Про пенсии.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Яхонтовый
3.10.2019 - 14:52
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (YeTT @ 3.10.2019 - 14:41)
Очень интересно, а с какого извините уя работающие сейчас должны оплачивать пенсии пенсионерам. Где пенсионные накопления пенсионеров. Да и давно пора сделать пенсионные отчисления добровольными.

Действовавшая в СССР пенсионная система была этакой финансовой пирамидой, где новое поколение обеспечивало выплату старому. В примерно таком же виде она была до 2002 года. В связи с демографической ямой 90ых, население стало стремительно стареть и приток нового поколения иссяк, в итоге образовалась пенсионная яма в виде нехватки средств на выплаты пенсий. Любая реформа весьма инертна и процессы длятся десятилетиями. Наличие накопительной части пенсии уже прогресс, ее заморозка это, конечно, большой косяк, но дальше будет все хуже. Так или иначе введут индивидуальные пенсионные отчисления, но уже не за счет средств работодателя, а за счет личных средств, и, скорее всего, это опять же, будет обязаловом. Думается мне, что вряд-ли это будет при нынешнем президентском сроке, т.к. слишком большую волну возмущения поднимет, а вот на следующем сроке (кто бы там не сидел) обязательно вкорячат.

И, да, население по прежнему стремительно стареет за счет увеличения продолжительности жизни и снижения рождаемости, поэтому пенсионная яма никуда не делась, как и финансовая пирамида под названием ПФР. Именно поэтому отобрали накопительную часть, именно поэтому появились баллы и вырос срок выхода на пенсию.

Это сообщение отредактировал Яхонтовый - 3.10.2019 - 15:00

[^]
Scribbler
3.10.2019 - 14:54
3

Сибирский мандалорец

Цитата (Kent595616 @ 3.10.2019 - 16:48)
Цитата (Scribbler @ 3.10.2019 - 14:46)
если я до нее доживу, 24+ года, сколько раз еще правила поменяют, будет ли она вообще?

не доживете если, то
1. если у вас будут не совершеннолетние дети, то им будет выплачиваться страховая пенсия за вас в полном объеме( до 18 лет, или если будут учиться в колледже/ВУЗе, то 23 лет).

2. Вашу накопительную пенсию получат близкие родственник по праву 1, 2 и т.к. очередей в полном объеме.

это фантастика.

[^]
Яхонтовый
3.10.2019 - 14:57
1

Ярила

Цитата (Kent595616 @ 3.10.2019 - 14:45)
во-первых, накопительную пенсию не "заморозили", а ввели мораторий на то, что перечисленные работодателем 6% от дохода пошли на выплаты действующим пенсионерам, а не вам на счет.

во-вторых, накопительную пенсию никто у вас не забирал и уже не сможет забрать( если вы не молчун). И накопительная пенсия у вас как прирастала инвестдоходом, так и прирастала. каждый год. и в этом, 2019 году так же прирасте.

з.ы. вы мой текст не прочитали, или не поняли нихуя.Более того, даете текст какой то хуйни из МК, а не специалиста по пенсионному законодательству.

Возьмем сферического коня в вакууме, тобишь зарплату в 10 000 рублей до налогообложения. Работодатель с этой зарплаты отчисляет в ПФР 1600 рублей страховой пенсии и 600 рублей накопительной ежемесячно. Если страховая пенсия переходит в баллы, то накопительная в рублях. 7200 в год. Т.е. государство забрало у сферического коня в вакууме 43 200 рублей и отдало их старому сферическому коню в вакууме. Вопрос, это разве не забрали ???

[^]
Kent595616
1

рупор хуеты

Цитата (Scribbler @ 3.10.2019 - 14:54)
Цитата (Kent595616 @ 3.10.2019 - 16:48)
если я до нее доживу, 24+ года, сколько раз еще правила поменяют, будет ли она вообще?

не доживете если, то
1. если у вас будут не совершеннолетние дети, то им будет выплачиваться страховая пенсия за вас в полном объеме( до 18 лет, или если будут учиться в колледже/ВУЗе, то 23 лет).

2. Вашу накопительную пенсию получат близкие родственник по праву 1, 2 и т.к. очередей в полном объеме.

это фантастика.

никакой фантастики.

я сам, к сожалению, изучил это все на себе(временная инвалидность и получение пенсии)....

что касается выплат несовершеннолетним детям умершего родителя и наследование накопительной пенсии - увы, Друг 1970 г.р. погиб в ДТП в июле 2019 г.

Его супруге все объяснил и за 1день оформили страховую пенсию( она же пособие по утере кормильца) в ПФР каждому из несовершеннолетних его детей. Так же сдали все документы в НПФ, на получение его наокпительной пенсии в полном размере, на момент гибели...

[^]
Pomeranec
2

Гость

Цитата (kinkomatik @ 3.10.2019 - 14:40)
да, а потом опять все пересчитают. Вон, МК уже слил: "Дешевый трюк с пенсией: правительство готовится снизить накопительные выплаты"

"Тут уместно вспомнить все злоключения, что выпали на долю пенсионных накоплений за недолгий срок их существования в нашей стране. С 2005 года в структуре пенсии была выделена накопительная часть — личная, откладывавшаяся на индивидуальный счет. Формировать ее власти допустили не всех, а лишь граждан 1967 года рождения, которым на тот момент было около сорока, и моложе — чтобы успели что-то подкопить. Пользоваться накопленным они получали право, соответственно, с 2022 года (женщины, достигшие 55 лет) и с 2027 года (мужчины — 60 лет).
Но в 2014 году под предлогом постигшего Россию кризиса накопительную часть пенсии «заморозили». Конкретно «заморозили» грядущие поступления на личные счета — предназначенные для этого деньги перечислялись в общий пенсионный котел. Но обязательства пенсионных фондов (как государственного, так и частных) по тем суммам, что были накоплены с 2005-го по 2013-й, — никуда не делись. Распределить предстоит, согласно данным Пенсионного фонда России на 2018 год, ни много ни мало 4,5 трлн рублей. Между тем уже с 2022 года получателей накопительной пенсии станет гораздо больше, чем сейчас (за счет женщин, достигших 55 лет).
Власти, судя по всему, не готовы легко расставаться с этими триллионами и стремятся это «удовольствие» растянуть, срок выплат увеличить, а выдаваемую на руки сумму — уменьшить. В результате благодаря корректировке законодательства ожидаемый период выплаты накопительной пенсии вырос за 4 года на 24 месяца: в 2016-м он был 234 месяца, в 2020-м — 258. В нехитрой формуле ежемесячной выплаты накопительной пенсии числитель остается без изменений, а знаменатель постоянно растет. Соответственно, итоговый результат деления все время уменьшается — не в пользу граждан. Справедливо ли это — вопрос риторический.
«Продолжительность жизни не может увеличиваться темпами на шесть месяцев в год, — поясняет заместитель директора Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Юрий Горлин. — Правительству следует уменьшить «шаг» хотя бы до трех месяцев в год. Нельзя же наращивать этот показатель бесконечно!».
Нельзя, но правительству явно этого хочется. Ведь для него получается сплошная экономия: и платить ежемесячно старикам придется меньше, да и пройти лихо увеличивающийся на бумаге «срок дожития» до конца смогут явно не все."

следите за руками! sm_biggrin.gif

вы прочитали в МК статью, и нихуя не поняли. gigi.gif

во-первых, накопительную пенсию не "заморозили", а ввели мораторий на то, что перечисленные работодателем 6% от дохода пошли на выплаты действующим пенсионерам, а не вам на счет.

во-вторых, накопительную пенсию никто у вас не забирал и уже не сможет забрать( если вы не молчун). И накопительная пенсия у вас как прирастала инвестдоходом, так и прирастала. каждый год. и в этом, 2019 году так же прирасте.

з.ы. вы мой текст не прочитали, или не поняли нихуя.Более того, даете текст какой то хуйни из МК, а не специалиста по пенсионному законодательству.

Накопительная пенсия размещенная не в государственном пенсионном фонде это обман в кубе. На падающих фондовых рынках, а они у нас падающие с 2008 года, заработать в принципе нельзя. При хороших обстоятельствах можно не сильно потерять. Но держатели пенсионных фондах заинтересованы не что бы тебе что то отдать, а в том что бы с тебя взять. Они не знают слова На, они знают слово ДАЙ.

Это сообщение отредактировал Pomeranec - 3.10.2019 - 15:17

[^]
zyguli2105
3.10.2019 - 14:58
8

Ярила

Волк, ты в пенсионном фонде работаешь?
Где гарантия, что нынешний порядок не изменится?
Почему я получая 30 тыс рублей буду иметь такую же пенсию как зек или яжмать, или как уборщица из шестерочки?
Что ты нам втираешь. Подняли пенсионный возраст мужикам до 65 лет - это пример неспособности государства решить проблему пиздежа денег.
Заботливый кремлебот moderator.gif

[^]
Kent595616
3.10.2019 - 14:58
-2

рупор хуеты

Цитата (Яхонтовый @ 3.10.2019 - 14:57)

з.ы. вы  мой текст не прочитали,  или не поняли нихуя.Более того, даете текст какой то хуйни из МК, а не специалиста по пенсионному законодательству.

Возьмем сферического коня в вакууме, тобишь зарплату в 10 000 рублей до налогообложения. Работодатель с этой зарплаты отчисляет в ПФР 1600 рублей страховой пенсии и 600 рублей накопительной ежемесячно. Если страховая пенсия переходит в баллы, то накопительная в рублях. 7200 в год. Т.е. государство забрало у сферического коня в вакууме 43 200 рублей и отдало их старому сферическому коню в вакууме. Вопрос, это разве не забрали ???

ты что посчитать пытаешься и мне объяснить? сформулируй конкретный вопрос по твоим деньгам.

про сферических коней или блядей в цирке у меня нет времени рассуждать.

[^]
roketman
3.10.2019 - 15:00
15

Ярила

Пришла моя родственница пенсию получать. Посмотрели на ее книжку трудовую и говорят. Работу вот тут вычеркиваем. Работу в этой фирме тоже. И вот это тоже. У нас в архивах нет.
Тээээк. У вас недобор по годочкам. Идите нахуй.

Вопрос первый. Как может честный работник повлиять на то что фирма или предприятие платят реально пенсионные.
И вопросик второй. Как человек может повлиять на уебка сотрудника в пфр который крутит вертит как хочет .

Это сообщение отредактировал roketman - 3.10.2019 - 15:00

[^]
Kigo
3.10.2019 - 15:01
1

Рязанское дезинфо

А служба в армии (срочка, потом контракт) в стаж входит?

[^]
Milly
2

Ярила

Цитата

Другими словами они берут у нас в долг, кормя завтраками, а вот отдадут ли - БОЛЬШОЙ ВОПРОС?
ЧТо на это скажете специалист в области пенсионного законодателсьтва? Гарантии где?

Инвестдоход - виртуальный капает, а выплачивать они его тоже виртуально будут?

Это сообщение отредактировал Milly - 3.10.2019 - 15:04

[^]
Kent595616
5

рупор хуеты

Цитата (zyguli2105 @ 3.10.2019 - 14:58)
Почему я получая 30 тыс рублей буду иметь такую же пенсию как зек или яжмать, или как уборщица из шестерочки?
Что ты нам втираешь. Подняли пенсионный возраст мужикам до 65 лет - это пример неспособности государства решить проблему пиздежа денег.
Заботливый кремлебот moderator.gif

ты охуел? кто кремлебот? кто в ПФР работает? moderator.gif

я все пенсионное законодательство на своей шкуре испытал, блядь!

ты не понял нихуя из прочитанного!

ни у зека, ни у "безработной" пенсии страховой не будет! у них не хватит ни стажа, ни баллов!

Читай внимательно что написано про страховую и накопительную пенсии dont.gif

как раз с 2002 года пенсии персонифиированные. Не работал официально? нет стажа -нет баллов-нет отчислений на накопительную пенсию ? Пенсия твоя ноль,блядь.

сука,как же заебали комментаторы, которые нихуя не читают, или ни хуя не понимают! и пиздят при этом с оскорблениями"кремлебот" и прочая хуйня moderator.gif

[^]
Kent595616
3.10.2019 - 15:02
1

рупор хуеты

Цитата (Kigo @ 3.10.2019 - 15:01)
А служба в армии (срочка, потом контракт) в стаж входит?

в общий стаж срочная служба в армии входит. так же, за каждый год службы начисляется 1,8 пенсионных балла.

[^]
Papoogatti
3.10.2019 - 15:03
4

Шутник

Только дети нас спасут. Жизненно необходимо вкладываться в них. Я сейчас вместо лишних сбережений на "светлую пенсию" вложусь в образование своего ребёнка.

[^]
Kent595616
3.10.2019 - 15:04
-2

рупор хуеты

Цитата (roketman @ 3.10.2019 - 15:00)
Пришла моя родственница пенсию получать. Посмотрели на ее книжку трудовую и говорят. Работу вот тут вычеркиваем. Работу в этой фирме тоже. И вот это тоже. У нас в архивах нет.
Тээээк. У вас недобор по годочкам. Идите нахуй.

Вопрос первый. Как может честный работник повлиять на то что фирма или предприятие платят реально пенсионные.
И вопросик второй. Как человек может повлиять на уебка сотрудника в пфр который крутит вертит как хочет .

ответ на вопрос 1: каждый год берите в январе справку с места работы НДФЛ. там и будет указано, платил за вас работодатель и в каком размере.

ответ на вопрос 2: подать на перерасчет, или подать в суд. в 2018 году было заведено порядка 43 000 уголовных(!!!) дел на сотрудников ПФР, которые не правильно расчитывали пенсии.

[^]
Kigo
3.10.2019 - 15:05
1

Рязанское дезинфо

ну значит как минимум на социалку я уже заработал, и да почему мне ПФР прислало что моя накопительная находится у них и состовляет определенную сумму, а не у какого то НПФР?

[^]
mrzorg
4

Ярила

Kent595616 ШаломЪ! beer.gif hat.gif

ИМХО, продолжай нас лучше развлекать своими темами, а про пенсии и прочую политоту - оставь другим.

Ну, и кратко о теме поста:

Про пенсии.

[^]
Яхонтовый
3

Ярила

Цитата (Kent595616 @ 3.10.2019 - 14:58)
ты что посчитать пытаешься и мне объяснить? сформулируй конкретный вопрос по твоим деньгам.

Что ты жопой по стулу ерзать начал ? Прямой вопрос, полагавшиеся для сферического коня 43 200 отдали действующему пенсу, их сферическому коню вернут или нет ???

И, да, сидеть в интернете и строчить километровые посты у тебя есть время, а ответить на вопрос, который тебе понятен, но неудобен, времени у тебя нет, ога, ога. :D

[^]
Milly
2

Ярила

Цитата (Papoogatti @ 3.10.2019 - 15:03)
Только дети нас спасут. Жизненно необходимо вкладываться в них. Я сейчас вместо лишних сбережений на "светлую пенсию" вложусь в образование своего ребёнка.

но это не точно!

[^]
Pomeranec
3.10.2019 - 15:06
1

Гость

Цитата (Яхонтовый @ 3.10.2019 - 14:52)
Цитата (YeTT @ 3.10.2019 - 14:41)
Очень интересно, а с какого извините уя работающие сейчас должны оплачивать пенсии пенсионерам. Где пенсионные накопления пенсионеров. Да и давно пора сделать пенсионные отчисления добровольными.

Действовавшая в СССР пенсионная система была этакой финансовой пирамидой, где новое поколение обеспечивало выплату старому. В примерно таком же виде она была до 2002 года. В связи с демографической ямой 90ых, население стало стремительно стареть и приток нового поколения иссяк, в итоге образовалась пенсионная яма в виде нехватки средств на выплаты пенсий. Любая реформа весьма инертна и процессы длятся десятилетиями. Наличие накопительной части пенсии уже прогресс, ее заморозка это, конечно, большой косяк, но дальше будет все хуже. Так или иначе введут индивидуальные пенсионные отчисления, но уже не за счет средств работодателя, а за счет личных средств, и, скорее всего, это опять же, будет обязаловом. Думается мне, что вряд-ли это будет при нынешнем президентском сроке, т.к. слишком большую волну возмущения поднимет, а вот на следующем сроке (кто бы там не сидел) обязательно вкорячат.

Не надо повторять тупые отмазки пропагандистов. Научно технический прогресс на месте не стоял. Производительность труда постоянно растет. Один человек в разные исторические периоды производит разное количество добавленного продукта который постоянно увеличивается. Другое дело, что всю промышленность страны пустили под нож. Страна ничего кроме углеводородицы не производит, и более того на рынки где продаётся углеводородица не влияет от слова совсем. Вот от того что денег нехватает решили сэкономить на старшем поколении.

Это сообщение отредактировал Pomeranec - 3.10.2019 - 15:10

[^]
Kent595616
1

рупор хуеты

Цитата (Milly @ 3.10.2019 - 15:01)
Цитата

Другими словами они берут у нас в долг, кормя завтраками, а вот отдадут ли - БОЛЬШОЙ ВОПРОС?
ЧТо на это скажете специалист в области пенсионного законодателсьтва? Гарантии где?

Инвестдоход - виртуальный капает, а выплачивать они его тоже виртуально будут?

1. не берут в долг 6% с официальной зарплаты каждого гаржданина РФ - они просто забирают эти деньги у каждого из нас с 2014 года по сегодня. Эти деньги никто не вернет. забудьте про них.

2.никакой не виртуальный. он реальный.и выплачивать его будет не государство а ваш НПФ, если у вас в НПФ накопительная пенсия. И уже кстати, выплачивают вышедшим на пенсию.

[^]
Kigo
1

Рязанское дезинфо

Сколько баллов начислят ИП-нику, как ИП в одном лице, который платит 30 000 в год(в пфр)?

Это сообщение отредактировал Kigo - 3.10.2019 - 15:07

[^]
Kent595616
3.10.2019 - 15:07
-4

рупор хуеты

Цитата (Яхонтовый @ 3.10.2019 - 15:05)
Цитата (Kent595616 @ 3.10.2019 - 14:58)

Что ты жопой по стулу ерзать начал ? Прямой вопрос, полагавшиеся для сферического коня 43 200 отдали действующему пенсу, их сферическому коню вернут или нет ???

И, да, сидеть в интернете и строчить километровые посты у тебя есть время, а ответить на вопрос, который тебе понятен, но неудобен, времени у тебя нет, ога, ога. :D

напиши в чем у тебя вопрос. конкретно. а про сферических блядей или чего то там еще оставь себе. у меня нет времени с твоими конями-блядями разбираться.

[^]
Kent595616
3.10.2019 - 15:09
-1

рупор хуеты

Цитата (Kigo @ 3.10.2019 - 15:06)
Сколько баллов начислят ИП-нику, как ИП в одном лице, который платит 30 000 в год(в пфр)?

если ИП УСН Доходы, то в стаж идет каждый год работы+ 1 пенсионный балл за этот же год. При условии оплаты ежегодного взноса в ПФР и ФОМС.

Если ИП не УСН Доходы и не платит 13% - то у него нет никаких пенсионных баллов.

и вообще, если предприятие на упрощенке или ЕНВД(ИП или ООО) то в пенсионные деньги работника начисляется 0.

Это сообщение отредактировал Kent595616 - 3.10.2019 - 15:10

[^]
Яхонтовый
3.10.2019 - 15:10
3

Ярила

Цитата (Kent595616 @ 3.10.2019 - 15:01)
Цитата (zyguli2105 @ 3.10.2019 - 14:58)
Что ты нам втираешь.  Подняли пенсионный возраст мужикам до 65 лет -  это пример неспособности государства решить проблему пиздежа денег.
Заботливый кремлебот  moderator.gif

ты охуел? кто кремлебот? кто в ПФР работает? moderator.gif

я все пенсионное законодательство на своей шкуре испытал, блядь!

ты не понял нихуя из прочитанного!

ни у зека, ни у "безработной" пенсии страховой не будет! у них не хватит ни стажа, ни баллов!

Читай внимательно что написано про страховую и накопительную пенсии dont.gif

как раз с 2002 года пенсии персонифиированные. Не работал официально? нет стажа -нет баллов-нет отчислений на накопительную пенсию ? Пенсия твоя ноль,блядь.

сука,как же заебали комментаторы, которые нихуя не читают, или ни хуя не понимают! и пиздят при этом с оскорблениями"кремлебот" и прочая хуйня moderator.gif

Ты забыл один момент, социальная пенсия, которая составляет почти 10 тысяч рублей и она платится зэкам, тунеядцам и прочим ....... При этом средний размер пенсии официально в РФ около 15 тысяч. Т.е. можно ебашить всю жизнь и получать пенсию 15, а можно хуи пинать и получать 10.

[^]
ЛесникВася
3.10.2019 - 15:10
1

Юморист

Цитата (Kent595616 @ 3.10.2019 - 14:48)

не доживете если, то

можно ссылочку, а еще лучше того человека кто это сделал?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17512
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх