Витенька

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Михаил45
18.02.2020 - 13:45
1
Статус: Offline

Ярила

Вспоминая всех людей с подобной историей, могу сделать вывод, что все зависит от самого человека. И воспитание тут играет не первостепенную роль. Есть кто рос с матерями одиночками, кто в полной семье и так далее.
У кого то есть стержень, сила воли, что бы выстоять всем соблазнам и не упасть, у кого то нет.
Но пить просто так последнее дело...
Понимаю, когда есть компания и ты пьешь в компании максимум неделю по вечерам, днем чем то занимаетесь, как правило это активный отдых, рыбалка и так далее...

[^]
Свеклодар
18.02.2020 - 13:50
0

Ярила

Я в 90х часто гулял в соседнем дворе со своим школьным товарищем. Жил он в 3х этажном доме на третьем этаже. Там была ещё одна квартира. Владели ей два брата близнеца, алканы конченные. Так вот они эту квартиру продали, а сами жили прямо в подъезде напротив бывших своих дверей. Соорудили какую то конструкцию из старого стола и тумбы, накидали тряпья и там спали. Бабки от продажи квартиры ушли га самагу. Так продолжалось пару лет. А потом померли почти одновременно.

[^]
VictorYang
18.02.2020 - 14:03
0

Главный жрец прокрастинации

Михаил45
Цитата
У кого то есть стержень, сила воли, что бы выстоять всем соблазнам и не упасть, у кого то нет.

Но с другой стороны - он откуда-то же берётся? Вероятно, какие-то мелочи могут повлиять на наличие этого стержня. У меня пример есть - два брата в одной семье, отец - офицер армии. Старший отслужил срочную (естественно, у отца в части), пошёл на контракт, дослужился до прапорщика, но бухал всё это время. Не так, чтобы совсем всё пропить, но косяки были. Отцу надоело его прикрывать - уволили из армии, пошёл, сейчас перебивается случайными заработками. Младший отучился в военном училище, сейчас майор - семья, ипотека - живёт нормально. Вот что повлияло?

[^]
Skif181
18.02.2020 - 14:33
-1

Ярила

Думаю в той истории виноват Витенька. Тех кто спился в 90-х жалеть нечего , туда им и дорога , в могилу.

[^]
Maristo
18.02.2020 - 14:41
2

Ярила

У меня такой Витенька в соседней квартире жил. Бухали вместе с женой Лидочкой. По моему, как на свадьбе бухать начали, так и остановиться не могли. Сын, жертва пьяного зачатья. Олигофрен в стадии дебильности. Весь какой то скособоченный, скрюченный, еле ходил. Витенька работал сварщиком, Лидочка уборщицей. Сначала выгнали с работы за пьянки ее, потом его. Жили на пенсию, что за сына получали. Квартира их напротив лифта была. Так, если лифт долго ждать приходилось, невозможно просто было. Вонь аж глаза резала. Потом Лидочка умерла, мужиков в интернат отправили, квартира государству отошла.
А на старой квартире, этажом выше жил главный бухгалтер завода.( это еще 60-70е были). Пил как не в себя. Из главбухов перевели в рядовые, потом вообще выгнали, в итоге замерз в сугробе. Вот уж не знаю, кто тогда виноват был. Брежнев что ли?
По мне, так каждый сам выбирает свой путь. А пьянство объяснить чем угодно можно

[^]
erbogr
18.02.2020 - 18:27
2

Хохмач

Но есть и другие истории про вполне благополучных внешне людей. Так работал в своё время в смене по обслуживанию мощных радиопередатчиков, и напарник, мужик с высшим образованием, достаточно грамотный, прилично одевался, но был недостаток - без спиртного не мог обходится. Приходил на работу с чемоданчиком, где обязательно находилась бутылка водки, регулярно, часа через два он прикладывался к ней в подсобке. Все эту его слабость знали и закрывали глаза, так как пьяным он внешне не выглядел, только глаза начинали блестеть. А в итоге в 50 лет умер - сердечный приступ. Почти такой же экспонат был и другой коллега, тот правда замёрз на улице, тоже видимо сердце прихватило, упал и не встал, уже зима была, также в 50 лет. И как бы не были 90-е годы суровы, всё-таки на работе нас особо не обижали, было конечно и безденежье, но мы легко это проскочили. И винить в этом окружающую действительность не надо, человек сам определяет свою судьбу.

[^]
гаврюша
18.02.2020 - 18:37
0

рас3.14здяй

Вот еслип Вовочка и Лида- почти точно как у меня в доме было. Жесть.

[^]
Samsonixa
18.02.2020 - 19:48
2

Ярила

А вот у нас инвалид живет на первом этаже( дцп на ноги остальное более- менее работает, кроме башки) мать покойная устроила на завод в бухгалтерию, уж незнаю, что он там делал, реально тупой( психических заболеваний не имеет- просто дурак), мать уехала к любовнику, оставила сыночку любимому 2 к квартиру, раз в неделю, по субботам приезжала и наготавливала ему на неделю супов, котлет, блинов, мяска, колбаски и тд, кою жрачку он за неделю с корешами пропивал,и хату пидорила, после попоек, так продолжалось 25- 30 лет , и вот мать умерла, этот дибил сдал полхаты каким-то хачам, те его поили, смотрят- не сдыхает,- решили отпиздить, перелом глазниц и свода черепа- выжил, менты выгнали хачей, так этот дибил мать свою покойную клянет- дескать жизни ему не давала, урод моральный, дальше- больше, прописал какуюто бабенку, она пообещала до конца жизни по 150$ ему платить, за хату, все его жалели, надо сказать, кто мусор вынесет, кто с компом поможет, кто с огорода чего принесет, ну моя мама пошла ему черешни и клюквы по осени дать, так он подпитый дверь открыл и говорит- Че ты хочешь?- она- вот тебе ягод принесла- а он- иди, грит нахуй, ты такая же сука, как и мать моя, сгоняй в магаз лучше! Пиздец! Через неделю меня встречает и будет говорить- я эту бабу выписать хочу- побудь свидетелем, что она тут не живет! Чтоблет? Я думала в ебало ему пропишу, сцуко,еще наглости хватило ко мне обратиться! Таких хуёв, наверное наш дом не слышал никогда, привык , блять на жалость давить, хорошо мать его, святая женщина не дожила до этого времени , чёт попёрло меня, просто выговорится... так что уродов моральных на любой вкус и цвет припасено

[^]
Сеня52
18.02.2020 - 20:25
3

Шутник

Я 90е (в 90м мне исполнилось 8, а брату 5) прожил прекрасно, были трудности, но мы их стойко выдержали. Мать учительница начальных классов, отец сварщик на заводе. Ни кто не спился, было трудно, но сложности закаляют. А людям у которых нет силы воли и стремления к жизни какие условия не предоставь всё равно скатятся.

Тебе было 8, а брату 5, Вы кушали "Ножки Буша" и слава богу не видели как родители втихоря пьют спирт "Рояль" , Вы бегали по улице, и не замечали какой 3,14здец творится вокруг. Святое детство, вам с братом можно только завидовать.

[^]
flashmen1
18.02.2020 - 21:50
0

Ярила

Имя что ли это какое то неудачное????? Братана старшего тоже Витя зовут. Почти копия персонажа.

[^]
Wickerman
19.02.2020 - 07:18
0

Ярила

Цитата (VictorYang @ 18.02.2020 - 13:03)
Михаил45
Цитата

Но с другой стороны - он откуда-то же берётся? Вероятно, какие-то мелочи могут повлиять на наличие этого стержня. У меня пример есть - два брата в одной семье, отец - офицер армии. Старший отслужил срочную (естественно, у отца в части), пошёл на контракт, дослужился до прапорщика, но бухал всё это время. Не так, чтобы совсем всё пропить, но косяки были. Отцу надоело его прикрывать - уволили из армии, пошёл, сейчас перебивается случайными заработками. Младший отучился в военном училище, сейчас майор - семья, ипотека - живёт нормально. Вот что повлияло?

Одноклассник есть у меня, с детства до совсем недавних пор дружили. Батя у него военный летчик на пенсии, щас КВС, летает на аирбусе по всему шарику. Есть старший брат, который всегда был в чём-то обделён и недолюблен. Младший же, одноклассник - баловень судьбы. Семья очень небедная, всегда всего хватало. Женился на дочке попа. Сатана у Христа за пазухой. Казалось бы, живи и радуйся, всё готовое в этой жизни на блюде принесли! Но нет! Он ни дня в своей жизни не работал, барыжил рыбой, выращивал траву в степи, отвисал в гараже... Щас 35 лет, страшно смотреть. Снюхался-сбухался нахер.
А старший брат нормальным мужиком стал, две вышки, свой небольшой бизнес, жена и дочь... У них гаражи три в ряд - старшего брата, одноклассника и их бати. Приходишь туда и охуеваешь, насколько по разному жизнь сложилась.

[^]
vorog
19.02.2020 - 14:40
1

Ярила

какие разные у нас "хрущевки" того времени...
в моей, в мое время, было также, но с точностью наоборот..

[^]
ЕвгенийД
19.02.2020 - 18:03
0

Приколист

Унылое гавно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
KV4777
19.02.2020 - 23:36
1

Ярила

Виновата мать.
там где ребенку с детства все на блюдечке с детства. получается такая херня.

Из недавнего. Друг искал работу. Я подкинул ему вариант, надо в 8 на собеседование.
Он говорит я в 8 не могу, я не высплюсь.
Ну не выспишься - потом доспишь, какие проблемы?
Не. я не могу.
Я за прикол спрашиваю, как же ты в школу ходил, если не высыпался.
А он, а бабушка звонила класснухе и говорила что я заболел когда мне спать хотелось.

Человек за всю жизнь ни разу не делал что-то через силу......
Хотел спать спал. Хотел кушать - ел.
Самодисциплины и самоограничения отсутствуют в принципе. не научили слову НАДО

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23952
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх