Материнство без прикрас. Как бывает

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
motya
14.10.2019 - 18:02
5
Статус: Offline

почётный сруль

Цитата (mrzorg @ 14.10.2019 - 17:58)
в особенности, когда этого можно было изначально избежать! dont.gif

твоя проблема в том, что ты считаешь это 100% предсказуемым, что не совсем так.
Да, если люди знали и не среагировали, они, скорее всего, идиоты. Или как минимум не должны жаловаться. Но тут ключевое слово "если".

[^]
ШапурВеликий
14.10.2019 - 18:28
2

Царь царей

Своих детей у меня нет и наверное не будет, хоть 30 летний рубеж я перешел недавно. Читая истории о том как непутевые мамаши бросают или убивают своих детей, становится очень страшно. Как они с этим живут?
Если был бы я женат и у нас родился бы ребенок с отклонениями, я ни за что бы не бросил семью. Для меня это исключено. Как бы ни было тяжело принять это мужчине, женщине намного тяжелее.

[^]
Киси
14.10.2019 - 18:33
4

Ярила

Не представляю КАК можно маленький свой родной комочек оставить в роддоме? Я не осуждаю, т.к. иногда наверное это для женщины единственный выход. Родить, оставить в роддоме и дать шанс на хорошую семью. Просто не представляю такого для себя.
Я когда второго родила, часу не прошло после того, как в палату отвезли, встала и поковыляла к медсестре просить чтоб привезли детей (мы с подружкой встретились в родильной, рожали на соседних столах, наши детки с разницей в 10 минут появились на свет). У нас ещё палата совместного пребывания была. Мне врачи говорят: отдыхайте, куда вы встали! Привезем детей скоро! Так я их задолбала.
И да, они очень маму чувствуют-спит, пошла в душ, обратно иду-на всё отделение мой :ляаааа...ляяааааа!!!" А уж про первого вообще молчу, я еще та наседка)))
А еще у меня есть совершенно невероятная история из жизни. От знакомого акушера, которая работает уже много-много лет в роддоме.
Привозят ей девушку 17 лет, первые роды. Очень редкое заболевание крови, которое передаётся исключительно по женской линии. Родители девушки в шоке конечно. Не знали до последнего, папашка съебнул в туман, ессно. Она рожает девочку и отказывается от нее в роддоме. Проходит много лет и к акушеру приходит на осмотр роженица, приносит анализы свои и та смотрит, где-то это уже было...такое заболевание...но где? Когда? Не помнит точно.
А спустя несколько дней приходит ещё одна роженица, уже в возрасте и говорит:"а помните, я у вас рожала первого ребенка, еще отказалась от дочки?". Врач вспоминает...сопоставляет факты...В итоге, мама и дочка благополучно рожают своих детей у неё, обе лежат в одной палате и дружат после выписки. А врач несёт эту тайну и дальше по жизни... может не точно написала про заболевание, вот что помню сама)))
Всем детишкам-любящие семьи!!!)))

[^]
Маламуть
14.10.2019 - 18:37
7

Ярила

Бабушка моей подружки работала старшей детской сестрой в роддоме во втором отделении. Когда волею судеб меня перевели туда, я такого насмотрелись - увидела новорожденного в ломке от матери наркоманки, отказника с СД, ребенка цыганки, который круглосуточно орет, потому что мамаша жрет апельсины с помидорами и каждый вечер пьет водку с родственниками через окно.
Видела 17-летнюю девочку, вторую жену 43-летнего мужа, которая читала только Коран, натягивала платок каждый раз, когда соседок навещали мужья, и мечтала родить 15 детей, а сама с тяжёлым эндометриозом и температурой под сорок безропотно выписалась под отказную по первому требованию мужа.
На моих глазах в отделение привезли рожать совершенно невменяемую жительницу гор, не понимавшую по-русски ни бельмеса, так она в схватках разнесла все родильное отделение, бегала, кидалась чем попало, дралась.. после родов в врачей прокладками швырялась и всем чем только можно, ей даже ребенка первые дни не приносили, и все общение только через мужа, худо-,бедно говорящего по-русски.
А ещё там случай был, тетя Люба тогда ещё работала и рассказывала, в их роддоме умерла 16-летняя девочка. Родила пацана, прокесарили в виду юного возраста и узкого таза, а ее зашить нормально не смогли, сосуды, как бумага, расползаются под иглой. Боролись за нее как могли, ногу о́тняли, но девочка не справилась
. Оказалось, было какое-то редкое заболевание, которое до кесарева никак не давало о себе знать. Ребенка забрала бабушка.

[^]
barsuk11
14.10.2019 - 18:38
4

Ярила

Цитата (CrazyPianist @ 14.10.2019 - 12:15)
Цитата
отец ребёнка - гражданский муж, сожитель, по закону забирать малыша не имеет права. И потому едет малыш в дом малютки.

Вроде как отец ребёнка до сих пор судится, пытается доказать, что ребёнок был запланированным и желанным, а не сделанным на скорую руку в подворотне. Пока малыш в доме малюток.

дичь какая-то. не верю

нет..не дичь..лично такую семью знал. Мать 32 года..инсульт на рабочем месте.умерла почти мнгновенно. Жили не расписавшись. ребенка отцу не отдали..как у него суди заончились тоже не знаю.

[^]
Краснодарец
14.10.2019 - 18:58
1

Ярила

Цитата (Степень @ 14.10.2019 - 16:48)
Цитата (mrzorg @ 14.10.2019 - 13:49)

И то, и другое - нежелательные явления в обществе. Общество должно состоять из (как можно больше) полноценных членов. Понимаю, что попахивает евгеникой и можно так легко скатиться к уровню учения одного малоизвестного австрийского художника, но ... Куда мы катимся?  upset.gif

Современные поклонники евгеники катятся все туда же, куда и предыдущие: к Алоизычу. Не против такой компании?

Любая селекция по сути есть евгеника! dont.gif
https://www.yaplakal.com/findpost/83882302/...pic1993496.html

[^]
Бойцоваямышь
14.10.2019 - 18:59
9

Ярила

Цитата (Маламуть @ 14.10.2019 - 18:37)
Бабушка моей подружки работала старшей детской сестрой в роддоме во втором отделении. Когда волею судеб меня перевели туда, я такого насмотрелись - увидела новорожденного в ломке от матери наркоманки, отказника с СД, ребенка цыганки, который круглосуточно орет, потому что мамаша жрет апельсины с помидорами и каждый вечер пьет водку с родственниками через окно.
Видела 17-летнюю девочку, вторую жену 43-летнего мужа, которая читала только Коран, натягивала платок каждый раз, когда соседок навещали мужья, и мечтала родить 15 детей, а сама с тяжёлым эндометриозом и температурой под сорок безропотно выписалась под отказную по первому требованию мужа.
На моих глазах в отделение привезли рожать совершенно невменяемую жительницу гор, не понимавшую по-русски ни бельмеса, так она в схватках разнесла все родильное отделение, бегала, кидалась чем попало, дралась.. после родов в врачей прокладками швырялась и всем чем только можно, ей даже ребенка первые дни не приносили, и все общение только через мужа, худо-,бедно говорящего по-русски.
А ещё там случай был, тетя Люба тогда ещё работала и рассказывала, в их роддоме умерла 16-летняя девочка. Родила пацана, прокесарили в виду юного возраста и узкого таза, а ее зашить нормально не смогли, сосуды, как бумага, расползаются под иглой. Боролись за нее как могли, ногу о́тняли, но девочка не справилась
. Оказалось, было какое-то редкое заболевание, которое до кесарева никак не давало о себе знать. Ребенка забрала бабушка.

Мне мама рассказывала, что когда она лежала в роддоме, вечерами под окна прибегала мать 15летней роженицы и кричала, что с ребёнком её домой не пустит и чтобы не смела говорить, от кого родила. Девочка родила от отчима.

[^]
ЗаИПротив
14.10.2019 - 19:27
4

Кручусь, как белка в мясорубке

Про послеродовой психоз.
Соседка у нас есть во дворе-инвалид, нет ног до колен.
После рождения дочери, выпрыгнула в окно с третьего этажа роддома. Поломала ноги, на адреналине добралась до озера, опустила в него ноги и так просидела сутки. Пока ее нашли.
Когда нашли, ноги оставалась только ампутировать. Дочку вырастила одна, хоть и на деревянных протезах ходила.

[^]
mrzorg
14.10.2019 - 19:57
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Степень @ 14.10.2019 - 17:01)
А Вы против абортов по мед. показаниям? За подозрение (!) на убийство невиновных по всему миру сотнями в день вешают-расстреливают - так чо, давайте суды отменим, ведь там могут и невинных засудить, а потом привести приговор в исполнение.

И забота тут не только к "убиенному", но и к остальным членам общества, которые, если отбросить лицемерие, не горят желанием жить рядышком с его неполноценными членами, и, само собой, тратить ресурсы на их "социализацию" - в особенности, когда этого можно было изначально избежать! dont.gif

Я повторюсь другими словами: как бы душещипательно некоторые люди не оправдывали убийства по какому-либо критерию, убийства свою суть не поменяют.

Манипуляция понятиями - Ваш конёк, как я вижу. Вот этого оставить пожить ещё (в клетке, естественно), пускай сам сдохнет?

Материнство без прикрас. Как бывает

[^]
Степень
14.10.2019 - 20:04
-2

Ярила

Цитата (mrzorg @ 14.10.2019 - 19:57)
Цитата (Степень @ 14.10.2019 - 17:01)
А Вы против абортов по мед. показаниям? За подозрение (!) на убийство невиновных по всему миру сотнями в день вешают-расстреливают - так чо, давайте суды отменим, ведь там могут и невинных засудить, а потом привести приговор в исполнение.

И забота тут не только к "убиенному", но и к остальным членам общества, которые, если отбросить лицемерие, не горят желанием жить рядышком с его неполноценными членами, и, само собой, тратить ресурсы на их "социализацию" - в особенности, когда этого можно было изначально избежать! dont.gif

Я повторюсь другими словами: как бы душещипательно некоторые люди не оправдывали убийства по какому-либо критерию, убийства свою суть не поменяют.

Манипуляция понятиями - Ваш конёк, как я вижу.

Наоборот. Я раскрываю подмену понятий. И не даю прикрыть истину душещипательным давлением на эмоции.

Оправдание убийства не меняет его сути.
И еще: лишение жизни с особой жестокостью не является жалостью.

Вдруг кто не знает.

Это сообщение отредактировал Степень - 14.10.2019 - 20:14

[^]
Daykiri
14.10.2019 - 20:11
2

Ярила

Цитата (Бойцоваямышь @ 14.10.2019 - 13:37)

Со мной в палате лежала женщина, которая родила от своего однокурсника, этот пацан был указан в карте, как отец ребёнка. Правда - женщина приехала на скорой со схватками, но в сознании. И с обменными документами. Может - умершая роженица была доставлена в бессознательном состоянии, кроме официальной родни никого не нашли?

Обменную карту делают за несколько недель до родов.
История про то, что сожитель не может своего ребенка забрать и оформить свидетельство о рождении - фейк.

[^]
Степень
14.10.2019 - 20:13
0

Ярила

Цитата (mrzorg @ 14.10.2019 - 19:57)
Вот этого оставить пожить ещё (в клетке, естественно), пускай сам сдохнет?

А вот этот как раз ближе к сторонникам и оправдателям убийств.. Ну, Вы поняли

[^]
Daykiri
14.10.2019 - 20:18
7

Ярила

Цитата (barsuk11 @ 14.10.2019 - 18:38)

нет..не дичь..лично такую семью знал. Мать 32 года..инсульт на рабочем месте.умерла почти мнгновенно. Жили не расписавшись. ребенка отцу не отдали..как у него суди заончились тоже не знаю.

А нечего было оформляться как мать одиночка ради пособия побольше. Ушлые родители так делают, не задумываясь о возможном пиздеце.
Или биологический папаша там - мудак, не хотел жениться и записывать ребенка на себя, штоб алименты не платить, если что.

[^]
Онтарио
14.10.2019 - 20:20
3

Весельчак

Синдром Дауна и ДЦП разные диагнозы!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
morheus
14.10.2019 - 21:11
1

Юморист

Цитата
Цитата (mrzorg @ 14.10.2019 - 12:11)
Цитата
7. Все дети очень чувствуют свою маму, а когда ее нет - ощущают это вдвойне. Отказные малыши, которые груднички постарше, научились укачивать себя сами. Неловкое и немного неправильное, но всё же объятия самих себя за ручки и звук «аааа-а, аааа-а» такой протяжный, как баюканье. Зрелище до слёз. Хочется всех забрать к себе и подарить ласку.

Блин, чот в глаз попало..
Цитата
6. Поступила женщина в отделение с ребёнком, у которого диагностировали синдром Дауна. Муж закатил истерику, сказал, чтоб отказывалась, иначе не пустит на порог. Родственников нет. Как отдать ребёнка? Та плачет навзрыд, что молоко вот-вот покажет фигу, сёстры ее перевели в палату к другой мамочке, с таким же ребёнком. Только та не плачет, та красиво одевает малыша, говорит как его любит, поёт колыбельные и не нарадуется на своё счастье. Героиня истории, насмотревшись на неё, ребёнка решает оставить.

Медсестры все скинулись ей на нужные вещи и лекарства, так как муж ее лишил денег и бросил. Сейчас у неё все хорошо, растит своего малыша как обычного. Ему уже три года.
Каким дауном надо быть, что бы не сделать аборт, если "засветились" отклонения на тестах и т.д. (да, для это надо пройти болезненный тест околоплодных вод и ещё пару подобных)? Вот нахрена этот лишнехромосоный геммор самой мамке, папке и вообще обществу нужен? Это моё скромное ИМХО.

Цитата
что хороших врачей очень мало, что медсестры знают больше

Жена подтверждает, всё так. Просто, у медсестёр больше возможностей реально накрутить скилл, т.к. они встречают в своей практике гораздо больше разных пациентов, чем врач. Т.е., у них лучше навыки, а вот с академ. знаниями может быть разрыв.

А бывает когда до родов всё ок. Никаких аномалий не видят.
А в итоге синдром Дауна.
Но свою жену не выгнал и от ребенка не отказались. Самая замечательная дочка на свете у нас!

Не бывает так!!! Это дефект диагностики. Проводимые тесты высокочувствительны. Абсолютное большинство рождённых даунов имеет либо неблагополучных либо глупых родителей. Ещё маленький процент это родители, которые решили что им нужен этот ребёнок несмотря ни на что. Это их выбор, никто не в праве их осуждать. Самая замечательная дочка на свете она только для вас. Для всех остальных этот ребёнок, а затем и подросток будет умственноотсталым, хоть тысячу раз назови эго солнечным. Да, для всех они добрые и безобидные. Просто никто не видит как они себя ведут когда начинают играть гормоны. Появляется неконтррлируемая агрессия, нет моральных запретов и норм приличия. Но они же солнечные дети! Им можно)

[^]
morheus
14.10.2019 - 21:33
1

Юморист

Цитата
Цитата (mrzorg @ 14.10.2019 - 17:46)
Цитата (Степень @ 14.10.2019 - 16:42)
А еще сторонники Алоизыча евреев вроде как уничтожали, и тоже отлично это мотивировали.

А ещё, Вы в упор не видите разницы между моим примером, и Вашим. И, напомню, сторонники Алоизыча уничтожали массово не только евреев, так что Ваш сарказм тут не к месту.

Я не призываю никого уничтожать, я просто говорю, что если есть все возможности не рожать ребёнка с отклонениями, то лучше (для всех) его не рожать. Это не геноцид, хоть ты как сову на глобус не натягивай.

А что, простите, прячется под вашим нежным и ласковым термином "не рожать"?
Пощекотать? Приласкать? Поцеловать в щечку?
Нет, за этим термином прячется насильственное прекращение жизни (убийство), причем способом, от которого средневековые палачи нервно курят в сторонке. И это все ПО ПОДОЗРЕНИЮ В ОТКЛОНЕНИИ. И , что особо прикольно, объявляется особой заботой и любовью к убиенному. Типа, он жеж будет мучиться, а давайте его расчленим заживо ...

И да - это геноцид. По возрастному признаку. Достаточно посмотреть на ежегодную цифру абортов, чтобы осознать: такого по численности геноцида человечество еще не знало.

Ну ка расскажи подавляющему большинству женщин в России что аборт это плохо. По 4-5 абортов дважды в неделю, каждую неделю на протяжении 12 лет. Это примерно 4500-5500 тысяч абортов на населения района примерно в 110000 человек оьоего пола и всех возрастов. Это только те, кто прошёл через меня. Из них по мед показаниям было не более 100. Им расскажи. Думаю примерно 99%из этих 4500-5500 пошлют тебя на... Это не геноцид, это быдло, живущее вокруг. Главное потрахаться, а дети нахер не нужны. Аборт это убийство? Да неее, это медицинская процедура(сарказм). Когда я отказался участвовать в этом, на меня жаловались вплоть до прокуратуры.
И поверь, он больше будет мучиться брошенный, никому не нужный, грязный и голодный в каком нибудь интернате для психов.

[^]
Kir5i44
14.10.2019 - 21:59
2

Балагур

Цитата (morheus @ 14.10.2019 - 21:33)
Когда я отказался участвовать в этом, на меня жаловались вплоть до прокуратуры.

Эм... Вы точно имеете отношение к медицине?
Почему такое отношение к абортам? Что в них плохого (кроме возможных, но не обязательных, осложнений)?

[^]
genaelteh
14.10.2019 - 22:09
1

Ярила

Цитата (хондовод @ 14.10.2019 - 10:54)

Сейчас уже пенсия, заслуженный отдых, внучку любит до невозможности. Я ей доверяю больше, чем педиатрам в поликлинике, потому что у неё огромный опыт работы и знания, которых у многих молодых сейчас нет.

Сейчас у неё пенсия примерно 10000, заслуженный отдых rulez.gif

[^]
Burundu4ek
14.10.2019 - 22:33
0

Юморист

.. передумал.. тяжело. все будет хорошо.

Это сообщение отредактировал Burundu4ek - 14.10.2019 - 22:44

[^]
motya
14.10.2019 - 22:53
3

почётный сруль

Цитата (morheus @ 14.10.2019 - 21:11)
Цитата
А бывает когда до родов всё ок. Никаких аномалий не видят.
А в итоге синдром Дауна.
Но свою жену не выгнал и от ребенка не отказались. Самая замечательная дочка на свете у нас!

Не бывает так!!! Это дефект диагностики.

так ты уж определись, бывает или нет
меня после первого скрининга тоже гоняли в монииаг на перепроверку, оказалось просто через жопу посмотрели в перинатальном. А могли и в обратную сторону ошибиться - и вот тебе, бабушка, и Юрьев день why.gif

Это сообщение отредактировал motya - 14.10.2019 - 22:54

[^]
rzn84
14.10.2019 - 23:07
0

Ярила

Да, сильно блин cry.gif. Врач не профессия и не работа, врач-это то, что от сердца идёт...

[^]
wolfdog
15.10.2019 - 08:59
2

Ярила

Малышей всегда очень жалко. Видела я как рыдают у кювезов матери в реанимации новорожденных. Но сейчас почти всех спасают. К счастью!
А вот то что от женщин скрывают обратную сторону материнства очень и очень плохо. Никто не следит за психическим состоянием будущей мамы ни до родов, ни после.
Из- за отсутствия такой помощи и выходят женщины в окна или бросают младенцев.

[^]
wolfdog
15.10.2019 - 09:01
1

Ярила

Цитата (motya @ 14.10.2019 - 22:53)

Не бывает так!!! Это дефект диагностики. [/QUOTE]
так ты уж определись, бывает или нет
меня после первого скрининга тоже гоняли в монииаг на перепроверку, оказалось просто через жопу посмотрели в перинатальном. А могли и в обратную сторону ошибиться - и вот тебе, бабушка, и Юрьев день why.gif

Нам вообще ставили какие- то бедра короткие или что- то такое. Типа аномалия. А родилась нормальная.
Уже пять лет, стройная и здоровенькая. Спортом занимается.

[^]
MironovKP
15.10.2019 - 09:56
2

Балагур

Цитата (mrzorg @ 14.10.2019 - 13:04)
Цитата
Что же касается нужности даунов обществу - грамотно социализированный даун может быть гораздо полезней обществу, чем генетически-нормальный алкаш или зек-рецидивист.
Социализировал ты его, дальше что? Я о продолжении рода. Всё, приехали.

Ну продолжение рода не всем нужно. Это уже скорее желание родителей ребёнка-дауна, а не самого ребёнка. Самая большая проблема детей даунов не в том, что им сложно социализироваться, а в том, что построить личную жизнь им будет крайне сложно. Сами понимаете, какая нормальная девушка будет встречаться с парнем-дауном? Или наоборот. Единственное конечно если парень-даун с девушкой-дауном, то это наверное да, но ведь они ещё и понравиться друг другу должны, а выбор потенциальных партнёров среди даунов получается очень узок. При этом у даунов точно также как и у нормальных людей играют гормоны, им также хочется любви и секса. Вот о чём надо думать, а не о продолжении рода.

[^]
skyline0502
15.10.2019 - 11:07
3

Ярила

Цитата (ШапурВеликий @ 14.10.2019 - 18:28)
Своих детей у меня нет и наверное не будет, хоть 30 летний рубеж я перешел недавно. Читая истории о том как непутевые мамаши бросают или убивают своих детей, становится очень страшно. Как они с этим живут?
Если был бы я женат и у нас родился бы ребенок с отклонениями, я ни за что бы не бросил семью. Для меня это исключено. Как бы ни было тяжело принять это мужчине, женщине намного тяжелее.

Есть такая старая пословица: "Не кажи гоп, пока не персигнешь!"
Не зарекайся.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23909
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх