Материнство без прикрас. Как бывает

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrzorg
14.10.2019 - 13:49
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mrnemo @ 14.10.2019 - 12:30)
Цитата (mrzorg @ 14.10.2019 - 13:04)
Цитата
Что же касается нужности даунов обществу - грамотно социализированный даун может быть гораздо полезней обществу, чем генетически-нормальный алкаш или зек-рецидивист.
Социализировал ты его, дальше что? Я о продолжении рода. Всё, приехали.

Вот зато у потомственных алкашей с продолжением рода почему-то всё нормально - давай на них ориентироваться?

Давай полиция будет только убийц ловить, а насильников - не надо. Как тебе такая аналогия? gigi.gif

И то, и другое - нежелательные явления в обществе. Общество должно состоять из (как можно больше) полноценных членов. Понимаю, что попахивает евгеникой и можно так легко скатиться к уровню учения одного малоизвестного австрийского художника, но ... Куда мы катимся? upset.gif

Для этого придумывают всякие бионические протезы для инвалидов и т.д., надеюсь, что в будущем вообще протезирование дойдет до уровня научно-фантастических произведений... И тогда, заживёмъ преступность тоже изменится (понятия "рецидив" не будет - на второй раз сразу в биореаткор кидать будут, т.к. ртов мало, а конкуренция между особями будет высокая).

Ну, это я уже отвлёкся. cool.gif

[^]
mrzorg
14.10.2019 - 13:54
-1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 14.10.2019 - 12:44)
Цитата (mrzorg @ 14.10.2019 - 13:40)
Цитата (mrnemo @ 14.10.2019 - 12:27)
Цитата (mrzorg @ 14.10.2019 - 13:05)
Цитата (Шеогорат @ 14.10.2019 - 11:48)
Цитата
Каким дауном надо быть, что бы не сделать аборт, если "засветились" отклонения на тестах и т.д. (да, для это надо пройти болезненный тест околоплодных вод и ещё пару подобных)? Вот нахрена этот лишнехромосоный геммор самой мамке, папке и вообще обществу нужен? Это моё скромное ИМХО.

с ДЦП что делать? С оставшейся кучей сложных болячек?

Во время беременности выявлять и делать аборт. Если после - пусть родители кумекают, как им дальше с этим жить... То же самое можно сказать, что вот попал ребёнок в ДТП и стал инвалидом - что с ним делать? blink.gif

Чаще всего причина ДЦП - сложные роды, неправильное родовспоможение, родовая травма и т.д.

... то есть, цепочка неких сбытий, избежав которых, можно было бы явить на свет нормальное (в физическом плане) человеческое существо. Я правильно Вас понял?

Т.е. цепочка событий, которых заранее никакими анализами выявить было нереально.
ДЦП - повреждение ЦНС. В зависимости от типа, тяжести и последующих действий после диагностики, человек может быть как от практически овоща, до спортсмена-интеллектуала.

Наиболее верная аналогия - как выше указали, ДТП. Тоже может быть всё прекрасно, все анализы отличные, но бац - и получили непредвиденную проблему.

Так об чём речь - разницу между "предвиденной" и "не предвиденной" (тут тоже можно поспорить, но нет смыла - слишком частные случаи. Зависит от всего - начиная от наличия подходящего оборудования и заканчивая опытом акушерок и врачей) не улавливаете?

[^]
mrnemo
14.10.2019 - 14:12
0

Ярила

Цитата (mrzorg @ 14.10.2019 - 13:54)
Цитата (mrnemo @ 14.10.2019 - 12:44)
Цитата (mrzorg @ 14.10.2019 - 13:40)
Цитата (mrnemo @ 14.10.2019 - 12:27)
Цитата (mrzorg @ 14.10.2019 - 13:05)
Цитата (Шеогорат @ 14.10.2019 - 11:48)
Цитата
Каким дауном надо быть, что бы не сделать аборт, если "засветились" отклонения на тестах и т.д. (да, для это надо пройти болезненный тест околоплодных вод и ещё пару подобных)? Вот нахрена этот лишнехромосоный геммор самой мамке, папке и вообще обществу нужен? Это моё скромное ИМХО.

с ДЦП что делать? С оставшейся кучей сложных болячек?

Во время беременности выявлять и делать аборт. Если после - пусть родители кумекают, как им дальше с этим жить... То же самое можно сказать, что вот попал ребёнок в ДТП и стал инвалидом - что с ним делать? blink.gif

Чаще всего причина ДЦП - сложные роды, неправильное родовспоможение, родовая травма и т.д.

... то есть, цепочка неких сбытий, избежав которых, можно было бы явить на свет нормальное (в физическом плане) человеческое существо. Я правильно Вас понял?

Т.е. цепочка событий, которых заранее никакими анализами выявить было нереально.
ДЦП - повреждение ЦНС. В зависимости от типа, тяжести и последующих действий после диагностики, человек может быть как от практически овоща, до спортсмена-интеллектуала.

Наиболее верная аналогия - как выше указали, ДТП. Тоже может быть всё прекрасно, все анализы отличные, но бац - и получили непредвиденную проблему.

Так об чём речь - разницу между "предвиденной" и "не предвиденной" (тут тоже можно поспорить, но нет смыла - слишком частные случаи. Зависит от всего - начиная от наличия подходящего оборудования и заканчивая опытом акушерок и врачей) не улавливаете?

Приходим к вашему же посту выше о идеях австрийского художника и античных греков.

Основной же посыл. что я стараюсь донести: люди с синдромом дауна, зачастую вполне могут быть социализированы и стать вполне полезными членами общества.

Кстати, мне тут подсказывают, что синдром дауна не всегда выявляется на анализах во время беременности.

[^]
zaets80
14.10.2019 - 14:12
20

Ярила

Ребёнок с инвалидностью в средней российской семье это нищета, минус папа и минус второй, а уж тем более третий ребенок. И нищий и заброшенный старший, если он есть к тому моменту. Такова селяви, к сожалению. Не дай бог оказаться в такой ситуации.
А аборт в ситуации заведомо больного будущего ребенка - это вечная мука всю оставшуюся жизнь, а вдруг здоровенький бы родился, вдруг ошибка? Скрининг чаще всего выдаёт процент вероятности рождения ребенка с патологией, крайне редко бывает известно про данный конкретный плод, что он родится инвалидом. И если такая беременность первая и женщина решится её прервать, то есть большая вероятность, что мамой она больше стать не сможет, а если сможет, то с большими осложнениями

[^]
Yobyavsyo
14.10.2019 - 14:21
5

Хохмач

3. Женщина на камере была завернута в платок.
10 лет назад. Камера на помойку смотрела. Ага. Верю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Бойцоваямышь
14.10.2019 - 14:27
8

Ярила

Цитата (zaets80 @ 14.10.2019 - 14:12)
Ребёнок с инвалидностью в средней российской семье это нищета, минус папа и минус второй, а уж тем более третий ребенок. И нищий и заброшенный старший, если он есть к тому моменту. Такова селяви, к сожалению. Не дай бог оказаться в такой ситуации.
А аборт в ситуации заведомо больного будущего ребенка - это вечная мука всю оставшуюся жизнь, а вдруг здоровенький бы родился, вдруг ошибка? Скрининг чаще всего выдаёт процент вероятности рождения ребенка с патологией, крайне редко бывает известно про данный конкретный плод, что он родится инвалидом. И если такая беременность первая и женщина решится её прервать, то есть большая вероятность, что мамой она больше стать не сможет, а если сможет, то с большими осложнениями

Аборт по результатам одного анализа не делают. Я сама оказалась в ситуации, когда скриниг показал 33хкратное превышение ТТГ . Мне врач в консультации сразу сказала - без паники, пересдаём ещё раз и проходим обследование, рано падать в обморок, сначала обследуемся, явная патология подтверждается 3! анализами. Я сдала кровь и в консультации, и платно в ИНвитро и в своём медицинском центре, сходила на консультацию к 2 разным эндокринологам - результат был - хоть в космос лети. Эндокринолог в медцентре попросила пошагово рассказать, как и при каких условиях я сдавала анализы, с предшествующих дней. Я сказала, что за сутки до этого прилетела с Камчатки, на что мне было сказано - , что хорошо, что только ТТГ завышен в результатах.
Никто с первого анализа на аборт не гонит.

[^]
marimasi
14.10.2019 - 14:30
11

Гость

Yobyavsyo
почему на помойку? баба прошла под камерой со свертком. кинула в помойку и свалила..

На здоровых новорожденных отказников сумасшедшая очередь, их "покупают" еще на стадии роддома, ага..

А если при скринингах, амнио выявляются патологии не совместимые с жизнью, например, акрания, то лучше сделать аборт по мед показаниям.
Я не являюсь сторонником идеи доносить и родить, если доносишь. и пусть своей смертью умирает. Это инфантилизм и жалость к себе, но не к ребенку.

А вообще, частично вся эта байда с отказами от детей еще и от того, что не работают с женщинами психологи. И вот это вот "еще родишь" как бы поддержка не очень.

[^]
Tubifex
14.10.2019 - 14:31
-4

Ярила

Цитата
Мать скончалась, родителей у неё нет, отец ребёнка - гражданский муж, сожитель, по закону забирать малыша не имеет права. И потому едет малыш в дом малютки.
Вроде как отец ребёнка до сих пор судится, пытается доказать, что ребёнок был запланированным и желанным
всё что надо знать о государевой поддержке семьи и "равноправии".

[^]
marimasi
14.10.2019 - 14:32
3

Гость

Бойцоваямышь
эм, а кто и-за превышения ТТГ на аборт отправляет?
этот анализ сдают в первом триместре, при превышении назначают эутирокс или л-тироксин и смотрят в динамике.
Причем тут скрининг вообще? Его сдают при постановке на учет, когда смотрят все показатели крови.

Цитата

это попахивает пиздежом, простите..что там судиться, отцовство установить и считай дело в шляпе.

Это сообщение отредактировал marimasi - 14.10.2019 - 14:33

[^]
Бойцоваямышь
14.10.2019 - 14:33
2

Ярила

Цитата (Tubifex @ 14.10.2019 - 14:31)
Цитата
Мать скончалась, родителей у неё нет, отец ребёнка - гражданский муж, сожитель, по закону забирать малыша не имеет права. И потому едет малыш в дом малютки.
Вроде как отец ребёнка до сих пор судится, пытается доказать, что ребёнок был запланированным и желанным

И при чём здесь - поддержка семьи (которой не было) и о равноправии - пришёл какой-то левый дядька и говорит, что он - отец младенца.

[^]
Бойцоваямышь
14.10.2019 - 14:36
1

Ярила

Цитата (marimasi @ 14.10.2019 - 14:32)
Бойцоваямышь
эм, а кто и-за превышения ТТГ на аборт отправляет?
этот анализ сдают в первом триместре, при превышении назначают эутирокс или л-тироксин и смотрят в динамике.
Причем тут скрининг вообще? Его сдают при постановке на учет, когда смотрят все показатели крови.

Меня поэтому врач и предупредила - сразу не впадать в панику, как прочитаю про вероятность моих анализов, а всё пересдать и обследоваться. В панику я, конечно, всё равно впала, но побежала пересдавать и обследоваться.

[^]
Tubifex
14.10.2019 - 14:37
-5

Ярила

Цитата (Бойцоваямышь @ 14.10.2019 - 14:33)
Цитата (Tubifex @ 14.10.2019 - 14:31)
Цитата

И при чём здесь - поддержка семьи (которой не было) и о равноправии - пришёл какой-то левый дядька и говорит, что он - отец младенца.

Ну да, точно - про ДНК тест никто слыхом не слыхивал. Ну да ладно, на тогда из поста ещё отрывок:
Цитата
...Проходит неделя. Конечно мамы молодой уже давно нет, малыша готовят в дом малютки. А тут вдруг бабушка приходит. Оформляет опекунство и забирает себе на воспитание.

Как это прокомментируешь?

[^]
Bаlanco
14.10.2019 - 14:41
1

Come With Me

Моя знакомая работала в отделении старшей сестрой. Рассказывала. Однажды девка рожала лет 25 было, принимали роды. Ребенка данная дама не хотела, как ее не уговаривали. Ей сказали, пиши отказ, отказ не в какую тоже не пишет, орет только что ребенка этого ненавидит. В общем ей сказали, ты пока подумай, может заберешь. Она улучила время, пошла в подсобку с малышом, воды в ведро набрала и утопила. В общем ничего ей не было, все на послеродовой психоз списали. Такие вот истории бывают.

[^]
marimasi
14.10.2019 - 14:53
8

Гость

Цитата

бабка родственник, у нее на руках св-во о рождении своей дочери, тут все проще..

[^]
machilo
14.10.2019 - 14:58
1

Хохмач

это вы для кого пишите 5 детей у них, вы посмотрите зарплаты в газетах где 25 тыс максимум, вы что хотите, что можно на эти деньги создать семью, нет., зарплата нищенская, попробуй выживи если родить. Надо пересматривать везде всю структуру зарплаты, как можно прожить семье на эту зарплату, заплатить комуналку, одеть обуть, накормить.. вы о чем тут пишите, вам смешно чтоли.

Это сообщение отредактировал machilo - 14.10.2019 - 15:03

[^]
melentiy
14.10.2019 - 15:15
10

Юморист

Напомнило старый советский фильм "Дети Дон Кихота" с А.Папановым в главной роли. Папанов в нём играет врача-акушера, у которого несколько сыновей. В конце выясняется, что все его дети - отказники...

[^]
Tubifex
14.10.2019 - 15:16
-5

Ярила

Цитата (marimasi @ 14.10.2019 - 14:53)
Цитата

бабка родственник, у нее на руках св-во о рождении своей дочери, тут все проще..

Там не дочь была, а внучка. Но это не существенно, поскольку вопрос был адресован бешеноймыше, да и сути его ты всё равно сознательно не улавливаешь.

[^]
andrey63i
14.10.2019 - 15:17
8

Ярила

А я, когда у нас практике по акушерству в универе была, видел новорожденного с наркотической ломкой...мамаша даже в день родов вмазаться умудрилась...

[^]
Scaff
14.10.2019 - 15:24
2

Приколист

Люди грязь каждый день дохнут, убиваются курткобэйнятся, творят такую дичь что вообще насрать уже на всех
Но как можно оставить ребенка, а тем более выбросить его! Никак не могу понять, ну роди ты тайком, напиши отказную - придумай как прикрыть свою тухлую сраку, хотя бы это сделай как родитель
Противоестественно - как в сракотан долбится, только хуже в 100 раз
п.с. молодым папаням - самке своей проявите поддержку, после тугосери. У них реально котелок подтекать начинает, гормоны и все такое, и это ОЧЕНЬ ВАЖНО.

[^]
librat
14.10.2019 - 15:29
-3

Ярила

Цитата (zaets80 @ 14.10.2019 - 14:12)

А аборт в ситуации заведомо больного будущего ребенка - это вечная мука всю оставшуюся жизнь

поэтому наша страна на первом месте по абортам?

[^]
Dimen35
14.10.2019 - 15:32
4

Юморист

Читая такие темы очень тоскливо становится... Как можно предать своего ребенка... Что творится с людьми... Эгоизм и "жить для себя" победили окончательно?

Когда жена лежала на сохранении тоже много всяких страшилок наслушалась ...

Да подрастая дети знатно потрепывают нервы (у меня трое)... но представить как это можно бросить, едва успевшего родиться кроху, -не могу

[^]
Strannix79
14.10.2019 - 15:35
1

Юморист

До слез... Особенно как отказнички сами себя убаюкивают...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Золотарь
14.10.2019 - 15:38
0

Хохмач

Цитата (Dimen35 @ 14.10.2019 - 15:32)
Читая такие темы очень тоскливо становится... Как можно предать своего ребенка... Что творится с людьми... Эгоизм и "жить для себя" победили окончательно?

Когда жена лежала на сохранении тоже много всяких страшилок наслушалась ...

Да подрастая дети знатно потрепывают нервы (у меня трое)... но представить как это можно бросить, едва успевшего родиться кроху, -не могу

Ну если отказываться, то как раз при рождении. Так то на здоровых новорожденных желающих немало.

[^]
va3610
14.10.2019 - 15:42
1

Ярила

Цитата
Отказные малыши, которые груднички постарше, научились укачивать себя сами. Неловкое и немного неправильное, но всё же объятия самих себя за ручки и звук «аааа-а, аааа-а» такой протяжный, как баюканье. Зрелище до слёз. Хочется всех забрать к себе и подарить ласку.

Моя дочь после окончания мед училища работала в Морозовской в детской кардиологии, там много отказников было, их в Морозовской распределяли по отделениям типа поровну, хорошо что ушла от туда...

[^]
tovvombat
14.10.2019 - 16:43
1

Ярила

блядь добивают такие долбоёбы: 4 сына. ну давай ещё рискнём, может и девочка получится...как будто лотерейные билетики покупают. как я бы хотел пожить в мире без дураков. не судьба. я неудачник наверно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23909
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх