Витенька

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
НулиКариф
7.01.2020 - 14:50
0
Статус: Offline

Ярила

У меня через стенку подобный "витенька".

[^]
lorddexon
7.01.2020 - 15:02
4

Гость

У нас такой витя жил в однушке по-соседству. Работал раньше крановщиком, был, женат, рос сын. Но его стремление набубениться было невероятно сильное, и все пошло под откос: сначала ушла жена, а потом выгнали с работы. Будучи еще не пенсионного возраста начал копить долги (коих было больше 300 тыщ за жкх), жил впроголодь. В квартире отключили свет, не было горячей воды. Занимал у нас иногда 50-100 рублей, тратя их на выпивку. Иногда отдавал.
Таскал с помоек какие-то детективы и читал их по вечерам в темноте, подсвечивая фонариком, который нашел там же на помойке. Иногда он не появлялся неделями, думали, что умер. Но нет, выползал из своего мира спустя какое-то время, и все начиналось по-новой. В итоге он сумел продал квартиру, расквитался с кое-какими долгами и перебрался к матери в какие-то ебеня.

[^]
Nefed
18.02.2020 - 10:50
0

Ярила

Цитата (Гон @ 7.01.2020 - 09:59)
мой знакомый Витенька (да так именно и зовут) будучи алкаголиком и наркоманом пропившим все- живет наркологическом диспансере уже несколько лет. нахаляву, за счет госсударства.
Человек который за свою жизнь вообще ничего хорошего не сделал никому, стал инвалидом - пьяный за рулем в аварию попал. Получает инвалидность , пропивает за неделю и опять в нарк на теплые чистые простыни и пюрешку с котлеткой

З зависть)

[^]
Kapralidze
18.02.2020 - 11:01
2

Ярила

90-e родителям не платили по пол года зарплаты: жили в пригороде, продавали молоко, сметану на трассе, ещё пирожки мама пекла и родители ехали на стоянки дальнобоев на старой Оке продавать их. Ещё папа штук 100 бань и садовыхдомиков построил людям - этим и жили.
Сейчас попробуй пирожки привезти на продажу - где ИП? Где сертификата ?)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Сашшик
18.02.2020 - 11:05
4

Да ну нах...!

Оччень атмосферно,как будто побывал в детстве,в своем родном рабочем поселке...
Что то наподобие и у нас было - в соседнем подъезде жила семья - дед,бабка,муж,жена и то ли трое,то ли четверо детей.Жили бедно по причине неприспособленности.Многие жили бедно,потому что не понимали или не принимали новых условий - еще лет пять назад зарплаты на фабрике хватало на все,а сейчас еле-еле на еду,да и ту выдавали частями,а задолженность составляла иногда и по полгода,инфляция сумасшедшая.Самым пробивным в этой семье был дед,остальные - просто овощи,вот реально овощи - не алкаши,не наркоманы,просто безинициативные,ленивые,абсолютно неприспособленные к наступившим реалиям люди.Именно дед и помер.Лежал в квартире что то больше недели.Лето,жара сумасшедшая,духан не то,что на весь подъезд - на весь двор.Прошлись по квартирам,собрали кто чего дал,да и потратили на еду детям...а дед так и лежит.Быть в квартире они уже не могли - все - мужик,его жена,бабка,дети сидели около подъезда на лавочке,на ночь уходили к сердобольным соседям. Короче по истечении недели,когда уже полный пиздец настал,все это дошло до директора фабрики и он выделил какую то помощь,деда похоронили.

Это сообщение отредактировал Сашшик - 18.02.2020 - 11:07

[^]
пластырь
18.02.2020 - 11:07
3

Цитата (Kapralidze @ 18.02.2020 - 11:01)
90-e родителям не платили по пол года зарплаты: жили в пригороде, продавали молоко, сметану на трассе, ещё пирожки мама пекла и родители ехали на стоянки дальнобоев на старой Оке продавать их. Ещё папа штук 100 бань и садовыхдомиков построил людям - этим и жили.
Сейчас попробуй пирожки привезти на продажу - где ИП? Где сертификата ?)))

Стремновато покупать, многие на продажу далеко не как для себя делают. Вас не хотел обидеть.
У нас бабушки у метро продают, только какие-то непонятные полукопчёные люди им периодически товар подносят. Я ешё в Москве живу, примерно представляю что они там между собой говорят - да впаривай этим мудакам любую хуйню, хуй на них.

[^]
Dio575
18.02.2020 - 11:09
0

Гость

Цитата
После похорон уговорили Юру переписать квартиру на близкого родственника со стороны матери, чтобы ему безопаснее жить было, да толку то, сгорел меньше чем за пол года от синевы, следом похоронили

Отличный вариант, нахуй он нужен дольше жить ? Паразит в социуме, только оттягивает на себя ресурсы и деньги, да еще соседям жизнь осложняет.

[^]
VictorYang
18.02.2020 - 11:10
2

Главный жрец прокрастинации

Цитата
Я до сих пор не знаю, кого тут винить. Отца военного за излишнюю строгость? Тётю Лиду за бесконечную любовь и мягкость?

Я думаю - всё это суммарно. Если бы у родителей была согласованность в действиях, могло быть всё нормально. Да и улица/друзья немало влияют.

[^]
Chan39
18.02.2020 - 11:22
4

Балагур

Спасибо тебе ТС и "спасибо" за то, что вернул и окунул в прошлое... Молодым специалистом с женой и ребенком вернулся в родной дом рабочего поселка в начале 90х. Градообразующий завод как раз как год закрылся со всеми вытекающими: алкоголизм, наркомания, воровство, проституция. Не минуло сие и нас. Сосед по пьяни в луже уснул, еле откачали. Одна соседка сгорела в сарайчике - пьяная уснула на барахле с сигаретой, помогал выносить, половина тела кости, половина "шашлык". Другую соседку, подругу, естественно, первой, сожитель избил до смерти. Кого-то посадили, кто пропал, наркота в полный рост. Мою благонадежную квартиру обносили шесть! раз. Один раз, когда в квартире спало 6 человек - нарки лезут как зомби, у них уже мозгов нет. Еще раз в день, когда жену из роддома забирал, приехали, а из вещей только диван, холодильник и кроватка, остальное все вывезли, правда через неделю поймали гондона, все вернулось... На этом терпение лопнуло, уехал из этого района в центр, но и там не сильно лучше. Наркоманы повсюду, нескольких в подъезде откачивали с соседями, не всех удалось... Один раз с пушками грабили, пришли по объявлению и положили на пол... И в подъезде точно был "Витенька", который сидел на игле и сосал у маки все деньги, а она пахала на двух работах, пенсию получала... Алкаши были тоже. Да уж весело было. Как то сейчас иначе все стало, вроде в целом к лучшему. Благодаря ТС задумался об этом сейчас. Тот дом, где начались приключения, расселили, живут богатенькие буратинки, сейчас модно стало в пригороде жить, этажей настроили, пристройки, все красиво. В центре тоже все стало гораздо спокойнее, респектабельный район, дорогое жилье, машины стоят такие приличные. А я опять купил квартиру на окраине, но уже в новостройке, забыл уже о таких "приключениях", тут нормальные соседи, все живут, работают, детишек воспитывают... Да не, точно лучше. Видать и через жто нужно обществу пройти при смене гос строя - политическая и социальная эволюция, не без жертв...

[^]
пластырь
18.02.2020 - 11:29
1

У меня кстати есть знакомый Витя. Бухает частенько, бывший мент. Почти не работает, но бабки вроде есть.
Кому говорит на Руси живётся хорошо? Владимиру Владимировичу и Виктору Викторовичу. Нормальный мужик.

[^]
HeToIIbIPb
18.02.2020 - 11:29
-1

ivan1987

Цитата (DenisLYSS @ 7.01.2020 - 10:59)
Я 90е (в 90м мне исполнилось 8, а брату 5) прожил прекрасно, были трудности, но мы их стойко выдержали. Мать учительница начальных классов, отец сварщик на заводе. Ни кто не спился, было трудно, но сложности закаляют. А людям у которых нет силы воли и стремления к жизни какие условия не предоставь всё равно скатятся.

У учителя неграмотный сын.

[^]
Mopnex
18.02.2020 - 11:59
0

Балагур

Жизненная история . Все когда-нибудь пересекались в своей жизни с такими «Витеньками».

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
elaxis
18.02.2020 - 12:09
1

Шутник

Сейчас еще и наркотики добавились. Был свидетелем, как в больницу привезли человека, который ловил мух и чертей. Жалкое зрелище. И ведь он чей-то сын

[^]
NaXx
18.02.2020 - 12:14
0

Ярила

Ну у нас тоже треш и ад был в нашу бытность в хрущевке.
К рождению первого ребенка в 2011 году купили двушку в Люблино тоже с проходной комнатой. Дом был средний, но подъезд попался очень удачный в плане соседей. Внизу жила старшая по подъезду, на пятом ее мать. В основном в подъезде жили дети людей получивших квартиры при заселении. На лестничной клетке напротив в трешке жил полковник МВД в отставке с женой, которая до сих пор работает в Совете федерации. Пара среднего возраста с поздним ребенком, собственно мы, и у нас за стенкой жила бабушка с дочкой и внучкой.
Мамаша постоянно пропадала по мужикам, иногда по месяцу. Иногда в подъезде шарился бывший муж ее, всегда пьяный и орущий, приходилось его спускать с лестницы. Поэтому чаще всего бабушка с внучкой жили одни. Бабушка бухала как не в себя, ее уволили, работала она медсестрой в одной из детских поликлиник округа. Самая жесть началась когда девочка пошла в школу. Постоянные маты и крики в квартире от пьяной бабки, на соседей бросалась, орала что она "Спецназ США", в целом упивалась вусмерть и житья не давала никому в подъезде. Девочка же была очень социальной при такой то бабушке. На тот момент мамаша девочки пропала уже надолго у одного из своих хахалей, на пол года минимум.
Мы же перед рождением второго ребенка покумекав, что проходная двушка не вариант и не веря в качественное строительство по реновации и влезая в долги переехали в трешку в том же районе. Было это год назад. Незадолго до этого нового года встретился с дедом одноклассника моей дочери, когда забирали детей в школе, а они жили по диагонали под нами в старой квартире. Говорит бабка сдала девочку в детдом никому ничего не сказала и повесилась, и нашли ее также по запаху.

[^]
Admin1C
18.02.2020 - 12:17
0

легкая степень отсталости

Песенка ироничная вспомнилась, аккурат про таких персонажей.

Это сообщение отредактировал Admin1C - 18.02.2020 - 12:17

[^]
knight
18.02.2020 - 12:19
6

Буквонаписатор

При СССР было модно говорить об угнетении свобод. Личность была попираема. Её - эту личность - заставляли горбатиться на страну-тиранию. Когда СССР развалился, каждый получил право жить так, как хочется. И часть тут же выпала в осадок, они не могли работать без принуждения. А кормить их никто не захотел.
Вот и думай - заставлять палкой человека быть человека или дать ему свободу превратиться в пресмыкающееся.
Полгода исправительных работ за тунеядство - проклятие или дар?

Это сообщение отредактировал knight - 18.02.2020 - 12:21

[^]
barsuk11
18.02.2020 - 12:21
1

Ярила

у меня похожие соседи были. Мать и сынок. Купил квартиру в 2006м. Пили,сынок и мать не работал. По пьяне сынок мать насиловал. А потом мать умерла по дороге в магазин. Сынка через месяц за долги по квартплате выкинули.Квартиру быстро продали. А вы говорите 90е

[^]
Игорь59
18.02.2020 - 12:23
0

Ярила

Тут и социальный фактор, и воспитательный. У таких людей кто так себя ведут, у них диагнозы, их лечить надо. Им родители психику срывают, они потом делать всё ленятся, боятся что опять психику сорвут. Таких людей сложно лечить, но лечению поддаются.
Недавно в книге прочитал что во время войн очень мало суицидников, в мирное же время если разразится какой либо кризис, сразу появится куча суицидников. Кризисы сильно влияют на психику масс.

Это сообщение отредактировал Игорь59 - 18.02.2020 - 12:24

[^]
ozz2008
18.02.2020 - 12:25
1

Ярила

Цитата (Chan39 @ 18.02.2020 - 11:22)
Спасибо тебе ТС и "спасибо" за то, что вернул и окунул в прошлое... Молодым специалистом с женой и ребенком вернулся в родной дом рабочего поселка в начале 90х. Градообразующий завод как раз как год закрылся со всеми вытекающими: алкоголизм, наркомания, воровство, проституция. Не минуло сие и нас. Сосед по пьяни в луже уснул, еле откачали. Одна соседка сгорела в сарайчике - пьяная уснула на барахле с сигаретой, помогал выносить, половина тела кости, половина "шашлык". Другую соседку, подругу, естественно, первой, сожитель избил до смерти. Кого-то посадили, кто пропал, наркота в полный рост. Мою благонадежную квартиру обносили шесть! раз. Один раз, когда в квартире спало 6 человек - нарки лезут как зомби, у них уже мозгов нет. Еще раз в день, когда жену из роддома забирал, приехали, а из вещей только диван, холодильник и кроватка, остальное все вывезли, правда через неделю поймали гондона, все вернулось... На этом терпение лопнуло, уехал из этого района в центр, но и там не сильно лучше. Наркоманы повсюду, нескольких в подъезде откачивали с соседями, не всех удалось... Один раз с пушками грабили, пришли по объявлению и положили на пол... И в подъезде точно был "Витенька", который сидел на игле и сосал у маки все деньги, а она пахала на двух работах, пенсию получала... Алкаши были тоже. Да уж весело было. Как то сейчас иначе все стало, вроде в целом к лучшему. Благодаря ТС задумался об этом сейчас. Тот дом, где начались приключения, расселили, живут богатенькие буратинки, сейчас модно стало в пригороде жить, этажей настроили, пристройки, все красиво. В центре тоже все стало гораздо спокойнее, респектабельный район, дорогое жилье, машины стоят такие приличные. А я опять купил квартиру на окраине, но уже в новостройке, забыл уже о таких "приключениях", тут нормальные соседи, все живут, работают, детишек воспитывают... Да не, точно лучше. Видать и через жто нужно обществу пройти при смене гос строя - политическая и социальная эволюция, не без жертв...

86-88 служил в Корнево-1 тогда еще нормально было.
А потом вам в отрыве от страны еще печальнее пришлось видимо.
Такой жести как вы описываете не было, чутка полегче все таки.
Хотя сейчас смотрю, наркоманский район у нас в городе постепенно разрастается.

[^]
pavel68rus
18.02.2020 - 12:26
1

Ярила

Цитата
В году 94-ом тётя Лида умерла. Похоже, Витенька не сразу это заметил, потому что с тех пор я знаю, как пахнет разлагающийся труп - сладковато-кислый странный запах на весь подъезд, преследующий жильцов еще полгода, а меня - всю жизнь. Из перешептываний родителей я понял, что сынок-таки похоронил свою мать: где-то наскрёб средств на погребение и как-то очень быстро продал двушку и съехал в неизвестном направлении.

Сосед мой этажом выше так с отцом своим бухали на кухне. Неделю. И не заметили, как мать в комнате померла. Меня менты тогда понятым выдернули. Судмедэксперт стоял на балконе и нервно курил. Брррр
Ну а через пару-тройку месяцев его (соседа) самого нашли в квартире захлебнувшегося собственной рвотой. И тоже не сразу. Карма.

Это сообщение отредактировал pavel68rus - 18.02.2020 - 12:27

[^]
vyazka
18.02.2020 - 12:32
2

Ярила

Люби ребенка как душу, но колоти как грушу! Золотые слова, бабушка моя говаривала!

[^]
DedCanLiv
18.02.2020 - 12:32
1

Пока еще землянин

"Святые девяностые"

[^]
лежабяка
18.02.2020 - 12:44
4

Ярила

У меня одноклассник подобный был. С нами всегда свысока разговаривал, как одолжение делал. Родоки у него были богатыми и успешными, батя торгашом был, мамашка зав. столовой. Жил как у Христа за пазухой - джинсы, майфуны жаповские, жвачки и прочие ништяки. И от армии его отмазали, и в институте за него отучились, и женили его на ком надо. В 93 или 94 году его родоки в аварии погибли. И этот крутышка сдулся и забухал. Жена с двумя детьми ушла, свою 3 комнатную на Ц 4 (Ташкент) успешно проебал каким то мошенникам. Я его последний раз видел лет 7-8 назад, на Алайском в урне ковырялся. Может уже и помер.

Это сообщение отредактировал лежабяка - 18.02.2020 - 12:44

[^]
Gfksx72
18.02.2020 - 13:03
1

Ярила

А есть ли у тебя право кого либо винить, применительно к этой истории? Пацаненком наблюдал падение отдельно взятой личности. Что ты мог понимать и оценивать, и уж тем более винить кого-то.

Как тут описано, то гетто еще то было.. бухали все : этажи снизу, сверху , у самого папа был в том же угаре..
Не надо никого винить, просто не дай повторить в своей жизни такого же ...

Цитата
Нормально вообще - ребенок от души желает смерти не из ненависти, а из-за сострадания?

А вот тут скажу так : нормально. Желать смерти мучающемуся человеку , для кого жизнь в том состоянии, каком он оказался, есть каждодневный кошмар - нормально. У самого тетка , царство небесное, три года овощем после инсульта пролежала в постели, ходили за ней все три года, с круглосуточным дежурством. И как она мучалась так ну его нах... , последний год я откровенно желал ей скорой смерти... лучше смерть, чем такие мучения.
Мать моя, ее сестра, женщина набожная, но и она шептала "уж лучше б бог прибрал, чем такие испытания".

[^]
Tigras123
18.02.2020 - 13:29
0

Ярила

Цитата

Я до сих пор не знаю, кого тут винить. Отца военного за излишнюю строгость? Тётю Лиду за бесконечную любовь и мягкость? Бездушных соседей, которые решали свои похожие проблемы? Дикие 90-е за трэш и падение нравов? Эпоху, которая в нашей стране всегда эпоха перемен? Коммунистов, либералов? Горбачёва, Ельцина? Сейчас я все больше встречаю похожих историй - наверное, экономика страны все-таки как-то влияет на подобные вещи, но я не хотел бы чтобы мои дети становились свидетелями подобной драмы.

Ну, не знаю, но на мой взгляд - тут все более-менее понятно.
Мама излишне мягкая и потакает капризам, а ребенок - ну не дай бог такое чудовище вырастет.
вот правда считаю, что как бы не воспитывали, но человек либо хочет жить нормально, либо нет. А алкашка - не более чем средство для того кто не хочет.
А вот оградить от этого детей и правда хотелось бы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23951
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх