"Чёрный" список работодателей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SlowSpeed
26.02.2020 - 03:24
17
Статус: Offline

Топограф-правдоруб

По поводу антиджоба имею рассказать историю.
Не особо интересную, скорее для справки.

Трудился в должности начальника отдела в достаточно крупной компании. Проектно-изыскательские работы. Геодезия, геология, экология, гидрология и проектирование как вишенка на торте.

Руководитель проектного департамента, в должности зам. генерального, женщина в общении сложная. Некоторые назвали бы ее "баба с яйцами".
Есть один нюанс. Эта дама на всех совещаниях за своих "мальчиков" горой стояла. Я же, как представитель изысканий, был тем человеком, который ей передает в работу материал.
И, знаете, за год мы почти подружились с ней. Она на самом деле высококлассный профессионал.

Вздорная? ну может быть. Кричит? Так по делу ж.

И наблюдаю на антиджобе писюльку от бывшего сотрудника, проектилы, который на эту даму помои льет прям из ведра.
И оскорбляли его, и достоинства лишали, и ой, все...

А гражданин этот сроки запарывал постоянно, в коллективе прослыл склочником, есть такая порода человеков: "Мне все должны, не помню, за что"

Ну, прочитал, на посиделках Главному Инженеру доложил, забыли.

Прошло с полгода и этот Сережа приходит снова устраиваться на работу...

[^]
Чатланен
26.02.2020 - 03:24
-4

Ярила

Цитата (Коляда @ 26.02.2020 - 03:07)
Да понты это.
В 90х Пля работягу уважало начальство, здоровались, совета у старых просили.
А как пришло это ебаное руководство новой волны в 00х Рвачи хуевы - все пошло из под плётки.
Заборы сразу с колючкой, охраны блять немерянно. Тьфу блядь, кое как до пенсюхи дотянул ,каждый день рассчитаться хотел.
Ну их нахуй

Зачем советоваться с человеком, всю жизнь ограниченным одним и тем же рабочим местом. Значит за колючкой работают добросовестней, к примеру, если за спиной поставить надзирателя, то производительность труда возрастет в 5 раз - никто не будет дотягивать до конца смены, никто не будет дотягивать до пенсюхи - 10 лет и будем жить при коммунизме.

[^]
Pадиотехник
26.02.2020 - 03:25
8

Ярила

Ротенберг там есть? Если нет, значит хуйня, а не сайт. Сколько людей он кинул на строительстве моста, должен кто-то написать.

[^]
Sardelier
26.02.2020 - 03:25
5

Ярила

Цитата (theQuZAR @ 26.02.2020 - 02:47)
Эти вопросы должен решать проф.союз. Блокируя трудоустройство новых кадров к работодателям, не исполняющих свои обязанности или тех, которых надо поставить на место.

Если бы профсоюзы как следует работали, такого количества конфликтов в трудовой сфере не было бы в помине.

[^]
TOS1
26.02.2020 - 03:27
19

шутник

Цитата (Barmaley65 @ 26.02.2020 - 03:03)
Цитата (Adaril @ 26.02.2020 - 10:52)
Цитата (Коляда @ 26.02.2020 - 01:49)
Все работодатели - сатрапы. Ну или...

А как по другому?
Коллектив который хочет работать и развиваться, это бывает, но не так часто как хотелось бы.

Да и все равно сатрапом будешь. Психология наёмного сотрудника

Сатрапом не сатрапом, но самодуров реально хватает, не всегда начальник умней своего зама или любого другого сотрудника, но есть одно но, он начальник. Как там из армии, пункт первый, командир всегда прав, пункт второй, если не прав, смотри пункт первый. Никогда не ставил и не ставлю себя выше, чем рядовой состав, но когда слышу (кстати от рядового состава) типа, штурмана нихуя не делают, а только кофе на вахте пьют, а капитан вообще вахту не стоит, начинает настигать. Иди блин отучись, слабо? Пока я учился ты водку пил, да гулял. Ну и ответственность никто не отменял.

О да! Более пиздетского расклада чем пенс мусор или вояка на руководящей должности на гражданке - сложно представить. Плавали - знаем. gigi.gif
Профдеформация она такая. Всё вот это вот "командыр всегда прав" и "я начальник - ты дурак, ты начальник - я дурак".
Сколько эти деятели косяков порят из-за своих принципов в работе - ебануццо просто. gigi.gif

[^]
Xard
26.02.2020 - 03:35
7

Приколист

По поводу негатива, трудно предположить, что уволенный человек будет писать положительный комментарий и не важно за дело он был уволен или из-за самодурства начальника.
Меня всегда умиляли положительные отзывы которые написаны в один и тот же день с разницей в пятнадцать минут, типа, совсем не палятся.
cool.gif

[^]
UrraletZ
26.02.2020 - 03:38
3

Ярила

Цитата (theQuZAR @ 26.02.2020 - 04:47)
Эти вопросы должен решать проф.союз. Блокируя трудоустройство новых кадров к работодателям, не исполняющих свои обязанности или тех, которых надо поставить на место.

В условиях капитализма профсоюзы будут контролироваться всё тем же капиталом как на Западе.

[^]
gogamahan
26.02.2020 - 03:47
2

Хз

Цитата (SlowSpeed @ 26.02.2020 - 03:24)

Трудился в должности начальника отдела в достаточно крупной компании. Проектно-изыскательские работы. Геодезия, геология, экология, гидрология и проектирование как вишенка на торте.

Руководитель проектного департамента, в должности зам. генерального, женщина в общении сложная. Некоторые назвали бы ее "баба с яйцами".
Есть один нюанс. Эта дама на всех совещаниях за своих "мальчиков" горой стояла. Я же, как представитель изысканий, был тем человеком, который ей передает в работу материал.
И, знаете, за год мы почти подружились с ней. Она на самом деле высококлассный профессионал.

И наблюдаю на антиджобе писюльку от бывшего сотрудника, проектилы, который на эту даму помои льет прям из ведра.

А гражданин этот сроки запарывал постоянно, в коллективе прослыл склочником, есть такая порода человеков: "Мне все должны, не помню, за что"

Похоже. Знал в 90ые замгенеральшу татарочку весьма симпатишную и курившую беломор. Реально умная женщина была. Строительша с большой буквы. Баба среди мужиков и строила нах.

[^]
pafnytii79
26.02.2020 - 03:52
0

Весельчак

Цитата (SlowSpeed @ 26.02.2020 - 03:24)

Руководитель проектного департамента, в должности зам. генерального, женщина в общении сложная. Некоторые назвали бы ее \"баба с яйцами\".
Есть один нюанс. Эта дама на всех совещаниях за своих \"мальчиков\" горой стояла. Я же, как представитель изысканий, был тем человеком, который ей передает в работу материал.

А гражданин этот сроки запарывал постоянно, в коллективе прослыл склочником, есть такая порода человеков: \"Мне все должны, не помню, за что\"

И что? Рассказывай чем закончилось, уснуть не могу, жуть как интересно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Чатланен
26.02.2020 - 03:54 [ показать ]
-10
sdloop
26.02.2020 - 04:01
24

Ярила

Есть очень простой способ для проверки.

Если туалет для работников чистый, есть бумага и мыло - то можно дальше общаться.

Если можно без опасений сесть на стульчак, бумага двухслойная, ершик чистый, работает вентиляция и стоит освежитель воздуха, то надо соглашаться на предложение.

[^]
TOS1
26.02.2020 - 04:04
6

шутник

Цитата (sdloop @ 26.02.2020 - 04:01)

Если туалет для работников чистый, есть бумага и мыло - то можно дальше общаться.

Если можно без опасений сесть на стульчак, бумага двухслойная, ершик чистый, работает вентиляция и стоит освежитель воздуха, то надо соглашаться на предложение.

А если ты пришел устраиваться водителем-дальнобойщиком? Должен ли быть унитаз в кабине тягача? gigi.gif

[^]
Sidorini
26.02.2020 - 04:08
3

Балагур

Цитата (UrraletZ @ 25.02.2020 - 16:38)

В условиях капитализма профсоюзы будут контролироваться всё тем же капиталом как на Западе.

Может быть какие то профсоюзы и контролируются, чего в мире только не может быть, но тот американский профсоюз в котором я , наверное контролируется недостаточно. Мы отстояли в Верховном СУде право на пенсию в 55 ( меня это уже на касается, я ее в 55 и оформил, но всё равно приятно, рад за коллег) , а сегодня закончилась тяжба по зарплатам. С Июля нам их поднимут на 10%. Мало , мы требовали 30%. Но таки неплохо если учесть что в прошлом году было 6%. Что опять же только часть процесса профсоюзной работы, которая продолжается.

[^]
Чатланен
26.02.2020 - 04:10
0

Ярила

hz.gif За какую зарплату согласитесь на работу в памперсах?

[^]
gogamahan
26.02.2020 - 04:10
1

Хз

Цитата (Чатланен @ 26.02.2020 - 03:54)
Цитата (gogamahan @ 26.02.2020 - 03:13)
Цитата (Чатланен @ 26.02.2020 - 03:10)
Цитата (gogamahan @ 26.02.2020 - 03:06)
У меня было пару шефов. Если бы я оставил о них отзыв или что лишнее сказал не там, меня бы просто убили. Реально сурьезные, один вообще ебанутый. Впрочем одного из них уже убили (ебанутого).

нет такой специальности, шофер - это показывает уровень вашей бизнес грамотности
И второе, у меня, это когда лично у вас за ваши деньги, а не в бригаде, в которой вы бугром.

Нм хуа не понял.

gogamahan
от Чатланен
справка:
В Общероссийском классификаторе ОК 016-94
профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов (ОКПДТР)
(принят постановлением Госстандарта РФ от 26 декабря 1994 г. N 367) профессии шофер не значится.

Дата
Подпись smile.gif

Я руководил трудовым коллективом металлургического цеха, а кода открыл свое производство, то на нем работали 14 человек, пока я их не разогнал и не купил станки с программным управлением - работника с какой стороны не копни, со всех сторон - жопа, а надзирателем я быть не хочу.

Я был начальником у 17 холодильщиков и электриков. Обслуживали рв (рефрижераторные вагоны на приколе без поездок ) Охуеть какая зарплата, но даже за выхлоп вчерашний увольняли. Народ сложный. Хз, все было нормально, мужики конечно бухали но я за них стеной. Уволился и 11 человек с собой перетащил за месяц. А фирма та реально рухнула с нашим уходом.

[^]
ndv76
26.02.2020 - 04:11
2

Ярила

Цитата (Adaril @ 26.02.2020 - 09:50)
Цитата (LL81 @ 26.02.2020 - 01:48)
Работайте честно, ведите себя порядочно по отношению к людям и не будете на таких сайтах светиться. Однозначно полезны такие сайты, но негативные отзывы за деньги оттуда тоже убираются, либо закидываются положительными.

Да вон уволишь выше написал. Как честно с Васей быть которого по пьянке уволили?

По факту просто смотрите совпадение отзывов, стилистику написания и прочее.
Те кто довольны - редко пишут, а вот кого уволили, те сразу какашками бросать начнут

"Ошибка выжившего" называется. Я вот тоже не пойду благодарности расписывать, если со мной по честному. Тем более, что увольнение - всегда стресс.

[^]
gogamahan
26.02.2020 - 04:14
1

Хз

Цитата (Чатланен @ 26.02.2020 - 04:10)

hz.gif За какую зарплату согласитесь на работу в памперсах?

Потом тож открывал свое. Швейный цех бля. Щас дома сижу, жена на 1 группе и все. Жопа малехо.

[^]
vodnymir
26.02.2020 - 04:16
4

Ярила

Цитата (Barmaley65 @ 26.02.2020 - 03:03)
Цитата (Adaril @ 26.02.2020 - 10:52)
Цитата (Коляда @ 26.02.2020 - 01:49)
Все работодатели - сатрапы. Ну или...

А как по другому?
Коллектив который хочет работать и развиваться, это бывает, но не так часто как хотелось бы.

Да и все равно сатрапом будешь. Психология наёмного сотрудника

Сатрапом не сатрапом, но самодуров реально хватает, не всегда начальник умней своего зама или любого другого сотрудника, но есть одно но, он начальник. Как там из армии, пункт первый, командир всегда прав, пункт второй, если не прав, смотри пункт первый. Никогда не ставил и не ставлю себя выше, чем рядовой состав, но когда слышу (кстати от рядового состава) типа, штурмана нихуя не делают, а только кофе на вахте пьют, а капитан вообще вахту не стоит, начинает настигать. Иди блин отучись, слабо? Пока я учился ты водку пил, да гулял. Ну и ответственность никто не отменял.

Штурман откровенно бакланит,а капитан пьяный дрыхнет в ящике при проходе ,например,по проливу Ураг?Это вряд ,если люди вменяемые.За хорошие компании люди зубами держаться именно потому,что там не наёбывают.И вообще ,наебать грузчика это не одно и тоже,как наебать капитана.Кроме того ,имеется система отзывов,тебе просто не предложат контракт и все,и не надо никаких отзывов.И профсоюз имеется хороший ITF.Списки такие нужны,ибо нанимающийся находится изначально в более слабой позиции,чем наниматель.Он пытается продать себя.И могут не купить.А вообще совет-можете избегать рассейских бизьнесьменов,избегайте изо всех сил,самый худший вариант,беспредельщики и наебщики первостатейные.Работаю,к счастью,на госпредприятии,хотя бы кзот соблюдают.

[^]
Чатланен
26.02.2020 - 04:19
-1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 26.02.2020 - 04:08)
Цитата (UrraletZ @ 25.02.2020 - 16:38)

Может быть какие то профсоюзы и контролируются, чего в мире только не может быть, но тот американский профсоюз в котором я , наверное контролируется недостаточно. Мы отстояли в Верховном СУде право на пенсию в 55 ( меня это уже на касается, я ее в 55 и оформил, но всё равно приятно, рад за коллег) , а сегодня закончилась тяжба по зарплатам. С Июля нам их поднимут на 10%. Мало , мы требовали 30%. Но таки неплохо если учесть что в прошлом году было 6%. Что опять же только часть процесса профсоюзной работы, которая продолжается.

Вывод: в америке рабочим не хватает на жизнь 30%, это при том, что они не тратятся на отопление и плевая себестоимость строительства жилья
А профсоюз-то производственный или из пустого в порожнее - чем вы себя к 55-ти до немощи довели?

[^]
uniJap
26.02.2020 - 04:20
4

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

Такие сайты - одно из, при пробиве работодателя. Нужно ещё смотреть историю его вакансий. Это раз. И два - искать резюме тех, кто там работал. Сколько продержались.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ndv76
26.02.2020 - 04:22
6

Ярила

Цитата (sdloop @ 26.02.2020 - 11:01)

Есть и конкретные минусы в такой работе: опаздывать нельзя, даже если с утра тебе делать нечего, даже если утром ты пришел, взялся за работу, 15 минут поработал, тебя выгнала уборщица, через 15 минут снова взялся за работу с начала. Тупо нельзя договориться с директором, что полчаса тебе делать нечего. Так какого приходить вовремя?
Если работы нет, то ты обязан быть на рабочем месте, и хрен договоришься уйти пораньше.
За тобой следит видеокамера. Это значит, где-то сидит дармоед, которого ты кормишь, и ему больше нечего делать, кроме как следить за тобой.
Обед по расписанию. Если ты работу не закончил, то один хрен бросаешь все, и бежишь обедать. Или просто не берешься за продолжение работы и, в ожидании обеда, пинаешь хуи.
Запрет компьютерных игр и некоторых вебсайтов. Запрет телефонов.

[^]
Loaded
26.02.2020 - 04:25
2

Шлакоблокунь

Цитата
Договорились по деньгам и срокам.

"Договорились" это как? На словах или с договором? В моем понимании в начале должен быть договор на предоставление услуг, в котором четко описаны услуги, цены, сроки. В конце должен быть акт принятых робот с описанием того, что было сделано, сколько уплачено/должно быть уплачено. Все бумаги с печатями и подписями сторон.
Те, кто собирался кидать, отваляться уже после упоминания про официальное оформление отношений.

[^]
StasikRaduga
26.02.2020 - 04:33
2

Ярила

вот неоднократно видел как люди, не сработавшиеся с одним руководителем, причем не просто не сработавшиеся, а разосравшиеся напрочь, спокойно переходили в другое подразделение той же структуры, к другому начальнику, который принимал этого человека с огромным удовольствием потому, что искренне ненавидит его прежнего руководителя и считает говном и тупой звездой fecal.gif

[^]
Чатланен
26.02.2020 - 04:35
0

Ярила

Цитата (gogamahan @ 26.02.2020 - 04:14)
Потом тож открывал свое. Швейный цех бля. Щас дома сижу, жена на 1 группе и все. Жопа малехо.

Соседка шьет белые халаты тюками и отправляет в Москву, с рюшечками, с оборочками, с встроченными ленточками, с белыми вышивками, без вышивок, целый модельный ряд и все с одной и той же ткани - сама построила дом 10х10 с мансардой, вырастила и выучила двух дочерей.

[^]
Chameleonco
26.02.2020 - 04:49
12

Юморист

Цитата (Barmaley65 @ 26.02.2020 - 06:45)
начальник хорошим не бывает, это априори. Для всех хорошим не будешь.

Чёйта? Когда люди собираются в "компанию" для зарабатывания денег, где каждый без исключения, нацелен на конечный результат своей деятельности. То и начальник, не хороший, не плохой, а тот же рабочий, который тут для того же, что и все собравшиеся.

Ну а если попадается в эту компанию долбаёб, который сам не понимает для нахера он вообще на этой земле. Которому с прошлой жизни все должны и вообще вези меня мразь - в моё долго и счастливо. То для таких и начальник мудак, и все кто в этой компании работают мудаки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33583
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх