Реабилитация. Личный опыт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кырдыподжег
30.09.2020 - 09:43
21
Статус: Offline

Ярила

Месяц назад признался самому себе, что алкоголик (не запойный, но последний годы выпивал практически каждый вечер - от полутора литров пива до 250 грамм водки + не могу остановиться, пока все, что дома есть, не выпью). Раньше успокаивал себя тем, что "я ж не с утра пью, в запои не ухожу" и "ну я ж спортом занимаюсь - компенсирует". А тут понял, что все, хватит - осунулся, рожа стремная стала, в зале никакого прогресса, мозги работают херово, речь становится путанной (никто не указывал на это, но сам почувствовал, что порой в словах путаюсь), да и вообще - путь в никуда. Ну не могу я выпивать только в пятницу-субботу и по чуть-чуть - реальная зависимость.
В общем, дал себе слово "с понедельника - никакого алкоголя и никотина".
Как ни странно, пока держусь. С сигаретами было проще всего, кстати - за месяц лишь пару раз легкие мысли проскакивали. С алкоголем, как ни странно, тоже не так страшно - был один раз, когда прям думал "хер с ним, щас в магазин смотаюсь, выпью чуть - никто ж не узнает", а потом так противно стало за свое малодушие, решил, что себя сам уважать не буду за эту слабость, сходил, пожрал плотненько - отпустило.
Самое тяжелое - нарушился сон. Организм привык засыпать с допингом - реально первые две недели, бывало, спал часа полтора-два - уснуть не мог, посреди ночи просыпался.
Думал, тяжко будет, когда кто-то рядом пьет и курит - херня. Каждые выходные гости приезжают/приходят - мне наоборот веселее - никакие приколы мимо пьяных ушей не пролетают + возможность бесплатный "зоопарк" посмотреть, как люди превращаются в обезьянок с каждой рюмкой )

Считаю, что единственное, что может заставить перестать пить/курить - хорошая мотивация. Я себе поставил цель - в физическом плане дойти до определенного показателя, а зная особенности своего организма - алкашка и курево мне этого сделать не дадут. Это понимания выручает очень сильно. А все эти Аланы Карры и прочее НЛП - полная хуйня, пустая трата денег. Пока сам для себя не поймешь и не решишь - ничего не изменится.

Ну и, как итог месяца - сплю, как младенец, рожа посвежела, одышка пропала, обоняние вернулось (как же осень, оказывается, вкусно пахнет), к цели приближаюсь уверенно (после достижения готова новая, так что не расслаблюсь), много сделал по дому и работе... А какой кайф ехать рано утром в субботу, не боясь, что от тебя может легонько тянуть после вчерашнего (пьяный и с дикого бодуна за руль никогда не садился, но, бывало, думаю, 0,17 бы выхлоп показал)!
Единственное, что сэкономить не получилось - все, что не потрачено на бухлишко и курево, уходит на жрат и вкусняшки всякие. Но мне это только на пользу (ожирение не грозит).

Но! Я не призываю всех к ЗОЖу и отказу от алкоголя. Если б мог выпивать только в выходные и понемногу - сам бы, наверное, не завязал, но, увы...

[^]
ПионерБоБ
30.09.2020 - 09:55
2
Статус: Online

Балагур

Четвертый год не пью. Ездил к бабке, под В.Новгород - заговорила на совесть))) Жизнь наладилась. Ганджибас дую))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
avel
30.09.2020 - 09:56
1

Весельчак

Цитата (Моглик @ 30.09.2020 - 09:22)
Спасибо кому? Алкоголю и наркотикам?

Кому угодно: Богу, людям, программе....
Алкоголь и наркотики это...болото

[^]
avel
30.09.2020 - 09:59
2

Весельчак

И таки да-им тоже. Умные учатся на своих ошибках.

[^]
makahito
30.09.2020 - 10:24
4

Пацифист и либераст

У меня старший брат алкашом стал. 58 лет старому дураку. Хорошая работа у него, но как выходные - пиздец, с пятницы по воскресенье человек в отключке.
Летом вывозил его в деревню на неделю. Так он ни одной минуты трезвым не был:
выпил - лёг спать, проснулся - выпил. Причём от времени суток это не зависело, и дозы с промежутками всё меньше и меньше становились. Под конец пара-тройка часов сна и 200 грамм.
Как это всё получилось - я хз. Я тоже выпиваю лет с 14, но у меня это постепенно пришло к тому, что я сейчас позволю себе пару бокалов портвейна в пятницу и несколько раз в год по праздникам в компании. Ну может в деревне под шашлык.
И что с братом делать, совершенно непонятно. Он ведь не асоциальный тип. Всё у него хорошо. Но деградирует. Это заметно очень. Реально глупеет. А начинаешь говорить, ответ: да мне до пизды, проблема есть, но она меня не пугает. Мне так нравится.
А прислушивается он только ко мне, что ему жена и сын скажет, это вообще мимо, они уже и говорить перестали. Да ведь он и не буянит, деньги опять-таки есть, просто тихо спивается.

Это сообщение отредактировал makahito - 30.09.2020 - 10:25

[^]
Моглик
30.09.2020 - 10:45
0

Балагур

Цитата (avel @ 30.09.2020 - 09:59)

И таки да-им тоже. Умные учатся на своих ошибках.

плюсанул, сам по граблям бегал кругами cool.gif

[^]
МокиПарменыч
30.09.2020 - 11:30
2

Шутник

Непросто это всё. 7 раз лежал в подобного рода заведении. На базе московского пнд существует специальное отделение, кстати в вип блоке как то даже параллельно "лечился" ныне усопший Слава Галкин из сериала дальнобойщики. Там правда не было трешового закрытия человека на неопределённый срок без понимания когда выйдешь. Стандартный стационар 3 недели, далее наркологи видя в каком ты прибываешь настрое предлагали продлить изоляцию, но это все добровольно. Нариков которые туда на "омолажывание" присаживались никто не держал. Смысла нет. Многое там повидал, сам кодировался 4 раза, бля, всеми существующими на тот момент способами. Максимальная выдержка без бухла месяц! Карл, всего месяц (кодировки делают на полгода/год). Организм любой препарат и даже вшитую капсулу выводит за 2 недели. Проверено на себе. Бросил в конечно итоге сам, потому как край наступил с белкой, панкреатитом на фоне запоя пиздецового, галлюцинациями, и прединфарктным состояния. Пока сам не поймешь, что надо завязать, никто не поможет. Есть семья, дети, жена, хорошая работа, а тормоз только в голове оказался.

[^]
петраков76
30.09.2020 - 11:44
4

Шутник

Лежал недавно в наркологии,с белкой попал,так там сначала десять дней в одном отделении(так понял навроде неотложки),потом перевели на реабилитацию,там же,тока отделение другое.
Ну и там месяц. И все это бесплатно.
Психологи работают отлично.При выписке дали напутствие-появятся мысли о бухле_сразу давай к нам.Реабилитироватся с психологами
Не нью пока.Стыдно как то перед родными.Хочется хотя.Бля.
Но не ожидал,что с алкашами у нас так носятся.Приятно даже

[^]
мыслитель
30.09.2020 - 11:46
-3

Ярила

я своё мнение выскажу, меня можно попытаться переубедить конечно...

Но бляяя! сколько в тексте самодовольства! прям сочится из всего этого "я личность! я могу! зацените какой я! ваше мнение по моей теме важно, потому что я так посчитал! И вы тоже теперь поднялись над своим уровнем и можете оценить меня, ЛИЧНОСТЬ!"... такой лейтмотив сквозит почти у всех зависимых. Они позволяют себе это, потому что они сука личность! Редко кто дольше дня непрерывно будет думать одну мысль "я сука делаю жизнь своих близких невыносимой. я урод, который дохуя чего себе возомнил и позволяю себе это делать". Они конечно эту мысль думают, и даже искренне переживают её, но ровно до того момента, как дорвутся до дозы либо этанола в любом виде. После - им похуй, кратковременно но похуй на всех тех, кто от них страдает.

Ну и для себя в тексте обязательно оставляют пафосное но по сути лазейку

" И да, возможно я и сорвусь. Даже люди, у которых более 10 лет трезвости, иногда срываются, а есть и те, кому достаточно месяца программы и трезвость на всю жизнь."

а сверху полируют эту лазейку для себя каким нибудь ушлёпашным фактом для зависимых, типа (цитата) "По статистике 2 из 10 человек выздоравливают."

И добавляют какой-нибудь, любимый у зависимых но не бросивших афоризм, типа "И как говорится, зависимы человек всю жизнь идет вверх по эскалатору, который едет вниз."

Просто чудеса словестности в самоубеждении и самопрощении.

Это сообщение отредактировал мыслитель - 30.09.2020 - 11:48

[^]
МокиПарменыч
30.09.2020 - 12:04
1

Шутник

Непросто это всё. 7 раз лежал в подобного рода заведении. На базе московского пнд существует специальное отделение, кстати в вип блоке как то даже параллельно "лечился" ныне усопший Слава Галкин из сериала дальнобойщики. Там правда не было трешового закрытия человека на неопределённый срок без понимания когда выйдешь. Стандартный стационар 3 недели, далее наркологи видя в каком ты прибываешь настрое предлагали продлить изоляцию, но это все добровольно. Нариков которые туда на "омолажывание" присаживались никто не держал. Смысла нет. Многое там повидал, сам кодировался 4 раза, бля, всеми существующими на тот момент способами. Максимальная выдержка без бухла месяц! Карл, всего месяц (кодировки делают на полгода/год). Организм любой препарат и даже вшитую капсулу выводит за 2 недели. Проверено на себе. Бросил в конечно итоге сам, потому как край наступил с белкой, панкреатитом на фоне запоя пиздецового, галлюцинациями, и прединфарктным состояния. Пока сам не поймешь, что надо завязать, никто не поможет. Есть семья, дети, жена, хорошая работа, а тормоз только в голове оказался.

[^]
Molchun74
30.09.2020 - 12:31
6

Ярила

Цитата (Коляда @ 31.07.2020 - 17:29)
Самое интересное в том, что когда в завязке, синеботы реально бесят, прям вот пиздец как

А ещё больше бесят те синеботы , которые сейчас в завязке, потому как делопуты становятся што пиздец..

[^]
Цыцкафил
30.09.2020 - 12:43
3

Ярила

Я вот программу поставил. Не пью - жалко счётчик обнулять уже на такой цифре)

Реабилитация. Личный опыт

[^]
KulmanMikhai
30.09.2020 - 13:20
2

Ярила

Цитата (мыслитель @ 30.09.2020 - 11:46)

Но бляяя! сколько в тексте самодовольства! прям сочится из всего этого "я личность! я могу! зацените какой я! ваше мнение по моей теме важно, потому что я так посчитал! И вы тоже теперь поднялись над своим уровнем и можете оценить меня, ЛИЧНОСТЬ!"... такой лейтмотив сквозит почти у всех зависимых. Они позволяют себе это, потому что они сука личность! Редко кто дольше дня непрерывно будет думать одну мысль "я сука делаю жизнь своих близких невыносимой. я урод, который дохуя чего себе возомнил и позволяю себе это делать". Они конечно эту мысль думают, и даже искренне переживают её, но ровно до того момента, как дорвутся до дозы либо этанола в любом виде. После - им похуй, кратковременно но похуй на всех тех, кто от них страдает.

" И да, возможно я и сорвусь. Даже люди, у которых более 10 лет трезвости, иногда срываются, а есть и те, кому достаточно месяца программы и трезвость на всю жизнь."

а сверху полируют эту лазейку для себя каким нибудь ушлёпашным фактом для зависимых, типа (цитата) "По статистике 2 из 10 человек выздоравливают."

И добавляют какой-нибудь, любимый у зависимых но не бросивших афоризм, типа "И как говорится, зависимы человек всю жизнь идет вверх по эскалатору, который едет вниз."

А как надо было?

[^]
DarkSneg
30.09.2020 - 13:30
2

Ярила

Цитата (DepMod @ 30.09.2020 - 09:18)
Бассейн, сауна. Кучерявая реба у тебя. Я тоже собирался в твою под Петергоф, но папал в эту в итоге.

Вернулся с вахты с севера когда, с этой пандемией чуть не сорвался, даже хотел вернуться на ребу на пару недель. Но туда на месяц минимум. И это правильно.
Что связи нет - это гуд, два звонка в неделю жене или маме там. Что курение по распорядку раз в час - тоже верно, это дисциплина.
Под конец ребы, второго месяца, я был секретарём, сам это расписание и составлял. Ну и пользовался телефоном сколько хотел. Тяги уже не было, так что спокойно мог общаться.
Кроме того восстановил физическую форму, мог отжаться 120 раз, приседал со штангой 80 при весе 70 15 раз и нормально садился на шпагат.
За год конечно отпустил это всё, но после запоя длинной в 15 лет я тогда впервые почувствовал себя живым ))

[^]
Потеряшкин
30.09.2020 - 13:35
2

Ярила

Цитата (makahito @ 30.09.2020 - 10:24)
У меня старший брат алкашом стал. 58 лет старому дураку. Хорошая работа у него, но как выходные - пиздец, с пятницы по воскресенье человек в отключке.

ну как-бы это сложно назвать конченным алкашом, ну на выходных чувак может принять хуле такого.
Обычный бытовой выпивоха.
То ты алкашей не видел, по пути на работу заходит в наливайку, потом в обед, потом после работы... потом это замечают на работе, что вечно разит.
В итоге чувак опускается, увольняют, набирает каких-то кредитов, все также бухает, грязный и вонючий, семья ушла и т.д. И потом через 6 лет смерть во сне, сердце\тромб. Знал такого, ит-шник был.
А ты про "выпить в выходные" :)

[^]
Shushtank
30.09.2020 - 14:23
4

Ярила

Цитата (Molchun74 @ 30.09.2020 - 20:31)
Цитата (Коляда @ 31.07.2020 - 17:29)
Самое интересное в том, что когда в завязке, синеботы реально бесят, прям вот пиздец как

А ещё больше бесят те синеботы , которые сейчас в завязке, потому как делопуты становятся што пиздец..

Начну с себя. Сам колдовался 4 раза разными методиками , самое бОльшее не пил 4.5 года, так что могу судить по этой теме немного.

По молодости работал в кочегарке, как Витя Цой ну и естественно подбухивали мы там нормально (год95 примерно), и пришел тут к нам ахуенно-невьебенный товарищЪ лет под 50, абсолютный трезвенник.
Мы то молодые были, он на нас зверем смотел - мол алкашня малолетняя, ну и мы его потихой недолюбливали, но и не пиздили, что тоже хорошо.
В один прекрасный день он пришел на работу слега поддатым, но доообрым сцуко, каким я его ни разу не видел (постоянно подозрительно-озлобленная морда) , и говорит человеческим голосом - Женёк, я пузырь принес , выпейте за мой ДР, ну а хули бы и не выпить... тем более аванс получили и доллар по 6 рублей)
Потом говорит, давай я еще сгоняю, ну а хуле - беги.
Потом этот трезвенник двое суток лежал в раздевалке - под топчаном несколько бутылок водки и пачка Беломора (старой формации чувак), так он пил с горла, закуривал папиросой и опять там жке спать падал не вставая, потом весь топчан обоссал. Далее он нас молодежь заебал своим свинским поведением и мы отправили спать его прямо в машинный зал где котлы и уголь.
Кстати о свиньях,у этого типа было свое хозяйство - свиньи и поросята, к концу запоя он продавал свинью 1:1 к пузырю водки , хотя сначала поросят продал.

В общем , оказалось кодированный типок и по трезвой также алкашей ненавидел brake.gif

[^]
Олегъъъ
30.09.2020 - 15:38
0

BroDude

прочитал первый абзац и дальше не стал.
реабилитация закрытого типа и смешанная группа алков и наркош, это плохо.
12 шагов не моё, больше прёт психология.

ходил на реабилитацию открытую, после работы каждый день (3 месяца для первого этапа) на занятия с психологом и групповой терапии (в гуппе только алки!!!). 2-3 раза в неделю посещение АА, как дополнительная терапия.

но без поддержки близких можно не вылезти ... созависимых тоже лечить

Это сообщение отредактировал Олегъъъ - 30.09.2020 - 15:43

[^]
Prostofilя
30.09.2020 - 16:00
0

Приколист

Сам лежал в похожем. Больше всего доставала доска плюсов минусов (кто в теме) и отработки косяков. Когда одну короткую фразу пишешь пол ночи). Такой слом башки помогает когда 1первая или вторая ребуха, многие останавливаются.

Это сообщение отредактировал Prostofilя - 30.09.2020 - 16:57

[^]
мыслитель
30.09.2020 - 16:21
-1

Ярила

Цитата (KulmanMikhai @ 30.09.2020 - 17:20)

И добавляют какой-нибудь, любимый у зависимых но не бросивших афоризм, типа  "И как говорится, зависимы человек всю жизнь идет вверх по эскалатору, который едет вниз."

А как надо было?

сместить восприятие проблемы с эгоцентричной модели на модель, где "я" не самое важное и главное. Где "мы" намного важнее, и ответственность за "мы" хотя бы присутствует.

[^]
petrovichEkb
30.09.2020 - 16:23
3

хохмач

Цитата (DepMod @ 31.07.2020 - 19:04)
Цитата (Граф @ 31.07.2020 - 16:59)
Цитата (dimkey @ 31.07.2020 - 16:52)
2% из 10 человек - это сколько?

0,2 человека, че тут непонятного
А по рассказу честно говоря какой-то пиздец, хотя возможно с реальными наркотами только так и надо, любое послабление по дисциплине это приведет к рецидиву

Ребята, которые там были, у которых это уже 5-я, а то и 9-я реабилитация, рассказывали, что у нас это ещё цветочки. Есть так называемые мотивационные центры, где реально пиздят, ходят по ниточке и т.д. Таких парочку уже прикрыли в Москве. Приехал СОБР и всё это перешло в уголовное дело об ОПГ. Но в итоге центры-то закрыли, отмазались, а через некоторое время открылись новые этими же людьми.

Ну во прикинь, ты - животное, которое губит себя и все вокруг себя, нормы морали стерты, обязательства это пустое слово.

Попал за решетку на пару лет - это для тебя благо, ибо есть шанс выжить и подумать над жизнью.

А как попал за решетку , сдали близкие в центр или закрыли по статье - это второй вопрос.

Так что нехуй рассказывать о правах своих, ибо права для тех, у кого есть хоть какие то обязанности, а для животных - клетка, и она -благо.

[^]
petrovichEkb
30.09.2020 - 16:32
0

хохмач

Цитата (DepMod @ 1.08.2020 - 14:35)

А с чего ты взял, что я недееспособный алкаш, которому нужно жопу мыть? Я просто принял решение для себя побыть там и написал про отношение. И уж поверь, алкашей и наркоманов с мозгами там хватает. Люди просто хотят избавиться от зависимости, это не значит, что они грязные, вонючие, подзаборные бомжи.

Мозги работают, да , особенно когда надо взять бктылку/дозу , сначала пропивается/воруется всё из дома, ибо воровать у чужих страшно, потом, при наличии учителей воруют из магазинов продукты кофе трусы носки, занимается у всех близких и дальних знакомых

Потом от тебя отворачиваются знакомые, потом родственники

Но ты же считаешь себя умным, и вовсе еще не бомж А все вокруг видят - ещй год два и ты именно бомж

[^]
Маламуть
30.09.2020 - 17:01
3

Ярила

Ребятки, а никого не напрягло, что в этом так называемом реабилитационном центре человек умер?
Мне почему-то по прочтении Дмитрий Марьянов вспомнился, определили бы его в нормальную наркологичку, глядишь, был бы жив...

Это сообщение отредактировал Маламуть - 30.09.2020 - 17:07

[^]
Prostofilя
30.09.2020 - 17:14
3

Приколист

Цитата (petrovichEkb @ 30.09.2020 - 16:23)
Цитата (DepMod @ 31.07.2020 - 19:04)
Цитата (Граф @ 31.07.2020 - 16:59)
Цитата (dimkey @ 31.07.2020 - 16:52)
2% из 10 человек - это сколько?

0,2 человека, че тут непонятного
А по рассказу честно говоря какой-то пиздец, хотя возможно с реальными наркотами только так и надо, любое послабление по дисциплине это приведет к рецидиву

Ребята, которые там были, у которых это уже 5-я, а то и 9-я реабилитация, рассказывали, что у нас это ещё цветочки. Есть так называемые мотивационные центры, где реально пиздят, ходят по ниточке и т.д. Таких парочку уже прикрыли в Москве. Приехал СОБР и всё это перешло в уголовное дело об ОПГ. Но в итоге центры-то закрыли, отмазались, а через некоторое время открылись новые этими же людьми.

Ну во прикинь, ты - животное, которое губит себя и все вокруг себя, нормы морали стерты, обязательства это пустое слово.

Попал за решетку на пару лет - это для тебя благо, ибо есть шанс выжить и подумать над жизнью.

А как попал за решетку , сдали близкие в центр или закрыли по статье - это второй вопрос.

Так что нехуй рассказывать о правах своих, ибо права для тех, у кого есть хоть какие то обязанности, а для животных - клетка, и она -благо.

О как мы любим ярлыки. Хлебом не корми-этот животное, этот мудак, этот пидрила... да послушать вас " нормальных людей" так сразу все становится на свои места) Наркоманалкоголик - животное без принципов, совести и т.д. Обносит родных, все продал, всех продал... Другое дело конечно когда воруют, убивают стариков за квартиры, женмужей за наследство, когда пилят бюджет и ВСЕ В ДОМ, ВСЕ СЕБЕ- это конечно другое дело, это так сказать другой совершенно коленкор. А тут больные люди-животные сшибают мелочь чтоб не сдохнуть... суки сжечь блять биомусор этот

Это сообщение отредактировал Prostofilя - 30.09.2020 - 17:21

[^]
DepMod
30.09.2020 - 17:19
0

Ярила

Браво. Но не угадал.

[^]
DepMod
30.09.2020 - 17:30
4

Ярила

Цитата

Что значит нехуй говорить о правах? Если заявлено, что это реабилитационный центр, а не тюрьма, то я вправе свои права иметь там. Я тебе про то, что это обман и мошенничество, а ты о другом.

А по-поводу животных, так твой коммент как раз быдляцкий, как от животного.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24715
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх