

Ярила

Работал у нас такой. Сбежал из пермского рц набухался его поймали и отправили в Казань. Так он до Тагила за два года доехал. Но он реально как рабство описывает. Гоняют работать а деньги с родных трясут. Жрешь баланду прав как у мебели.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
svhanz
31.07.2020 - 17:47
15

Ярила

Если видите надпись на столбе "Избавим от алкогольной/наркозависимости бесплатно", НИ-КО-ГДА!!! не звоните по указанному номеру!
Если вы понимаете, что у вас алкоголизм, вперед к профессиональным наркологам и психиатрам.
Важно!!! Признаться самому себе, что ты алкоголик.
Лишь только в таком случае будет вариант вылечиться.

[^]
rusja
31.07.2020 - 17:48
3

Шутник

Медсестры не нужны. Нужны ребята крепкие. Зависимых как правило ночью в багажнике увозят в коттедж. Пока они спят. Силовое воздействие постоянное идёт.

[^]
rusja
31.07.2020 - 17:51
2

Шутник

Но деньги реально очень хорошие. Человек гоняет отдыхать по 5 раз в год. Не в чем себе не отказывает. Конкуренция кстати говорит сейчас большая становится.

[^]
UltraGans
31.07.2020 - 18:06
1

Желаю, чтобы все!

Охуеть, ну я понимаю реабилитационный центр, но мотивационный, это что-то для меня новенькое. Наверно мотивации там хоть отбавляй.

[^]
Показатьвсех
31.07.2020 - 18:06
2

Приколист

Цитата (Изюбрина @ 31.07.2020 - 17:44)
Цитата
Но, для меня больше имел информационный вес в том, что я общаюсь с такими же зависимыми и слушаю их истории, порой очень жуткие.

В ладоши хлопали, что я алкоголик/наркоман, лечусь rulez.gif Сами справиться не можете, отдаете хлеву тучу денег, еще и мам приплетаете, а кто собирает бабло виноваты. Так с таких идиотов только и собирать.

Кстати, надо подумать насчет такого бизнеса. Пару медсестер и дом под сдачу, Ну и сайт.

Изюбрина, ты ж Казани живешь? Бизнесвумен? А что так много злости? Что то личное?

[^]
VinsRigo
31.07.2020 - 18:11
10

Шутник

Делал видеонаблюдение и пропускную систему в таком РЦ, работал полторы недели у них. Сопоставляю все, что видел я, и что описал автор — 100%, полная аналогия. Обстановка там, конечно, гнетущая. И этот запах - кто в теме, поймет. Обитатели все морально подавленные донельзя. Отношение консультантов к реабилитантам, мягко говоря, специфическое. Каждый вечер, выходя с объекта, сам был в ужасном моральном состоянии, болел практически, хотя человек я особо не впечатлительный. Думал- быстрее бы закончить и сдать. Больше на такой подряд никогда не подпишусь.

[^]
sоvа
31.07.2020 - 18:21
5

Ярила

У меня после пожара был нужен ремонт в доме. Причем такой, грязный - горелки разобрать, уцелевшее отчистить, крышу новую. Нанялись 3 мужика, приходили к 7 утра, уходили как стемнеет. Обедать отказались, пили только чай-кофе, ну пряник какой-нибудь иногда брали. Очень вежливые, тихие, старательные.
Оказалось, из подобного "центра реабилитации". Утром их привозил типа прораб, вечером забирал он же. Два раза оставались ночевать в бане, отпрашивались при мне, как подростки у мамки. Но за весь месяц работы попыток сбежать никто не предпринял.

[^]
Gex81
31.07.2020 - 20:13
0

Исследователь жизни

Я х.з., ТС, малость твой рассказ отдает синей паранойей, которая у алкашей, оставленных без регулярных вливаний бъет разводным по голове. Там и все враги вокруг, и заговор, и вселенская тоска... Чего можно сказать, когда алкоголик дееспособен, это еще полбеды, а когда он ничего не приносит в дом, а только из дома несет, пристроить такого оболтуса на пансион - это почти щастье, т.к. синебот пъяным мозгом своим даже близко не представляет как всех вокруг заеб. А много ли это 35-45 т.р, чтобы не видеть отравителя жизни целый месяц, при этом понимать, что его покормят, он поспит в тепле и даже жеппу ему помоют? Нет, не много. О чем пост? В РЦ все казлы, а я сам себя из синей ямы потянул, послушав кентов алкашей с их страшными историями? Одумался? Ну да, ну да.... уже поди снова начал. Три месяца - всего ничего. Психика измениться 100% не успела. Если хоть крупицу закинул, буду за тебя очень рад

[^]
Nano
31.07.2020 - 21:49
0

Ярила

А почему в мед не обратится? Там же можно анонимно.

[^]
DepMod
1.08.2020 - 12:35
19
Статус: Online

Ярила

Цитата (Gex81 @ 31.07.2020 - 20:13)
Я х.з., ТС, малость твой рассказ отдает синей паранойей, которая у алкашей, оставленных без регулярных вливаний бъет разводным по голове. Там и все враги вокруг, и заговор, и вселенская тоска... Чего можно сказать, когда алкоголик дееспособен, это еще полбеды, а когда он ничего не приносит в дом, а только из дома несет, пристроить такого оболтуса на пансион - это почти щастье, т.к. синебот пъяным мозгом своим даже близко не представляет как всех вокруг заеб. А много ли это 35-45 т.р, чтобы не видеть отравителя жизни целый месяц, при этом понимать, что его покормят, он поспит в тепле и даже жеппу ему помоют? Нет, не много. О чем пост? В РЦ все казлы, а я сам себя из синей ямы потянул, послушав кентов алкашей с их страшными историями? Одумался? Ну да, ну да.... уже поди снова начал. Три месяца - всего ничего. Психика измениться 100% не успела. Если хоть крупицу закинул, буду за тебя очень рад

А с чего ты взял, что я недееспособный алкаш, которому нужно жопу мыть? Я просто принял решение для себя побыть там и написал про отношение. И уж поверь, алкашей и наркоманов с мозгами там хватает. Люди просто хотят избавиться от зависимости, это не значит, что они грязные, вонючие, подзаборные бомжи.

[^]
Урхан
1.08.2020 - 12:39
4

Ярила

Цитата
И как говорится, зависимы человек всю жизнь идет вверх по эскалатору, который едет вниз. ИМХО.

Открою тебе тайну,-МЫ ВСЕ ползем по экскалатору, который едет вниз....Все,-и пьющие, и непьющие...финал у всех один.

[^]
MegaBaSS25
1.08.2020 - 12:42
6

Шутник

Цитата (dimkey @ 31.07.2020 - 16:52)
2% из 10 человек - это сколько?

Примерно 20кг

[^]
grably
7.08.2020 - 16:25
1

Анус Ректальный

Абзацев, бы пля. А так интересное чтиво up.gif

[^]
MIXON1977
30.09.2020 - 08:45
2

Ярила

Цитата (Граф @ 31.07.2020 - 16:59)
Цитата (dimkey @ 31.07.2020 - 16:52)
2% из 10 человек - это сколько?

0,2 человека, че тут непонятного
А по рассказу честно говоря какой-то пиздец, хотя возможно с реальными наркотами только так и надо, любое послабление по дисциплине это приведет к рецидиву

если сам для себя не решил, что харе, ничего не поможет

не раз был свидетелем, как наркоманы знакомые, вроде все, остановились, через ломку прошли, начали нормальный образ жизни, и потом опять в штопор

так же и с алкашкой, знаю кто сам кодировался, не пил, как кодировка заканчивалась - всё по новому

сам тоже грешу употреблением крепких спиртных напитков, если бы не сдерживающие факторы, уже бы спился давно alik.gif

[^]
avel
30.09.2020 - 08:50
10

Весельчак

Алкоголь и наркотики с 15 лет...
13 месяцев реабилитации...
2.7 года чистого времени..
Я никогда так не жил как сейчас...
Спасибо...

[^]
SERG35
30.09.2020 - 08:55
2

Ярила

Долбодятлам, романтизирующим алкоголь на заметку.
Это, конечно, экстрим, ближе к краю, но остальные стадии добровольного потребления пойла просто шаги к этому

[^]
DarkSneg
30.09.2020 - 09:11
5

Ярила

А, это который по Мурманке ехать?
Я был под Петергофом. Тоже коттедж, 2 месяца там провёл, до сих пор не употребляю алкашку.
Условия своеобразные, и разных кадров завозили.
Но главное - это распорядок дня и дисциплина. Мне, как прослужившему 8 лет на флоте, не проблема была.
А так спортзал, бассейн, сауна, волейбольная площадка.
Утром подъём, зарядка, приборка.
Потом занятия в группе, психологи кому надо. Я без них работал над собой.
Привозили и соляных наркотов, меня привезли после срыва по алкашке после подшивки.
Но эти центры правда помогают, при условии, что ты хочешь выздороветь.

[^]
DepMod
30.09.2020 - 09:18
3

Ярила

Цитата (DarkSneg @ 30.09.2020 - 09:11)
А, это который по Мурманке ехать?
Я был под Петергофом. Тоже коттедж, 2 месяца там провёл, до сих пор не употребляю алкашку.
Условия своеобразные, и разных кадров завозили.
Но главное - это распорядок дня и дисциплина. Мне, как прослужившему 8 лет на флоте, не проблема была.
А так спортзал, бассейн, сауна, волейбольная площадка.
Утром подъём, зарядка, приборка.
Потом занятия в группе, психологи кому надо. Я без них работал над собой.
Привозили и соляных наркотов, меня привезли после срыва по алкашке после подшивки.
Но эти центры правда помогают, при условии, что ты хочешь выздороветь.

Бассейн, сауна. Кучерявая реба у тебя. Я тоже собирался в твою под Петергоф, но папал в эту в итоге.

[^]
Моглик
30.09.2020 - 09:21
3

Балагур

Цитата (svhanz @ 31.07.2020 - 17:47)
Если видите надпись на столбе "Избавим от алкогольной/наркозависимости бесплатно", НИ-КО-ГДА!!! не звоните по указанному номеру!
Если вы понимаете, что у вас алкоголизм, вперед к профессиональным наркологам и психиатрам.
Важно!!! Признаться самому себе, что ты алкоголик.
Лишь только в таком случае будет вариант вылечиться.

Еще есть госРебЦентры, там такой хуйни особой нет. И оплаты нет, но туда попасть пи*дец сложно. Очереди. Попасть можно через наркологию. Через нормальный государственный ПсихоНаркоДиспансер.

[^]
Моглик
30.09.2020 - 09:22
0

Балагур

Цитата (avel @ 30.09.2020 - 08:50)
Алкоголь и наркотики с 15 лет...
13 месяцев реабилитации...
2.7 года чистого времени..
Я никогда так не жил как сейчас...
Спасибо...

Спасибо кому? Алкоголю и наркотикам? shum_lol.gif

[^]
sgtZim
30.09.2020 - 09:23
1

Ярила

Цитата (Nano @ 31.07.2020 - 23:49)
А почему в мед не обратится? Там же можно анонимно.

+1.

Наверное настолько уже глубоко в мозгу перекосы. Что там ничего не сделают, что частное же эффективнее. А может и понимание, что там нужно самому хотеть, а здесь тебя заставят хотеть, такое мазо.

П.с. я можт и зло и некрасиво написал, может главное тут - что люди хоть как-то идут к выздоровлению-исправлению и респект таким. Но просто есть близкие, кто работает в онко-диспансере, рассказывали, сколько людей приходят в запущенном состоянии после лечения народными способами, корой осины, да мочой...это пц просто.

Это сообщение отредактировал sgtZim - 30.09.2020 - 09:36

[^]
ААК65
30.09.2020 - 09:29
2

Ярила

Цитата (Изюбрина @ 31.07.2020 - 17:44)

Кстати, надо подумать насчет такого бизнеса. Пару медсестер и дом под сдачу, Ну и сайт.

Ну ты проснулась.
Этот бизнес существует уже давно.
И сайты, ессно.
Могут и медсестрами одеться, и полицейскими, и училками...
Но,чаще, сразу раздеваются.

[^]
Pupsishe
30.09.2020 - 09:34
9

Приколист

Я в таком центре лежал месяц, поехал туда сам, сам и платил за него. Спился я, перед поездкой был уже, фактически, конченым алкашом. Работа, семья, чуть все не прое*ал. Месяца хватило, 21 ноября будет уже 3 года как не пью.

[^]
Den88
30.09.2020 - 09:43
5

Ярила

У меня сейчас вот уже 10 мес друг в подобном центре проходит реабилитацию от алкашки.

Платит за него мать. Точно также заманили его туда якобы на месяц, из серии: "давай чуток полежишь и отдохнешь от алкоголя". А вот скоро уже год будет.

Порядки там строгие. Распространенна коллективная ответственность - накосячил один, страдают все. Например могут лишить перекуров. Они кстати строго лимитированны - выходят раз в час на 5 мин. и организованно. Сначала старший по дому, потом остальные, замыкает опять какой то зам старшего и все в таком духе.

Из дома кроме как выйти покурить - они вообще не выходят. Только раз в неделю вроде бы как на час и то если не косячили.

Очень сильно распространенно стукачество. Более того если ты что то услышал и не сказал об этом старшему или консультанту - то это залет. Требуют докладывать о всех запрещенных вещах, в том числе и о плохом настроении и негативных мыслях вслух.

Телефонов и интернета у них нет. Все отбирают. Поговорить по телефону с близкими можно лишь раз в неделю (если не наказан) и только на громкой связи в присутствии консультанта. Есть запретные темы для разговоров - одна из них это сроки дальнейшего пребывания в центре.

Встречи возможны только по согласованию и опять же только в присутствии консультанта.

Работать они там толком не работают (уборка и наряды по кухне не в счет), но занимать их чем то необходимо, поэтому в прямом смысле плмимо всяких тренингов - заставляют писать диктанты.

Я навещал друга только один раз, после 8-ми месяцев его пребывания там. Это кстати была первая и пока единственная его встреча с кем то "извне". До этого не пускали консультанты. Ну что сказать - отсутствие алкашки за все это время явно пошло ему на пользу. Если раньше речь у него становилась однообразной, по простому начиналось отупение, то сейчас это совершенно другой человек.

Но человек пока без цели. Если выйдет сейчас, то через месяц другой точно начнет пить опять, поэтому до сих пор там и находится.

Это сообщение отредактировал Den88 - 30.09.2020 - 10:35

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24715
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх